学哥学姐+UTAR生请进来~~   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-1 10:16:47 |只看该作者 |倒序浏览

咳咳……我的spm快要考完了[science student],前途茫茫……
虽然我已经知道我将来要念什么科系,
可是我现在在烦奥的是,
到底要念foundation还是form6???
1 听说form6读很难,到底难到什么程度??[art ,science 也是那么难吗?]
2 有什么科是在form 6有的??
3 那么,文凭受不受承认??
4 怎么知道自己有没有中form6?
5 如果没有是不是可以申请?
6 至于foundation,我也想知道文凭受不受承认?

*对不起,由于对这些完全不知道所以要问很多问题……

学币
学分
贝壳
文采
颐嫙 发表于 2011-12-1 12:01:40 |只看该作者
虽然我是明年spm生,可是好像国语有credit就有中form6了的

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-12-1 18:00:51 |只看该作者
既然你已经有了你喜欢的科系,那就要看你想要进本地大学还是私立的咯。。
要进本地大学的话either matrik/ stpm...[diploma的我不清楚,貌似也可以?]
如果你的科有在私人的就直接拿那间学校/学院的foudantion就比较稳进....

1 听说form6读很难,到底难到什么程度??[art ,science 也是那么难吗?]
form 6难在内容很广,还有出题老师和教导你们的老师不一样,所以你可能了解80/100,可是考试出的大多数是你不懂的20%....不过如果你放心思去读还是可以掌握的...

2 有什么科是在form 6有的??
科? PENGAJIAN AM 是一定要拿的科,science stream分成physic / biology,再加上mathematics  T 和chemistry..
art stream我不确定,似乎是account 和math S。。。。?

3 那么,文凭受不受承认??
你说的是stpm的文凭还是学院的?
stpm世界承认的啊。。。

4 怎么知道自己有没有中form6?
如果你没有中mtatrik[有申请的话]貌似会自动来信告诉你的。。。好像也有一个网站可以检查的。。。

5 如果没有是不是可以申请?
如果没有的话当然可以申请啊不过基本上应该都会自动分配你的。。。

6 至于foundation,我也想知道文凭受不受承认?
你是要问受不受本地大学/外国大学承认?那个就要看那间学校的foundation有没有在mqa的list里面了,貌似是啦。。。也是有网站可以检查的。。。

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-1 18:41:33 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2011-12-1 06:00 PM
既然你已经有了你喜欢的科系,那就要看你想要进本地大学还是私立的咯。 ...

如果是UTAR的呢……==
不过,听到stpm的文凭世界承认我心安了……
谢谢你啊~=]
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-12-1 20:01:42 |只看该作者

说的是UTAR的foundation吗?这就要等UTAR生来回答了。。召唤~
你其实是要拿什么科噢?acc?不过你是science stream的应该不是。。。?

STPM是世界公认的啊,只要你stpm考得好要去哪里都不是问题噢。。。
不客气,呵呵,每个人到了这个时候都会茫然的,记得多作比较后才决定,不然会后悔的。。。

[建议你的标题写上UTAR生请进来,要清楚一点的题目比较容易得到解答,呵呵~加油啦]

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-2 07:15:15 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2011-12-1 08:01 PM
说的是UTAR的foundation吗?这就要等UTAR生来回答了。。召唤~
你其实是要拿什么科噢?acc?不过你是science ...

我其实想拿finance的……可是我对economy 完全不了解,
虽然我是science stream,但是我的成绩…………唉……【泪奔
也是我考虑到家里的问题……还有我想要完成一个心愿——出来工作也要念书(part time)
还有还有,教育局要把math&sc用国语来教,会不会影响到form6的?(会不会是个废话?==)

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-12-10 10:51:01 |只看该作者
evelyn73 发表于 2011-12-2 07:15 AM
我其实想拿finance的……可是我对economy 完全不了解,
虽然我是science stream,但是我的成绩…………唉 ...

