有沒有人讀STPM成功進到UM/USM/UKM 醫學系? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
半月彎 发表于 2017-9-12 23:22:39 |只看该作者 |倒序浏览
如題,有沒有人或你的朋友讀STPM成功進到 UM/USM/UKM 的醫學系?我很好奇欸。因為我有認識幾個朋友/ senior 在STPM拿4.0可是就是進不到馬大醫學系,感覺真的超級難。想看看有沒有成功案例,謝謝你的分享~

或者是以STPM成績去新加坡NUS/ NTU 讀醫學系的案例有嗎?拿到scholarship的那種~
已有 2 人评分学币 收起 理由
白紫之炫 + 1 USM有,每一年都有。
シ爵月ミ + 3 加油哦。

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-9-13 16:50:07 |只看该作者
你好。

其实这里的重点是医学系了,其实不管是不是UM/USM/UKM的医学系,只要是政府大学的医学系,都很难进咯。
就算土著都难进了,但是我倒是有一个朋友STPM大概3.5++进到UMS的医学系了,哈哈。
只是我那个朋友进St John很多年了,而且很Active的咯,我觉得这个是我那个朋友进到医学系的原因了。
毕竟其实St John做的东西跟医学系很有关联的咯。
其他情况的话,其实没有4.00都基本上不可能吧= =

还有个重点就是开个医学系,收个医学系学生要花很多很多钱了,一个医生出来要花几百千咯@@
然后医生就背负一大笔债务了= =
而且目前马来西亚来说,医生算是严重过剩了,要排期去政府医院实习都要排很久了咯,因为太多医生了。
基于这些理由,其实政府就不会开办太多医学系课程了,自然也就难进了。

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-9-13 20:34:55 |只看该作者
政府大学都是要看运气的吧,因为有“固打”制度,
比较冷门的科系比较有机会,
通常想读医学系的都是去私人学府/出国 (如果负担得起)

我的学长有一个申请到USM,不过是Software Engineering

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2017-9-14 22:45:20 |只看该作者
我的同学好像是
也忘记了她拿到哪里的医学系
印象中是USM的
不过,那是7年前的事情了
可能面试很重要瓜

〖学海特务员〗

我不是仓鼠国王

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

夜风之歌 发表于 2017-9-28 10:22:18 |只看该作者
我在UM几年,医学系都是matrik毕业的较多。STPM不是没有,就一两个这样。例如我的朋友。STPM 4.0,课外活动也拿很多高职位。