[疾病咨询] 扁桃体发炎_对于手术治疗的看法? [复制链接]

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-18 18:55:40 |只看该作者 |倒序浏览

扁桃体炎会引起喉咙痛(没错
最近就是这个东东搞到我头痛什么的(睨视
吞口水吃饭时就是痛入刀割啊~~~甚比卡鱼骨

我真心不想去看医生
反正势必和它战到底

__大侠路过请扶小的一把

__经历和解决妙方不妨于大家分享

__还有含片不能吃太多啊

__痛四天了

2#盐水
11#蜂胶
12#注意事项
13#类似西瓜霜的喷剂
14#手术治疗
15#关于扁桃体炎的知识

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-18 19:00:40 |只看该作者
小的有个缓解疼痛的方法

__止痛药是不好的哦

调一杯盐水,盐度适中,微微咸就好。
用盐水漱口据说能消炎~~~其实要喝应该也可以(流口水
__反正我是有tou he~~

虽然不能治好,但是可以稍稍缓解。
对我还是有效滴。
已有 1 人评分学币 收起 理由
sojh + 1 我是喝盐水w 毕竟细菌长在喉咙....

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2016-3-18 19:30:03 |只看该作者
不要看医生的话
可以去pharmacy找药剂师
抓点药回去消炎就可以咯。

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-18 20:02:35 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2016-3-18 19:30
不要看医生的话
可以去pharmacy找药剂师
抓点药回去消炎就可以咯。

我有吃药~~~
我家都是吃中药的,除非很严重不得已才会吃西药

话说我妈又去买了一个新中药又不敢给我吃(==

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2016-3-18 21:12:19 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2016-3-18 20:02
我有吃药~~~
我家都是吃中药的,除非很严重不得已才会吃西药

最怕你久了不赶紧医好
继续发炎下去会引起其他并发症罢了=3=
你都痛4天了,够久了啦LOL

〖版主〗

叫我青峰太太!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

Shann 发表于 2016-3-18 21:15:08 |只看该作者

扁桃體發炎要注意啊 惡化的話就不好了
我弟弟之前就是發燒 喉嚨痛 一個禮拜燒不會好 看了2 3 次西醫都沒用
躺在床上不能起來 我媽媽他們才帶他去醫院
我弟弟每次生病的時候頸項就會腫 所以那次也有腫但我們沒有往不好的地方想 因為之前都是兩三天就好了
但那時候去醫院住了一個禮拜多 就因為扁桃體發炎 打了很多支抗生素

最好的建議就是建議你去看醫生 因為有些事情真的很難料到 而且不是皮外傷不好說呢
祝樓主早日康復

那個這裡附加下,剛幫你Google了一下
扁桃体局部发炎用口含片和吃青霉素进行治疗。

一、察觉喉咙有异常感时可吃金橘

与其它较酸的水果比较,金橘皮还挺有甜味的,不剥皮整个食用是很平常的。金橘皮营养丰富,含维生素C及钙,有消除喉咙发炎的作用。果实则含维生素A、B1、B2、C及钙等。若生吃觉得酸,可加冰糖或蜂蜜煮汁,就比较甜。在煮汁中加水饮用,也有效果。金橘叶也有药效,煎汁饮用,效果不错。

二、发烧、喉咙痛时可吃梨子

梨子有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状。梨子汁也有止咳化痰的效果。将一个梨子切片榨汁冰冻,更易入口。发烧且畏寒极端怕冷或容易下痢者,最好还是饮用热的梨子汁。

三、煎汁喝、当药布都有效的生姜

自古姜即有食用、药用两方面的功效,老姜的根茎部份有药效,除有发汗、解热、保温的作用外,还可消除发炎及化痰。姜汤加上陈皮(晾干的橘子皮),效果更好。将生姜及陈皮各5克、砂糖少许加400克的水,煎成1/3的份量,即可饮用。趁热饮用后再休息,效果加倍。
四、治疗喉咙痛的甘草

甘草根的煎汁有治疗发炎及疼痛的效果。对于扁桃腺发炎或突然的喉咙剧痛也有效。6克的甘草加400克的水煎成半量,除去渣滓,分成3等份。每次含少量在口中,先漱口,再慢慢吞下去。

