你是学校的叽喳王吗?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-3-23 12:02:22 |只看该作者 |倒序浏览

一直以来,讲话是每个人的天赋,只要靠某些东西(比如幼稚园),这天赋就会被开启
讲话可以说是不用特地去学的,你有看过世界上哪个地方有讲话学校或者讲话补习班(啥)吗?(这里不是指语言班)
所以总结来说,讲话是天生就会的。

好吧上面只是前言而已,重点在下面。

其时会想发这主题是因为我的学校有很多爱讲话的学生,不管是在礼堂周会前,还是在班上,或者在食堂里,我一定会听到声音的(除了学校假期还有周日因为学生都没来上课[废话])

但是老师可是接受不了学生在礼堂和班上讲话(对他们来说是吵闹),于是在礼堂就有学长维持次序,在班上就有老师喊“不要吵!安静!”,实在受不了就用喊的(我的某个老师就是用喊的,然后又骂又讲了一堆道理),更严重的还会用厚厚的书打桌子,企图用声音来吓我们(不过我校的学生很顽固,就算被骂被吓了还是会吵闹,就这一点我受不了)

我很无奈,因为我并不能阻止别的同学讲话,搞到全班被骂到狗血淋头。同时我也很生气那些爱讲话的同学,有时我很想问他们:“你们是有什么好讲的?!”甚至我在想着,要不要建一个聊天室(绝对和论坛没有关系)给那些爱讲话的同学,以免他们吵到别人(好吧我知道我扯太远了,下面才是重点)

相信各位会员的学校都有很爱讲话的人,所以想问一下你们是其中一个吗?是的话,你们有被骂的经验吗?不是的话,你们讨厌爱吵闹的同学吗?

后记:我是不讲话的那个,而且我也不喜欢吵闹的同学XD

〖版主〗

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

落叶 发表于 2013-3-23 12:56:08 |只看该作者
如果老师在教课就当然不会讲话
我自己都是巡查员了还讲话咩?
很讨厌那些老师教书时
一直在讲话啊
唱歌的学生
尤其是那些siao po
  天再高又怎样
        踮起脚尖就能触碰阳光

学币
学分
贝壳
文采
房宗正 发表于 2013-3-23 13:48:59 |只看该作者
这个嘛~我两者都是
当然我讲话的时候我会看情况来讲,有时候连老师都没管的时候就不用紧了的xD
就算老师教课的时候,我也会看是什么老师才来讲话的,当然音量绝对是不会干扰到的那种

再下来勒,就很讨厌那种明明老师在讲课,也是在讲话,在你du我,我du你的游戏了
而且还喊道很大声的那种哦

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

婧怡 发表于 2013-3-23 14:29:22 @发自学海部落手机版 |只看该作者

我爱讲话,
不过班上一堆人比我更厉害讲~
所以如果班上排名最爱讲话我应该会出十大
话说每次老师进班不是骂我们吵就是讲我们不respect他
bangun 的时候还在那边讲讲讲~
然后就讲后面班都比我们好之类的~

有时候我真的会很beh tahan 他们的咯
他们不是在讲话罢了
讲话至少没那么吵
他们那种是笑到大大声的
整个就没有disiplin掉
亏他们还是在制服团体aktif 的
制服团体不是都强调disiplin 的吗
酱大了还不会控制一下
有时隔壁班的老师会来骂
话说我班班长也好可怜~
爱讲话可以,但是请小小声的讲啊~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-3-23 19:38:47 |只看该作者
落叶 发表于 2013-3-23 12:56
如果老师在教课就当然不会讲话
我自己都是巡查员了还讲话咩?
很讨厌那些老师教书时

咦原来你是巡查员来的?

女生是很叽喳的,这一点毋庸置疑(啥?)
房宗正 发表于 2013-3-23 13:48
这个嘛~我两者都是
当然我讲话的时候我会看情况来讲,有时候连老师都没管的时候就不用紧了的xD{:9_315 ...
看来你是很有自律的人咯
遇到这种人,我真的很想拿胶带粘他们的嘴巴(就像这样---〉

婧怡 发表于 2013-3-23 14:29
我爱讲话,
不过班上一堆人比我更厉害讲~
所以如果班上排名最爱讲话我应该会出十大
对咯对咯,这些人就是这样,害到全班被老师骂,真是“城门失火,殃及池鱼”啊!

