改变想法,改讨论中国语言文学科系 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2012-3-24 12:13:52 |只看该作者 |倒序浏览

我想去中国留学,可是家里不支持而且也没钱支持我去。
所以我想申请贷学金或助学金过去留学。

目前我知道的有
董总【可是我打去问过只接受独中生,我又不是独中生
kojadi【父母要加入会社,我觉得很麻烦,怕又出问题,而且我不觉得他们会要加入=。=】
银行借钱【不懂利息会不会很高,怕将来还不起。】
jpa loan【不懂怎样申请,好像有特定日期的】

跟银行借钱是我最后的选择,如果能的话我想尽量不要跟银行借。

请问有哪位在中国留学的前辈可以指点指点我。

如果因为钱的问题而读不到我喜欢的那个科系和大学,我一定会后悔的。

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-3-24 20:39:58 |只看该作者
可以留意你要的中國大學是否有開放讓國外學生申請獎學金,而本地還有一些其他的私人機構有些也有提供獎學金的,depends on你要的科系和大學。不過一般以私人機構來說都會要求申請者上門接受面試才決定發不發給他們。

学币
学分
贝壳
文采
秘密翠 发表于 2012-3-24 20:51:13 |只看该作者
好佩服你的勇气~
也好羡慕你的坚持~
我也曾经告诉自己毕业后要去中国~
但我并没有勇气告诉家人~【这和楼主的问题无关

抱歉~帮不到你还废话一大推~【砸+拖

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2012-3-25 00:04:00 |只看该作者
心寧 发表于 2012-3-24 08:39 PM
可以留意你要的中國大學是否有開放讓國外學生申請獎學金,而本地還有一些其他的私人機構有些也有提供獎學金 ...

我那间有啦。
不过我的科系没有。。。

本地的机构的我看过了。。。不适合喽。。。

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2012-3-25 00:05:27 |只看该作者
秘密翠 发表于 2012-3-24 08:51 PM
好佩服你的勇气~
也好羡慕你的坚持~
我也曾经告诉自己毕业后要去中国~

其实我家人不是很想给我去中国啦
讲一大堆废话。。。什么中国下雪啊。。。
好心,全世界除了马来西亚和新加坡,其他国家都有四季啦。。。
而且我觉得四季很爽啊!

加油啦!你可以去董总升学看。。。

学币
学分
贝壳
文采
秘密翠 发表于 2012-3-27 20:39:44 |只看该作者
子叶 发表于 2012-3-25 12:05 AM
其实我家人不是很想给我去中国啦
讲一大堆废话。。。什么中国下雪啊。。。
好心,全世界除了马来西亚和新 ...

其实我是想去中国学舞蹈~
因为我超爱传统舞蹈的~
但我想妈妈应该不给~
毕竟她会认为舞蹈没什么出路~

*    我也觉得四季的国家很爽~至少身体比我们好~(因为要面对四季)~^^~

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2012-4-1 03:02:18 |只看该作者

现在我改变想法考虑退而求次去修读新纪元学院的2+2中国语言文学课程。
已经致电新院,是拿中国大学文凭的。
以下是我刚在新院的论坛发的帖。也帖来学海,想寻求意见。

其实本人已经获得北京清华大学录取修读中国语言文学科系,可惜家里筹不出四年的学费和生活费,而且我问过很多相关单位也找不到适合的贷学金。(我不是独中生,所以不能借董总的贷学金)清华大学方面也没有贷学金提供给外国人(也电邮去问过了)
所以想改变升学方法,修读新院的2+2课程,因为两年本地的学费可以借贷或拿奖学金。
本人是理科生,不过已经致电新院,他们讲接受理科生修读这个科系。
本人的梦想是拿一个中国文学学士的学位,然后以后做作者或者和出版有关的工作,再不然去中学教书也可以。(本人目前领了STPM成绩当着临教等大学开学)

我绝对不会轻易放弃我的梦想,既然我无法改变不够钱的事实,那么我只好改变我自己!
先在本地修读两年的课程(借贷+奖学金),然后再去中国读两年。(希望有奖学金)
负担就没有那么重。而且在新院就读时我也可以工读(新院的特色之一)存一点钱去中国。

请问有哪位已经在新院就读或毕业于该科系了?
请问是不是真的能在2年后去外国留学(本人心醉中国)?
我上网查资料,好像很多这个科系的学生都是拿奖学金到台湾留学,难道就没有人去中国留学吗?
请指点。谢谢。

题外话:要我放弃清华大学的那个学位,我是哭到肝肠寸断啊。可惜这个世界不会因为我哭或者做傻事而改变,所以我只好现实一点积极面对!到现在还是觉得很遗憾。清华那边六月才会正式寄录取函到我家,到时候不懂会不会又哭到很痛苦?orz

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2012-4-1 03:08:08 |只看该作者
秘密翠 发表于 2012-3-27 08:39 PM
其实我是想去中国学舞蹈~
因为我超爱传统舞蹈的~
但我想妈妈应该不给~

以后可以做舞蹈员,明星,舞蹈老师之类的啊。
你认真地问你的心,是不是真的非常超级喜欢传统舞蹈?

有的人希望往后的人生比较有保障,所以去读那些毕业后看起来比较会找到工的工作。
有的人是坚持梦想一直拼到最后。

看你是想怎么过你的人生,想像你读了那个科系后,你的人生会怎样。。。
或者和同学朋友讨论有关问题。。。
看看自己内心真正想要的到底是什么。。。

希望你会过一个自己喜欢的人生=)

学币
学分
贝壳
文采
秘密翠 发表于 2012-4-1 18:12:42 |只看该作者
子叶 发表于 2012-4-1 03:08 AM
以后可以做舞蹈员,明星,舞蹈老师之类的啊。
你认真地问你的心,是不是真的非常超级喜欢传统舞蹈?

谢谢~^^~

也祝福你的人生可以顺利成功~
已有 1 人评分学币 收起 理由
子叶 + 1 谢谢=)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分