關於assignment的一些小調查 [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 16:51:41 |只看该作者 |倒序浏览
p/s:趁現在有空檔來這裡做一下survey xDDD

這個問題針對就讀大學或學院的會員,中學生請等你們上了college或大學再8啦(拖)

相信各位在念大學或學院的同學都聽過一個叫assignment的東西吧?嗯,小學或中學我們叫功課,上了大學名字升級了一點而已,其實並沒有什麼不同(眾:哪裡有不同啊?!之後的吐苦水直接跳過=________=)

我念學院不知不覺也已經進入第二年第一學期了,嗯,時間過得很快,但這不是重點=____=
重點是,我想藉這個survey知道大家對於一些關於assignment的看法
下面我會列下我要問的問題,希望大家可以積極回答,或提出你的看法都行
勤勞的話連問題也copy啦謝謝(這樣我就不用refer第一帖了xD)

1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超出1個理由)

2. 你們比較喜歡自己選組員還是由老師規定?(雖然這問題有點廢但我還是想問)
為什麼?

3. 如果遇到不合作/不負責任的組員,你會選擇
(一)直接向老師匯報
(二)默默地把他(她)的部分也扛下來
(三)警告/提醒對方他(她)的責任
(四)管他,要死大家一起死啦!

4. 你們比較喜歡通過report還是presentation得分?為什麼?
這兩者你認為哪個比較容易得分?

5. 你喜歡assignment-based還是exam-based多一點?為什麼?

我大概只能想到那麼多._____.

我先回答問題好了

1. 我選擇individual assignment,因為經驗告訴我靠別人會死(被巴)
而且我的個性還蠻急性子的,遇到那種拖拖拉拉的組員我會很急躁
況且individual assignment就是100%由自己決定生死,不用靠別人取分
也因此會表現得更積極,而且分數也比較多

2. 有選擇的話,當然是選自己喜歡的kaki啦 xD(所以我才說問題很廢=p)
不過,如果班上同學都很負責任、有思想,我不介意你是什麼人,只要你做好你的事就好

3. 我首先會碎碎念吧xDD
看情況咯
如果只是小小的presentation,我通常睜一隻眼閉一隻眼做到完
不過,如果那個presentation是有算分的,而對方完全沒有貢獻
我一定會跟老師爭到底那個分數(他敢跟我搶就死)
可是如果要做report又要做presentation slides,通常我都會把最輕鬆的工作交給不怎麼做事的人
如果連這點都做不好,而且平時也沒什麼跟進最新發展,態度又很差
我會跟老師匯報然後準備寫expel的信交給老師

4. 呃...通常我都是選擇report啦,因為不用在那麼多人面前講話=______=|||
presentation如果容易的話,我不介意的
可是還是prefer report多一點,畢竟我寫報告比說話能力強一些

report如果題目容易的話,應該不難得分
但有時候遇到很難的題目,就有點頭疼了,這時候我會靠presentation加強我的分數
但很多時候,report和presentation是同樣的東西,所以...
遇到難的題目只好自求多福啦

5. 其實assignment可以是一項非常有趣的學習方式,畢竟它比較生動
不僅僅是關於課本上的知識,有時候我們也可以提供我們的看法
這是一個很好的學習平台
可是遇到不負責任的組員...(人果然是最難搞的動物啊=___=)
如果是從成績的角度看的話,我選擇exam-based
因為考試就是你有讀,你努力,你就能得到你想要的成績
可是assignment很多時候要靠別人,成績可能就會受影響

学币
学分
贝壳
文采
木薑子 发表于 2012-11-11 18:06:19 |只看该作者
1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼?
Individual assignment,group的很麻烦,course都不同,时间表也不一样,很难约到时间讨论。就算约到,出来讨论,通常没结果。拖拖拖,到最后就好像individual,各自做各自的,combine submit。然后一团糟,别人做的是什么自己都不懂=.=lll presentation老师问就等着哭。觉得别人做不好也不懂要怎样讲,有一些人很degil的,讲不懂的。出来coursework mark--------> 然后,individual勒,做不好也只能blame自己。能拿多少分,也有个概念,agak-agak会拿几分。

