[分享] 颜俊杰《疯狂艺术家》     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-8-25 23:21:31 |只看该作者 |倒序浏览

《疯狂艺术家》

书籍分类:推理小说
作者:颜俊杰
语言:简体中文
出版社:大将书行
购买处:有兴趣者请短消息俊杰邮购(喂!
参考价格:RM28
适合读者群:全部年龄层【俊杰:15岁以上比较好】
评价:?/10(公开给所有读者评分
延伸阅读:真·狡兔之窟

文案介绍
为了寻找失踪8年的父亲,罗宾正一步步走上人体艺术家的解剖台
马来西亚80年代后杰出作家颜俊杰
最精彩的惊悚推理小说

著名作家欧阳林热情推荐:
这个颜俊杰,还真会写小说,竟可以颠覆一般小说平铺直叙的传统
多次使用第一人称来表达不同人的心思,这不是一般的邪说人可以写出来的东西。

友情附送:《疯狂艺术家》自荐序(骨头人:==|||)
首先,我就不解释为什么我的自荐序没有在我的小说里面了,因为如果你手中有我的小说,你翻阅之后,绝对会明白,根本没有空页放我的序文了(我自己都有点无奈)。

接着,我要感谢很多人。
1. 美玉编辑,劳苦功高的编辑,为了修我的小说,她应该非常劳累。
    很高兴您是我的编辑,我从您的身上学到了很多,谢谢。
2. 白染。作为早期这个故事原稿的最忠实读者,你给了我很大的鼓励去完成这个故事,谢谢。
3. 豆米,谢谢你去年年头跟我提到这个《疯》的故事到底有多么好。
    要不是那次的聊天,我或许到现在还没有那股冲动把小说稿投去出版社。
4. 学海部落,这个论坛是我第一个玩的论坛。
    学海部落这个论坛其实卧虎藏龙,也正是因为里面藏有许多文采很好的中学生,才让踏入大学的
    我,感觉到自己中文的贫乏,深深感觉到“学中文如逆水行舟,不进则退”的道理,因此开始动笔
    写小说。
5. 作家欧阳林,谢谢您帮我写了这么棒的序文。
    记得当天接到你的电话时,我的兴奋是一直维持到隔天晚上都迟迟未退。
6. 欧可赛恩师。感谢老师为我和欧阳林牵线,让我的第一本小说,就有这么棒的推荐人。
7. 当然得感谢大将出版社为我出版我的第一本小说。
8.也不忘,所有之前读过原稿的读者,和手上握着我的小说的读者。
9. 感谢龚万辉画了这么漂亮的封面。
10.感谢send了一封决定性让我启笔这个故事的email的曼营
11.感谢我的家人……
12. 感谢所有对这本书的出版有着大大小小的帮助的人
    (显然,绞尽脑汁还是想不到了,所以如果漏了你,请勿见怪)

要感谢的人都感谢了,现在来说说我对这本小说的感想吧……
让各位读者从这个故事来开始认识我这个作者,我想说的第一句话是……

“千万不要误会,我绝对不是变态”

虽然故事的题材可能有点血腥,或者恐怖,还是过度惊悚,但是我真的只是一个正常人。
其实这个故事的起源,我应该在我上一个部落格,还是哪里说过了……这里就再简略地重复一次吧!
其实当时,我(大学第二年)是写着武侠小说的,但是一场意外,造成我的文稿全数消失,当时真的很沮丧,后来收到大学同学曼营的一封email。
其实不过是一封转发的email,但是却激发了我的想象力。
于是,我重新启笔,开始了《疯狂艺术家》的旅程。

这个故事花了我一年多的时间才完成,期间因为大学的时间表繁忙等原因,让这个故事有机掺杂了我至少2个学期里面的课程部分内容成分,让这个故事越来越有趣。
出版社编辑一开始给我这个故事的评语就是“巨大”与“完整”,这是在很鼓舞我的斗志。

