不知道自己该当什么好 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-31 17:00:39 |只看该作者 |倒序浏览
**如果我有放错位子,请帮我移开**

我今年中四,有时候我会一直想,我以后该当什么好
我现在读着Science Stream
可事实上我对科学一点兴趣都没有
我只喜欢有关天文学的东西,我不喜欢化学什么加什么的东西,我不喜欢什么气压什么什么,因为我的头脑转得慢,不喜欢转头脑
我也反而比较喜欢数学
我就是喜欢看那些数字,我喜欢算
我喜欢数学,但又不喜欢Account XD
有时候我就想,喜欢数学可以当什么?
除了喜欢天文学及数学,我还喜欢画画、摄影
可是有时候我又想,我喜欢画画,可是我没有天分,喜欢画,可是画不好,表达不出画的神情
我有想过读室内设计,可是听说很难才能读到
我喜欢摄影,可是很多人说摄影都不是好赚的工作,养活自己,可是养不活父母
天文学,虽说我喜欢,可是如果说要用英文国语来记我就头痛 -.-''
数学,可能我还中四,还不知道数学会不会越来越恐怖 ==

有时候很烦恼自己以后该当什么 /.\
我有很多喜欢的,可是却不知道自己的目标该是什么
很怕一失足成千古恨呢
话说,我会不会想这些想得太早阿? /.\
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-1-31 17:06:29 |只看该作者
其实这个阶段确实应该想一想了
不过建议还是先搞好学业再说
的确如你所说还有很多恐怖的数学
你真的还没见到

天文学说实话好像还是跟理科有挂钩?
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 17:39:26 |只看该作者
告诉你...中4的数学不难..中5的嘛..应该也不难 [在读着
高级数学呢..个人认为有点难 [ 但还可以应付
每个职业每个科系都有它的难度..不是说难读..就不读..放弃
首先,以自己兴趣为主..
再看赚不赚到钱
室内设计其实不错..你可以考虑看看~~
摄影嘛~我也听说养活不了一家人..所以这个应该只能当兴趣..空闲时拍一拍~
国文英文你必须要学好吖
英文是国际语言..蛮重要的.. ( 我英文也好烂) 但是为了自己的前途
我逼自己把英文搞好
国语嘛~~SPM过后应该可以忘了它 呵呵..只要英文好!!!!!!
我每天找人聊天,只是为了掩饰自己的寂寞
你们不知道我寂寞得想哭...

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-1-31 18:13:27 |只看该作者
喜欢什么就读什么吧
如果用赚不到钱来衡量,那么为什么还会有人做那个职业?
就算很好赚钱的工作,你完全没有兴趣,你会读得非常辛苦+不开心的,除非你有那个能耐
不然我是不建议选自己不喜欢的项目咯

我是喜欢科学,但是比较喜欢画画
一直到中五毕业选择理科,然后中六政府给我理科,我转去商科【然后读得很辛苦】
所以去到大学可以拿到自己喜欢的美术系我就很开心了~
最重要努力读书,多参与课外活动,考好成绩,对自己有信心咯~
朝着梦想前进,不要对职业恐惧
因为没有一个职业是不好赚的,看你的态度而已【等着被人吐槽】
已有 1 人评分学币 收起 理由
深精灵 + 1 淡定

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

开始和结束,都只是一线之差

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2012-1-31 20:23:50 |只看该作者
其实我之前和你有同感
喜欢数学却不爱accounting
选择science stream却不爱science subject.

到最后,选择了一个自己从未想过的科目来读 =)

所以说,得到的,未必和心想的一样LOL.

学币
学分
贝壳
文采
萍水相逢 发表于 2012-1-31 20:55:54 |只看该作者
我也是在烦恼这个问题
最近都在想读bio可以有什么作为?
要不要干脆转去读pa算了~
歪歪的瓶子

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-31 21:59:29 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 05:39 PM
告诉你...中4的数学不难..中5的嘛..应该也不难 [在读着
高级数学呢..个人认为有点难 [  ...

其实我不管算不算得出答案,我都喜欢数学
即使是高级数学
就觉得好好玩,一直算算算最后就有答案了 XD
我英语也蛮烂的,可是也不会很避讳
只是如果要把每个东西都不是用华语解释
我觉得我会很难表达我想要的感觉 /.\

猪小妹 发表于 2012-1-31 08:23 PM
其实我之前和你有同感
喜欢数学却不爱accounting
选择science stream却不爱science subject.

那位想过的科是什么呀? XD

萍水相逢 发表于 2012-1-31 08:55 PM
我也是在烦恼这个问题
要不要干脆转去读pa算了~ ...

pa是什么呀? 其实bio可以做医生可以做很多,只是看你喜不喜欢而已,我班的同学都喜欢bio,我却只把它当成一本书来慢慢背 /.\
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 22:14:29 |只看该作者
萍水相逢 发表于 2012-1-31 08:55 PM
我也是在烦恼这个问题
要不要干脆转去读pa算了~ ...

你错了..BIO真的很多行业可以做..不单单是医生啦
PA能做什么?? 会计师..还有..什么??  [帮我想下

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 22:16:02 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-1-31 09:59 PM
其实我不管算不算得出答案,我都喜欢数学
即使是高级数学
就觉得好好玩,一直算算算最后就有答案了 XD

嗯..数学真的很好玩..原来你也很喜欢算..我喜欢做数学题
那个..我明白..所以你要开始喜欢上英文 [什么歪理

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-31 22:34:19 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 10:16 PM
嗯..数学真的很好玩..原来你也很喜欢算..我喜欢做数学题
那个..我明白..所以你要开始喜欢上英文 ...

其实我蛮喜欢英文的
只是学来学去都学不会
我也没办法了 =.=
好羡慕那些鬼佬的英文fi li feh leh

学币
学分
贝壳
文采
henlry 发表于 2012-1-31 22:35:42 |只看该作者
其实你喜欢数学的话,可以选工程系的科,全部算的,但是出来工作的话,算错可会死人

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-31 22:37:42 |只看该作者
henlry 发表于 2012-1-31 10:35 PM
其实你喜欢数学的话,可以选工程系的科,全部算的,但是出来工作的话,算错可会死人 ...

哈哈~这个问题我倒是有想过
我是那种考试前一定要做做练习的人
不然一开始算就很大可能会算错 XD

学币
学分
贝壳
文采
henlry 发表于 2012-1-31 22:40:55 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-1-31 10:37 PM
哈哈~这个问题我倒是有想过
我是那种考试前一定要做做练习的人
不然一开始算就很大可能会算错 XD ...

但是出来工作时,很多东西都身不由己,很多时候就是你不想做,你被逼要做

学币
学分
贝壳
文采
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 22:44:04 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-1-31 10:34 PM
其实我蛮喜欢英文的
只是学来学去都学不会
我也没办法了 =.=

我也羡慕吖
但是他们的英文filifehleh到~~我听不明..[砸..是自己差!!
多听多写多读!! 不会的字..找字典..一天学3-5个英文字..

学币
学分
贝壳
文采
henlry 发表于 2012-1-31 22:48:24 |只看该作者
蓝海之泪 发表于 2012-1-31 10:44 PM
我也羡慕吖
但是他们的英文filifehleh到~~我听不明..[砸..是自己差!!
多听多写多读!! 不会的字..找字典.. ...

看多点英文戏,没字幕的,你听多几次就明白了