2. 你們比較喜歡自己選組員還是由老師規定?(雖然這問題有點廢但我還是想問)
為什麼?
老师规定,new semester start,form assignment group通常在week1&2,看来看去,不认识。给老师分好过自己找,都没差。选到差得,也不是我的错,毕竟不是我自己选的。(自我安慰)

我只为了我的分数着想。报告老师,觉得好像有点...。毕竟都大学了。duk来duk去,讨论见面也尴尬。
警告,我没这样大胆= = 我也不想一起死,要死你自己死。(砸)
but目前遇到的都ok瓜。我很随和的。除非很tough,我就会很stress,but不会去跳楼。orzlll

4. 你們比較喜歡通過report還是presentation得分?為什麼?
report。presentation还要考虑很多因素。而且我会怯场。得分,应该是看个人的吧。对我来说,report容易点。presentation到现在我还很poor。分数通常average而已,不理想。紧张,everything is gone。

5. 你喜歡assignment-based還是exam-based多一點?為什麼?
exam-based。考完就考完,很好。assignment很费时。还要内容对老师的胃口。去问老师,有些还不要说。submit了,又拿很低,跟他要的东西不match。(奔泪)

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2012-11-11 18:51:23 |只看该作者

1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼? (可以給超出1個理由)
individual assignment,跟别人一组不仅有被拖累的危险,而且我自己写完全部更加能表达出我的想法。

為什麼?
自己选,你知道hor,跟自己合得来的人做assignment效率会比较高,吵架什么的也比较少。。。

(一)直接向老師匯報

当然是presentation,我们可是广播系的,presentation什么的根本就是家常便饭。

assignment-based,广播系的assignment比较需要创意+搞怪,通常我在assignment搞怪都能拿到很高分。然后我的final就可以不要读书
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-11-11 18:55:21 |只看该作者
要看是什么科。我会的科就individual,我不会的科就group XD

為什麼?
随便,重点是有被选+不要中不做功课的外国人。

(一)直接向老師匯報
2和3

report。我不厉害讲话。

assignment based。exam通常悲剧,很多科需要背。
常常更新,看kacaubird.com

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 18:59:43 |只看该作者
木薑子 发表于 2012-11-11 06:06 PM
1. 你們比較喜歡group還是individual assignment?為什麼?
Individual assignment,group的很麻烦,course都 ...

1. 可是如果是同班然後被安排做group assignment的話叻?
如果我跟我的組員真的安排不到時間討論,我都是選擇Email把東西搞清楚

2. 啊?我覺得有差別咯
因為自己找的話通常會找朋友(我的朋友都是比較會做事的)
如果老師分配的話被分到外國同學就很慘
英語不好也就算了,做事情又一團糟

3. 當然,如果真的無可奈何的話,才會去報告老師
因為如果對方是在乎成績的話,不用人催他自己也會醒目做好分內事
不會的話就要問,這個是常理
上到學院的level了,不應該什麼事都期望別人分好好給你吧

要死自己死+
所以每次我就算苦也還是會全部扛到完,因為不想死的太難看
如果因為一科影響整張cert的成績,我應該會哭死吧

4. presentation要考慮什麼因素?= =|||
怯場+
即使練習很多次,看到大家的眼睛都在看著我時我還是會害怕和語無倫次

要學習咯
可能對著鏡子練習
我通常都有set時間,一般不講超過10分鐘
因為一般上presentation都是max半小時,一個人平均講5分鐘

5. 也對啦,不過有時考完試後都忘了自己學過什麼了,比如accounting,我都忘得七七八八了= =
內容對老師胃口+
如果老師不pass就是fail了

嗯吶,像我的marketing management一樣
我們不懂assignment到底在問我們什麼,去問老師,結果一個兩個被shoot
不是我們不要做,而是不懂要怎樣做
至少給一點我們guideline嘛
完全沒有講解,expect我們馬上知道要做什麼寫好report等她批改

我現在越來越怕我這一科的成績拿不好誒=____=

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 19:10:39 |只看该作者
alex520 发表于 2012-11-11 06:51 PM
individual assignment,跟 ...

