[讨论] 你们会升级至 Window 8 吗? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2012-11-14 13:05:36 |只看该作者 |倒序浏览
现在Window 8已登入大马。
这个时候,
你会升级你的电脑吗?
如果是我,
我的答案是不会,
因为我没有触屏荧幕。
电脑也蛮新,
因此不需要买过新的。
单选投票, 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-11-14 13:09:10 |只看该作者
楼主不妨介绍一下Window 8?
好让很多科技菜鸟包括我能明白一下=3=

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2012-11-14 13:47:13 |只看该作者
从他在26/10大马时间1.30am出了后我在接近3am就已经买了key然后install好了然后用到现在,我可以说就算没touchscreen Windows 8还是照样很好用
1)目前整个Windows 8就像是Windows 7+Windows Phone 8,你可以在短时间内熟悉Windows 8怎样用,又不用丢掉你用Win 7的用法
2)右边那个bar很好用,search功能变得很强大,settings里面的显示一目了然
3)整个system很轻,开机关机都很快
4)里面的bundle apps可以让你不必那么麻烦了,就比如Mail,假如你有跟你的hotmail account sync的话,你可以直接开那个apps来check mail了,然后假如你的FB emal是跟你的hotmail一样,你也可以用Messaging apps来跟朋友聊天,然后People apps可以让你check fb status,photo apps可以让你看offline和online的图片
5)你可以同时间一起用两个apps
就比如Music+Mail
Desktop(包括3rd party program)+Mail
Desktop+Photo
Music+Photo
Photo+Messaging
Desktop+Jetpack Joyride(一个应该有拿smartphone都有听过的game)
还有很多组合,自己去挖掘

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-11-14 14:31:15 |只看该作者
我哥哥update了
可是我不知道怎么升级
呵呵呵(飘走
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

elflpe 发表于 2012-11-14 14:56:14 |只看该作者
在考虑当中...
我应该会升级现在的电脑, 因为去年买而已,
不用到换电脑的地步吧.
不过我不懂要去哪里买.

学币
学分
贝壳
文采
henlry 发表于 2012-11-14 16:11:41 |只看该作者
应该不会升级,因为之前刚launch的时候,他们有说如果我们旧电脑升级的话,有些功能会用不到。而且我们的driver也还没见的会support window 8

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-11-14 16:31:32 |只看该作者
我的电脑大概不会升级 = =
现在还是在跑XP
而且已经是很久的tech
我想升级没太大的好处啊 - -

至于我的netbook还尚可考虑啦 ==
毕竟还算新的
【除非有人告诉我两年算旧的电脑我就没话讲 - -】

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-11-14 17:28:20 |只看该作者
我的免費Win 8 Pro key一直在,只是沒拿來用,等我明年有賺錢買新電腦了才用。
常常更新,看kacaubird.com

铜牌会员

可以叫我冬菇 因为我就是冬菇 XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2012-11-14 17:56:36 |只看该作者
我是不会升级的
其实我本身就用 Windows XP 和 Windows 7 已经觉得习惯了 ..
多了 Windows 8 会觉得有点措手不及的感觉 (( 老就老了

然后加上我也没有想要 Update 的欲望 (( 自拖

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2012-11-14 20:39:13 |只看该作者

1. 我的新Desktop装了windows 8, dual boot着windows 7,用的key是我laptop拿来的upgrade offer
2. 想把它放在我的laptop,有key但是还在考虑要不要放,因为太多东西要装(说倒容易,我有很多东西都没installer的==),而且还有compatibility问题,Asus最近很多问题,难得我的没问题所以还是保持原状再看情况==
2. 想把它装在旧desktop,但是没多余的key

-整体来说很好啊,怕用新的start page其实有方法把它变回start button模式,不需要任何program.
-轻倒轻,但会像iPhone和iPad一样其实都是因为有fast startup,没有把电脑资料关得一干二净,需要另外设置/ restart
-有Windows Store,感觉像iOS和android一样有了管理电脑程序的平台。
-有必要习惯一下它的用法,可惜我没空出guide ==
-给了developer一个新挑战,制作windows 8的metro UI app,可惜制作工具需要改进。
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2012-11-15 11:00:27 |只看该作者
我装了,有些driver没有装,照用!
目前很顺的说,只是Avast会导致蓝屏
还有很省电,我的Laptop最高纪录3小时

学币
学分
贝壳
文采
hou2 发表于 2012-11-16 09:42:23 |只看该作者
我不会升级,
因为暂时来说我已经够用(旧版),
人知足够用就好啦~

除非我打算购买新电脑时再打算啦~
团体的合作才能办出一个完美的活动

学币
学分
贝壳
文采
zzhuang 发表于 2012-11-16 13:44:08 |只看该作者
非常抱歉地问一句,目前为止,有发现到用久了,有什么弱点吗?
比如系统慢、网速慢、安全漏洞之类的...
已有 1 人评分学币 收起 理由
sss2sssss + 1 去看看上面的讲解,相信已经足够了.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2012-11-16 19:49:53 |只看该作者
zzhuang 发表于 2012-11-16 01:44 PM
非常抱歉地问一句,目前为止,有发现到用久了,有什么弱点吗?
比如系统慢、网速慢、安全漏洞之类的... ...

对普通使用者来说弱点就是需要时间去适应吧,
因为真的有很多不同的地方。
系统: 快到你的router都来不及connect到internet,windows 8就load了Start page,有很好的task manager,速度明显好了,很多旧电脑都顿时变得很强大。
网速: 不关windows事吧。
安全: 一样的东西,不过最近声名大噪的Microsoft Security Essential已经自动装进系统里,很多人都说你有了Mse就不用antivirus了,但我不敢肯定...

暂时性的弱点就是compatibility问题,因为windows 8还新,跟windows 7有分别所以有些软件会需要时间才能支援windws 8,迟些stable了后就不会有这方面的问题了。
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
MinZhuo 发表于 2012-11-20 23:11:11 |只看该作者
我已经升级了 :)
不过,不懂是什么问题,应该是ram不够的关系吧,系统有时会卡着。。。