[讨论] 【吐槽帖】真真假假之《大学时候,我们遇见猪》   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2012-5-31 20:52:12 |只看该作者 |倒序浏览

不知道多少人入手并看完了颜俊杰的《大学时候,我们遇见猪》?

蛤?你还不知道颜俊杰是谁?
咳咳,颜俊杰,本名颜俊杰(废话!
除了是博大硕士生,也是学海论坛说书馆的版主(不知道前面的情有可原,不知道后面的情面壁思过一分钟

这帖讲白了重点就在吐槽
但是基于本书比起上一本著作《疯狂艺术家》来得轻松活泼(?)又少bug(??)
所以重点中的重点是……
我们来讨论故事里面哪些情节你认为是真的,哪些是咱们骨头人(又名死神版主)虚构的?

问过俊杰本人,于是这算是说书馆的假期活动(?)
活动:真真假假之《大学时候,我们遇见猪》
方法:写出你认为哪些些情节是真的,哪些情节是假的(加上有创意/爆笑/无厘头etc的理由)
奖励:作者颜俊杰会亲自评分,写越多越高分,越有创意越加分

本书简介
书籍分类 青春校园
作者 颜俊杰
语言 简体中文
出版社 大将出版社
购买处 大众书局
直接在学海村庄向颜俊杰(chinchear_gan)订购
参考价格 RM22(在大众促销期有高达20%折扣)
RM17(直接向作者订购的参考价钱)
适合读者群 只要识字就可以看XD
评价 8/10

大学生涯,正是人一生中最多姿多彩的生活。
本书记录了作者当年在大学中,所遇到最惊奇的事件:碰见一只猪。
到底这只猪是何方神圣?是侵略地球的外星客?还是纯粹是室友养的宠物猪?
无人知晓。
唯一确定的是,这只猪绝对与众不同。
它拥有异于常“猪”的智慧,不仅懂得筷子是用来吃饭,懂得上厕所拉屎,更懂得跳舞……

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2012-5-31 20:53:01 |只看该作者

建议情节

章节 建议情节
1 作者扮演phua chu kang
作者被踢出宿舍
作者的电话铃声是Love is All Around
作者那时候的租金超贵
雯文的朋友名字都是叠音词
2 作者身材瘦小,食量超大却怎么吃也吃不胖
古板可怜只有一家7-11
吉兰丹的住家可以养猪
3 作者每天都爬篱笆上课

我自己先来做个示范好了。
话说我看完这本书,就立刻打电话给俊杰,电话中讨论了一大堆真真假假的事,也是这个活动的由来。
作者扮演phua chu kang这种事呢,我觉得是假的啦!(认识俊杰的人都知道他有几阿宅【喂!你到底怎样扯上关系的?
作者被踢出宿舍这件事本来就是真的。
作者的电话铃声是Love is All Around,这个我就没去confirm了。
作者那时候的租金超贵,这件事是俊杰自己问我相不相信的,老实说,我不知道咯!
雯文的朋友名字都是叠音词这个咧俊杰好像有说过……是虚构的?

p/s:怎么觉得活动名称应该改成believe or not?啊?
p/s2:刚才那通电话能娱乐你真是好事噢不要以为我听不到你要挂电话的窃笑声lol

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-31 21:10:01 |只看该作者

情节什么的我都不想写 【趴地
太累人了啊

等,这不是参赛帖对不?
还是可以多次参赛?
如果是参赛帖我才来删 - -

顺带一提
少bug还是给我发现了最少一个
神奇宝贝金银版可不能入手超梦梦跟梦梦
除了骇客跟从第一代传入之外,大概没有比较快的方法

另外如果停电然后恢复电流,冷气机可不会自动再开哦
所以冷气机坏掉导致房间一直保持在于16°C这个bug无救啊
【大概吧?
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy + 2 + 4 挑bug+

总评分: 学分 + 2  学币 + 4   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2012-5-31 21:16:40 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-5-31 09:10 PM
太累人了啊

我也很懒惰啊,到最后应该是重点选择来讨论罢了吧(被俊杰砸

不是啦,这个才不是什么参赛咧。
活动罢了咯,你有写有给理由有挑bug就会给一些小奖励咯。
要给多少就看俊杰自己了……

很好,我不玩神奇宝贝所以我不知道,自己去找他乱。
对的,我没问他耶!不过巫婆家有停电过吗?(好像没有不是?