1. +
遇到那種不可靠的組員真的會吐血
我的marketing management的組員給我的東西簡直是垃圾,我自己找更好

可是大多數科目要求facts and figures,這個很頭痛
網上死命挖都挖不到,找08、09年的被shoot資料太舊了,找最新的=___=
如果是要我寫我的想法我不介意的,反正我很厲害吹水(拖)

2. 也對啦
但是有時最怕就是即使是朋友也會有意見分歧的時候
如果妥協,對方的idea是錯誤的全部會死得很慘
如果爭論下去又會搞到撕破臉傷感情

3. (指第四)哇,你來真的啊?!(驚)
要resit要付錢的喔

4. 原來你讀廣播的xDDD

5. 哎呀,搞怪創意只是針對你們念art and design的
我們business不適用啊(淚)

final可以不用讀書是指你們都是靠assignment沒有考試嗎?

卡乔鸟 发表于 2012-11-11 06:55 PM
要看是什么科。我会的科就in ...

1. 還有這樣的喔= =|||
那麼如果group report你不會的話怎樣?死都會吐出你的部分出來?

2. 假設遇到那種外國人怎樣?

3. 差不多跟我一樣

4. nani?看不出= =|||

5. 要背很多的科目我也不喜歡
之前考moral和Malaysian studies背到我要吐血,尤其是moral,都不懂我在念什麼= =|||

已有 1 人评分学分 收起 理由
alex520 + 1 assignment拿高分=final不用拿那么多分.

总评分: 学分 + 1   查看全部评分

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-11-11 19:31:11 |只看该作者
INDIVIDUAL~!!!! 不過如果是presentation那類的我還是喜歡group=w=
首先大家應該知道如果是group的話,幾乎就代表你的分=你組員的分
所謂不怕神一樣的對手只怕豬一樣的隊友=w= ~~~
有時候組員不負責這點真的很討人厭,再不然就是不聽suggestion,很個人主義的那種。。。。
然後individual的話,不代表不能和朋友討論啊~~
不過唯一討厭的是不做assignment的朋友有時會直接來問答案。。。。。
不給的話會被說小氣,怕輸,但我個人其實只是討厭自己花時間做的答案就被人拿去的那種感覺QAQ

為什麼?
能的話就自己選吧,畢竟如果是認識的會比較簡單~~而且如果選的組員上其他課的時間一樣也比較容易調時間來做discussion
但是老師規定的話,只能說是個認識朋友的好機會吧,
只是有時不太瞭解對方的話,很難理解咯

(一)直接向老師匯報
大概會是1+2? 要看對方是誰啊~~如果是認識的熟的大概會說誒你不要忘記你的part啊什麽的
一直死纏吧?
不過我大概就是1+2吧,因為如果不做的話也對自己不好,不過對方太過分的話就必須和lecturer說了
不然真的不公平啊=w=

其實。。。我可不可以說是要看題目啊?
我個人是覺得如果有point的話,report吧~~~
可是偏偏我很討厭做report~~~所以我還是比較喜歡presentation的~~
雖然會很緊張啦~~可是做得好的話要得分不難咯~~
而且我記得上一次presentation tutor說我們的組是真的在presenting而不是好像一些組念草稿罷了 =w= ~~~

50:50最好了=w= ~~~ 但如果真的要選擇一個我比較希望是60:40 ~~
畢竟assignment還是可以refer的說~~~~
但前提是要專心做啦~~
可是這樣我final就不會很想讀書了哈哈哈哈~~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2012-11-11 19:36:36 |只看该作者

individual,因为group的话每次都是我在做 = =
group的话很麻烦啊,一起做都会依赖对方多做点(?)

