TRIAL STPM 的一个故事。   [复制链接]

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2012-9-15 11:03:57 |只看该作者 |倒序浏览

前几天,我在考 trial STPM.最后一试卷是macroeconomic.
我认真在家里准备应考,但我有一种不好的预感...

我检查考试那天的时间表==+最后一节竟然是该死的macroeconomic老师的节。
我囧了,不知怎么我抱着忐忑[?]的心准备面对那最后一小时的折磨.

终于考试了,果然老师一进班上,就吵死了.
他一个一个的去同学的座位给答案.

我心狠狠的咒骂老师.我知道我的态度和表情是卖了自己...想要杀死人的阴阴气势在我身旁周围蔓延....

他来到了我的位置,像骂我一样的和我说我做错了答案.
我不理他!我照做.因为答案是我个人付出的努力,管他错或对!至少我对得起良心.
他人眼里一定觉得我很笨.哈,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.

我知道我与众不同...默默看着身旁的同学,写着老师给的答案.
而我写着自己认为的答案.
我默默地想证明自己,我是有读书的,我不需要你的帮助.[哈我很自我对不对]
我要靠自己.真正的STPM根本就没有你,只有我自己!只有自己在写答案!
我有些疯了,但我没有表现出自己的想法,只是脸上多了一份杀气[被砸

我不后悔,我知道真正的STPM是靠自己的.
如果我听这老师说的话,是间接自杀,是亲手送自己去砍头台的笨蛋!

那时的心情,现在依然耿耿于怀.
以前都不觉得,原来那老师那么衰样.看到他,我就有一种冲动,想要送她个超级无敌飞天腿!

我不明白老师为何要助长同学们对考试不认真的态度.我囧了.

============================================================

以上的故事是真的==+[被砸
囧啊!我不会为这个帖子取名,谁有好意见???

开这帖子的最终目的是想和大家说,
成果是靠自己的努力打拼的,要知道Nothing for nothing啊!
记得,take action  steps to change your life !!!
所以祝即将在考场上一个人的战役的大家马到成功 .[鞠躬,发出卡拉卡拉的声音

P.S:

本来这帖子应该放在水帖子哪里的,然后用词再狠辣写,然后狂喷口水[被砸
但经过思虑还是放这里的好了.如果版主觉得不适合,就搬去水帖子.麻烦了.[

已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
灰空 + 5 + 10 有时候适当的时候要变通一下,虽然说有原则.

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
冰雪 发表于 2012-9-15 11:58:21 |只看该作者
握爪!
表示这次TRIAL SPM泄题了
就...网上有人post出题目
整班都有
让他们考第一去吧
之前我的代课物理老师也是这样
考试前一天整份考卷开给我们看

事实上我也没好像你这样安慰了
因为我觉得就算到SPM了他们也会有方法去买考卷的
之前就有人是这样
真不公平

可是!
我已经不是为了考试了
到了长大后
难道做什么事就可以问别人?然后用钱?
难道一个医生
会到最后问护士要怎么做吗?
一个律师
要到法庭上问被告该怎么处理吗?

好的大学 就看成绩
老师用成绩评价一个人
政府注重成绩

是没错
可是在这之前 请你们还给我们一个公平 干净的考场
才是给我们学生的最好的礼物

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2012-9-15 12:03:50 |只看该作者
冰雪 发表于 2012-9-15 11:58 AM
握爪!
表示这次TRIAL SPM泄题了
就...网上有人post出题目

wow !你比我更powerful !敬佩敬佩。最后那几句好有力。谢谢你的想法给了我希望,原来世界上还有任何我的想法一样!

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2012-9-15 12:33:51 |只看该作者
真的有很多泄题zzz。。。同学们在 我们班 的 FB group 里面 post 。。==

级任老师教 chem 的, 她居然跟我们说。。。如果拿到泄题,就与朋友同学们分享啊~~如果拿到 skima , 不要背答案,读那个chapter 就好。。 +___=.....

当时真的 被雷到够够力。。。第一班也会有那样的事。。。囧

去年 F4 考年尾的时候也有泄题,班上同学都得到,当时还不是好孩子看了泄题。。。。。

【虽然识时务者为俊杰,trial spm 成绩有少许用处,但是我好孩子没有去看。。虽然考试被 煎熬够够力。不会做。。也是有良心的lol】

P/s: 话说每份 trial 考卷的 价钱在 400 -500 左右, 很容易买到,补习老师买了,但不是给我们看的,给他自己看的。我朋友的一群朋友凑钱也买到了。
SPM 的就天价,一题 karangan 6000 +, 而且不 specidic 。 cara mengasatsi pencemaran alam sekitar , 他只会跟你说 : Alam Sekitar.