五、可以清喉化脓的橘梗

橘梗的根有药效,可消炎、化痰、排脓(挤出脓)。夏天时,挖掘其根,以水洗净,风干后,可当药用。不过,橘梗药效很强,容易一喝就想吐,最好和甘草一起煎汁服用。3克的橘梗根加2克的甘草和300克的水,煎至半量,除去渣滓。饮用时,先漱口,再喝。

六、可当作漱口药使用的石榴

石榴的煎汁可治喉咙痛。将一个石榴切成适当大小,和400克的水一起煮。沸腾后,再煮30分钟左右,其煎汁可漱口用。石榴最有药效的是它的皮,因此也可只煎阴干后的石榴皮,效果更好。石榴叶也可做药用,效果一样,将手掌大的叶子加400克的水,用小火煮,煮至半量,除去渣滓,即可当漱口药有用。

有用不我是不知道啦 畢竟我這個人可以時常發燒但就是不會喉嚨痛什麼的 傷風很常但也很少咳嗽

*資料來源用藥安全網
我輕彈你曾經寫下的別國他話,夜聽夢裡煙花,只為你譯做鉉上琵琶,唱盡韶華。

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-19 11:15:04 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2016-3-18 21:12
最怕你久了不赶紧医好
继续发炎下去会引起其他并发症罢了=3=
你都痛4天了,够久了啦LOL ...

大好消息!今天已经接近好了~~~
发炎引起的头痛感冒早就好了

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-19 11:17:43 |只看该作者
Shann 发表于 2016-3-18 21:15
扁桃體發炎要注意啊 惡化的話就不好了
我弟弟之前就是發燒 喉嚨痛 一個禮拜燒不會好 看了2 3 次西醫都沒用
...

哇谢谢你
我弟被我传染,发烧
还好我没发烧啊(呼
今天好多了

〖版主〗

叫我青峰太太!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

Shann 发表于 2016-3-19 11:22:28 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2016-3-19 11:17
哇谢谢你
我弟被我传染,发烧
还好我没发烧啊(呼

扁桃體發炎原來會傳染(?)
感覺吃梨會有效呢
大多數扁桃體發炎好像都會發燒
我輕彈你曾經寫下的別國他話,夜聽夢裡煙花,只為你譯做鉉上琵琶,唱盡韶華。

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-19 11:31:04 |只看该作者
Shann 发表于 2016-3-19 11:22
扁桃體發炎原來會傳染(?)
感覺吃梨會有效呢  
大多數扁桃體發炎好像都會發燒   ...

老妈诬赖我(?
家里没有梨TAT
那我是不幸中之大幸

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-19 11:45:59 |只看该作者
妙方2

蜂胶
十滴左右,滴入少过半杯的温开水,搅匀。慢慢吞入。
有杀菌的功效。
__也可以直接不加水滴在那个部位(只是我不敢

__会辣、呛

切记 ,半小时里面不可以喝水

这是昨晚电话里一个中医师讲的,对我很有效,看我今天那么精力充沛就知道了

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-3-19 17:18:29 |只看该作者
注意:(虽然多数人都懂,但是这帖送给少数人好了)
__不可以吃辛辣、油炸食物
__多喝水,不要太用力吞,很痛的啊
__少说话(严重的话讲话都很痛
__吃东西细嚼慢咽(同样也是因为痛
__尽量吃流质食物,比如粥
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
安琪儿 + 3 + 5 加油更新

总评分: 学分 + 3  学币 + 5   查看全部评分

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-4-7 19:53:50 |只看该作者
类似西瓜霜的喷剂
额那时我是有用这个啦(就那么一次
没办法都那么久了当然什么试一试啊
结论是:没有结论(砸
不过当下的感觉挺好的 冰冰凉凉 不过好像也只能缓解不能根治(但如果不是很严重是值得一试的

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-12-3 14:06:03 @发自学海部落手机版 |只看该作者