為什麼?
当然是自己啊,老师喜欢乱点的
通常把不合的人摆在一起
不过有时老师很会做人的说,会把自己想要的人放在一组

(三)提醒對方他(她)的責任
如果他再不做,我会选择自己做好了 = =
通常是不怎么爱做和不怎么会做的才会这样的吧
这样的话,自己做也比较保险啊 www

不然的话,他做了我会帮他检查
不满意自己做过啊

应该是report吧,present都是乱说的
在加自己也不是很会说啊,都是胡扯出来的
report可以拷贝网上要慢慢改也可以 囧

assignment,因为人家考试的时候我们就可以出去玩了啊 www
虽然平时是忙了点,但是还是有娱乐时间
感觉上assignment应该没有那么容易不及格的说
时间刚好,温度刚好,刚好遇见了你

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2012-11-11 19:37:20 |只看该作者
-個人比較喜歡individual,因為不用管別人死活,不用催對方做好了沒,一切自己搞定最輕鬆
-但是如果有些assignment需要很大心力很多活要做的,group 就比較好(*BUT組員很重要)

為什麼?
-自己選,我自己是有點kia su的人,再加上和學院的朋友們也處的差不多
隱隱約約就可以看出每個人的實力和態度
所以可以自己選擇實力比較好又比較積極的
其實給老師分也有好處,可以跟不一樣的人相處
但要是給你分到那種不做事的,只能怨天尤人= =

(一)直接向老師匯報

-2,把對方的部份也先做完,然後在跟老師講我一個人做完的
我不會想說管他,要死一起死
因為對方想死,我可不想,而且一個人做完雖然有點不公平,但其實是很好滴
資料全部你找,東西全部做,自己可以增加知識,何樂而不為XD

-report,對自己寫的比較有把握
presentation一緊張,腦袋會空空,卡卡,整個很不順=。=
還是report拿分容易點

50/50,不想哪邊多一點或少一點
原因呢...很像對我來說都沒差XD

学币
学分
贝壳
文采
木薑子 发表于 2012-11-11 19:39:33 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-11 06:59 PM
1. 可是如果是同班然後被安排做group assignment的話叻?
如果我跟我的組員真的安排不到時間討論,我都是 ...

(我懒惰回复这样多)(拖走)

就说presentation什么因素吧。
有些老师很挑剔的。我就很衰,常遇到这样的。
比如,衣服颜色整个group要全部一样,化妆,高跟鞋这些东东。很烦=.=
穿不professional会被shoot到够够。
长度也很重要。种类也很重要。头发也很重要 orzlll 穿全身黑,他会说你来上funeral啊。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 19:46:16 |只看该作者
yoruka_cher 发表于 2012-11-11 07:31 PM
INDIVIDUAL~!!!! 不過如果是 ...

1. presentation都是group assignment才需要的吧?不是嗎
至少目前我的case都是這樣

所謂不怕神一樣的對手只怕豬一樣的隊友

這句超經典的xD

對啊
我就是遇到那種last minute找我問assignment要怎麼做怎麼寫
然後搞定好assignment後就拍拍屁股走人那種

所以放一點水就好了,不要給到完
好像我有一份assignment,同學一直問我選什麼公司,我也是很為難,因為如果她也選跟我一樣的公司,plagiarism rate會很高

2. 一個人能不能做事在第一眼就看得出的
如果對方真的關心他的功課,你不call他他自己也會主動跟你keep in touch
我的原則是只要對方能在限定的時間給我他的部分就ok(當然也不要隨便找垃圾敷衍我啦=___=)

3. 我的情況還好,反而是我的朋友比我更緊張lol

4. 也對啦
因為如果report容易,我也是選report(最厲害廢話了xD)

除非我覺得我的report靠不住,那麼我就盡量從presentation著手
老師問問題我努力搶答,可能可以從這邊挖分數
再來就是靠individual report了

5. 50:50+
還有就是attendance努力給它full attendance(雖然沒有很大幫助.___.)

