美术/设计对商业有帮助?(最新问题)22/3   [复制链接]

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 11:18:59 |只看该作者 |倒序浏览

~recycle~

谢谢大家给予我相关的资讯,谢谢你们。。。
我想问最后几道问题 ^^

我的成绩很烂的说
Seni  A-   (失望,预料是A+)
BC    B+
MM   B+
Ml     B+       (哭死,我希望是B也不要B+。。B+可能我差一分就A-了也说不定。。啊啊啊啊)
SC    B+  
BM    C+    (预料B的,唉)
Pd    C     (恐怖,考卷我乱写的耶,应该是改错了)
Bi     D
SJ    D     (这两科爆冷,我想要自杀了。。哈哈哈 居然是D,不知道有没有改错。。我每次都C的)

1.我父亲是一名商人,是买卖摩托及摩托配件的商人,那么我要选什么科目来帮助我父亲扩大生意呢?
除了会计和工商管理外,设计和电脑的哪科科目能帮助我父亲?如果有相关生意的我就能选这些科目了~

2.缺点是我是文科生,只拿perdagangan和seni这些能选择的科目而已,那么我能拿computer programing 就如angelineang 所说的??
software的呢,我能拿吗??

3.如果我要拿设计这科系,那么有什么能对父亲工作有帮助??帮他设计东西啊?不可能把??

4.忘了一个,我可能在5月或9月去PLKN,如果我读了几星期能先暂停吗?然后回来再接下去。但是我想我没去的那三个月应该是要自己自修补回去的吧???

已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 9 加油啊校长~

总评分: 学币 + 9   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小狐 发表于 2011-12-15 11:51:27 |只看该作者
如果前途无亮,那为什么还有人去读?
The One不是在槟城的
如果要混合电脑和美术,可以选游戏设计/新媒体/多媒体设计

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 12:03:30 |只看该作者
小狐 发表于 2011-12-15 11:51 AM
如果前途无亮,那为什么还有人去读?
The One不是在槟城的
如果要混合电脑和美术,可以选游戏设计/新媒体/ ...

就是说嘛,父母不给啊~~不然早就定要拿这科了。我已经问过父母他们就是说不要。

the one不是在槟城吗?不可能吧?我朋友还去过那边,以为很大间原来很小间。笑死我~~(还没死)

我不要混合的,就只是电脑而已。。。美术我是不会放弃,我能自修 ^^可能以后我有钱后也能修这科(想太多)
已有 2 人评分学币 收起 理由
寒枫无迹 + 1 自修+1 别放弃【大力拍肩
celline + 1 其实是蛮大间的lol 只是比KL小罢了==.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百

celline 发表于 2011-12-15 12:37:19 |只看该作者
The One总行在KL
可是有分行在槟城的==
上次我才去过
不再的话那是鬼屋吗lol==?

The One不错
可使价钱的问题
如果你没有得到父母的支持的话你是绝对没有办法的学费
Equator也可以
毕竟比较便宜
可是实际上教学出路前途名声方面等都和The One有一段的差距

我个人认为父母很重要
因为他们是经济来源
如果他们不支持我我是不会拿的
可使每个人不一样

所以你如果坚持要拿的话
我会建议你跟你父母讲清楚
如果他们不给可使你坚持的话
我会建议你明年先出来工作赚钱先
赚到学费之后才去读也不迟

至于前途嘛==
就要看你自己的照化了
不是每个人都前途无量
也不是每个人都前途无“亮”的

加油吧

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2011-12-15 13:30:08 |只看该作者
如果每一课都有人说前途无亮
那大家都不用读了~ ==

除了 The One
还有 Saito College, Dasein Academy of Art, MIA, IACT 等等。

各有优胜之处和缺点
视乎自己要的是什么。

设计就分成好几种
- Graphic Design 平面设计

- Multimedia Design / Digital Media 多媒体设计

- Interior Design 室内设计

- Fashion Design 服装设计

- Illustration 插画

- Fine Art 纯美术

- Animation 动画

等等

建议和家长去几趟教育展
互相了解~

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 14:57:37 |只看该作者
k_pin 发表于 2011-12-15 01:30 PM

除了 The One
还有 Saito College, Dasein Academy of Art, MIA, IACT 等等。

各有优胜之处和缺点
视乎自己要的是什么。

设计就分成好几种
- Graphic Design 平面设计

- Multimedia Design / Digital Media 多媒体设计

- Interior Design 室内设计

- Fashion Design 服装设计

- Illustration 插画

- Fine Art 纯美术

- Animation 动画

感谢k_pin为我学校打广告啊~XD【砸】
话说,fine art通常都是不同电脑的
会用电脑的通常都是design课程
这些design课程通常都是会用到AutoCAD & 3D Max这两个softway

我的母亲之前也是反对我读室内设计interior design
他们只不过是担心你应付不来而已
只要你肯用比别人多一倍的时间来研究来专研
你的家人还会反对吗?