无论如何,希望你会享受这本书的故事(鞠躬)。

特别收录:书里没有的推荐文
在文律国中执教了17个年头,这还是头一朝有学生要我写序文。
有谁会想到文律--柔佛州西海岸的一格弹珠小镇居然会出了一个名作家,更没人想到当年文静、略带羞涩的小男孩几年后居然会写出那么好的文章,令我这位老师真的刮目相看。
希望颜同学在未来的日子里能再接再厉,写出更多令人赞叹的作品。
【欧可赛恩师(文律国中)】

疯狂艺术家划下一刀,
命运齿轮转动——
找寻艺术家踪迹的警察;
势要为母报仇的少年;
塔罗牌会显示什么命运?
故事……
才刚开始。
【张佩仪(读者,槟城)】

看俊杰的文字冒險,閱讀時都有意想不到的驚喜。《瘋》,由一個失蹤的母親揭發一場最殘酷荒謬的藝術交易。

很期待《瘋》,祝小說大賣!一定要給我簽大大個名+畫一個骨頭人啊=)
【卢姵伊(读者,甲洞)】

剧情铺陈很赞❤ 所以结局我还是不能接受他是“他”啊!续集在哪里?!  
(基本上是在追作者拿续集看 Orz)      
【白染(读者,关丹)】

呈現出了藝術的另一暗面,可以很血腥,可以很瘋狂,更可以犯罪。主角的變態心理藝術縂有讓人慾深入閲讀了解的吸引力。
【神秘音符(读者,雪隆区)】

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 13 人评分学分 学币 收起 理由
bibi + 10 xD 给你面子,做你粉丝~
cccciluleiya + 11 支持
DevilsBlues + 11 很给力!
长萍 + 25 赞一个!
寂寞风铃草 + 3 很给力!

总评分: 学分 + 5  学币 + 139   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-8-25 23:22:06 |只看该作者

此主题谢绝聊天及恶意灌水,谢谢合作:)

目录一览

#4   bibi(您还没评分)
#7   墨契蓝(您还没评分)
#11 柳儿落秋(您还没评分)
#13 卡乔鸟(8/10)-完整篇
#19 japanheavenguy(7/10)
#25 小银(8.5/10)
已有 2 人评分学币 收起 理由
wolflance + 1 现在才发现这...这是什么OAO?
MuM + 1 结果我又去恢复了 XD

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-8-25 23:22:57 |只看该作者

25 August 2011

啦啦啦!我就是故意的XDD
(某魂得意到狐狸尾巴翘高高)
不准删帖哦XDD
至于没有读后感这件事……哼,谁叫你还不寄书过来
缘起其实是娜娜的日记帖,她触发了我的灵感,于是有了这帖。
本来还想说顺便测试说书馆的新功能,所以出现了两个无效帖。
在“最新主题”那里得到了关注XD
结论是:为啥那个功能还不能用?=3=

不罗嗦,这帖就收集所有《疯狂艺术家》的读后感/评语/评论等等。
请所有发表的会员也顺便评评分,也就是?/10
到时候我会做一个平均计算。

最后,还没拿到《疯狂艺术家》的朋友们,让我们一起期待新书的到来吧!
拿到《疯狂艺术家》的朋友们,请你们不要吝啬你们的感想与反应。
然后大家一起期待我们当中有人能成功开到“颜俊杰系列”这样的帖子

已有 4 人评分学币 收起 理由
大白 + 1 我也在等书==
寂寞风铃草 + 1 XD
慧娜 + 1 看到我的名字 XD
MuM + 1 err..【抓头】/..我在还没看到你这个贴时就.

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

论坛上将

捣蛋+炸弹=比比

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

bibi 发表于 2011-8-28 00:14:00 |只看该作者
我看完了鲁~不错嘛~看到我头昏脑胀,到底谁是艺术家嘛~~结果...我猜错了,哈哈.

那个英琦是谁啊?客串的?

那个最后留下的钥匙是开什么用的?

那个..最后的塔罗牌是什么啊?

@@难道...有后续吗?
已有 1 人评分学分 收起 理由
chinchear_gan + 5 你看得好快啊!续集是有的,但是主角暂时不.

