当你忧郁,绝望,思绪烦躁得几乎崩溃时....     [复制链接]

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2011-6-12 22:41:01 |只看该作者 |倒序浏览
嗯,题目如上。
别告诉我你不曾经历过,因为那肯定是骗人的。

主要是针对当你觉得忧郁时,自己的反应和举动。

忧郁是一种非积极的,有些微消极的情绪。我们每一个人都会有不同的情感,也许是因为我们在长大吧,很多人都会感到一种莫名的空虚与忧郁.可如果在这段时间里,不把自己的性情和脾气调节好,就会给以后造成障碍.所以让我们每一天都面带微笑的度过,让我们本身就短暂的人生增添多一点美好的回忆吧.人到了末年的时候所剩下的也仅仅只有回忆了.自己过的一点一滴都会被不经意的记录下来,到时候,让你选开心的回忆和伤心的回忆你就会明白到底为什么当时的寒樱要这么说了.!

忧郁是个体感到悲伤、苦恼、没有活动力等,也会伴随着对生活感到无趣、没有价值等。
忧郁也是一种非积极的,有些微消极的情绪。

于是,可以投票了,然后也可以回复以加以说明,或者我们来讨论讨论。
然后一个人只能投一票,所以考虑清楚。

嗯,我很感激你给与的合作 :D
单选投票, 共有 34 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

50.00% (17)
11.76% (4)
2.94% (1)
8.82% (3)
26.47% (9)
您所在的用户组没有投票权限
至少曾经相遇  曾经相识

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-6-12 22:58:09 |只看该作者
个人觉得1、2、4都有,只是都不大准。
我有着最不健康的宣泄方式,分裂人格来自言自语达到发泄的目的。
当然也常以文字形式出现。
已有 1 人评分学币 收起 理由
LunaandElune + 1 +1

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2011-6-12 23:06:15 |只看该作者
个人觉得1、2、4都有,只是都不大准。
我有着最不健康的宣泄方式,分裂人格来自言自语达到发泄的目的。
当 ...
hanceyuy 发表于 12-6-2011 10:59 PM

自言自语,我很少
不过真的不健康,毕竟自言自语久了就是会带来更严重的问题
我有时也是会用文字来让自己好受点
已有 2 人评分学币 收起 理由
hanceyuy + 1 比如像我这样人格分裂咯~
莫寒 + 1 =。=。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-12 23:09:43 |只看该作者
分裂人格+1~
我的是分成几个阶段的,一开始出现这种忧郁的时候我会先以文字来疏解,
就写很多很废很无聊的话咯,这个时候如果有人发现和我说的话我还可以听得进去的,
然后慢慢地那些话语就会变得怪异孤僻,愤世嫉俗,充满暴力绝望的元素~这个时候人和人说什么我都听不进去了==
然后再下一层继续绝望下去咯,就自我封闭任由自己沉浸在痛苦里...
最后演变成那已经不够,就会故意几天不吃东西或者去晒晒太阳啊[我的体质不能曝晒在阳光下]让自己生病啊不舒服之类的,不过倒是没有拿刀割自己的脉搏啦,最多是锤墙壁到自己手痛的境界而已。。。
已有 4 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 1 学我学我!==。。。。。。。。。。。。。。 ...
白紫之炫 + 3 这个有点严重(望天
hanceyuy + 1 难兄难弟啊喂!
LunaandElune + 1 最后一句是我每次想做而不能做的。 ...

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-6-12 23:39:58 |只看该作者
我啊?……
如果是以前的我的话就会自虐= =因为已经得了自闭症
我会沉默或者破坏东西来发泄

现在的我不一样了,我会尝试给自己鼓励,告诉自己这样的话也不能解决什么,通常直接跟老妈诉苦,老妈很厉害安慰我的==再不然会陪我一起哭……一看到妈妈哭我就不忍心这样堕落下去了,我一定要坚强面对。雨后总有天晴嘛~呵呵
开始和结束,都只是一线之差

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-6-12 23:40:15 |只看该作者
我每次一那样
就一定会上学海==||||
去两个地方发泄:日记,乱打键盘。

我觉得很不错咯又可以发泄到还可以赚发帖数
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 1 嗯是很不错。+1 XD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