啊我好像说到有点奇怪
但是楼主你还是往你自己喜欢的方向走吧~

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 15:18:22 |只看该作者
celline 发表于 2011-12-15 12:37 PM
The One总行在KL
可是有分行在槟城的==
上次我才去过

今年四五月时有个比赛,如果得第一就能免费就读。。我那些朋友只是去玩而且只带一两支笔去而已。。但是有人比他们带更多,一整箱的颜料,他们看到傻眼了,好好笑。。
如果我去当然还是得不到,因为我没老师指导,画画是我自己学的 ^^
你知道学费大概是多少吗?

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 15:21:28 |只看该作者
k_pin 发表于 2011-12-15 01:30 PM

如果能的话,全都选行吗?哈哈哈哈哈哈  (贪心,你又没钱)
除了以上,那个电脑system的你知道吗?哪里有这些科目?

我父母要我和哥哥去KDU修商科,KDU我有点不信任它,不知道好不好。

学币
学分
贝壳
文采

celline 发表于 2011-12-15 15:25:19 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 03:18 PM
今年四五月时有个比赛,如果得第一就能免费就读。。我那些朋友只是去玩而且只带一两支笔去而已。。但是有 ...

http://www.toa.edu.my/download/pdf/fees/local_fees08.pdf
TheOne的学费大概就这样==

上次那个我有去
不过好像是8月多啊==去散心
没有比赛
陪朋友去nia
结果那边的举办当局MongChaCha的误以为我是Contestant一直给我粘粘纸lol
然后我就去听Seminar
到最后他们还丢我进参赛房lol
然后我才跟他们说我不是Contestant
很尴尬的说
结果我就在那边无聊的过了5个小时啊喂

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 15:52:16 |只看该作者
celline 发表于 2011-12-15 03:25 PM
http://www.toa.edu.my/download/pdf/fees/local_fees08.pdf
TheOne的学费大概就这样==

哈哈哈很好笑耶~有可能是故意让你去的然后要你跳槽去他们那边。。。谢谢狱长大人哦。。

你们只给我这个,那么电脑system的有吗?^^

学币
学分
贝壳
文采

celline 发表于 2011-12-15 15:56:18 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 03:52 PM
哈哈哈很好笑耶~有可能是故意让你去的然后要你跳槽去他们那边。。。谢谢狱长大人哦。。

你们只给我这个 ...

电脑的不是Multimeda Design吗==?
不懂也。。。
电脑System的我想The One好像没有哦

跳槽==?
没有念美术的打算
可能他们看我年龄很适合当Contestant瓜哈哈。。。

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 16:00:16 |只看该作者
multimedia design的在saito有
mia的是graphic design
然后,课程便宜的什么都有的segi,最好不要选,很多人后悔
(喂!你这是在做莫!?)
说实话,很多人都会后悔选择segi==

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 16:04:15 |只看该作者
celline 发表于 2011-12-15 03:56 PM
电脑的不是Multimeda Design吗==?
不懂也。。。
电脑System的我想The One好像没有哦

不是啦,我要的是只关于电脑而已,没牵涉到design的那种。。很难找吧?啊哈哈
the one当然是没有啊,它们提供的都是有关艺术~~

。。。我一直连贴,因为新的系统我不会用。。。才回来几天而已。
已有 1 人评分学币 收起 理由
celline + 1 我也不懂也。。。加油吧=w=

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 16:05:40 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 04:00 PM
multimedia design的在saito有
mia的是graphic design
然后,课程便宜的什么都有的segi,最好不要选,很多 ...

我应该。。。。不知道选什么科目。。哈哈
segi是什么?我以为是segi empat。。而且我也没有那种打算~~啊哈哈
你拿这科?

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 16:07:41 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 04:05 PM
我应该。。。。不知道选什么科目。。哈哈
segi是什么?我以为是segi empat。。而且我也没有那种打算~~ ...

我在6楼说了
我拿的是interior design~