[CF 要来咯]最近没有什么东西想做   [复制链接]

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 00:41:31 |只看该作者 |倒序浏览

就如标题一样

寻找在马来西亚里(不管他是在东马,西马,南马,北马,中马,上马,下马,不上不下马,死马还是活马)(马年嘛~)
自制钢铁侠(不管啥号型)
不管是那来cosplay,拿来摆,只是雕像,模型,玩具(只要是他亲手做出来都可以
的 东尼 斯塔克

我就先自爆我是其中一位
借此机会想要观摩观摩其他人是怎么做的

介绍:
在网上可以看到外国(都说外国月亮比较圆了,大马只有乌云盖顶(被拖
有很多人(cosplayer)都制作了钢铁侠的装甲,而我也使那边看着学来的
有用eva foam的,有纸/纸皮箱折的,有用玻璃鋼樹脂,有原子灰
(自制阶段最强的应该就是原子灰/樹脂了吧)
(不包括适用3D printer的)

问题是:
在大马。。。只停留在eva foam,纸/纸皮箱的阶段!?
和外国相比只有这种状况出现!?

上图是外国使用原子灰自制的装甲对上。。。厄 。。还是自己看吧(逃跑

答案是:
No!!

我家(Tony's Toy)在去年已经制了原子灰的mark 4
(用我家是因为参与制作的有我,我哥哥,我爸爸)

不过我却找不到大马有任何人用原子灰(真的做出一只)。。。难道我们是第一家!?
所以我在寻找有没有前辈啊啊啊啊
你在哪啊啊啊

在此献上我家的马克4号(在我家是一号机

全身盔甲由纸折——〉玻璃纤维树脂——〉原子灰,全程DIY
头盔附加 自动开关
这里有影片:

这是为了去年2013年CF 拍的影片

===========================================================
回来主题(众:刚才难道是离题!?

在这呢(就是这里啦,here,sini
重点当然就是交流啦
你可以分享
你看过,你的亲朋戚友有做过,或是你自己本身就是那个 东尼!? 又或是你只是钢铁侠的粉丝都可以
为了大家的福利,给与找到/本身就是大马 东尼的人 10学币(大哥最近手头紧,将就下拉(被砸
大马东尼屎踏客(喂!!)的定义:
1)自制(这个最重要
2)做出有关钢铁侠的东西
3)有大马身份证(要确定不是Bangalasia(喂!!

至于如何审核呢
1)一定要有图为证(不管是成品,过程,还是构思图(不过构思图还是免了吧(喂!!!
2)就和第一一样啦~
3)都说看第一了
4)你是不会看中文吗!?go look number one
5)连英文都不会!!?pergi tengok nombor satu
6)(被群殴

而我自己呢也会在这里上传一些关于我家的制作流程~
也请大家多多指教啦~

我不是那个抢财神爷生意那个。。。那个是马口的

已有 4 人评分学币 收起 理由
墨契蓝 + 20 不能更牛逼
playboy2013 + 15 整个场面你hold住!
sojh + 10 好碉堡!好高端的赶脚~
白天鹅 + 10 难道在人家校门口抢财神爷生意的那个就是你.

总评分: 学币 + 55   查看全部评分

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 00:53:42 |只看该作者

参与的 大马版 东尼 斯塔克名单:
1)我家(Tony's Toys)—作品—MK4(全身),。。。
2)
3)

问题&解答区
1)FOAM 切割 45度???(46楼)
2)