顶上来~呵呵~
finance啊。。。没关系的啊那就慢慢学起囖...
science 的可以转的啊别担心,大把人那样做啊。。。
你要半工半读?其实最好不要咯,毕竟很累的,担心你两头不到岸。。。
ptptn ?国语教学只是中1-5而已吧?中六也改了啊?==
如果是的话那可能就有点棘手,毕竟大学应该都是用英文的==

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2011-12-10 20:41:07 |只看该作者
由于九夜的召唤,所以我来了...

UTAR 的Foundation in Science基本上有分两个stream,P(Physics) Stream和S(Biology) Stream...
虽然说两个都要拿Bio 1和Bio 2(Physics Stream)和Physics 1 和 Physics 2(Biology Stream)
还有就是,UTAR生忙就真的很忙,得空就真的很得空..
课程对我来说还好,还不会说很难。

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-12 08:02:48 |只看该作者
sss2sssss 发表于 2011-12-10 08:41 PM
由于九夜的召唤,所以我来了...

UTAR 的Foundation in Science基本上有分两个stream,P(Physics) Stream和 ...

嗯,明白了~
很好奇为什么读phy 的要拿bio ,拿bio的又拿phy……
不过还是很感谢你们给我的资料……^^

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2011-12-12 10:15:27 |只看该作者
evelyn73 发表于 2011-12-12 08:02 AM
嗯,明白了~
很好奇为什么读phy 的要拿bio ,拿bio的又拿phy……
不过还是很感谢你们给我的资料……^^ ...

那是由于UTAR那里认为要我们什么都要会(不过对我来说就很讨厌,因为bio本来就很差,其他的都可以拿到A,就是bio和ECS/CT不可以罢了..==)

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-12 12:54:54 |只看该作者
sss2sssss 发表于 2011-12-12 10:15 AM
那是由于UTAR那里认为要我们什么都要会(不过对我来说就很讨厌,因为bio本来就很差,其他的都可以拿到A, ...

唉……
其实没有关联到的科目可以不要的吗……==
我也是很讨厌bio,
也是考得很差所以读art的【我本身比较喜欢算的

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2011-12-12 13:05:33 |只看该作者
evelyn73 发表于 2011-12-12 12:54 PM
唉……
其实没有关联到的科目可以不要的吗……==
我也是很讨厌bio,

不可以..==
不过Bio只要你认真地背,应该就可以拿个B了(被砸

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-12-12 13:14:33 |只看该作者
不单单只是UTAR的,我想foundation通常就是要你懂多一点的啊。。。
谁知道可能一开始你是打算读医生然后到最后一天你忽然发觉你怕血然后更想创造变形金刚到时候你的physic就能用得上了咯vice versa.....
要很感恩了啦和stpm的深度比起来拿物理生物其实已经很不错了的。。。

呵呵八S是英雄啊~其他有在那里读的咧?把他们抓出来~

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-12 15:19:23 |只看该作者
sss2sssss 发表于 2011-12-12 01:05 PM
不可以..==
不过Bio只要你认真地背,应该就可以拿个B了(被砸

最讨人厌的不是很多东西背,
而是考试的时候问的问题很绞尽脑汁……==

夜魅。九夜 发表于 2011-12-12 01:14 PM
不单单只是UTAR的,我想foundation通常就是要你懂多一点的啊。。。
谁知道可能一开始你是打算读医生然后到 ...

哈哈哈,很好的一个例子……【小声:应该说蛮搞笑的一个例子xD,你跟我认真点!拖
要很感恩了啦和stpm的深度比起来拿物理生物其实已经很不错了的。。。

不太明白

其他的,跟我进来~~来来来~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2011-12-12 15:22:19 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2011-12-12 01:14 PM
谁知道可能一开始你是打算读医生然后到 ...

你去召唤小银出来,他好歹也是我的前辈的说...