银牌会员

血族_贝拉。克隆维拉*Belle Cromwell

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

-Eevona- 发表于 2011-6-12 23:52:22 |只看该作者
我应该会跟朋友倾诉吧~不过是以前啦~
现在我都一个人默默承受~
如果真的太绝望应该就会去骑脚踏车[众:你要干嘛?!]
[我:骑去海边吹风,然后适时来个呐喊~]
有的时候,就会一边哭,一边自言自语[众:=.="]
然后把床哭湿[众:可怜你娘=.=]
又或者自导自演,催眠自己那些发生的事都不是真的,
现在我演的才是真的[众:精神分裂阿~~~]
以上都是我忧郁,绝望,思绪烦躁得几乎崩溃的时候会做的事。
当然,自残这事我肯定不会做[虽然我很偏激=.=]
身体发肤,受之父母嘛~况且自残会痛T.T

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-6-13 00:06:08 |只看该作者
赫赫,其实我习惯向我blog倾诉的说
不过话说blog也不是很安全,也不能很完全的表达我内心的沮丧还是什么的
所以可能有时候会和朋友倾诉拉
不过很少,我都是等他们来问我什么事的
虽然多数时间没人问津就这样==
不过如果我真的忧郁绝望,我会什么都不做,可能到客厅还阳台之类的地方
就一直发呆,一直沉思,
沉思到最后一定会哭出来
过后开始自责,还是什么啦
反正所有情感都会在那一刹那都涌了出来
在这样的时候
其实会希望自己是一个人。。。。。
http://www.winniedepresso.blogspot.com

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-6-13 00:06:56 |只看该作者
我的日記200,因為裏面都是滿滿的負能量XXD
心情一不好就去那裡亂喊亂叫XXD
已有 2 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 5 乱喊乱叫XDDDDD
白紫之炫 + 1 这个我有时会。

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

银牌会员

默默的人

学币
学分
贝壳
文采
心之碎片 发表于 2011-6-13 00:13:37 |只看该作者
其实我以前自虐倾向比较严重。一遇到那种无法纾解的痛苦,烦躁就会想要发狂。【相信大多数的人都一样。】
可是我没有办法破坏我身边的物品,因为冷静后会后悔。
所以,我就自残。

就撞墙啊,从床上翻滚下来,那利器划伤自己啊等等。
【囧  那是多么不孝的行为】

可是身体的痛苦越大,我内心的痛苦就会慢慢减少,心灵的苦闷似乎得到释放。
所以有一阵子是习惯了自残,自虐。

不过那是很有问题的发泄管道。
所以,后来我用文字来抒发的说。
渐渐,就不再有自残倾向了。

【不要学我自残的说><】
                                              【哀悼cookie,请上苍让它在我的祝福里安息~感谢主】

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2011-6-13 00:17:23 |只看该作者
我啊?……
如果是以前的我的话就会自虐= =因为已经得了自闭症
我会沉默或者破坏东西来发泄

现在的我不一 ...
LittleDream 发表于 12-6-2011 11:41 PM

这个........

嗯,跟妈妈诉苦很不错,毕竟她可以给些意见。
一切总会雨过天晴

我每次一那样
就一定会上学海==||||
去两个地方发泄:日记,乱打键盘。

我觉得很不错咯又可以发泄到还 ...
=Hayashi= 发表于 12-6-2011 11:41 PM

我也是,乱打是一个很适合发泄忧郁的地方

呵呵

我应该会跟朋友倾诉吧~不过是以前啦~
现在我都一个人默默承受~
如果真的太绝望应该就会去骑脚踏车[众:你要 ...
-Eevona- 发表于 12-6-2011 11:53 PM

默默承受,只要懂得释放就不是问题
哭,自言自语可以接受
可是催眠自己不是真的好像有点不对(?

没有自残就好

学币
学分
贝壳
文采
yxloohaha 发表于 2011-6-13 11:55:25 |只看该作者
沉默不语,任由自己沉沦在压力,痛苦之中

再加上自己嘲笑自己...
过后以另一个人的身份斥责自己...
就完全符合我常做的
披着包菜皮的羊小咩~ ><

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2011-6-13 13:23:38 |只看该作者
心情不好的時候
就是虐待喇叭還有sketchbook的時候

论坛中将

夜昼~~特拉夜~~龙

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

black_white_pig 发表于 2011-6-13 13:36:07 |只看该作者
沉默不语,任由自己沉沦在压力,痛苦之中。
反正我找不到解决的方法~
我会选择这么做~
或许我没想过该怎么做吧~
只希望时间能冲淡这一切~
最近貌似有这样的情况[?]
我不想说话~
也不懂得如何去表达吧~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2011-6-13 14:50:12 |只看该作者
我只沉默
不痛苦
而且会一次性的爆发
或者是乱丢我的东西 这个好像很正常==
发现我挺正常的
然后就会开歌开大大声
不然就去冲凉冷静
然后去睡觉
不然都是一个人在房间
然后发呆 囧