【寻求】健康之泉子块版的牌坊 [复制链接]

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 01:01:50 |只看该作者 |倒序浏览
嘿嘿,各位江湖好汉你们好xD
啊啊,我是光之隐者
管理健康之泉心灵小站
咳咳,总之那些不认识我的赶快乘机会在这里认识我啊啊啊啊(拖走

嗯嗯,这次开贴的中指(宗旨)很明显是要求大家忙帮投票跟给点意见啦

我打算在健康版块增舔一个子板

Q and A

Q:开什么子块版啊,本版都弄不好了,冷冷又清清的,你还好意思要子块?(挑眉)
A:咳咳>< (心虚)

Q:重点重点(袖手)
A:啊啊,就是开子块版来给会员开“健康日常”生活主题帖,记录日常的饮食,生病的状态,痊愈的过程,记录经期等咯...

Q:你说啥?那这不是要跟日记分羹咯?(挑眉加袖手)
A:呃...差不多咯,那是属于健康的类似日记的记录,可以尝试增加回帖跟热潮咯,可以不?

内容例子1:生活饮食日常

21/10/2011

早餐8.30——快熟面+蛋=484卡路里
午餐没吃——0卡路里
晚餐5.oo——炒米粉一碗=360卡路里

一天总计=844卡路里(女生一天应摄取1800~1900卡路里的热量)

日记部分:啊啊,今天吃得少啊,减肥xD

内容例子2:病情记录

20/10/2011

开始出现感冒症状,流稀稀的鼻水,喉咙干涩><
不打算吃药,再多几天看看先

21/10/2011

呜呜,竟然开始严重了起来
好吧,我只好去买了感冒药来吃(药的名称,最好附上图片,一天吃几次)

例子内容3:经期记录

啊啊,肚子开始痛了起来,算算经期差不多了啊。
该准备准备了。(注意不可以喝冷啊)

@除此之外也可以记录自己每日就寝(睡觉)的时间

其实这样的一个子板块是会比较生活化的
我明白这样跟日记又有什么差别
但就是有差别的,这个可以像是note那样
短短的记录重点,就是属于自己的健康记录嘛(撒娇

除此之外,可以在无意间注意到自己的饮食跟健康状态
所有的个人主题都像是自身的health care profile
比如肚子痛的时候,看看前几天吃了什么,关心自己生病所吃的药有些什么成分等,也可以减少这样的喊救命帖子,
审阅自己的日常生活的健康状态,对照顾自身健康有很大的帮助啊

但是这些都是我一厢情愿认为的美好
不懂你们觉得好么?
若有了这样的function的子块版会不会觉得喜欢还是觉得多余还是怎么样的意见欢迎给我

若觉得可以开个子块板的话,帮我投个名字吧(或取个名字吧)
嘿嘿xD

总之这投票的最主要的point——
@健康版要求子板块,子板块该取什么名字呢
@若不同意要求子板块,给原因(为什么)

另~

那些不想投票
没意见的会员
不然也进来说说看关于健康这个版块
跟我这个版主有什么要加强的地方
ok?

单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
安琪儿 + 5 加油!
MuM + 15 加油~先评分想好了再回复 =)

总评分: 学分 + 15  学币 + 5   查看全部评分

“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 01:02:25 |只看该作者
霸楼
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 10:48:54 |只看该作者
囧~怎么没有人回复我的呜TT

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-10-27 10:52:32 |只看该作者
我很赞同这个子块版的开创!XD 【举手】
一来会员们会更加关注自己平日的饮食
二来那个所谓的病情记录对我来说很有意思,
因为把生病这件大事记录下来后,往后看回去会觉得很好笑 【砸死
三来可以多赚学分学币 【自拖

不过我有个问题:
如果是说要记录饮食,要怎么知道那些食物的卡路里分量 ==
【众:很笨的一个问题】

突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2011-10-27 10:53:29 |只看该作者
厄,,,,
其实觉得是还满麻烦的=3=
吃了什么多少卡..很少人会去记录吧==
其实这个是像report那样的吧....
反正我很懒惰去写=3=
但是不排除有人会喜欢写? [砸

哪...加油

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 10:58:39 |只看该作者
安琪儿 发表于 2011-10-27 10:52 AM
我很赞同这个子块版的开创!XD 【举手】
一来会员们会更加关注自己平日的饮食
二来那个所谓的病情记录对我 ...