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-11-11 19:56:46 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-11 08:46 PM
1. presentation都是group assignment才需要的吧?不是嗎
至少目前我的case都是這樣

1. 我college有一半都是自己individual presentation的=w=
不過大學就是group的了~
恩恩,可是有的時候不說等下又被朋友說,大學還有好幾年啊不說麻煩~~~

2.的確,不過像是上次bio class presentation就我們4個認識,總不能丟其中一個出去啊
不過算了啦,下次就不找他了,因為要弄poster所以最好是全員到齊討論咯~~

3.我的話,基本上別的組員會先說出來哈哈,我都是靜靜等著看要怎樣~

4.不過我多數都是做report多啦~~今年只有一個presentation + 一個poster~

5.attendance我都會乖乖的補上哈哈~~~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 20:01:02 |只看该作者
黑猫 发表于 2012-11-11 07:36 PM
individual,因为group的话 ...

1. group report我從來不敢抱有任何期待,因為我知道班上同學的pattern
可以說大部分同學都是aim pass而已,有些不懂學習來幹嘛的

2. 就是全部會做事的都放在一起?
我的老師之所以會分配組員是因為不想會做事的一gang不會做事的一gang,她要balance

3. 可是長期自己扛到完會崩潰的說
肯做的比完全不做的好,但有時候他們給的東西真的會讓我哭笑不得

4. presentation我都會寫重點然後在家反复練習
就算語無倫次也還是會有一個main point然後elaborate

5. 可是考試有很難嗎
平時老師教的東西就是考試會出的東西啊,再不然翻參考書溫習也行
除非你是讀lawyer或是醫科的那就另當別論

阿凉 发表于 2012-11-11 07:37 PM
-個人比較喜歡individual,因 ...

1. 嗯吶
組員決定一個科目拿pass或者fail :(

2. 問題在於我班上的同學實力都是一般甚至比一般還要再下一點的人,所以其實沒多少選擇
我不是看不起人,只是他們無論在寫或者說都是那種standard
讀書只是為了拿文憑,但這種學習態度講一句難聽的,很難拿到文憑咯

3. 跟我一樣
but這個是如果有算分的話,我才這麼做
沒有算分的話,我就當好心買個教訓和經驗好了

4. 這點跟我很像xDDD

5. 可是有時候我反而希望考試佔多一點分數,除非report我很有信心可以拿高分,否則我還是prefer 40:60

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2012-11-11 20:07:58 |只看该作者
木薑子 发表于 2012-11-11 07:39 PM
(我懒惰回复这样多)(拖走)

就说presentation什么因素吧。

衣服穿一樣顏色這個我有聽說過,但我很幸運沒遇過xDD
化妝也沒有規定啦,規定的話我就死,我很懶加不會化妝的=______=

基本上衣服不要太暴露,裙子盡量選到膝蓋的
鞋子不要太花俏,頭髮梳整齊綁馬尾就ok啦

yoruka_cher 发表于 2012-11-11 07:56 PM
1. 我college有一半都是自己individual presentation的=w=
不過大學就是group的了~
恩恩,可是有的時 ...

1. 哇還真的有individual presentation哦
因為我們的班如果individual presentation會很費事吧,所以都是group presentation

3. 哈哈,我也是選擇做好人那個xDD
因為很多時候對方都會記仇的,就算表面沒show出來,但最好還是能不樹立多一個敵人就不好多一個敵人啦

5. 我都是full attendance的xDDD(典型的乖學生)
因為我們現在是付費上課的,翹課=浪費錢
可是我的英語課貌似不能full attendance了,有一天replacement class我去檳城T_T

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2012-11-11 20:42:26 |只看该作者
autumn912 发表于 2012-11-11 08:01 PM
1. group report我從來不敢抱有任何期待,因為我知道班上同學的pattern
可以說大部分同學都是aim pass而 ...

能pass就很开心了咯 囧
我班上的人都是这样的,包括我自己啦 = =

不是啦,我们自己也会分配到平衡的
可是就是和班上的人不合
不想和他们一起做,有些人很自以为是地说

我觉得还好啦
对,每次都不知道要气还是要笑

我通常不练习的,都是自己乱讲 = =
你是什么科的?
我是平面设计的,通常没有什么重点的说

就纯粹不想要考试啊
时间刚好,温度刚好,刚好遇见了你