申请IPTA [复制链接]

中级会员

巨蟹宝宝

学币
学分
贝壳
文采
chelle78 发表于 2012-1-8 17:51:42 |只看该作者 |倒序浏览
我听学校的kaunseling老师说起关于上网申请IPTA的事情...而且1月9号开始要去bsn bank买pin no ipta spm.....其实我不懂IPTA申请来做么....只知道现在有什么就先申请着...........有谁能解释一下现在申请IPTA是做么的???谢谢..........
世上所有不愉快的事,都离不开"体谅"这两个字....

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-1-8 18:18:11 |只看该作者
IPTA=Institusi Pengajian Tinggi Awam=政府大学/国立大学

你打算去政府大学读吗?
还是
IPTS=Institusi Pengajian Tinggi Swasta=私立大学
开始和结束,都只是一线之差

中级会员

巨蟹宝宝

学币
学分
贝壳
文采
chelle78 发表于 2012-1-8 18:32:41 |只看该作者
LittleDream 发表于 2012-1-8 06:18 PM
IPTA=Institusi Pengajian Tinggi Awam=政府大学/国立大学

你打算去政府大学读吗?

我本身比较想要读国立大学...可是我才刚考完spm叻...酱早就要申请了?万一以后没读国立大学呢?而且这个申请是给spm成绩公布后就进去读了的?还是给form6/matric过后进大学的?

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2012-1-8 18:38:22 |只看该作者
chelle78 发表于 2012-1-8 06:32 PM
我本身比较想要读国立大学...可是我才刚考完spm叻...酱早就要申请了?万一以后没读国立大学呢?而且这个 ...

如果没错的话,spm成绩申请IPTA好像只可以选diploma或者foundation
==我认识的人当中没有人这样做
都是考了STPM或者matric才会申请的
你想读什么啊?你想读form6吗?@w@
如果想要读国立大学就先读了form6或者matric吧~~
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 和我班当初一样,华人全部都没有申请,只有.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-1-8 18:46:28 |只看该作者
想问一下楼主之后是想读diploma,form 6还是matric?
话说那个pin no除非你想读ipta的diploma course才需要买
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

中级会员

巨蟹宝宝

学币
学分
贝壳
文采
chelle78 发表于 2012-1-8 18:58:54 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-1-8 06:46 PM
想问一下楼主之后是想读diploma,form 6还是matric?
话说那个pin no除非你想读ipta的diploma course才需要 ...

不好意思...其实diploma和foundation有什么不同啊?可否解释一下...sorry

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-1-8 19:01:46 |只看该作者
chelle78 发表于 2012-1-8 06:58 PM
不好意思...其实diploma和foundation有什么不同啊?可否解释一下...sorry

diploma是文凭课程
foundation是大学基础班班

文凭课程是比证书课程更为完整且全面的半专业训练。文凭课程除了提供有关工作所需的一切技术性训练,也包括相关的理论性学习。 目前国内的文凭课程在时间上长短不一,我国国立大学和学院的文凭课程通常为时三年,私立学院则从两年至三年不等。学生应从实际的上课时间和课程内容来判断 有关课程的质与量。

学生在完成文凭课程后,可以选择继续修读高级文凭课程(Higher Diploma / Advanced Diploma)或学士课程(视有关大专的安排,可直升第二至第三学年)。另一方面,学生也可直接进入职场。拥有文凭资格者在科技、工程界可被聘为技术人 员、助理工程师、助理化验师等。在文商领域,持有文凭者可被聘为副执行员或执行员。

依照马来西亚的教育制度,一般学院的文凭课程的基本入学资格是SPM三科优等或其他同等资格。虽然如此,不同的大专和课程或有各自的入学标准。

有些外国大专(尤指英国、澳洲、纽西兰)、外国大学分校或本地私立大专,会特别开办一些学科的基础班,如商业基础班、工程基础班、美术基础班、电脑基础班等,供SPM、O水平或独中统考的毕业生申请。学生在完成课程后,可衔接到就读的大专或该大专的伙伴大学修读相关科系的文凭或学士课程

以上我是直接引用
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

中级会员

巨蟹宝宝

学币
学分
贝壳
文采
chelle78 发表于 2012-1-8 19:19:54 |只看该作者
楼上的....非常感谢你....现在有点头绪了....不过我目前来看应该是读form6...对matric不抱期望....应该不会中的...现在我是犹豫到底要读f6还是学院...不过学院毕竟要一笔钱...比较希望可以不需要一笔费用升学的...所以f6应该是最符合我的要求的了...除非有申请到全免的其他升学道路...所以才想知道...
已有 1 人评分学币 收起 理由
深精灵 + 1 这个你可以去找奖学金的资料

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-8 23:37:16 |只看该作者
其实IPTA也有几个course是有提供先修课程(?)
课程内容吗貌似跟matric和form 6的内容相似
如果拿到这类课程也不错说

楼主如果对未来看到一片黑暗,可以申请IPTA看看
毕竟form 6过后也是国立大学
你个人可以省下2年的时间
毕竟虽然读中六的两年是值得
但如果担心日后STPM考出来不理想,直接申请IPTA比较好 - -

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2012-1-8 23:45:27 |只看该作者
我去年十二月的时候就已经买pin number申请了
1月9号就可以更新填写自己要读的科系
不过呢
这些只是给我们读国立大学的 diploma 和 asasi 而已咯
不过我还是去申请碰碰看运气
至少为自己准备多一条路咯

学币
学分
贝壳
文采
JingWen 发表于 2012-1-9 14:23:27 |只看该作者
可琪 发表于 2012-1-8 11:45 PM
我去年十二月的时候就已经买pin number申请了
1月9号就可以更新填写自己要读的科系
不过呢

你已经申请了 ?
要怎样申请 ?
可以教我吗 ?

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2012-1-10 11:08:16 |只看该作者
JingWen 发表于 2012-1-9 02:23 PM
你已经申请了 ?
要怎样申请 ?
可以教我吗 ?

你已经买PIN NUMBER了没?

〖学海特务员〗

我不是仓鼠国王

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

夜风之歌 发表于 2012-1-10 11:20:28 |只看该作者
大學的先修課程大多數(不懂是不是全部),例如馬大的Program Asasi Sains,只公開給土著申請。

学币
学分
贝壳
文采
JingWen 发表于 2012-1-10 13:00:21 |只看该作者
可琪 发表于 2012-1-10 11:08 AM
你已经买PIN NUMBER了没?

买了买了 ~
但就是不知道要怎样申请 ...

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2012-1-10 16:30:37 |只看该作者
STPM的好处→文凭吃香
如果直接进入IPTA就省时间+金钱【?】+保证你可以在同一所大学读degree【?】