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

❤我爱你 不需要理由 请你爱上我❤

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-8-28 01:18:06 |只看该作者
bibi 发表于 2011-8-28 12:14 AM
我看完了鲁~不错嘛~看到我头昏脑胀,到底谁是艺术家嘛~~结果...我猜错了,哈哈.

那个英琦是谁啊?客串的?

英琦是在咖啡店里面打工的女生。之前在作家杰第一次出场的时候有出现到。

钥匙是续集的伏笔==|||【大概是这样子吧?,不过相关的续集还没有开始写】,[spoler]目前可以当做是一个父亲对儿子的心灵寄放。[/spoler]

这部分严重剧透,没看过剧情的,请不要随便打开。
剧透

事实上,最后的塔罗牌有着“罗宾冲破了自己命运的”暗喻,因为占卜在6个月里面会实现,每一张都实现了,而最后一张的塔罗,暗示着极有可能是“死神”正面。但是没有被打开。
罗宾3年后也没有死,证明他打破了自己的命运(或许能诠释为父亲披德替儿子挡灾了)。
无论如何,罗宾没看过那张牌,自认为是“恋人”是一种浪漫的想法。或许,感性一点的话,席尼菲尔也会把死神卡当作他们之间的“恋人卡”收藏着,作为他们曾经恋人的纪念。
已有 2 人评分学币 收起 理由
xirao + 2 ooo~
Jjirojoys + 20 今天新書會一定很順利吧?=)

总评分: 学币 + 22   查看全部评分

论坛上将

捣蛋+炸弹=比比

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

bibi 发表于 2011-8-28 02:22:51 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-8-28 01:18 AM
英琦是在咖啡店里面打工的女生。之前在作家杰第一次出场的时候有出现到。

钥匙是续集的伏笔==|||【大概 ...

你一天出一本都不够我看~xD

我可是一天看几本小说的~xD

不知道你的续集要等到几时@@
已有 1 人评分学币 收起 理由
hanceyuy + 1 老实说,我希望看到优秀的读后感XD.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

❤我爱你 不需要理由 请你爱上我❤

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-8-28 22:32:55 |只看该作者
本读后感有剧透的倾向=D
慎入。

那么,就开始吐槽了吧。
刚刚call俊杰,他同意我踩他场,反正赞美的人已经很多了,所以我就不客气地踩场吧=D

首先先赞一下,书名取得很贴切。
虽然书名贴切,但是说起来,我还是看不出小说究竟要表达什么。
是世界末日?还是一个疯狂的艺术家(几个?)的故事?
所以主题有点模糊了。

另外就是,有抓到一些小细节的问题。
比如说,为什么凭德士就认定了“杰”是马来西亚人?
别忘记新加坡的人说话方式和我们还是有很大的相似度的,就算你很聪明,也不可能就此认定他是马来西亚人吧?
为什么不能是新加坡人?
或许新加坡人都是说TAXI的,但是也不能排除他们也有人说德士哦。

还有就是,并不是每个人都会很理解塔罗牌的含义,或者去研究塔罗牌在说什么。
像我这种完全没有去研究塔罗牌的就会觉得,上面的副标题算是多余?
感觉会被我直接无视的存在,所以等同无物。
而且感觉副标题和故事内容没什么链接啊,很多余的感觉。

其实故事虽然跳脱了平铺直叙的写法,但是还是有点乱。
混乱是很忌讳的。如果遇到一个没耐心的人,翻到这样的书是不会有耐心再看下去,只会说莫名其妙搞不懂在说什么。
(最佳例子:我家小鬼)
然后那本书就被冷藏/丢在一边了。

还有后面的结局有点乱入的嫌疑(?)
本来前面是很认真在冒险之类的,到后面突然轻松到很轻那种feel感觉不是普通的怪异。
为什么要突然乱入?