所以你看那些 在外面打广告 SPM PMR 的 seminar 每个人 收 200 -300 左右的, 他们通常买了(可能),然后叫你们去读  cara memelihara AL , Sumbangan AL kepada negara, bla blabla
就可以说。。他们spot 很准。
纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采
冰雪 发表于 2012-9-15 13:36:12 |只看该作者
长萍 发表于 2012-9-15 12:03 PM
wow !你比我更powerful !敬佩敬佩。最后那几句好有力。谢谢你的想法给了我希望,原来世界上还有任何我的 ...

其实还有很多人都这样想的~

kekaishi 发表于 2012-9-15 12:33 PM
真的有很多泄题zzz。。。同学们在 我们班 的 FB group 里面 post 。。==

级任老师教 chem 的, 她居然跟 ...

我朋友也是这样说
很多人在SPM前到某某地方补习~因为那里有考卷
她也说这次泄题因为有补习老师在FBpost上整份考卷
要ADD了才能看
然后她去add那个老师
结果老师ignore了【啊咧我那时真想问她没事去add来做么?还说不想拿~扮正义将~】
然后我发现有些毕业了的~明明是很厉害读书的~到最后还是去买考卷
所以
泄题这种事常有
买考卷这种事更常有--

不过话说回来【...我好像说太多了--】
泄题买考卷这种事很多国家都有~
可是为什么政府还是睁一只眼闭一只眼...
我就不知道了~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2012-9-15 13:38:44 |只看该作者
然後其實老師前幾天和我們說過洩題的後果
就是一旦上了報紙啊
就全國的STPM取消
然後移後一個星期醬
重考全部 ==

因為在不知道幾十年前發生過這種事 =3

学币
学分
贝壳
文采
红伞天使 发表于 2012-9-15 14:26:10 |只看该作者
上几个月的ekonomi考试,老师竟然出和年中考试一样的题目!!1
更离谱的是,出题老师没有发觉到是一样的!!!
过后我们说了,她才知道,还瞎掰说这样我们就能拿满分了

〖版主〗

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

落叶 发表于 2012-9-15 14:36:25 |只看该作者
如果是这样那么就对那些有努力去读书的太不公平了~~
老师哪里可以这样帮学生的?

我也是很痛恨这种老师在考试时帮学生的事
因为我自己本身是有努力读书的
不喜欢别人不努力却又能考到好成绩
太不公平了啦!!!
  天再高又怎样
        踮起脚尖就能触碰阳光

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-9-15 15:57:45 |只看该作者
我的天,你开在校园我都不能随便回答了,不回答我又不爽==
我说萍儿啊,你怎么忽然也变成stpm生了?==
我对你们的记忆还停留在中二那一年啊。。。。(众:所以你的脑袋果然还在人生中最脑残的那一年吗?)
怎么转眼间大家都忽然变老了。。。。(发牢骚)

经济还有分大小的噢。。。(完全误解)
认真的孩子伤不起啊!(摸头表示怜惜)

这样的老师嗯....
首先我想到的可能性有几个:
1)老师知道自己教不好,所以想要帮你们的赎罪心态
2)希望自己的科目大家考得很好,可以拿奖励还是被羡慕还是加薪升职什么的....
3)他根本要害你们,给的都是错的答案。

然后我好奇,是structure还是objective?
然后在场只有一个监考老师?貌似至少都要三个以上的吧?
买嘎,我看清楚了,是trial....好,我距离这种经历好几年了==

取名字啊。。。
就取个‘世人笑我窥不破,我笑世人太执着’?==

嗯,现在我用天使的角度来说(想着自己顶着光环就全身不自在)
你做得很好孩子,要知道坚持自己的原则和操守是很难得的一件事情呢。
不管如何,你做到了问心无愧。

可是换一个角度来说,我有点不好意思地说一句,似乎是有点吃亏?
毕竟你想想,不同流合污的做法,老师会不满,其他做贼心虚的同学或许会在旁边冷嘲热讽。
再说,很多大学学院貌似都可以用trial申请?
当然不是说你所想的答案是不正确还是什么的,可是既然改分的是那个老师,
那么依据他所说的做,既可以让他不为难你,也不会惹到他什么的,怎么说似乎都没有多大的损失....