手术治疗

我的表妹就有经常发炎的问题 然后有一次看了医生 医生建议切除 我才知道原来这个也有手术治疗
刚好以前开了这个帖 就回来更一下
手术治疗
哪些病人需要手术?
①急性扁桃体炎反复发作,每年4~5次以上,或有扁桃体周围脓肿病史。
②扁桃体过度肥大,妨碍呼吸、吞咽及言语者,这种现象在儿童多见。
③长期低热,全身检查除扁桃体炎外无其它病变者。
④由于扁桃体炎而导致的肾炎、风:湿等病,应在医生指导下择期手术。
哪些病人不能手术?
①急性扁桃体炎发作后不满2周。
②造血系统疾病、凝血机能减退者。
③显著的高血压、心脏病、肺结核。,否则,术后咽炎症状加重。
④妇女月经期及经前3—5日不做手术。
⑤有慢性咽炎的病人如不十分必要可不手术,否则术后咽炎症状加重。
扁桃体微创手术治疗
    这个问题是大家都很关心的,我的一个成人患者,曾行扁桃体剥离术,他在回忆5年前的手术时是这样说的,“简直是生不如死,就像一个共产党员在受刑!”他说得有点夸张,但以前的确做扁桃体剥离术是很痛苦的,那时是采用局麻,采用剥离法,术中出血较多,术后伤口肿胀引起剧烈的疼痛。但是,随着国外先进技术的引进,现在患者行扁桃体切除不必再遭这种罪了。扁桃体低温等离子切除术是种微创手术,手术在全麻下进行,全麻是很安全的,患者术中无痛苦。因为是等离子手术,所以术中几乎无出血,术后伤口恢复快。
    如果孩子扁桃体肥大,又无反复发炎的病史,可以行低温等离子射频消融术,即保留部分扁桃体组织,这样既缩小了扁桃体的体积,又保留了扁桃体的免疫功能,真正做到了两全其美!
  #摘自网络

其实我觉得网站上说的 低温等离子射频消融术 比直接切除更好 只是说这里会有吗?
对于手术治疗,各位客观有何见解?

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-12-3 14:09:40 @发自学海部落手机版 |只看该作者

关于扁桃体炎的知识

扁桃体的生理功能
    在门诊,当我对那些经常反复扁桃体发炎的患者提到手术切除扁桃体时,不论是成人还是孩子的家长,十有八九会说:“这扁桃体是有免疫功能的,不能切除的!”在这里我想说,他们的前半句话是对的。扁桃体是一个免疫活性器官,可产生淋巴细胞和抗体,具有抵抗细菌和病毒的功能,并使整个机体产生免疫。口咽部是饮食和呼吸的必经之路,较易隐藏病菌和异物,扁桃体协同咽部丰富的淋巴组织,执行着这一特殊区域的防御保护任务。因此,对一个健康人来说,扁桃体就像个看门人,起着守护的作用。

为什么扁桃体会发炎?
    口咽部易遭受病菌的侵袭而发炎,这些细菌可能是外界侵入的,亦可能隐藏于扁桃体隐窝内。正常情况下,由于扁桃体表面上皮完整和粘液腺不断分泌,可将细菌随同脱落的上皮细胞从隐窝口排出,因此保持着机体的健康。当机体因寒冷,潮湿,过度劳累,烟酒过度等原因造成抵抗力下降,细菌繁殖加强,扁桃体上皮防御机能减弱,腺体分泌机能降低时,扁桃体就会遭受细菌感染而发炎。临床上分为急性和慢性两种,扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、肺炎球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起。

扁桃体发炎的危害性
  在前面我提到对于患者所说的“这扁桃体是有免疫功能的,不能切除的!”这句话前半句是正确的,但后半句是错误的,在某些情况下,扁桃体切除反而是对健康有利!正常情况下,扁桃体的淋巴细胞和抗体能将病菌消灭或控制住,维持机体的健康。但当身体抵抗力下降,或者病菌多次侵袭,特别是病菌数量大、毒力强时,扁桃体会发生炎症,轻者低热、咳嗽,咽喉疼痛;重者高热、呼吸急促,甚至发生惊厥。 若治疗不及时,人体抵抗力不足以战胜病菌时,炎症就可向周围组织扩散,并可经血液播散至其他器官,使之发生炎症,还会引起全身性的病理反应。
1.局部并发症:炎症可向周围扩散,最常见的是扁桃体周围脓肿;向上可引起急性中耳炎、鼻炎鼻窦炎;向下引起急性喉炎、支气管炎、肺炎等。
2.全身并发症:与各个器官对链球菌所产生的变态反应有关。有急性关节炎、风湿热、急性心包炎、心肌炎、心内膜炎、急性肾炎、等,应特别警惕心肌炎病人的突然死亡。
#摘自网络

所以说这个扁桃体炎可大可小 长期面对这问题的应该多注意

已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
安琪儿 + 2 + 5 +

总评分: 学分 + 2  学币 + 5   查看全部评分