UPMKB生活(overseas studies...)   [复制链接]

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-10-20 11:45:11 |只看该作者 |倒序浏览
我又开帖了,上次是什么时候了?我忘了......

【咳咳】本人目前在UPMKB念书哦!
UPMKB的全名就是Universiti Putra Malaysia Kampus Bintulu。
由于位于砂拉越,所以西马的学生都必须飘洋过海去念书【可怜】
大概一年内只有新年和两次假期才能回家T_T
碰巧现在是假期,所以想找点事情来做。
就决定写一些UPMKB的生活经历,反正没人知道这地方。

自定目标:一天一篇。

已有 1 人评分学币 收起 理由
安琪儿 + 10 +

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-10-20 11:51:41 |只看该作者
缘起
今年拿了SPM成绩后,时常回到母校去走走。
学校里有一个很烦很长气的辅导老师,每天看到我就叫我不要去读私人要就去读政府==
被她烦了很久,最后在其他的机缘下去银行等了两个小时买一个pin code申请UPU。
填写的时候,我都是随便写的,选的都是UPM的科系。
当时我还不知道UPM在Sarawak是有分校的。

当UPU录取名单公布后,我竟然奇迹般中选了,
以前是没有华人会中的哦!
我得到的是第一选择:Diploma Kejuruteraan Pertanian。
录取信来到后,我顿时感到晴天霹雳!竟然在那么远!!!!
斟酌了多时,终于决定离乡背井(夸大了)去升学。
就这样,我来到了砂拉越的民都鲁......

后会有期......

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-10-20 14:32:16 |只看该作者
我对你这篇很感兴趣=)

由于位于砂拉越,所以西马的学生都必须飘洋过海去念书【可怜】

会觉得可怜大概是因为西马的学生很少会飘洋过海去东马念书吧?对东马生来说是在普通不过的事

大概一年内只有新年和两次假期才能回家T_T

酱你共有三次回家的机会,基本上来讲,一年可以回三次算很多了,正常正常

就决定写一些UPMKB的生活经历,反正没人知道这地方。

真不巧,我知道

好吧,总的来说,期待你的这篇
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-10-20 15:06:16 |只看该作者
看了有种我以前中了理大吉兰丹分校的晴天霹雳被炸到的感觉

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-10-20 22:49:27 |只看该作者
我是总校的毕业生,对UPMKB的环境很感兴趣的说。
期待你的更新...=)

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-10-20 22:51:36 |只看该作者
我是总校的毕业生,对UPMKB的环境很感兴趣的说。
期待你的更新...=)
马口之神 + 1 重复发帖了^^

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
胡集庆 发表于 2012-10-21 01:37:46 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-10-20 03:06 PM
看了有种我以前中了理大吉兰丹分校的晴天霹雳被炸到的感觉

理大吉兰丹分校有何种晴天霹雳的感觉呢?呵呵~

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-10-21 11:17:16 |只看该作者
报到
6月6日我和家人坐马航的飞机来到民都鲁。
碰巧马航这次的机票比亚航便宜,所以就买马航。

民都鲁飞机场

本人的样貌【砸】

由于我是提早一天就来到民都鲁,所以有在周围走走。
民都鲁不大不小,比芙蓉稍微小,想象得到吗?

第二天早上8点半就进去UPM报到了。
手续蛮多的,一个部门一个柜台,弄了半小时就好了,算快了。
第一次拿到BLOCK C的房间,可是里面很肮脏很乱,像鬼屋。
看到了,我都快哭了:早知道就不要来这种鬼地方读书!
后来去换房间,拿到BLOCK A,房间还算干净,只是灰尘多了点,正常。

宿舍外观,据说跟总校的旧宿舍设计是一模一样的。

竟然有人带这样的东西来!!!!!

报到了后,我又离开UPM到外面过夜,
因为报到有两天,我是第一天报到的,第二天傍晚才有活动,所以我就去外面,
顺便买日常用品,例如printer、扫把......

对了,我们还有到民都鲁老街去走走,在海边呢!

第二天傍晚,我就进去UPM了,这一进去,就是四个月。
遇到了两个华人,一个是室友喆凤,另一个是楼上的智鸿。
就这样,报到的事情告一段落,下次谈谈Minggu Perkasa。(超无聊的)
安琪儿 + 5 那小熊八成是女生带的吧哈哈 XD.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2012-10-21 11:21:01 |只看该作者
马口之神 发表于 2012-10-21 11:17 AM
报到

看到泰迪熊我笑了XDD
一间房间及个人睡啊
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-10-21 11:22:29 |只看该作者
sojh 发表于 2012-10-21 11:21 AM
看到泰迪熊我笑了XDD
一间房间及个人睡啊

我当时也是笑场,松弛了紧张忐忑的心情。
两人,一般上华人会跟华人,最多跟伊班人,不会跟马来人同房。
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2012-10-21 11:25:01 |只看该作者
马口之神 发表于 2012-10-21 11:22 AM
我当时也是笑场,松弛了紧张忐忑的心情。
两人,一般上华人会跟华人,最多跟伊班人,不会跟马来人同房。 ...