我也和你分享一件我曾经经历过的事情。
我的情况是:
老师去和别的同学解释,还告诉人家答案,却没有告诉我!==
好吧,我是有点怀恨在心的说==
毕竟我觉得真的要帮的话就要一视同仁,大家都要知道才对嘛==
或许会觉得我很没有志气什么的,可是这个世界上,很多时候我们真的只能随波逐流吧,呵。

呃,我好像离题了。。。
这里是校园啊。。。。(跑很远)
不过萍儿你做的很好,你爹我为你感到骄傲啊啊啊啊!

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-15 17:20:46 |只看该作者
其实把它当成是老师做错事
为什么不当成是学习的机会
不管老师是因为什么原因纠正你
至少他教会你对的答案

应该说你本来就很用功读书
加上老师提点
你学到的东西更多
而你的同学只会依赖老师
什么也学不会

他说你的答案错了你还硬要靠你的方式写
其实你学到了什么吗?

纯粹我自己的意见
希望你不要介意 :P
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
后妈控 发表于 2012-9-15 19:32:05 |只看该作者
鄙视不靠实力得到应得的孩子们。
努力是最重要的,就算没有好成绩也值得骄傲!

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-9-16 10:42:37 |只看该作者

虽然说有骨气是好事,但是读到STPM的年龄已经不小了,应该明白什么是可以放下的。明明无法肯定自己的答案是否正确,也不要follow老师的答案。就算你因为这样考好成绩又怎样,知识如果是你的,就是你的。你不会因为这次用了老师的答案,而失去自己本来有的知识。

当然无可否认老师有错,但是身为学生的遇到这种情况应该就跟老师的答案算了。

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2012-9-17 01:43:05 |只看该作者
有点不可思议,TRIAL STPM还会发生这样的事情。
感觉上很不像是考试。==

其实啦,我们的老师也是有给我们“tips”的,因为他说trial的考试的成绩对我们很重要,
不过不会这样光明正大的给答案。==
只是会跟我们说读某课某课。
eg: akaun2: belanjawan modal出一题,OH半题之类的。
正面思想是可以focus,

话说,因为你也是商科的,所以分享下senior跟我讲的经验之谈,
要贵精而不是多,除非你真的是lower就开始很努力那种。
比如,eko,pp是可以选课的,就focus在你要选的那题。
而不是贪心的想要读每一课,到最后如果杂而不精反而吃力不讨好。

爬了以上的回复后,
想说买考卷真的很严重性不值得,
花那么多钱,准确性还不肯定,
还不如把时间花在靠自己努力上来得稳和有安全感(而且据多年听闻的经验,所谓的spot考题的范围都很大很大,那当然会“准”咯。==),
还有就是,就算靠不是实力得来的好成绩,人家随便问问/请教你,就露出马脚了,重点是上大学拿到好料的course如果读不起不是囧了么?

然后看到那个泄题重考的,想说这个只是percubaan,
STPM 不要跟我乱乱来,
过了12月12号,我要开始大玩特玩了,少来跟我说什么STPM考试了。== (凌厉的眼神)

最后,果然选STPM这条路的人,大家都是好认真读书的。
对号入座,也祝福你和所有应考生考试顺利,成功达到你的目标~

学币
学分
贝壳
文采
waylim 发表于 2012-11-27 14:24:01 |只看该作者
可能酱做的话对他的加薪有帮助叻和。。。。我的学校还不都一样。。只不过没那么明目张胆地给。。都是关只眼闭只眼。。。楼主讲得对考试时没有人帮你只有自己帮你。。做人千万不可做那些违背良心的事。。。反正笔自己的手中,要不要抄是自己的决定

学币
学分
贝壳
文采
Cassiopeia_JiE 发表于 2012-11-29 14:18:32 |只看该作者
我也不喜欢泄题神马的,感觉上考出来很没有成就感(囧
到真正的考试有哪个老师会告诉你考什么出什么
其实很多考试都私下泄题很严重,政府也是睁一只眼闭一只眼@@
我们好像都是骨子里骄傲得没人有
不拿答案,成绩是我自己考的,很烂也没关系,至少是我自己考的@@