申请上大学的最新资讯和程序。【有个问题需要解答--紧急】     [复制链接]

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2012-12-28 12:22:58 |只看该作者 |倒序浏览

想要上大学的毕业生请注意

特别提醒:读stpm的哥哥姐姐,一月7日便可以去bsn 买no pin

====================================================

7 JANUARI 2013 HINGGA 15 APRIL 2013 :
Permohonan Kemasukan Ke IPTA/Politeknik/ILKA bagi lepasan SPM, Asasi, Matrikulasi, STPM, STAM, Diploma atau SETARAF dengannya dan jualan No. Unik ID di BSN bagi Sesi Akademik 2013/2014 akan dibuka.
Kemasukan adalah pada :
lepasan SPM/Setaraf - Jun 2013
lepasan STPM/Setaraf - September 2013

30 NOVEMBER 2012 : PEKELILING - PROSEDUR PENGURUSAN PERMOHONAN KEMASUKAN PELAJAR KE IPTA, TEVT (POLITEKNIK) & ILKA SESI AKADEMIK 2013/2014

有连接,按按看看

>> LEPASAN SPM/SETARAF
>> http://upu.mohe.gov.my/portal/arkib/1314_PEKELILING_STPM.pdf
>> http://upu.mohe.gov.my/portal/arkib/1314_PEKELILING_MATRIK.pdf
>> LEPASAN DIPLOMA/SETARAF
>> KEMASUKAN KE SIJIL & DIPLOMA KE TEVT(POLITEKNIK) DAN ILK LEPASAN SPM & SIJIL KEMAHIRAN MALAYSIA

Bagi pemohon lepasan Sijil dari Politeknik yang ingin menyambung pengajian ke peringkat Diploma di Politeknik, permohonan hendaklah dibuat terus ke Politeknik. Sila rujuk laman web www.politeknik.edu.my untuk maklumat lanjut.

============================================================
请大家留意http://upu.mohe.gov.my/因为以上资料有可能随时变动。谢谢谢谢

最后,请问trial stpm 的成绩可以用来申请大学么?我想用trial stpm 的成绩申请先。
然后如果真正的成绩出来后比trial的 还好才更改。大家意见如何?

已有 1 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 1 应该是不能的咯~除非matrikulasi就可以.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
DAISY920708 发表于 2012-12-31 02:55:22 |只看该作者
谢谢提醒

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-1-2 20:26:11 |只看该作者
这是给 STPM 后的李晓生所看的还是 SPM 后的离校生看的?
如果在下接下来读 Form6 的应该没关系到吧 O.o?
永不变的火之意志~!!!

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-1-4 23:15:25 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-1-2 20:26
这是给 STPM 后的李晓生所看的还是 SPM 后的离校生看的?
如果在下接下来读 Form6 的应该没关系到吧 O.o?  ...

【路过】这个其实是apply大学的
读中六最后也是拼进IPTA
所以在SPM的时候申请也是不错啦 - -
即使你想读form 6,先申请看看这个我觉得不错啦 - -

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-1-5 16:15:00 |只看该作者
lucky_u 发表于 2013-1-4 23:15
【路过】这个其实是apply大学的
读中六最后也是拼进IPTA
所以在SPM的时候申请也是不错啦 - -

那 IPTA 是什麽啊? O.o?
對不起,剛畢業有點什麽都不懂,前輩多指教 xD

其實聽別人所的 BSN,還有 code, pin 是些什麽啊?

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-1-5 16:24:16 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-1-5 16:15
那 IPTA 是什麽啊? O.o?
對不起,剛畢業有點什麽都不懂,前輩多指教 xD

IPTA=Institusi Pengajian Tinggi Awam
简单来说就是国立大学啦 - -

所谓的pin code就是要拿来申请大学用的几个数字
要到BSN那里买
可以现在买了先填基本资料
等成绩出了再填成绩跟选择的科系跟大学 - -

另外国立大学也是有提供asas的course
跟中六差不多(应该),不过读的时间比较短 - -
详情要去找别人问,我不清楚 - -

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-1-5 16:30:57 |只看该作者
lucky_u 发表于 2013-1-5 16:24
IPTA=Institusi Pengajian Tinggi Awam
简单来说就是国立大学啦 - -

原來如此,所以我現在只要等成績然後上中六就可以了吧
謝謝您的講解

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2013-1-8 12:39:29 |只看该作者
我是stpm离校生 ,去BSN买了pin number了
我知道现在已经可以register申请了,可是hor~~~~~~~~~~~~~~·我不懂要填什么科系咧
我可以不可以把pin number放着先,不要申请先? 还是填了什么科系都可以改的?
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

×momo× 发表于 2013-1-8 12:51:24 |只看该作者
icecream 发表于 2013-1-8 12:39
我是stpm离校生 ,去BSN买了pin number了
我知道现在已经可以register申请了,可是hor~~~~~~~~~~~~~~·我不 ...

需要填科系了??我连想都还没想
facebook:vickyz0422@hotmail.com

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2013-1-8 13:04:37 |只看该作者
×momo× 发表于 2013-1-8 12:51
需要填科系了??我连想都还没想

我就是去买了pin 但是不懂要填什么科系啦。。。我不知道可以不可以买了,但却放着先,等到我要什么科系了才去填,不懂这样那个东西还valid 不valid
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2013-1-8 16:20:00 |只看该作者
截止日期前填好就可以了
我今天去买了 可是貌似很多资料都要等毕业证书出来才知道? (例如课外活动的分数之类的
反正no unik ID 不要弄不见就可以了
没记错的话截止日期是4月15日
面书也有一个专页, 请搜索 UPU (BPKP JPT )

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2013-1-9 22:41:31 |只看该作者
我比较喜欢化学和数学,虽然是physics学生,可是不喜欢physics
可是我大部分的朋友都要读engineering
我想问到底engineering真的那么吃香?因为我不懂要怎么填科系啦
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2013-1-10 10:06:06 |只看该作者
icecream 发表于 2013-1-9 22:41
我比较喜欢化学和数学,虽然是physics学生,可是不喜欢physics
可是我大部分的朋友都要读engineering
我想 ...

engineering很多种,貌似很多人都喜欢选
觉得很“热门"
可是你想想,大家都选这科,最后毕业出来 一堆engineer
就业机会很可能大大减低
当然如果只是为了填科系而填科系 然后也没有其他兴趣的话
就填吧=.=

金牌会员

废人一个 XD

学币
学分
贝壳
文采
shin0802 发表于 2013-1-17 02:31:37 |只看该作者
大白 发表于 2013-1-8 16:20
截止日期前填好就可以了
我今天去买了 可是貌似很多资料都要等毕业证书出来才知道? (例如课外活动的分数之 ...

http://apps.moe.gov.my/emkoko/papar_mark.cfm

这个可以check koku mark,只要打 ic no 就好了

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-2-15 10:12:45 |只看该作者
我有个问题想要提问

我是stpm 毕业生,我可以同时用spm 和stpm 的成绩来申请大学吗?