市场需要的专才?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
我爱睡觉 发表于 2011-4-27 23:59:21 |只看该作者 |倒序浏览
我想请问下现今的社会市场最需要的是哪方面的专才?
比如医学方面、设计方面等啊...

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2011-4-28 00:05:09 |只看该作者
只要你有才,社会都会需要你 ==lll
如果你真的要问,你应该问未来社会需要哪种才
毕竟你是为未来服务而不是现今..

吐槽完毕..拖走...
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-4-28 02:26:34 |只看该作者
行行出状元
只要你是很专业的,社会就一定需要你
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 5 超赞同!!!

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
众众众 发表于 2011-4-28 07:53:47 |只看该作者
社会需要的应该除了睡觉专才以外其他的都蛮需要吧。

引述某报章说的新闻:
“推銷員、通訊工藝、會計及財務、市場行銷及工程業,是我國最急需人才的5大領域。”

不过以我看,其实也很缺乏牙医方面的专才,医生和律师就已经有点太多了,
另外还有大量缺乏的就是DSA,中文似乎叫什么牙科助理的。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-28 13:17:13 |只看该作者
看你是指哪一个地区的专才。
常常更新,看kacaubird.com

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-4-28 13:46:19 |只看该作者
社会需要的应该除了睡觉专才以外其他的都蛮需要吧。

引述某报章说的新闻:
“推銷員、通訊工藝、會計及財 ...
众众众 发表于 2011-4-28 07:54 AM

医生现在到底是不是SATURATED了我觉得真的没有一个肯定的答案。
我去面试的时候MINISTRY OF EDUCATION的某高层还说现在马来西亚仍然缺乏医生。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-4-28 13:47:18 |只看该作者
當馬來西亞的醫生要面對很多壓力,而且工作時間相較於外國醫生還要長得多。

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-4-28 13:53:36 |只看该作者
医生现在到底是不是SATURATED了我觉得真的没有一个肯定的答案。
我去面试的时候MINISTRY OF EDUCATI ...
皮皮鬼 发表于 2011-4-28 01:46 PM

据我所知,普通医生可能就会咯,缺少的是专科医生。
如果和牙医的人口比例比较起来,的确无可否认的有点过剩了....

学币
学分
贝壳
文采
我爱睡觉 发表于 2011-5-2 23:31:06 |只看该作者
最近因为比赛,所以调查了一些科系...
发现到如果寻求职业全部依据市场需求的话,会导致结构性失业。

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2011-5-2 23:37:43 |只看该作者
我倒觉得那些粗活或者快灭绝的行业最需要专才
不然你们看为什么你们的周围越来越多外劳?(你是来踢馆的吧)
我的心依然停留在小孩子的世界里,想成长却成长不了。

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-2 23:53:09 |只看该作者
希望精算师会是五年后最需要的专才
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采
我爱睡觉 发表于 2011-5-3 09:33:02 |只看该作者
我妈也希望我以后能成为精算师...【砸

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-5-3 22:52:14 |只看该作者
我有赞同海夕,大马来说或许这些"专才"越来越到造成比较粗的活儿就比较少人做...
医生我倒是听说最近牙科学生很多了,不是很缺,精算师更是一个国家只需要6位够力。
在Yahoo!主页里看过很多篇类似文章(包括薪水高的)... 几乎都是商业,IT,和电子工程。
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-5-11 00:40:28 |只看该作者
精算很高薪水的啊。。。[口哨]那我要和你打好关系了,哈哈。。。

牙医还好咯,老师说我这batch出来还算ok的,
毕竟看比例就知道了,我的batch 78个人,医科的225个人~
不过接下来都会缺专科吧,所以要不断进修之类的。。。

商业那些的缺乏是因为到处都有商机而且比较普及吧。。。
不过感觉上都有一定的竞争咯。。。