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-31 21:18:44 |只看该作者
hanceyuy 发表于 2012-5-31 09:16 PM
我也很懒惰啊,到最后应该是重点选择来讨论罢了吧(被俊杰砸

不是啦,这个才不是什么参赛咧。

重点是在于俊杰不会玩跳舞机是真的情节对不?【呃?

所以不需要认真写也能入手学分的活动?【眼睛发亮

据说巫婆那一带经常停电 - -
除非我速读的时候有误 【拖走
chinchear_gan + 2 + 2 跳舞机……

总评分: 学分 + 2  学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2012-5-31 21:26:29 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-5-31 09:18 PM
重点是在于俊杰不会玩跳舞机是真的情节对不?【呃?

所以不需要认真写也能入手学分的活动?【眼睛发亮

这是我第一个问他的问题耶!(击掌
你也相信他玩跳舞机很逊对不对?

自己去跟他讲(笑眯眯
我猜应该是吧?

可是巫婆说她的电线杆和连去苏丹家的那条是一样的,不会(还是很少?)会停电的咯!
pg 103里

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-31 21:30:15 |只看该作者
hanceyuy 发表于 2012-5-31 09:26 PM
这是我第一个问他的问题耶!(击掌
你也相信他玩跳舞机很逊对不对?

不,这是刚好我记得的情节之一而已 【笑

反正规则莫名奇妙不见了(?)以后活动办起来也很轻松 【呃?

我手上没有书 【望空手
借人了 - -
所以停电的那间邮局是跟哪边的?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-5-31 21:35:44 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-5-31 09:10 PM
太累人了啊

神奇寶貝不是bug,因為我告訴巫婆的正是第一代入傳

然後明顯是你速讀有誤,巫婆家和蘇丹家同一條電線,從不停電。
邮政局那次是第一次停电,然后巫婆家的电流供应也已经不是常理可以解释的神乐

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-31 21:42:50 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-5-31 09:35 PM
神奇寶貝不是bug,因為我告訴巫婆的正是第一代入傳

然後明顯是你速讀有誤,巫婆家和蘇丹家同一條電線, ...

如果巫婆没有第一代的话,你怎样transfer?
你可是被绑着的哦
她也没告诉你她有第一代哦

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-5-31 21:43:58 |只看该作者
作者扮演phua chu kang这种事呢,我觉得是假的啦!(认识俊杰的人都知道他有几阿宅【喂!你到底怎样扯上关系的?
作者被踢出宿舍这件事本来就是真的。
作者的电话铃声是Love is All Around,这个我就没去confirm了。
作者那时候的租金超贵,这件事是俊杰自己问我相不相信的,老实说,我不知道咯!
雯文的朋友名字都是叠音词这个咧俊杰好像有说过……是虚构的?
个人解释:
1. 其实我很想说,第一章我没有骗人……不过看回去之后,还真的有一点点不对的。
可是,我想说的是,我真的演过啊!!!

可信度:60%
真诚度:100%

2. 踢出宿舍
你看完后记之后,还在怀疑我都没被踢出宿舍的话,我也不知道该说什么了

可信度:99%
真诚度:100%

3. 电话铃声
当年是这个,现在不是了。

可信度:99%
真诚度:99%

4.租金超贵
我骗你这个干什么啦!

