第710期@酸掉的治安 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2014-11-4 16:48:12 |只看该作者 |倒序浏览
治安問題談論了十幾年,至今仍然沒有一個有效方案解決治安敗壞,這種情況就像是人的身體裡長了一顆腫瘤,無法切除又治癒不了,只能每天提心吊膽和它共存亡。治安問題就像酸掉的隔夜菜,聞(用鼻子或耳朵都行)起來令人煩躁,也很無奈。即使我們知道破案率幾近零(我家遭破門無數次,至今沒有任何一次的案件成功破案),還是要好好和警方合作。無論報案多麼花費時間,無
論是被偷被搶(有無被打傷)被爆車鏡,都要堅持報警處理,因為你手上的報案紙除了可以呈現犯罪率的真實貌,更有可能促進某些方面的必要改革。
已有 1 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 5 题目取得真有意思...(托腮

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

당신 이기에...我離開我自己

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2014-11-21 23:39:16 |只看该作者
或许现在的人只求治安保持水准就值得安慰了吧
但你家真的破门无数次吗?!(囧...这样你确定没有问题吗?
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2014-11-22 12:56:12 |只看该作者
MuM 发表于 2014-11-21 23:39
或许现在的人只求治安保持水准就值得安慰了吧
但你家真的破门无数次吗?!(囧...这样你确定没有问题吗? ...

真的。

第一次是因為無知(剛從國外回來不久),放長假回鄉,家裡忘記留點「假裝有人在家」的痕跡,讓宵小大樂。而且聽說當時同一區,好幾戶人家都遭破門。
第二和第三次是因為後面的院子圍籬太矮。後來請房東把圍籬架高到「天上」去了。(我覺得自己很像在坐牢囉)

還有其他被破門不成功的經驗。說起來真是讓人覺得,以後去到任何地方應該都可以活得很自在,畢竟我們在這裡「受過訓練」了,心臟夠強了。
已有 1 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 5 淡定

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-11-28 08:09:05 |只看该作者
尤其是吉隆坡和柔佛的治安真的很糟糕
虽然其他地方也没好到哪里去

话说我有个朋友几天前也遭破门
由于当时害怕小偷还在家所以还没入门就打电话报案了
结果警察都不愿意来到案发现场
一直叫我朋友进去确定是否真的遭小偷后
还要他们亲自到警局报案

这种情况警方不是应该马上到案发现场采集证据的吗
不是不爱自己 只是比较爱你而已

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2014-12-1 14:04:27 |只看该作者
永远の熊 发表于 2014-11-28 08:09
尤其是吉隆坡和柔佛的治安真的很糟糕
虽然其他地方也没好到哪里去

根據我的經驗,警察即使趕到現場也不會採集我們認為的「現場證據」。
或許是電影看太多了,所以我們一直以為警察會到現場採集指紋等證據。可事實上他們(在確認小偷已走了之後)只會到現在看一看(好吧,或許他們的雙眼已內鍵了攝錄機),讓報案的人心裡覺得「好一點」(我反而覺得他們在浪費我的時間,以後不來也沒關係,就別來了!我沒有美國時間坐在家裡等警察來「看一看」)。
我試過在家裡等警察上門看一看(下午四點多親自到警局報案錄口供),等了四、五個小時(晚上將近十點,警察才上門「看一看」)。

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-12-3 10:01:36 |只看该作者
不过我的另外两个朋友说他们家遭小偷报案后的确有警察来采集指纹
难道不同地区的警察办事的方法不同吗?
其实应该是要根据SOP来办事的吧@@

不是不爱自己 只是比较爱你而已