[ 可怕 ] 不要再吃 pisang goreng 了(转     [复制链接]

中级会员

樱~小樱~公主~

学币
学分
贝壳
文采
cherry741 发表于 2011-2-25 20:00:03 |只看该作者 |倒序浏览
[ 可怕 ] 不要再吃 pisang goreng 了
email 转帖,刚刚看了很想给全部住在malaysia的人知道,不要再吃 pisang goreng
了,像作者说的,干脆叫妈妈买来自己炸,还是自己的妈妈做的食物有爱心、良心。

不只是中国才有黑心食品啊,这回可是远在天边,近在眼前了!!!
曾和家人到金馬崙高原遊玩,
当時的時间是中午3点多....

我们在巴刹一帶逛逛看看,当时有很多一档一档的小贩在做生意, 顿時我的視線被某一档小
贩的'奇景'
吸引住了, 這一个档口是贩卖炸食物的档口...一大锅'熱勝腾' 的油...竟然有一个装5 公
升的空油桶' 切成一半'
在熱油锅中慢慢的在溶化!

当时我看到整个人都傻了!还以為那17..8..岁的女孩子不小心把油桶掉進锅里去?可是看
她用一双筷子把油桶翻耒翻去的!
看情形不是不小心掉了油桶
很自然的赶紧叫家人一起看!
這時那个女孩子和坐在旁边的双親就把眼光转过來?以那种'惡意'的眼神盯着我们

天啊!果真是以空油桶溶化了炸出来的食物当街卖啊!
难怪
現代的人得了這么多'無名病'啊!'

回应这张贴的人,很多都知道真有此事,比如炸小葱是用吸水管(straw)炸的,还有
plastic
bag 用来炸香蕉。

他们在油里参了PLASTIC,原因是要那些食物放久了不会软绵绵。
不会软绵绵的原因是因为PLASTIC被溶化再硬固的关系。

试验结果如下试验了!!!

两公升油500ml矿泉水瓶一只没加料(矿泉水瓶)时炸一次 -
炸出来的有点硬,但很快软绵绵!!

加料(矿泉水瓶)时再炸一次- 出来是比KFC的还脆!!

请你们不好再买香蕉炸,咖哩puff, Keropok Lekor,或是炸鸡饭了。
大姐一吃了喉咙就不舒服,应该是这原因吧!

以后要吃什么,还是叫mummy 炸给你们吃比较安全。我明天就来去买香蕉!!!

我恳请你们花点时间,去爬完这张贴吧,爬完后,我打包单,你们一定不会再吃街边
的炸食物了。

不只是金马伦的有问题,原来这是他们的secret recipe家传秘方。
我看十摊,十一摊有加料啦!那摊主不是很笨就是胆大包天!

不会在家里先把桶丢进油里,竟然笨到在众目睽睽之下,做这些丧尽天良的事。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-2-25 20:04:05 |只看该作者
以前也听过sugarbun还是KFC还是McDonald也是这么弄...结果我还是照吃呢。

究竟是事实还是危言耸听,我还是亲眼看见了再做判断。

中级会员

只要是萌的,我什么都会抱走>< .. ...

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2011-2-25 20:04:54 |只看该作者
好像发错板块了呀...这应该是在与健康有关的吧?
怎么发在灌水地方...(砸!给咱们灌水吗?)
已有 1 人评分学币 收起 理由
wolflance + 1 也是呢,我都没注意到lll 或者发在非常话题 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

我失眠成瘾,一发不可收。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-2-25 20:13:14 |只看该作者
樓主的形容詞很geli。
不過這種炸食還是少吃為妙,反正對身體不好,加上樓主講的是用那麼骯髒的手法弄出來的食物,吃了對身體不好。

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2011-2-25 20:15:14 |只看该作者
嗯確實是真的
我哥看過,可是我沒親眼看過

不過不是每一個檔口都這麼做的
只是吃路邊攤還是不好的,衛生問題
至少曾经相遇  曾经相识

中级会员

只要是萌的,我什么都会抱走>< .. ...

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2011-2-25 20:21:01 |只看该作者
我这是用打了几个洞的 塑料盆  来装 炸香蕉...

打洞是为了把油倒进锅里再用来炸....

塑料盆都融化了呀... 油也是很黑....

他们心里肯定是 有钱赚就好..客人的健康跟他们无关...

好黑心的呀...
我失眠成瘾,一发不可收。

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-2-25 20:38:17 |只看该作者
这种事情我经常听说了
我家附近的pasar马来小贩都是这样买油炸的食物的
开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-2-25 20:53:45 |只看该作者
这个不是很多人知道的事实么?- -
而且我记得类似的帖子也发过了
【类似,不是指内容一样哦 - -

我目前还真没有看过
不过没吃pisang goreng这类小吃很久了 - -
嘛,反正不要买这类食物就是了 - -

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-2-25 21:23:24 |只看该作者
其实很多小贩都会那样做,
我家隔壁做小贩的厨房时常传来塑料烧焦味
很恶心的说。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2011-2-25 21:28:18 |只看该作者
这个N年前发过了的
还是少吃为妙吧

学币
学分
贝壳
文采
大野狼 发表于 2011-2-25 21:31:56 |只看该作者
那...我不就吃了很多?!
还好,我平时买的冷却后就很快软了,应该没事...
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

学币
学分
贝壳
文采
小兔 发表于 2011-2-25 21:32:29 |只看该作者
我补习老师有叫过我们不要吃pasar的炸鸡,理由就是掺了塑胶。。。
KFC就不会。。。
听说这种事在pasar很普通~所以楼主说的事是对的
要比自己拥有的,而不是没有的。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

h3rm@n 发表于 2011-2-25 22:10:26 |只看该作者
嘛,久久吃一次应该不会死?眼不见为净 lol

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2011-2-25 22:11:04 |只看该作者
不知道就没事了==
无知者无畏
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

学币
学分
贝壳
文采
麦芽糖 发表于 2011-2-26 00:50:04 |只看该作者
嘛,久久吃一次应该不会死?眼不见为净 lol
h3rm@n 发表于 2011-2-25 10:11 PM

眼不见为净??swt