两人阿
会不会很小间哦?
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-10-21 11:35:14 |只看该作者
sojh 发表于 2012-10-21 11:25 AM
两人阿
会不会很小间哦?

两张书桌、两张床、两个衣橱,很小很小,活动空间不大。
我没有拍到我房间的照片,所以偷朋友的来。【女生的房间果然比较整齐】

sojh + 5 你懂的

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-10-21 14:42:55 |只看该作者

Minggu Perkasa,这没有意义的脑残活动
我说它无聊和脑残,相信UPM总校的学生肯定明白。
根本就是一大堆讲座拖了两天嘛!

正题:
7号傍晚六点,我们正式集合,他们规定我们必须穿formal,热死人啊!
在这之前,我们认识了几个华人,男的。也好,至少有华人作伴。
算算下,有喆凤和智鸿,之前说过的。
还有伟胜、rick、隆盛、vincent。嗯,什么嘛,他们都跟我不同科系!!
啊,算了,该面对的总是要面对。

有很多PU在前面讲话,我都忘了,大概是选penghulu那些,结果隆盛中选了。
华人咧......

玩了一些白痴游戏,真的很白痴:选出最高的男生和最矮的女生==
然后到了同胞们念经的时间,于是我们一起走路到pusat islam去(下面简称PI)
回教徒上楼去,非回教徒在楼下。啊,原来很多看起来像马来人和华人的,都是砂拉越和沙巴土著。
之前都一直以为他们是回教徒呢,结果人家可是土著,基督教的。
玩了一个很激烈的游戏
其实没有很激烈,只是我平时少运动,所以觉得很激烈
就是在背后贴上一张白纸,然后找其他人在纸上写一些他对你的第一眼印象。
这就是我的纸张
==【丢脸啊】

ok,我知道你们看到很多难以置信的字眼,54吧!

同胞们念完经后(有够久的),我们就起步到礼堂去。
礼堂好冷啊!有讲座,大人物讲话,不过我不记得是什么了。

第二天早上,4点就起床了,因为4点半要集合。
神经病,人家还没睡够呢!
这就是早上,啊是凌晨时刻的宿舍外观

真的忘记当时做过什么事情了,只记得很多讲座!

好像是有serdang的MPP来参访。有看到一个华人,蛮帅的,不过跟同胞的关系应该很好,不然不会中选。

呐呐呐,穿西装的就是serdang MPP
他们带来很多小游戏(我说这大学怎么这么喜欢游戏啊)
有mandalela(丢脸到要命的团康),siput sedut(整体上也忘了,但是记得是要吸来吸去的)

最后一天早上是宣誓,全部人都穿最正式的服装。
结果,MPP们竟然迟到!他们错过了最肉麻的那一刻。
"saya,sebagai pelajar universiti putra malaysia......"
太肉麻了,不堪回首。
最大牌的是,以前的宣誓是通过video conference跟serdang连线,这次是NC亲自来到民都鲁。
一个男的,一个女的。

哦对了,给你们看看自称全马最绿色大学的UPM在两天半里面是怎么用保利龙的。

真不环保啊,大略地算,应该用了几千个保利龙饭盒。
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

高级会员

isly.苍老的灵魂

学币
学分
贝壳
文采
叶风 发表于 2012-10-21 15:24:07 |只看该作者
来自UPM Serdang,路过问声好 ^^  
马口之神 + 5 senior好^^

冰雪纷飞星月残,
心魂飘零独感伤,
难宁愁怅天亦颤,
留伤万年情何堪…

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-10-21 15:50:18 |只看该作者
马口之神 发表于 2012-10-21 11:17 AM
报到

宿舍的设计真的和总校旧宿舍的设计一样的!(感动~)
这个设计比新宿舍的来得好,比较通风,晒衣服之类都很方便,而且房间很大。

房间不算小了...总校的宿舍还有更小的要住2人。大一点的住四人~
照片里的房间没错的话应该是顶楼吧...

Minggu Perkasa 是无聊,总校的旧宿舍的更折磨...
不过,在这之后,你们就不可能像MingguPerkasa 那时一样, 大家挤在大礼堂听废话。
直到毕业典了。
话说,毕业典礼将在总校是吗?

原来博大有这样的自称,还是第一次听说呢...