另外其实严格来说还是有点不真实。
我看书的时候会一直很迷茫。
主角到底在什么地方什么国家?
我感觉不到故事背景到底在哪里。
一下又东京,一下又法国,一下又香港。
很混乱的场景设计。所以这点需要好好斟酌。

差不多就这样吧,我懒得去翻,只是把我刚刚看了然后记得的那些缺点写完了。
如果你觉得不够我可以找一天很得空的时候再去帮你慢慢挑刺的=D
如果你不是我朋友/搭档,我就不会那么好心慢慢帮你挑刺=D

还有出版社的小小失误哦。
PG184的谈谈应该是淡淡才对吧?
不懂怎样出现的错字||||

OK以上。

已有 5 人评分学分 学币 收起 理由
autumn912 + 2 主题模糊+1
夏神奈月 + 1 其实想吐糟。。[?])拖走
wolflance + 5 我开始在怀疑当文学广场版主的其中一个条件.
L.Lawliet.. + 2 哇吐槽啊吐槽!
japanheavenguy + 1 忠言。。。忠言。。。

总评分: 学分 + 2  学币 + 9   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-8-28 23:26:41 |只看该作者
墨契蓝 发表于 2011-8-28 10:32 PM
本读后感有剧透的倾向=D
慎入。

以下剧透,未读小说者,勿冒然冲进来读

首先先赞一下,书名取得很贴切。
虽然书名贴切,但是说起来,我还是看不出小说究竟要表达什么。
是世界末日?还是一个疯狂的艺术家(几个?)的故事?
所以主题有点模糊了。

小说要表达的,可以说是疯狂的想法,还有各种现实的人性,在一线之差能做出的事情。
此外,也其实有各种大大小小的课题融入在里面,所以其实想表达的东西不少。

世界末日,只是“艺术家”开始自己所谓的艺术的起端,并不真的是这个故事的重心。因为人性的曲折,导致艺术家有了“疯狂”的想法,才有了这个故事。

另外就是,有抓到一些小细节的问题。
比如说,为什么凭德士就认定了“杰”是马来西亚人?
别忘记新加坡的人说话方式和我们还是有很大的相似度的,就算你很聪明,也不可能就此认定他是马来西亚人吧?
为什么不能是新加坡人?
或许新加坡人都是说TAXI的,但是也不能排除他们也有人说德士哦。

看到这点,我有点偷笑,因为事实上,我有份番外,里面写过罗宾到大马的行程,所以有先入为主的主观。或许这个答案有点让你觉得牵强,但是这算是人设问题。人无完人,即使是天才,偶尔还是会有对于自己比较熟悉的主观来提问。而且罗宾不是一口咬定对方是大马人,而是提问道:“你是马来西亚人吧?”,这也证明罗宾没有一口认定,而是怀疑。

还有就是,并不是每个人都会很理解塔罗牌的含义,或者去研究塔罗牌在说什么。
像我这种完全没有去研究塔罗牌的就会觉得,上面的副标题算是多余?
感觉会被我直接无视的存在,所以等同无物。
而且感觉副标题和故事内容没什么链接啊,很多余的感觉。

我想,你也看到封面有塔罗牌了吧?
所以这已经意味着,里面的故事多多少少牵涉到塔罗牌的意义。
当然读者未必明白为了省副标题的意义,但是如果真正有浅入明白(真的,浅入就够了,不需要深入),多少会发现,故事的内容和塔罗牌自己代表的意义,有着少许,或者部分的联系(因章节而有分别)。对于不明白其义的,自然可以无视,无所谓,毕竟故事还是一样不会被影响。但是对于稍懂塔罗的人,可能能更享受这个故事走势的特别。
多余与否,因人而异。就如我不懂音乐,所以对于票价几百块的音乐会,跟免费的街头表演,对我来说没多大差别,但是对懂它的人,却能更有另一层享受和领悟。所以我不认为塔罗牌的名字存在于那里是多余的。
小阿尔克娜则是因为我相信很多人不明白其义,所以才加上简略的意思。

其实故事虽然跳脱了平铺直叙的写法,但是还是有点乱。
混乱是很忌讳的。如果遇到一个没耐心的人,翻到这样的书是不会有耐心再看下去,只会说莫名其妙搞不懂在说什么。
(最佳例子:我家小鬼)
然后那本书就被冷藏/丢在一边了。

这点我会记下。但是我觉得你弟弟的年龄本来就还不是很适合读耶……【砸】

还有后面的结局有点乱入的嫌疑(?)
本来前面是很认真在冒险之类的,到后面突然轻松到很轻那种feel感觉不是普通的怪异。
为什么要突然乱入?

