【徵稿資訊】《學海》〈18好畫〉(更新@6/2/2018)   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2013-11-14 11:33:27 |只看该作者 |倒序浏览

作品類型:
漫畫:四格/六格、單幅、短篇(一期結束,四幅)或長篇(最多16幅,在四期內刊登完畢)
畫/插畫:彩色 或 黑白(不是草稿)

主題創作
這是同學們自我挑戰的單元。按照設定的主題,畫出和主題相關的畫或漫畫。
2018年設定的創作主題(會陸續更新)
2 feng(截止日期:2月19日)
3 想去的地方 (截止日期:2月26日)
4 下雨了(截止日期:3月19 )
5 站(截止日期:3月26日)

自由創作
* 除了主題創作,也歡迎同學們自由創作,自擬畫畫的題目和題材。
* 歡迎同學們電郵或在下方留言,提供主題創作的點子。

注意事項
1.  手繪和電腦軟件彩繪皆可。
2.  掃描漫畫和畫前,把解析度設在200dpi或以上,存為JPEG檔。
3.  電腦繪圖,大小以A4、200dpi為準;接受JPEG檔案。(原因:照片解析度小,清晰度低,投籃機率高)
4.  黑白畫盡量不要用鉛筆塗黑。建議用Artline筆或墨水。
5.  漫畫最多16個外框/16幅。
6.  一張打橫的A4紙,最多只能畫兩個外框/兩幅。
7.  欲取回作品,請自行準備回郵信封。信封上請寫上名字和地址,並且貼上足夠的郵票。
8.  謝絕抄襲。一旦發現抄襲/盜圖,將公佈原名,並且半年內不能投稿。
9.  勿一稿多投。
10. 請勿投臨摹的畫作或同人作品。刊登的作品若發現是臨摹之作,一概不發稿費。
11. 投稿內容不得涉及暴力、色情、政治和粗俗的話語。

投稿要附上資料:(資料不全者恕不刊登)
請在“每張”作品后面附上
1. 漫畫/畫作的題目:
2. 採用的材料/軟件:(如Artline筆、Marker筆、水彩/ Paint Tool SAI……,漫畫作品可以略過此欄)
3. 真實中英文名字:
4. 身份證號碼(IC):
5. 學校名字:
6. 住家地址:
7. 手機、電話:
8. 如有個人賬戶,請隨作品附上賬戶號碼、銀行名字、賬戶持有人名字和電郵地址。

把作品寄到
《學海》Cahaya Sin Chew 18好畫
19,Jalan Semangat,
46200 P.J. Selangor.
電郵投稿haohuaxh@gmail.com (標題註明作品的題目)

〈18好畫〉裡長篇漫畫的定義:
由於版位有限,〈18好畫〉一期只刊登4幅/外框漫畫,只接受最多16幅/外框的漫畫,分作4期刊登。
因此,希望各位投稿人掌握好故事的節奏,利用4幅(一期)/8幅(兩期)/12幅(3期)/16幅(4期)的篇幅說完一個故事。如果你的故事會超出這個篇幅,請考慮濃縮你的故事。畢竟畫漫畫前先擬定故事大綱、編寫劇情、安排好分鏡,是比較保險的做法。
基於作品長度的考量,在擬定故事主題和情節方面,盡可能簡潔,不要花很大的篇幅介紹人物,而是通過故事情節來凸顯各個人物的特徵。一篇作品是否能讓讀者留下印象,畫工和故事(創意)同樣重要。期待你們的作品!

学币
学分
贝壳
文采
heng9508 发表于 2014-1-6 15:14:43 |只看该作者
请问如要画漫画的话必须跟据学海所提供的主题来对应来画吗?

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2014-1-7 10:29:31 |只看该作者
heng9508 发表于 2014-1-6 16:14
请问如要画漫画的话必须跟据学海所提供的主题来对应来画吗?

不需要。可以自行構思故事。
快點投稿吧!

学币
学分
贝壳
文采
可罗喵 发表于 2014-5-16 21:08:28 |只看该作者
那么对白的话,写了就寄过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2014-5-17 13:36:56 |只看该作者
可罗喵 发表于 2014-5-16 22:08
那么对白的话,写了就寄过去吗?

對於漫畫的對白,我的處理方式是:
若字體整齊清晰、沒有錯字、沒有語病,一般會直接用。
否則,將由我這邊處理(修改、打字)。
不知有回答到你的問題嗎?

学币
学分
贝壳
文采
可罗喵 发表于 2014-5-21 20:01:28 |只看该作者
有有有,谢谢 ^^

学币
学分
贝壳
文采
可罗喵 发表于 2014-5-21 20:11:57 |只看该作者
呃。。那么这个“每張”作品后面附上个人资料,我看不明白。。。

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2014-5-30 10:12:46 |只看该作者
可罗喵 发表于 2014-5-21 21:11
呃。。那么这个“每張”作品后面附上个人资料,我看不明白。。。

就是每一張畫/漫畫的背面都要上資料。

学币
学分
贝壳
文采
可罗喵 发表于 2014-5-30 13:39:22 |只看该作者
哦。。。谢谢 ^ ^

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2014-11-25 20:41:58 |只看该作者
期待期待

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2014-12-2 11:49:40 |只看该作者
請問你期待什麼?我可以期待你們假期時踴躍投稿嗎?
我每個星期都會檢查電郵,也會期待收件箱有你們的畫稿。
快來吧,快來吧!

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2014-12-9 23:50:55 |只看该作者
题目只有一个咩?

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2014-12-12 15:42:22 |只看该作者
蓝桜Alan 发表于 2014-12-9 23:50
题目只有一个咩?

目前只想到一個。這個題目難度會高嗎?暫時沒有稿件哦。
如果你有想畫的題材,可以自由創作。
至於主題創作,我會再想新的主題。
快點來稿啊!!

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2014-12-21 00:21:39 |只看该作者
小葉 发表于 2014-12-12 15:42
目前只想到一個。這個題目難度會高嗎?暫時沒有稿件哦。
如果你有想畫的題材,可以自由創作。
至於主題創 ...

这个题目我没灵感所以等待下一个呐

学币
学分
贝壳
文采
蓝桜Alan 发表于 2014-12-21 00:22:57 |只看该作者
自由创作我再想想看看吧