[诉说心事] SPM该怎样好?   [复制链接]

银牌会员

敏敏

学币
学分
贝壳
文采
敏敏 发表于 2012-3-18 11:32:06 |只看该作者 |倒序浏览
今年,
我要考SPM了...
可是,
我毫无准备,
连这次考试都只怕拿B~~

怎样好?

学币
学分
贝壳
文采
爱下棋爱写作 发表于 2012-3-18 18:24:29 |只看该作者
比别人努力,比往年勤奋,坚持不懈,不要蹉跎岁月,时间真的不等人,也不要胡思乱想,把全部心思放在学业上,适当地放松自己。有一句话说,即使是现在,对手也不停地在翻动书页。所以,祝你好运!o(∩_∩)o

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2012-3-18 18:36:11 |只看该作者
怎样好?
毫无准备?

还能怎样呢
要是还没有准备就要去准备啊
至少你现在还有多六七个月
把握时间尽力温习了
只要有心一切都还不会太迟的
不要等到最后一刻才来靠所谓的tips啊soalan bocor啊 ceramah 的
都没有用的
我看多许多例子了
那些都是骗钱的啦
脚踏实地最好了

所以加油了吧
赶紧把弱的科目给搞好吧

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-3-18 18:42:56 |只看该作者
现在就可以开始准备了啊==
只是怕而不去行动
只会让自己后悔
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2012-3-25 22:16:09 |只看该作者
首先做好准备吧。。。寻找出什么方法可以让你学习增加到知识

列:听轻音乐,歌唱音乐,饭后,读书会,图书馆,很好友,家庭教师,补习

之后选着参考书,你可以明白他的出题。。。每个参考书都有自己的出题/notes优点。。。

列:nexus,pelangi,cermelang,whizz.这些不错

之后尽量听课,就算不懂老师讲什么,得空放学去问或得空问好成绩的同学。。。

不要放压力给自己,有时间facebook,玩下游戏,出街,散步。。。也是个放轻松一种

不要深夜冲凉(尤其是过了2点早上)
课外活动参加少一点。 (但是还是要参加,你的koko分数也是影响你未来和学业用途)

尽量避免有烦恼的感想和家人的则骂。。。 放在心上只是让你心烦操几乱思。。。

希望帮到你吧。。。

凡是要准备,路是自己的,选着也是自己的。。。
未来和梦想要自己掌握。。。

加油~

想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2012-3-27 19:59:04 |只看该作者
哇,拿B都不够啊
对自己要求不要高先
慢慢来吧

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-4-6 16:11:55 |只看该作者
看可琪说的话,人家考straight A的咧!

其实嘛,我的秘诀很简单,你可以试一下的:玩的时候要够癫,读书的时候要够认真,总之就是要投入。
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-4-8 18:27:11 |只看该作者

现在开始其实时间还很多
只是怕你自己懒惰不去理
那时候就怨不得他人的

那些除了语文科的科目
一科应该也不过是400,500多面
而且废话也很多,字也很大
一个星期只要你可以抽出25个小时
【尽量限制一天不超过10个小时的读书时间,分散每天读书
肯定可以读完一科【条件是你的专注力要强
一个星期用来读完一科
尽量不要挤其他需要用脑思考的科目进来
【除了数学可以link到全部科目的可以挤进来读
然后考试前一个月再重读和做练习

至于语文课,平时功课要做
有空读一读文章
睡觉前的时间读是不错的选择
毕竟文章不需要用到什么头脑思考
不会影响睡眠
那些需要用脑的全部丢在睡前1个小时半前的时间温习
已有 1 人评分学币 收起 理由
安琪儿 + 1 强大

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-4-8 19:32:10 |只看该作者
朋友啊!! 我今年也是要考SPM, 我还拿11科,压力很重...

为了SPM我放下了上课时跟朋友讲话的习惯,尽量听完老师教的东西,如果不懂就慢慢读你的那本书,可能会有一个小角落写着一些你不懂的东西...再不懂就问老师咯...
懂了你学什么后就是时候做练习了,像phy,PA,chem,Add.M,M3,sej,都是从练习里把基础打稳的...
再来,只要你熟悉了你学的东西,在你考试前一个月再读回你的notes/latihan,就可以上战场的了...
相信我偶尔玩下游戏,能帮你放松,玩完后,在回到书桌上即可(不要玩到累了直接上床睡觉哦)...
凭着以上的习惯,我还勉强拿到A 的分数
已有 1 人评分学币 收起 理由
安琪儿 + 5 加油:)

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-4-8 20:17:32 |只看该作者
湖河 发表于 2012-4-8 07:32 PM
朋友啊!! 我今年也是要考SPM, 我还拿11科,压力很重...

为了SPM我放下了上课时跟朋友讲话的习惯, ...

基本上都同意你说的话

只不过我比较鼓励学生读了才玩
【奖励自己辛苦读书
而不是玩了才读
因为很多时候学生都会玩到无法控制自己
【因为自制能力一旦管不好,大概就完了
【自制能力好的话,真的可以尝试
要不然就是等到读书时间的时候,已经很累了
通常都是建议读书前小休和冲一个凉,或是看戏【当然是废废好笑的最好
另外,每读30分钟休息5分钟用来听音乐纾解脑筋也很不错
如果不习惯,就20分钟读书10分钟休息听歌

学币
学分
贝壳
文采
団長 发表于 2012-4-8 22:07:57 |只看该作者
有时候学校考试不及格 SPM都可以拿A
就看你怎么读... 要懂得安排时间...
Walao Eh! 马来西亚ACG及休闲娱乐区
http://blog.walao-eh.com/

学币
学分
贝壳
文采
qianqian 发表于 2012-4-11 19:19:18 |只看该作者
只会担心,却不会行动是没用的。现在还有半年的时间。你应该把握每天的每一分每一秒。每天应该专心听老师上课,不会的应该请教老师。要把时间分配得好,每天晚上应该要花上2个小时以上去温习功课。有时间可以上网,玩下TETRIS,然后找些关于去年试考的考试卷。。。

学币
学分
贝壳
文采
chenny米粉 发表于 2012-4-27 12:26:01 |只看该作者
最重要的还是要懂得安排时间,再来的就是自制力要强。
这样的话,你就能事半功倍!

该玩就玩,该休息就休息;
该温习就温习。。

还有你今年中五了,如果可以的话,记得最好最好不要逃学/逃课。。
这将会影响你学习的程度!