结局乱入啊?哈哈哈!【其实还有更乱入的被删掉了呢!】
那部分happy ending我很喜欢啊!尤其是“我随便”那一部分,更是我想赞多几次【砸】
冒险完了……传言中的末日度过了,难道还不值得放松开心吗?我觉得是逻辑的。
毕竟案件完毕了,罗宾也该享有属于他自己这个年龄该过的轻松生活,而不是一直紧绷的查案日子。

另外其实严格来说还是有点不真实。
我看书的时候会一直很迷茫。
主角到底在什么地方什么国家?
我感觉不到故事背景到底在哪里。
一下又东京,一下又法国,一下又香港。
很混乱的场景设计。所以这点需要好好斟酌。

法国只出现在回忆中。
东京是主要场景。
香港是畋祥的原籍,还有富坚后来去的场景。
主角主要只在自己的家乡,福建和东京兜转(除了第一次遇见畋祥那次),其他场景都是其他人出现的地方。

无论如何,让你感到混乱,是我不好。我会改进。谢谢。

184pg的错误谢谢指出。感激。

hanceyuy + 1 我是楼主好爬帖的好吗?=3=

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-8-28 23:32:37 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-8-28 11:26 PM

看到这点,我有点偷笑,因为事实上,我有份番外,里面写过罗宾到大马的行程,所以有先入为主的主观。或许这个答案有点让你觉得牵强,但是这算是人设问题。人无完人,即使是天才,偶尔还是会有对于自己比较熟悉的主观来提问。而且罗宾不是一口咬定对方是大马人,而是提问道:“你是马来西亚人吧?”,这也证明罗宾没有一口认定,而是怀疑。

其实哦,“吧”这个词的肯定感有超过一半的机率,几乎是很肯定的了。
(掩面,我知道我在挑刺囧)

我想,你也看到封面有塔罗牌了吧?
所以这已经意味着,里面的故事多多少少牵涉到塔罗牌的意义。
当然读者未必明白为了省副标题的意义,但是如果真正有浅入明白(真的,浅入就够了,不需要深入),多少会发现,故事的内容和塔罗牌自己代表的意义,有着少许,或者部分的联系(因章节而有分别)。对于不明白其义的,自然可以无视,无所谓,毕竟故事还是一样不会被影响。但是对于稍懂塔罗的人,可能能更享受这个故事走势的特别。
多余与否,因人而异。就如我不懂音乐,所以对于票价几百块的音乐会,跟免费的街头表演,对我来说没多大差别,但是对懂它的人,却能更有另一层享受和领悟。所以我不认为塔罗牌的名字存在于那里是多余的。
小阿尔克娜则是因为我相信很多人不明白其义,所以才加上简略的意思。
问题是我完全不懂那些塔罗牌的意义啊,所以那些内容的意义我就不知道要怎样link起来了哦。

结局乱入啊?哈哈哈!【其实还有更乱入的被删掉了呢!】
那部分happy ending我很喜欢啊!尤其是“我随便”那一部分,更是我想赞多几次【砸】
冒险完了……传言中的末日度过了,难道还不值得放松开心吗?我觉得是逻辑的。
毕竟案件完毕了,罗宾也该享有属于他自己这个年龄该过的轻松生活,而不是一直紧绷的查案日子。
不不不,我的意思是指太轻了。
太、太、太(特别强调)太轻松那种感觉了。
而且有点诡异?

184pg的错误谢谢指出。感激。

我想吐槽的是为什么编辑会把“淡淡”打去“谈谈”啊囧。
还是校对错误?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-8-28 23:40:55 |只看该作者
墨契蓝 发表于 2011-8-28 11:32 PM
其实哦,“吧”这个词的肯定感有超过一半的机率,几乎是很肯定的了。
(掩面,我知道我在挑刺囧)

我都说罗宾个人经验造成他有先入为主的主观影响人设。如果那个穿插故事后来出版的话,就比较明朗化啦……

问题是我完全不懂那些塔罗牌的意义啊,所以那些内容的意义我就不知道要怎样link起来了哦。

then,我不介意你无视它。或者以后有机会参透塔罗的意义后,再去巧妙地理解其中作者写故事的时候,另外花的故事情节进行乐趣【我承认,这是我那时候的乐趣】和用心。

不不不,我的意思是指太轻了。
太、太、太(特别强调)太轻松那种感觉了。
而且有点诡异?

