特刊~ [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-26 22:29:24 |只看该作者 |倒序浏览

我们这一班

每当撕下一页日历,心里对学校的感情就加深一层。每想起即将到来的毕业典礼,心里头就有一股酸酸的滋味。想像毕业典礼当天,我们这些一起走过酸甜苦辣道路的死党在庄严肃穆的礼堂高唱骊歌的那一幕,就感受到那叫人锥裂肺的离情别绪。5载同窗,有些更是陪伴一起走过十三年光阴的朋友,今后一别,想在济济一堂,只怕机会渺茫了。  
          以前相处融恰的我们上了中学就成了武侠小说里的侠女勇士,分成各门各派。有珥梅派。。这一路走来,在我们之间,堵了一道隐形的墙,不知它几时才会放过我们,自动消失呢?相信这天能快快到来,让我们走回在小学时那无忧无虑的日子。
          我们这一班,人才济济,在老师眼中平平无奇的我们,其实各各卧虎藏龙。只是我们都不在意别人怎么看我们,照样我行我素的,不愿把实力和专长展现出来。有些人甚至被老师冠上“朽木不可雕”的名号,令人心痛。在小学老师眼里,我们是多才多艺的好学生,但在中学老师眼里,我们是多么的平凡。可能是我们太含蓄的因素吧!
          虽然我们现在把实力隐藏起来,但是在最后的考试,我们一定会尽全力地把试考好,考个辉煌的成绩,让那些老师对我们刮目相看。我们这班有几个充满义气的“老 大”,他们会因一些事而和别的友族同胞起冲突,可能是为了帮我们争取一些利益吧!不管怎样,如他们肯把这些心思放在学业上,相信我们这班的表现会更好。最 后几个星期了,让我们一起为学业冲刺吧!
          相信那么多年的相处,大家心里一定感触良多,我们无法用言语一一诉说心里的感受。我们一起度过那些拥有喜怒哀乐的日子,相信大家也会把他们镶在记忆框里。虽 然里头拥有吵架冷战的回忆(或许以后回想起,会以为那时所种下的心结是多余的),但是快乐的时光总是会慢慢占据悲伤的回忆,所以别忘记陪我们度过读书生涯 的死党,把彼此的模样牢牢藏在心里某一个角落。
          在即将来临的毕业典礼上,让我们彼此献上最真诚的祝福,并且记得“苦干象征毅力和耐力,要成就大业,必须拥有苦干的精神”,因为以后的道路会是一条崎岖艰难的道路,或许会遇到许多挫折,但我们都不要气馁,一定要勇往直前,闯出一片属于自己的蓝天。
          请别忘了我们得来易的友谊,虽然我们不能像徐子摩那“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”般潇洒,但都要明白天下不散之筵席的道理。让我们一起为彼此的将来献上最诚恳的祝福吧!
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-26 22:30:47 |只看该作者

毕业感言

书桌上的文具凌乱不堪。下过雨的夜晚颇带几分凉意。如果此刻能够躺在那温暖的床上,去和周公谈天说地,岂不是人生最舒服惬意不过的事?可是我即将高中毕业,即将面临大马教育文凭考试,于是我只得抛开拥被酣眠的享受和时间来个拔河比赛。   
          屈指一数,距离离开学校的日子真的不远了。回想起来,懵懵懂懂地进入中一仿佛像是 昨天的事。现在挥别母校在即,时间是不是跟我开了一个玩笑?这五年来,在母校怀里度过了多姿多彩的中学生涯,经历了各种酸甜苦辣。母校把我从一个懵懂无知 的小孩,教育成懂得人情世故,知书识礼的青年。在这段路上,校里的老师,朋友,甚至校园里的一草一木都是我成长的见证。
          当那骊歌响起,代表着和你们分开的日子已经来临了。此刻,彼此的心应该是有很深的离愁感吧!离毕业那天还有一段时间,到时与你们道别,应该是欢喜和离愁的情绪参半吧!听着大家所说的未来,心里想祝福大家有个美好前程的心也逐渐扩大。但想到即将分离,就会忍不住热泪盈眶。
          这五年来,深受多位师长的培育之恩。师长犹如明灯,时时指引我们正确的道路,使我们不至于迷失方向。无论是在课堂上或是课堂外,老师传授给我们许多知识,循循善诱,指导我们寻求学问,更在待人处事上对我们倾囊相授。有时,我们遇到难题而退缩,遇到挫折而沮丧,师长们就鼓励我们,安慰我们,使我们鼓起勇气面对现实。我真相信师生的情谊是一种难得的缘分。对于敬爱的师长门种种的感激,我无以为报,唯有化为一句:“谢谢您,老师。”
          想到毕业后踏入社会,我感到茫然,或许是听了许许多多的传闻,对这世态淡凉的社会总会战战兢兢。从单纯舒适的中学生活踏入勾心斗角,尔虞我诈的现实社会,我 如何去适应呢?可是那或许是一个更广阔的天地,有更多可学习的经验,可让我更成熟懂事,智慧浑圆呢!对于未来,我真的是既害怕,却又有一些兴奋和期待。
          在这仅剩的一个月里,我会好好珍惜。人生如浮萍,聚散无常。与学校、师长及同学友谊的缘起缘灭虽令我慨千万,但只能对自己说:天下无不散之筵席。
已有 1 人评分学币 收起 理由
戈薇 + 1 请注明是什么学校和种类的特刊.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

将心比心..
咱们的约定..