哈哈
我也觉得这样的记录很好啊
我想记录经期咯
常会忘记每次自己几时来
xD

我会提供网站给你们计算卡路里
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm

超级方便的咯
=)

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 11:00:47 |只看该作者
大白 发表于 2011-10-27 10:53 AM
厄,,,,
其实觉得是还满麻烦的=3=
吃了什么多少卡..很少人会去记录吧==

嘿嘿,就是写report那样咯
report自己的健康状态

记录卡路里是麻烦啦
但是这样习惯了以后
就会对热量有所控制
就不会轻易发胖啦=)

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-10-27 11:02:51 |只看该作者
光之隐者 发表于 2011-10-27 10:58 AM
哈哈
我也觉得这样的记录很好啊
我想记录经期咯

呵呵 XD
至于子块版的名我随便选了一个 【表打我】
wow @@
真的的超方便的勒~
恨不得现在立刻马上开个健康日记!XDD
突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2011-10-27 11:02:59 |只看该作者
光之隐者 发表于 2011-10-27 11:00 AM
嘿嘿,就是写report那样咯
report自己的健康状态

厄 我会不好意思呢 [砸死
不过可以借此机会让大家养成良好习惯 对吧
重点是看大家买不买单而已=3=

我连日记都懒惰写
所以...==

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 11:04:38 |只看该作者
安琪儿 发表于 2011-10-27 11:02 AM
呵呵 XD
至于子块版的名我随便选了一个 【表打我】
wow @@

哈哈
怎么随便选名字啊TT
认真的想啊
我要一个好名字嘛~

呵呵
记录卡路里很好玩的=)

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-10-27 11:06:31 |只看该作者
大白 发表于 2011-10-27 11:02 AM
厄 我会不好意思呢 [砸死
不过可以借此机会让大家养成良好习惯 对吧
重点是看大家买不买单而已=3=

嗯嗯,所以就再还没开子块版之前来个民意调查xD

这个绝对比日记还要容易写
用note form的就可以了(极力推荐)
已有 1 人评分学币 收起 理由
大白 + 9 哈哈~ 加油哦~

总评分: 学币 + 9   查看全部评分

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

安琪儿 发表于 2011-10-27 11:07:44 |只看该作者
光之隐者 发表于 2011-10-27 11:04 AM
哈哈
怎么随便选名字啊TT
认真的想啊

因为其实我想全部都选完 ==
感觉上你提出的几个都好像很适合 XD
所以不知道该投给哪一个 ==

我刚刚还走去你给我的网址玩那些什么体重体高
很好笑咯 XDD
已有 1 人评分学币 收起 理由
光之隐者 + 1 haha

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-10-27 11:10:06 |只看该作者

关于这个子版块的题目。。。。

1.  健康日常
太简单。。【砸死
2.  健康之最重要的生活日常
太长【再砸
3.  健康生活
嗯。。。还可以接受。。但是。。。【被踹
4.  生活日常
。。。。【再踹
5.  关于健康的日常
名字有点怪怪【被拖走

所以我建议名为健康点滴比较好。。名字有点打点滴我知道【砸死
或者健点康滴也不错~~XDD
总之健康点滴还是健点康滴选一个~~=w=

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-10-27 11:28:41 |只看该作者
健康点滴一票~
不然就健康小笔记/健康笔记/健康's note/生物笔记(?)

(众:最后一个好象在功课问答那边==)

话说我很大的可能性会去支持吧!事实上感觉蛮好玩……

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-10-27 11:51:53 |只看该作者
暂时不投 - -
毕竟楼主给的名字我连吐槽都不想 【砸死
不过其概念不错,值得+2

然后,卡路里神马的很难算啊 - -
因为比如像快熟面,我们的跟台湾的不一样啊 - -
计算方法自然不一样
而且你又不是知道食物内容到底加了神马 【别头
认真的算的话,大概连吃都不想了吧 - -