活动
为了吸引人来这里回复
我决定在今年有参与这里回复的人都可以获得我亲手制作的
钢铁侠mk42迷你版

规则:
只要在今年CF之前有参与回复的(至少回复5次)
然后短消息我说你想要这个迷你版MK42,
便可以在今年CF时过来找我索取。

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 01:05:17 |只看该作者

我家为何会弄ironman呢?
这是一次偶然的机遇下,我那个什么都想试的大哥(之前试做狗笼来卖,哈士奇专用的拖车(脚踏车版),甚至养虾来卖==lll)
去年6月的时候,在网上一个论坛上看到了外国制作的ironman Mark4(这就是为什么我们做的第一套是mark4的原因)
看了这个论坛后,他就自行研究了,然而为什么会扯到我这里来呢??
这是因为我哥回来的时候(我哥有自己的屋子)就问我爸关于材料的事。然后就变成家庭会议(啥
我爸是做装修的,所以对材料,机器都可以提供。然而我又是怎样扯进去的呢?
那时我哥挑战我,说我一定做不到,还说过程多难多难,然后就变成我要在一星期内完成纸折的头盔了。
(因为上课的关系,迟了一天完成)然后我哥就说要我帮他做了。
所以就开始了我们家族的大制作
事先声明$是不可或缺的(尤其是制作原子灰的)

先来看看材料
1)纸(纸折开始)

2)刀片(最好是割纸专用的)

3)切割墊(不然桌子就报销了)

4)pva glue(普通糨糊也可以如果觉得适合的话)

东西准备好了
现在要做的就是,在网上找版模的files
然后打印到纸上。
把它割出来然后顺着编号把全部部分黏上
就成了~

也许你会认为很简单,可是相信我,单单一个眼睛就要吐血了。

找到的版模越仔细,困难度越高,不过相对的作出来越美

这个是我所挑战的那个头盔啦~

其余的手脚,以及放反應爐地方的大小要一致

===============================================================

接下来为大家介绍
玻璃刚树脂(注:要另外放玻璃钢,一层一层放

这个是用来让整个纸硬化不让它那样容易烂而且防水~

不过份量要调好~我们那时赶到晚上去==lll

加上玻璃刚后,上螺丝都不是问题

这个过程可以很快,可是为一难题是要保持不让它走形就很麻烦
(建议先上一层树脂,然后可以用吹风筒弄热然后把它fix回原本的形状
(放了玻璃钢就很难改型了
===============================================================

最后是
原子灰
(原本我用的那种就是红色罐的,在上面的玻璃钢树脂那张图有show到
(然后因为不是很好用就换了个名牌的!?价钱也很贵

第一次涂原子泥(我大哥涂的(建议大家不要学他

上了原子灰后,当然就是打磨啦~(超耗时~
(这个就是我那时做得头盔(上了原子泥+打磨后(当然全程我亲自来的)

这时你看到的绝对不是外星人啊啊啊

基本过程就是这样

有没有人注意到Primer呢?
就是底漆啦~选着好的底漆绝对是上上之策,不然辛苦都会白费掉
上了好的底漆和普通/没上漆的差别

当然大家也可以上银色的底漆

注:不过漆最好不要乱参,不然会引起化学反应,到时要修复就只有磨掉全部漆重来了

谁要串钢铁虾啊啊~(被砸

涂上漆,装好关节连接,安装上灯,穿上就是这样啦~

=================================================================

下面是2013年comic fiesta 里的照片(当时我家有个摊位在那里

当然的也要感谢那时大家的热烈支持~我们在第二天一早就卖完所有产品了~

接下来会教大家比较简单的制作就是用eva foam 来做~
请敬请期待~
已有 2 人评分学币 收起 理由
神風雨軒 + 15 果然強大(雖說沒看見你們的 stall).
starchyn + 15 强大

总评分: 学币 + 30   查看全部评分

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 01:05:51 |只看该作者

~Foam 钢铁侠制作~

需要的东西:
1)你的手(不然用口灭!?

2)刀片

3)强力胶(最好是快干的)

4)foam(厚度自己拿捏不用太厚也不要太薄

5)铅笔

6)版模?
(等下才给你知道是什么来的)

在这里为大家介绍一下我用的app:Pepakura Viewer/Designer

寻找的file是PDO File (.pdo)
所以要用这个app来打开,上网下载就行了~

制作的简单步骤(似乎没那么简单)

第一个步骤就是去把你要做的东西的file下载
(注意:要看清楚是不是foam的因为有些是纸的。除非你会改,不然还是去找foam的)
下载后要确定它的scale是否有问题还有就是身体的大小是否适合穿戴。
找齐后就是把它print出来(多数是A4的size)

