现代学生不好当!!!   [复制链接]

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-4-9 23:12:45 |只看该作者 |倒序浏览
学生不好当,现代学生更不好当!!!@

考试、压力还有数不尽的功课!!!!

快疯了!!!! 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   (请容许我发泄一下,不然会得内伤啊)

高级会员

金色的蛋

学币
学分
贝壳
文采
虞小賢 发表于 2012-4-10 01:15:50 |只看该作者
話說以前的學生應該也跟我們一樣要不然就是比我們更糟

是他們沒有所謂的distraction吧
我們有Internet有智能手機有平板電腦
當然的啦~
說面子書就好了
還有那些game咧~~~
temple run~(阿!最愛

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2012-4-10 11:08:59 |只看该作者
其实我们这个时代已经很好了~
空虚的感觉,很不喜欢

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-4-10 12:04:38 |只看该作者
试问楼主,哪个年代的学生比较好当呢?
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰空 + 25 我也想知道

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2012-4-10 12:24:44 |只看该作者
楼主啊,只要时间分配妥当,不管哪个时代的学生都会很幸福的~~~我就是例子,嘿嘿
我现在真的可说是无拘无束阿~~要读书就读书,想吃个麦当劳就出去等车,顺便买瓶牛奶回来充实充实冰箱。
简单一点,再简单一点,那就是生活

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2012-4-10 14:39:00 |只看该作者
其实当你出来工作以后,你就会发现,
当个学生,真轻松 =)
已有 3 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 5 +5
starchyn + 1 +
米米丫 + 5 +1

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
月亮雨 发表于 2012-4-10 14:56:25 |只看该作者
其实每个时代的孩子都有自己读书的辛苦啦。上一世纪的孩子读书担忧的是通讯和交通的问题,不过上完课,就可以不用为功课烦恼这么多,可以无忧无虑地去玩;换作这一世纪的孩子呢,是无须为通讯和交通的问题担忧,可是必须为自己的功课上的沉重压力还有几乎没有时间分配给其他消遣的时间而烦恼。我也是人啊,我偶尔也需要一些娱乐。

p/s:我要为现代的孩子说一句:“我们不是读书机器啊~!”
苍穹高挂皎洁新月,新月滴下银蛇,滴落踽踽独行的我。

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2012-4-10 15:27:24 |只看该作者
现代老师也不好当 -.-
突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-4-10 15:27:28 |只看该作者
以前的学生更难当
书本少,却要吸取全部的知识

我们应该身在福中要知福
你不应该把功课当成是 “功课” 来看待
试着去认真做~你就会觉得其实并没有你想象中那么辛苦了~
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-4-10 15:55:26 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-4-10 03:27 PM
以前的学生更难当
书本少,却要吸取全部的知识

可是同样的,以前靠到B or C就已经是很厉害了, 但现在补习班、才艺班多到……没有喘息的空间!!!! 而且你考到 A or a+ 有怎么样, 几乎每个人都跟你一样优秀啊!

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-4-10 16:05:53 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-4-10 12:04 PM
试问楼主,哪个年代的学生比较好当呢?

这个问题问得好!! 当然是在人人都还不是天才,没有人人都一样超级霹雳无敌优秀而竞争得得互相残杀(尤其是精英班)的时代啊~~~

我自己就在精英班(从小学到现在), 看到了什么较着互相残杀,为了不让别人超越自己,问的问题都没人会教你……

虽然还在念书,但学生之间的现实、竞争是社会弱肉强食现象的开始了,因为这世界太残酷了。

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-4-10 16:10:51 |只看该作者
PhoenixLee 发表于 2012-4-10 12:24 PM
楼主啊,只要时间分配妥当,不管哪个时代的学生都会很幸福的~~~我就是例子,嘿嘿
我现在真的可说 ...

那跟我分享一下你的秘诀~~

我也想向你一样无拘无束

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-4-10 16:11:20 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-4-10 03:55 PM
可是同样的,以前靠到B or C就已经是很厉害了, 但现在补习班、才艺班多到……没有喘息的空间!!!! 而且你考 ...

A又怎樣?A+又怎樣?不及格又怎樣?
文憑不過一張紙,當你去到社會需要的是態度和經驗。
文憑就好像一張護照,社會就好像一個國家。
要進那個國家需要護照,可是進到之後怎麼玩怎麼活怎麼過就靠你自己去累積經驗和學習了。
已有 1 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 1 文凭不只是一张纸

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

向死而生。

银牌会员

敏敏

学币
学分
贝壳
文采
敏敏 发表于 2012-4-10 16:13:33 |只看该作者
楼主呀,
我也是学业繁忙~
只要多分配时间在课业上,
你就能喘一口气了~
你要加油XD

学币
学分
贝壳
文采
o0xinmin0o 发表于 2012-4-10 16:17:16 |只看该作者
楼主你几岁啊?
曾几何时我还读着中学
考试要到了的时候 觉得压力大得受不了
补习班更是星期一排到星期日

结果现在读了大学后
才发现 读中学 真的轻松很多很多
至少还有时间玩啊什么的
但是大学
其他的course我是不知道啦
我拿的是foundation 就是一年就能毕业的

超多超多考试 Assignment 最后Presentation
就是那种 要考试的时候不能专心准备考试
还要做assignment的东西
时间要非常非常平均的分配才行

而且如果考试不及格 不能够重考
就只能重读3个月

(我也在发泄其实 XD 而且已经内伤了哈哈哈哈 )