我敢打赌,你看过在后面一点的原结局的话,一定说我在恶搞结局【砸】
纯粹因为觉得这时来点happy ending也无所谓,所以这么决定。所以若是让你觉得轻得不踏实,那也只能说这是个人品味和风格啦。

我想吐槽的是为什么编辑会把“淡淡”打去“谈谈”啊囧。
还是校对错误?

我相信,多少我也有些责任。
无论怎么说都好,这已经是印下去失误了,我真的只能说,谢谢你指出,然后抱歉有这点瑕疵……

学币
学分
贝壳
文采
柳儿落秋 发表于 2011-8-29 14:18:15 |只看该作者

上面的吵得火辣辣(什么鬼?

好吧。
这里也是严重剧透,还未看书滴慎入!!
这本书我是一口气看完的,半夜12点的时候XD
剧情很吸引人,尤其是我这种嗜血变态.......开玩笑的

看前面几页时是有点无聊,但是越到后面就欲罢不能~我妈还让我去睡觉啊哈哈
看着时我就在想,到底接下去会是怎样?那个艺术家到底是谁?

后来介绍罗伊丝时,有特别地提到她对咖啡因过敏——啊哈~!我的福尔摩斯细胞告诉我,这人有戏![拖
不过我一直搞不懂殷先生是谁啊哈哈...

还有还有,那个计时炸弹密码.....为什么不是20121222呢?
那才是世界末日的日期才对啊
都不明白了说=3=

后来的小说家“杰”其实是你自己乱入对吧
这是作者的恶趣味吗
总觉得他在后来的剧情会有更重要的地位......这样。

书名是《疯狂艺术家》
我一度以为主角是那个艺术家.......然后这是关于一个有点疯颠,又很有趣的小艺术家故事.......这样
后来我看了后面的简洁.......OMG我错得离谱啊哈哈~
不过书名真的蛮符合内容的

还有,我看得很欢乐
因为,塔罗牌最高,万岁~            <--------有段时间热爱塔罗的某只

ps.续集还不赶快出!!
就是想睡......

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-8-29 16:00:46 |只看该作者
虽然还没读到(因为买不到)小说不过...

咖啡因过敏

这莫非就是所谓的Chekhov's Gun?
hanceyuy + 1 喂!你这算乱入吐槽吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-8-29 16:05:37 |只看该作者
半夜花了几个小时一口气看完
我的读后感/宣传也写好了。
http://kacaubird.pixnet.net/blog/post/27323336

主要是联想到《导弹人》和《Bloody Monday》。
情节我喜欢。人物名字就感觉比较乱。

有找到一个应该是bug。第17页。
玩家一Queen吃掉Knight后喊checkmate。
玩家二讲rook没动过所以可以用castling把王和车易位逃过被check。
王车易位要发动需要符合一些条件。对,没动过可以易位,但另有一条rule是king is not currently in check

hanceyuy + 1 看到《bloody monday》我眼睛亮了一下~.

常常更新,看kacaubird.com

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-8-29 19:55:44 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2011-8-29 04:05 PM
半夜花了几个小时一口气看完
我的读后感/宣传也写好了。
http://kacaubird.pixnet.net/blog/post/27323336

那个是bug==|||
或者一定要我掰的话,我会说,艺术家的棋和我一样菜,所以被富坚警官胡骗过去了==|||

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-8-29 20:48:46 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-8-29 07:55 PM
那个是bug==|||
或者一定要我掰的话,我会说,艺术家的棋和我一样菜,所以被富坚警官胡骗过去了==||| ...

下一本出来前要把小说给卡乔鸟挑bug呢(拇指)。像西洋棋这样的东西老实说给我我也挑不出来。