第二个步骤就是把print出来的都割出来当成版模
和做纸的一样~每一个东西都割出来就对了(注意:记得要做标记,不然你会头晕的)

第三个步骤就是把割出来的纸放在foam的上面(手要按稳)然后用铅笔跟着纸的边画出形状。

第四个步骤当然的就是把已经画在foam上面的形状割出来
(割的时候请记得要小心,记得在下面铺些报纸不然会直接割到地板)

第五个步骤把全部依照标记放好方便黏接。
这时你就要用那个pepakura打开那个file 然后参考那里把所有part用强力胶粘接起来。
如果有点角度或是弯的连接口记得先把那里剪成45度的角!!
完成后你就可以试着穿戴了~

我哥丢的问题

直接揭晓答案吧~(今年CF似乎出售这款,不过这个是未改良的试做品)

试穿~

第六个步骤当然的就是上色啦~寻找对的颜色(漆)然后为它上色。
不过比较建议在外面涂层树脂先,或者可以上底漆先。
上完颜色后你就可以拿来show off了~

我目前在做着的mark42
(虽然只做了手)
(注:那个paper是我用版模做的,不是指纸折的)

感谢大家愿意花时间来看~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-2-6 16:04:59 |只看该作者
我纯粹对钢铁侠盔甲的制作过程感兴趣~

至于大马版东尼斯塔克嘛...我交友不广所以帮不上忙(耸肩

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 16:07:34 |只看该作者
playboy2013 发表于 2014-2-6 16:04
我纯粹对钢铁侠盔甲的制作过程感兴趣~

至于大马版东尼斯塔克嘛...我交友不广所以帮不上忙(耸肩 ...

哈哈。。。。难得有人会回复~
还以为这里就这样死掉了
过程照片可能今晚会上载
因为太多了
请耐心等候~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-2-6 16:11:14 |只看该作者
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 17:07
哈哈。。。。难得有人会回复~
还以为这里就这样死掉了
过程照片可能今晚会上载

也许很多人对制作盔甲没多大的兴趣吧?(歪头
其实我对你制作的东西感兴趣很久了哦~

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 16:13:10 |只看该作者
playboy2013 发表于 2014-2-6 16:11
也许很多人对制作盔甲没多大的兴趣吧?(歪头
其实我对你制作的东西感兴趣很久了哦~
...

不过也许是因为没什么人的关系吧~
哈哈~不过这里纯聊天也是可以的
只要是粉丝

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-2-6 16:15:12 |只看该作者
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 17:13
不过也许是因为没什么人的关系吧~
哈哈~不过这里纯聊天也是可以的
只要是粉丝 ...

我应该是个半粉丝吧,因为我只对钢铁侠的盔甲有兴趣,其他的都不谈(砸

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 16:16:19 |只看该作者
playboy2013 发表于 2014-2-6 16:15
我应该是个半粉丝吧,因为我只对钢铁侠的盔甲有兴趣,其他的都不谈(砸 ...

那你有想过要自己制作吗?

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-2-6 16:19:33 |只看该作者
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 17:16
那你有想过要自己制作吗?

嗯...有想过
可是材料不懂要去哪里买,而且我的手也不是很灵巧QAQ

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 16:23:30 |只看该作者
playboy2013 发表于 2014-2-6 16:19
嗯...有想过
可是材料不懂要去哪里买,而且我的手也不是很灵巧QAQ

就从foam开始吧~这个比较简单
基本上只要有了版模
剪出来再用强力胶黏起来就可以了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-2-6 16:25:13 |只看该作者
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 17:23
就从foam开始吧~这个比较简单
基本上只要有了版模
剪出来再用强力胶黏起来就可以了 ...

版模?是指钢铁侠的盔甲的所有部位的形状吗?OwO

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 16:27:16 |只看该作者
playboy2013 发表于 2014-2-6 16:25
版模?是指钢铁侠的盔甲的所有部位的形状吗?OwO

是的~类似这个

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-2-6 16:30:17 |只看该作者
Tx天刑圣魔 发表于 2014-2-6 17:27
是的~类似这个

噢噢,原来如此
然后foam是指像海绵那种德东西吗?