在小组活动时会不会遇到不合群的人?   [复制链接]

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2013-10-22 16:05:30 |只看该作者 |倒序浏览
大家在小组活动时,会不会有些人不合作呢?

不管是在课外活动、班上还是做Group Assignment的时候,大家有遇到这样的问题吗?
说来分享一下! :)

我开始先吧!我来自私立大专,我的学校很多外国学生,我的班也不例外。
有部分的外国学生,只会翘课,不然上课不专心,甚至Group Assignment 要交之际都还没赶出来,
过后没人帮他就找我帮忙。我拒绝了,就被他说没家教,只会顾自己。明明就是他的责任,却赖在我头上。
把握当下,珍惜一切。

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2013-10-22 16:44:59 |只看该作者

基本上大家都很有默契的不合群
還是說就連一起做group assignment大家都沒有甚麼合作過?
因為都是各做各的
只有compile的時候大家都會很有默契地說:Trust Me, I'm an Engineer
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2013-10-22 19:26:28 |只看该作者
不管到哪,都会有那么一群不合群的家伙在你的队伍里
所以,带眼识人最重要
其实,选队员,就只要给他们专长方向的工作就好了
因为通常是自己的专长,就不会不合群
虽然说是这样,但是一个队伍里还是有几个人会眼红你的专长
所以呢,结论呢就是……呃……一人集齐万千力就是最好的了

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-10-22 19:36:16 |只看该作者
你和他同一组所以他找你帮忙?
一切都是最好的安排 ❤♥

论坛中将

天☜♥☞刑

学币
学分
贝壳
文采
Tx天刑圣魔 发表于 2013-10-22 19:51:17 |只看该作者
基本上小组里发生什么事就去找组长就对了。。。
在一开始就要分配好每个组员的工作(根据个人的能力作为判断,这就要看组长有多英明
然后在开始之前声明好每个人的立场
我的话就会先和我的组员说“没做到你们该做的就不要怪我”
对于懒散的组员就要花点时间时常提醒他该做什么,慢慢的改善他们的态度(不过最好还是自己先有所准备啦

没做东西的就等死吧。。。。(这个社会就是这样的

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-10-22 22:36:46 |只看该作者
在学校的分组Project里,我觉得我应该是不合群的那个咯...=w=
不到最后一分钟绝不会完成分配到的任务这样(掩面

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2013-10-22 23:12:18 |只看该作者
小银 发表于 2013-10-22 17:44
基本上大家都很有默契的不合群
還是說就連一起做group assignment大家都沒有甚麼合作過?
因為都是各做各 ...

有些组甚至很有默契到最后一分钟才做出来==
把握当下,珍惜一切。

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2013-10-22 23:29:38 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2013-10-22 20:26
不管到哪,都会有那么一群不合群的家伙在你的队伍里
所以,带眼识人最重要
其实,选队员,就只要给他们专长 ...

有些要在班上看到他们都难,那如何依他们的专长分配呢?
把握当下,珍惜一切。

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2013-10-22 23:30:46 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2013-10-22 20:36
你和他同一组所以他找你帮忙?

他不是和我同组的,而且很嚣张,总喜欢到处和人借功课来抄。 
已有 1 人评分学币 收起 理由
autumn912 + 2 再囂張就把他的頭砍下來當炒粿條炒.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

把握当下,珍惜一切。

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2013-10-22 23:35:59 |只看该作者
风化子 发表于 2013-10-23 00:29
有些要在班上看到他们都难,那如何依他们的专长分配呢?

这……就要看你的观察能力还有打听消息的能力咯~
尽量不要选那些不出现的不负责任的当组员就是了

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-10-23 13:58:00 |只看该作者
风化子 发表于 2013-10-22 23:30
他不是和我同组的,而且很嚣张,总喜欢到处和人借功课来抄。 

其实我觉得你有不帮他的权力
也不需要理睬他说你没家教什么的
别人会明白的
一切都是最好的安排 ❤♥

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2013-10-25 17:28:57 |只看该作者
外國學生只有少數會做功課且成熟穩重的啦,我是說實話,並沒有種族歧視什麼的
所以我跟他們group assignment祈禱特別虔誠和上心,不然result出來我會嚴重失血

如果是group assignment,恰好有外國同學在我的組
能幫上忙的就幫
比如說他不懂問題在問什麼,我就會解釋,然後跟他說資料該怎麼找
如果再好心一點的話連他的report的部分寫好後會幫忙check grammar和sentence對不對
但那是在我的東西也做完之後才會這麼做(完美主義的老毛病勿怪)

如果是問我individual assignment,要我解釋是可以,要從我這裡挖料我死都不會給
最好的方法就是跟他說你還沒做完(即使你已經做得7788了)
教你說謊是很不應該,但有些時候,照顧自己的利益總是無法避免的
這就是現實社會

有時別說外國同學啦,就連本地的同學或最親近的朋友同學都時不時想從自己身上挖料

高级会员

#REDDevilTillIDie

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2013-10-26 08:20:39 |只看该作者
我有功课就会第一时间做完 不然会不安心 有时候做到半死表演的时候却给人家(同组的)抢着说,有因为他们没准备好而不达标……真的很想换班……
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2013-10-26 15:19:44 |只看该作者
autumn912 发表于 2013-10-25 18:28
外國學生只有少數會做功課且成熟穩重的啦,我是說實話,並沒有種族歧視什麼的
所以我跟他們group assignmen ...

现在的社会都是这样,总是找机会看你的assignment,然后从中抄袭。
plagiarism有时候就这样发生。
善意谎言有时候真的要会说,不然他们那楚楚可怜的眼神真的谋杀到你的同情心。

但是,我班的本地学生不会怎样,因为大概只有班上的三分之一。
把握当下,珍惜一切。

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2013-10-26 15:21:25 |只看该作者
农场主人 发表于 2013-10-26 09:20
我有功课就会第一时间做完 不然会不安心 有时候做到半死表演的时候却给人家(同组的)抢着说,有因为他们没 ...

以前我也像你这样,功课第一时间做完,尤其是作文之类的。

最后走漏了风声,大家抢着要借来看,结果被我拒绝后被人说假勤劳或者是自私。==
把握当下,珍惜一切。