[〖韩日】] 《Running Man》涉及抄袭日综艺节目   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
~Princess~ 发表于 2015-12-17 09:42:22 |只看该作者 |倒序浏览
风靡全球的韩国综艺《Running Man》日前传出抄袭风波。不料,该节目6日播出的内容被指抄袭日本节目《VS岚》,掀起网民热议;对此,该节目制作人14日出面道歉,并称:“都是我的责任。”

《Running Man》6日播出的节目内容中,因有2项游戏激似《VS岚》的知名关卡,在日本论坛引发热烈讨论,涉嫌抄袭一事也震惊不少人。该节目制作人林亨哲(音译)14日表示,制作单位在开会企划内容时,都会参考一些图片来发想,但有时并没有仔细去追查图片出处,因此出现这次状况。

对于《Running Man》被控抄袭,林亨哲强调自己从没看过《VS岚》,所以没有什么想要澄清的。不过他也为没有查清图片来源一事,正式向观众道歉。

“无论如何,身为制作人的我,没有尽到确认的责任的确有错,在此真心向各位观众致歉,往后会多多注意,防止类似情况再次发生。”

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-12-23 20:54:59 |只看该作者
游戏来来去都那几个,连这样也算抄袭哦
制作人强心脏,宝宝怕怕

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2015-12-23 23:10:32 |只看该作者
玉米球 发表于 2015-12-23 20:54
游戏来来去都那几个,连这样也算抄袭哦
制作人强心脏,宝宝怕怕

因为这不是那种【来来去去那几个游戏】

反正我找不出第三个。
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2015-12-24 00:43:20 |只看该作者

由于这是受欢迎到连我都有看的韩国节目,即使抄袭,多数人也都会讲不是抄袭,或者说可以原谅, 或者“反正游戏来来去都那几个,观众开心就好”。
反倒中国抄韩国日本的游戏时就被讲到够力。

中国拍那个汽车总动员导演也说过他没有看过Cars

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-12-24 02:16:57 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2015-12-24 00:43
由于这是受欢迎到连我都有看的韩国节目,即使抄袭,多数人也都会讲不是抄袭,或者说可以原谅, 或者“反正 ...

cars這個絕!哈哈哈哈
当个无知的观众享受吧~其实跑男也是挺好看的

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2015-12-24 10:53:32 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2015-12-24 00:43
由于这是受欢迎到连我都有看的韩国节目,即使抄袭,多数人也都会讲不是抄袭,或者说可以原谅, 或者“反正 ...

这相似度很难让人相信导演没看过Cars耶wwwwww

其实我也是那种“都只是游戏,何必如此介意”的那种,不过如果是完全抄袭的话就...

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2015-12-24 16:57:51 @发自学海部落手机版 |只看该作者
playboy2013 发表于 2015-12-24 10:53
这相似度很难让人相信导演没看过Cars耶wwwwww

其实我也是那种“都只是游戏,何必如此介意”的那种,不过 ...

我也是那种~可以让我笑晕就好了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2015-12-25 11:36:42 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2015-12-24 16:57
我也是那种~可以让我笑晕就好了

对嘛~综艺节目就是要让人笑的不然要干嘛~

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2015-12-25 12:04:51 |只看该作者
playboy2013 发表于 2015-12-25 11:36
对嘛~综艺节目就是要让人笑的不然要干嘛~

可以想象一下你费尽心血写了一个剧本,一本小说,一篇论文还是发明了什么东西。人家整个搬过去,名字换成别人的,连一句出处或“参考自”都没写出来。你很爽的话可能你喜欢被虐待。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2015-12-26 09:46:20 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2015-12-25 12:04
可以想象一下你费尽心血写了一个剧本,一本小说,一篇论文还是发明了什么东西。人家整个搬过去,名字换成 ...

嗯...我又没有到这种地步的说=3=
但我刚才说的游戏是那种很普遍的那种,比较特殊的游戏当然不可以直接抄袭嘛