想修英文 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-3-5 15:12:38 |只看该作者 |倒序浏览
最近想修英文
可是不知道会不会迟了
今年18岁~
我不是没有底子
只是想训练自己多讲(因为害羞
在学校想讲可是没有人和我讲 /.\
又不敢在家人面前讲(小时候被他们笑过我就有阴影了

我记得以前和朋友说过我想学
她是在cambridge修英文的
结果她就给我一个白眼然后说“不能了,很迟了
上次想问他关于cambridge的东西
她又敷衍我几句

我本来是想去erican 或者 cambridge
可是有些人会说老师不好还是骗钱什么的
重点是学费好像不便宜
我又不知道几时会开学
怕缴了学费又不能退
也怕自己去了没有进步,怕浪费妈妈的钱
而且想知道那里修英文的学生会不会很骄傲还是看不起人
因为我身边去修过的每次一聊到英文这些话题他们就会觉得我们这些没修过的朋友不了解还是不够班(就像刚刚我说的那位 T^T)

想听听大家的意见
本尊感激不尽
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
筱芊 发表于 2014-3-5 15:20:38 |只看该作者
其实想修英文也可以靠自己啊
我是逼自己读英文书啊,英文电视节目啊什么的
但是在看书的时候切记,不要一看到不会的字就立刻查字典
先读多几遍 心里揣测那个字的意思 只要前后通顺(若你要过后查字典)
那就可以了 当然多说也是要的。。
其实我总觉得语文的东西自己的努力会更见效,加油哦!
我将心碎的声音融化在身边人来人往的吵杂声中

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-3-5 17:25:45 |只看该作者
那个,其实有一些私人英文班是专门教英语的,建议你可以去找找看?OwO

论坛少将

我是不能吃的优雅白天鹅!不能吃不能吃别再用看美食的眼神看我了

学币
学分
贝壳
文采
白天鹅 发表于 2014-3-5 19:47:57 |只看该作者
我也是想修英文
目前在等SPM成绩
目前打算去UTAR拿foundation然后大学时才去修english language
剑桥的话你需要考虑学费和成绩哦~

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-3-5 20:36:28 |只看该作者
如果你只是想练习说话的部分,可以试试shadowing

要修炼英文不需要正统教育的啊其实 - -

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-3-6 06:33:52 |只看该作者
筱芊 发表于 2014-3-5 15:20
其实想修英文也可以靠自己啊
我是逼自己读英文书啊,英文电视节目啊什么的
但是在看书的时候切记,不要一看 ...

我也很多事情其实就是看自己的努力和决心
我平常就有在看英文书和英文电视节目
有时还会上youtube看engvid等的
家人都知道
但就是怕自己不会讲
家人也觉得这样不够 =0=
会有想去的念头也是因为家人建议的
我也觉得语文不是几个月就能修好的东西(对我
所以害怕去了也未必有效
但身边真的没有人和我讲英文 =0=

playboy2013 发表于 2014-3-5 17:25
那个,其实有一些私人英文班是专门教英语的,建议你可以去找找看?OwO

有啦
但都是教spm的比较多

白天鹅 发表于 2014-3-5 19:47
我也是想修英文
目前在等SPM成绩
目前打算去UTAR拿foundation然后大学时才去修english language

我也是在等着
我是打算修好了去大学就比较有信心一点
现在我缺乏的就是信心 =.=

lucky_u 发表于 2014-3-5 20:36
如果你只是想练习说话的部分,可以试试shadowing

要修炼英文不需要正统教育的啊其实 - - ...

你试过吗? XD
其实我只是想去那里多讲然后多训练自己的头脑反应
我也觉得有时候真的可能不需要这些教育
但就觉得好像不多讲舌头会打结
而且自己的反应也不是很快、有时候会词穷
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
筱芊 发表于 2014-3-6 16:22:58 |只看该作者
park-xiah 发表于 2014-3-6 07:33
有时还会上youtube看engvi ...

其实我的英文是在中学和现在工作的时候练出来的
多说真的很重要
每次说错音给人笑都会很想改正
那么就慢慢进步了

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-3-6 19:15:02 |只看该作者
筱芊 发表于 2014-3-6 16:22
其实我的英文是在中学和现在工作的时候练出来的
多说真的很重要
每次说错音给人笑都会很想改正

对阿
所以现在在苦恼的状态下

学币
学分
贝壳
文采
筱芊 发表于 2014-3-7 08:34:18 |只看该作者
park-xiah 发表于 2014-3-6 20:15
对阿
所以现在在苦恼的状态下

其实我也很苦恼啊啊—
想要读中文系的了 妈妈说华文没有用 她希望我读英文
天知道我的英文对我没有好感。。

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-3-7 08:48:02 |只看该作者
个人觉得英语可以从平日对话下手 比如和网友朋友用英文聊天之类的
你不介意的话 我可以成为英语聊天对象(在学校我也经常使用英语对话
有意思要练好英文的话可以到 http://www.lang-8.com/ 发布帖子,接着别人可以帮你修改错误

接着,在平日使用软件的时候尽量使用英文界面 多浏览以英文为媒介语的网站
书本尽可能买一本英文小说/非小说来读的... 如何?
接着是字典 嫌麻烦的话可以直接在手机安装字典软件或购买电子字典

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-3-8 16:40:00 |只看该作者
park-xiah 发表于 2014-3-6 06:33
有时还会上youtube看engvi ...

shadowing其实锻炼的不只是你的说话方式
在你练习的时候,你可以尝试理解他们说的是什么,而不是模仿他们说了什么
模仿只是个契机,让你容易抓到他们说话的感觉
要训练自己的对话,不一定要有人
虽然实战比较好,但也要找对人

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-3-9 13:19:49 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-3-7 08:48
个人觉得英语可以从平日对话下手 比如和网友朋友用英文聊天之类的
你不介意的话 我可以成为英语聊天对象( ...

就是一直找不到适合的网站
小说非小说我都有读
也靠电脑词典
现在就是讲而已
之前有download一个Hello Talk的app
但是好像都没什么人要来找我 T^T

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-3-9 16:31:58 |只看该作者
park-xiah 发表于 2014-3-9 14:19
就是一直找不到适合的网站
小说非小说我都有读
也靠电脑词典

我下载了你的app试看 貌似不错呢!
我会尝试加朋友看看

学币
学分
贝壳
文采
白浪 发表于 2014-3-14 20:48:17 |只看该作者
以我的经验,最好的方法就是从你的兴趣开始学英文的基础(靠翻译先)。
例:
- 喜欢煮菜就买英文食谱来看看(靠翻译)
- 喜欢钓鱼的就把钓鱼用具、鱼的名字、鱼的分类等等翻译成英文

这样的话你就有机会和别人谈你和他的共同兴趣,相信过后你慢慢地会对英文感兴趣并增加信心的,加油!