学币
学分
贝壳
文采
晨霧 发表于 2013-3-23 19:39:53 |只看该作者
自己應該不是嘰喳的那個,可是當班上沒有老師的時候,也是很愛說話哈哈。
只要有人跟我說,我就會回應他/她。
其實看到班上的同學那麼活躍(大笑、唱歌、嘰嘰喳喳的),心情會變好,嗯如果一班同學總安安靜靜地做自己的事情,反而會覺得沒有生氣。
不過同學們都懂得尊敬老師這個道理,老師上課時極少會吵吵鬧鬧,就算吵鬧也是跟老師一起(啥)。哈哈這是真的,班上同學都很愛調戲有個看起來很靦腆的男老師。
總之,班上同學就算嘰喳,不過都懂得克制,所以不討厭。
我只能說這種事很平常,以後還會遇到更多,習慣就好,順便培養自己的耐心還有專注力。(拖

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-3-23 19:47:23 |只看该作者
晨霧 发表于 2013-3-23 19:39
自己應該不是嘰喳的那個,可是當班上沒有老師的時候,也是很愛說話哈哈。
只要有人跟我說,我就會回應他/她 ...

是啊,所以我也不是想要全班太安静,不回答老师的问题,遇到草莓族同学我会很无奈

唉,可惜我班的同学没有这么会克制自己。我还真羡慕你有这么好的同班同学。

最后一句同意++

学币
学分
贝壳
文采
晨霧 发表于 2013-3-23 19:54:47 |只看该作者
playboy2013 发表于 2013-3-23 19:47
是啊,所以我也不是想要全班太安静,不回答老师的问题,遇到草莓族同学我会很无奈

唉,可惜我班的同学没 ...

嘿嘿我也很珍惜他們。^^

〖版主〗

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

落叶 发表于 2013-3-23 20:10:49 |只看该作者
playboy2013 发表于 2013-3-23 19:38
咦原来你是巡查员来的?

女生是很叽喳的,这一点毋庸置疑(啥?)

看不出吗?= =

我是女的勒orz
  天再高又怎样
        踮起脚尖就能触碰阳光

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2013-3-23 21:07:29 |只看该作者
老师在讲课还聊天/制造声音的人,很没礼貌。
不想听课还要影响别人 bs
残星_______deadge

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-3-23 21:50:02 |只看该作者
落叶 发表于 2013-3-23 20:10

看不出吗?= =

我是指你讲的“siao po”

starchyn 发表于 2013-3-23 21:07
老师在讲课还聊天/制造声音的人,很没礼貌。
不想听课还要影响别人 bs

严重同意

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2013-3-24 00:34:46 |只看该作者
其实我觉得
讲话不是不可以
但是要看时机
天时地利人和(你滚##
最重要的是要看人家的脸色比较重要啦

我很爱讲话
但是不会在班上讲话咯
除非那个老师没有教书就一大班自己study group

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2013-3-24 02:16:41 |只看该作者
我在上课或听演讲啊讲座的时候基本上不是叽喳王,却是插话王LOL
比如听到一半发现有句话可以吐糟我就直接说出来
搞到附近的人立刻转过来笑的那种然后我就在好奇“啊我讲话有很大声咩”= =

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-3-24 05:15:14 |只看该作者
黑色幽默 发表于 2013-3-24 00:34
其实我觉得
讲话不是不可以
但是要看时机

尤其是老师的脸色XD

=Hayashi= 发表于 2013-3-24 02:16
我在上课或听演讲啊讲座的时候基本上不是叽喳王,却是插话王LOL
比如听到一半发现有句话可以吐糟我就直接说 ...

其实不只你,我也会这样,呵呵!

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2013-3-24 08:15:42 |只看该作者
我在想啊……每一個校園裡總是少不了嘰喳的班級的。

嗯……不知道大家有沒有這樣的經歷,被老師說【你們是有史以來最吵鬧的第一班】啊?

呵呵,不曉得現在的學弟妹們還有沒有繼承我們當年的封號啊哈~