可信度:88%
真诚度:99%

5.叠音名字
事实胜于雄辩

可信度:50%
真诚度:80%
已有 1 人评分学币 收起 理由
k_pin + 10 第一次评分啊啊啊!!啊哈哈哈哈哈..第一次.

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-5-31 21:44:33 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-5-31 09:42 PM

如果巫婆没有第一代的话,你怎样transfer?
你可是被绑着的哦

又没有马上让她入手,只是把方法告诉她而已啊
看清楚剧情哦

===================================================
关于跳舞机
俊杰表示:那种东西,像我这种四肢神经缺陷的人,当然是玩到很烂很烂啦!

可信度:70%
真诚度:80%

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-31 21:52:34 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-5-31 09:44 PM
又没有马上让她入手,只是把方法告诉她而已啊
看清楚剧情哦

可是为了超梦梦而让巫婆多买一架过时的GBA值得么?==
毕竟当时出了第四代了啊
加上你的伏笔写她从未来来的
她应该知道入手NDS比入手过时的GBA价值更高哦
而且之后也有出了第二代重制版,可以直接捕捉超梦梦啊
就算沉迷于二代的华丽的我也会想入手金心魂银啊啊啊啊

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-5-31 21:55:44 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-5-31 09:52 PM
可是为了超梦梦而让巫婆多买一架过时的GBA值得么?==
毕竟当时出了第四代了啊
加上你的伏笔写她从未来来 ...

我那时候又不知道她是未来人
而且她只是要我跟她说入手方法,我干嘛还要帮她省钱啊?
当然是把我知道的告诉她而已啊

再说,那巫婆似乎有钱得很==|||

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-5-31 21:59:47 |只看该作者
在两个星期前看完了...
现在细节差不多忘完了...

对于搂住提出的,就说我相信的好了。

作者扮演phua chu kang
作者被踢出宿舍
  作者那时候的租金超贵

我觉得以上都是真的。
以我的经验(==),不管是多宅的人,进到大学,还是新鲜人的时候,学长学姐们叫你做什么,都不会反抗的...
所以绝对有理由相信作者曾经扮演phua chu kang 的~
被提出宿舍更不用说,在大学,家常便饭,没有被质疑的理由。
至于租金...越靠近大学是越贵的,我懂。但是一个月1500就有点...或许是双层排屋的关系?好,这也有一定的可信度。

作者身材瘦小,食量超大却怎么吃也吃不胖
古板可怜只有一家7-11
吉兰丹的住家可以养猪

身材瘦小无从质疑了。(真人真的很瘦小==)
至于作者在书强调自己才53kg(有记错吗?),就有点不相信了...

后面两句...不相信...
尤其是养猪......

作者每天都爬篱笆上课

这个这个,可以相信~XD
我住外面的同学有时候也是翻墙进来大学上课的~XD
不过作者好像强调说墙有160cm高...
以作者的身高体形来看...要翻过确实要很好的功夫呢~~~XD

以上~

hanceyuy + 3 + 3 疑问+

总评分: 学分 + 3  学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-31 22:04:11 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-5-31 09:55 PM
我那时候又不知道她是未来人
而且她只是要我跟她说入手方法,我干嘛还要帮她省钱啊?
当然是把我知道的告 ...

可惜啊,你明明可以拿来做她来自未来的伏笔啊
毕竟她说的是金银版
如果来自未来的话,可能已经入手金心魂银了
搞不好她问的是第四代的乘龙如何入手啊
不过如果你认真的说明乘龙的入手方式的话,可能又是bug了 - -
到时出来的trope不是Did not do research而是Critical research failure
【天音:小狼教你教的不错嘛。。。

其实我最好奇的是,巫婆究竟为啥不要入手NDS?
明明当时已经出了US版的钻石珍珠啊啊啊啊
虽然也有可能期待白金
不过有钱的谁不想抢先玩啊啊啊?!

【天音:只打算针对书本里的那部游戏做出吐槽么?= =