铜牌会员

自恋又很可爱的小天使

学币
学分
贝壳
文采
清凝 发表于 2011-10-26 23:17:21 |只看该作者
这是楼主自己写的哦?
还是?
关注我的部落格

学币
学分
贝壳
文采
口香糖 发表于 2011-10-27 05:36:17 |只看该作者
天下无不散之筵席,人总是要面对离别。

一切都将成为心中最美好的回忆。

纵然不愿意到离别,纵然不愿意离去,
然而曲终人散,终须要别,
让我们在另一个驿站期待下一个相聚吧。
一切都将成为心中最美好的回忆。
我其实只是一个很普通的人,有时候用电脑言语上难免会让人误会。私人信息内容,有时候我本来就很平凡在表达,或许言语上偶尔的开玩笑会让人误会。我想要静修,会短暂离开。14/11/11

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-28 09:39:48 |只看该作者

小学的我们

[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-28 09:41:24 |只看该作者

那年的我们

[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]
将心比心..
咱们的约定..

论坛中将

有颗平常心就足矣

学币
学分
贝壳
文采
tingly 发表于 2011-10-28 13:58:43 |只看该作者
siowmaysin 发表于 2011-10-28 09:41 AM
Uploaded with ImageShack.us[/img]

我小学的照片都不知道受到哪里去了哈哈。
你好有心思,po酱多东西,来自哪州的?

The steps u take don't need to be big, they just need to take u to the right direction.
南無延壽消災藥師佛

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-28 18:49:32 |只看该作者
本人来之森美兰州。。
还有的。。
这些只是一些。。
要拿来做特刊哦~
大家多多支持哦。。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-29 23:34:26 |只看该作者

中学的美好1

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-29 23:36:49 |只看该作者

中学的美好2

Uploaded with ImageShack.us
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-30 19:42:41 |只看该作者

生活点滴1

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-30 19:44:03 |只看该作者
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-10-31 18:18:36 |只看该作者
寿星大家族

一月
林月婷940104
冯瑞翠940124

二月
陈俊杰940203
萧美心940212
林志辉930212

三月
林佩怡940305

四月
林朝高940403
陈回心940404

七月
熊润发940712
王淑慧940716
谢伟豪940720
冯芷晴940720

八月
黄佩琪940810
林勇志930814

九月
曾庆美940929

十月
陈炜铃941014

十一月
邱良伟941110
李茵茵941122
梁心旖941127

十二月
李美莹941208
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2011-10-31 20:13:46 |只看该作者
呵呵呵,看了想起本小姐的中學生活,雖然那是3年前的事情~
什麼ponteng,上課偷吃東西啦~一堆的~
中學的生活是那樣的快樂,但上到學院生活後,發覺學院的生活比中學更快樂:D(那是我的感覺啦xP)

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 16:08:49 |只看该作者

老师的话

时间飞逝,转眼间,我在SMK BUKIT JALOR执教的日子就快要画上一个还算完美的句点。我很庆幸上天能给我这个机会到此体验教育中学生的滋味,虽然在这短短的几个月里,我品尝到了百般的酸苦艰辛,但我仍非常感激上天,因为它让我了解到,酸苦中往往隐藏着一种咀嚼后才能发现的甜。
          我不是一个迷信的人,但我却非常的相信“缘”,因为“缘”,我二十岁便有机会到此执教,因为“缘”,我在这里遇见了你们,也因为“缘”,我的人生里多了九十三个让我操心的孩子。虽然,你们只是这九十三个孩子中的二十人,亦是这群孩子中辈份最大的大哥哥大姐姐,身上还挂着即将毕业并准备展开人生新乐章的标签,尽管如此,你们仍旧让我非常的忧心,仍旧让我怀疑你们是否有能力去面对那个名叫社会的大海。
           说实话,我和你们认识并不深,但我真的有透过很多的方式去尝试把我们之间的年龄代沟拉近,试着把我们之间那道厚厚的芥蒂围墙给击垮。对我而言,这不单只是为了方便我的教导,这还能抹去老师与学生之间的阶级区分,让老师与学生可以以朋友的关系在学校里生活,这是我的梦想,一个埋在心里已久的梦想。如今看来,这个梦想是实现了,所以我想如果教育局安排我回去小学执教我也无悔了。
          我其实没有想过该给中五生留下什么叮咛的话语,所以我只能在此送上一颗装满祝福与希望的心,祝福你们有朝一日能立起胜利的旗帜,扬起希望之帆,航向光辉的未来。

致中五生的话,
           很高兴在我的人生里有着你们的足迹,你们就好像是我的朋友、我的家人,虽然在这短短的几个月内,发生了很多开心与不开心的事情,但都可以算是你们留给我的回忆,很谢谢你们,至少我很感激。如果在这几个月间,我有说过什么伤到你们的话语,亦或着我有做错什么事情,我在此向你们说声对不起。对于你们,我只能说声抱歉,抱歉我不是一个专业的老师,不能够在课业上给予你们完整的帮助,也不能够在课堂上给予你们完整的教导,更不能在你们的人生里完整的扮演教师这个角色。如今我只能盼望你们可以使出全身的力量,点燃你们的小宇宙,然后站在名为SPM的战场上一举歼灭对手,并凯旋而归。加油吧!我会给予你们最大的祝福与鼓励的。
                                                                                                                                                                                 林老师   上
将心比心..
咱们的约定..