法律系??设计系???     [复制链接]

中级会员

最愛『On Air』宋允儿&市政厅 金 ...

学币
学分
贝壳
文采
李娜莉 发表于 2011-2-7 22:14:29 |只看该作者 |倒序浏览
我现在很矛盾!!我不知道自己要继续读书还是做工!?

如果要读书。。我没钱!!(顺便问下:跟政府借钱读书,读完书后能出国工作吗?)还有要利息吗?

我对马来西亚的大学非常不了解!!在柔佛州有提供 法律系 或是 设计系的大学吗?

法律系

我不想当一个要打官司的律师!
我只想做那些paper work 罢了??(有这样的律师吗??)
还有律师要读几年? 读国立的和私立的有什么差别??  学费又是多少??

设计系

我要读的是室内设计~
前提是会难读吗??学习内容是什么?
柔佛州有大学提供这课吗???
私立和国立的差别是什么??学费是多少??
要读几年??就业机会大吗?
马来西亚的文凭外国接受吗???

顺便问问。。。要拿到怎样的成绩才能读这两科??
还有要拿到怎样的成绩才能拿到助学金或奖学金???

我家里没有钱给我念大学~~不过我可以半工半读的!!
还有我还不知道要选哪一科来读!!
哪一科比较好??
我两科都有兴趣~~

请知道这些资讯的网友们回复我~~

还有今年SPM 成绩何时放榜啊??
怎么还没消息呢??
已有 1 人评分学币 收起 理由
fongnian + 1 成绩大概3月中会出,我也是2010的考生= = ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

[url=http://www.facebook.com/pages/ai-de-qiu-ai-huan-bao-Love-Earth-Love-Green/200042863341226]http://www.facebook.com/p

中级会员

只要是萌的,我什么都会抱走>< .. ...

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2011-2-7 22:30:34 |只看该作者
樓主如果是成绩不错的话..可以申请奖学金 或 找找一家公司可以供你读的大学或学院.
如果是公司供你读书的话,读完后可以直接进入公司工作..XD 到时不必烦恼没工作XD
如果向政府借钱的话,必需还清了才能出国,在还没还清债务时出国是不允许的....
如果是故意不还的话, 可能会被列入黑名单.终身不能出国....

嘛~我也是没钱的 同样也是等成绩的..我什么都没做哈哈~~哈哈~ (废人..一個..去找工作啦....)

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
李娜莉 发表于 2011-2-7 22:37:39 |只看该作者
樓主如果是成绩不错的话..可以申请奖学金 或 找找一家公司可以供你读的大学或学院.
如果是公司供你读书的话 ...
seyren 发表于 7-2-2011 10:31 PM

请问 有那些公司会供我们读大学??
可以给我example 吗??

我trial的成绩不算好。。
6A 3B 1刚刚及格 (高数!!!)

这样的成绩能申请奖学金??

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2011-2-7 22:51:02 |只看该作者
请问 有那些公司会供我们读大学??
可以给我example 吗??

我trial的成绩不算好。。
6A 3B 1刚刚及格 ...
李娜莉 发表于 2011-2-7 10:37 PM

公司嘛...可以在报章上找一找,我不记得了那一份.
你的成绩应该可以报名了 ,
如果没错的话
英文和国文必需 Credit (不管什么系英文和国文必需credit)
设计的话  如果有 RC (reka cipta ) , 美术  等等 只要 Credit 吧?

@_@ 可以TRIAL 成绩去报名了...我的朋友都已经去读了 =_= ...

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
李娜莉 发表于 2011-2-7 22:56:44 |只看该作者
公司嘛...可以在报章上找一找,我不记得了那一份.
你的成绩应该可以报名了 ,
如果没错的话
英文和国文必 ...
seyren 发表于 7-2-2011 10:52 PM

报名??报名读书还是??
credit是??A 吗?还是及格?
哇老!!我一科reka cipta 的都没拿!完蛋~

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2011-2-7 23:01:01 |只看该作者
报名??报名读书还是??
credit是??A 吗?还是及格?
哇老!!我一科reka cipta 的都没拿!完蛋~ ...
李娜莉 发表于 2011-2-7 10:56 PM

没拿也没关系, 可以报名读书了.(应该吧....说错的话可以砸我....)
credit 我老师说是及格的意思...(老师好像隐瞒我什么的...)

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
李娜莉 发表于 2011-2-7 23:04:14 |只看该作者
没拿也没关系, 可以报名读书了.(应该吧....说错的话可以砸我....)
credit 我老师说是及格的意思...(老 ...
seyren 发表于 7-2-2011 11:02 PM

不还意识~~再问问~~
要去哪里报名哦???
学院?大学??私立 ??国立??

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2011-2-7 23:14:50 |只看该作者
不还意识~~再问问~~
要去哪里报名哦???
学院?大学??私立 ??国立?? ...
李娜莉 发表于 2011-2-7 11:04 PM

嘛~要读哪里 要看自己了..
(我连自己都不清楚要去那里读的说..不好意思的说.)
http://www.utar.edu.my/main.jsp

我表姐是读这个www.toa.edu.my (比咱们大一岁的...就是19 岁?)
很贵的.. 看了价钱可以晕倒....

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
李娜莉 发表于 2011-2-7 23:16:58 |只看该作者
嘛~要读哪里 要看自己了..
(我连自己都不清楚要去那里读的说..不好意思的说.)

我表姐是读这个 (比咱们 ...
seyren 发表于 7-2-2011 11:16 PM

ok!!谢谢你~~

学币
学分
贝壳
文采
LiArxD 发表于 2011-2-8 00:16:28 |只看该作者
哦=3=。
越来越多人读室内设计了@@
我是读TOA的;就5月毕业了。
修室内设计。
说难不难,但不简单@@
最好有画画底子吧。。
不然前期有点难,因为我们第2年才学3Dmaxs, 前期都用手画。
我没问题,其他不太会画的同学,一讲到要画他们就很 stress =3=
学习内容有学画plan,detail drawings之类的,我们称technical drawings.
有学用手画和电脑画(autocad)
major当然是设计,我们注重在concept.
范围从设计一个space到commercials,residentials,office,furnitures 等。
theory的课有,interior science,tech, materials,history of art,furnitures..
中间有marketing,professional practice,还有毕业论文。
恩,还有学简单的photoshop,dreamweaver,AI.
就大概这些了
4月我们有毕业展,应该在kl,你可以来看,入场是免费的哦
x)
恩,我学费是48000 3年,至于有没起我就不知道了

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-2-8 00:26:15 |只看该作者
如果是国立大学的话
室内设计只有在理科大学USM(槟城的)
进国立大学美术系不一定要有拿seni之类的
只不过有拿就优先考虑吧
没有也不怕
有美术底工就ok了
他们要你现场作画,所以如果你画画不错就有机会录取
开始和结束,都只是一线之差

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
李娜莉 发表于 2011-2-8 20:13:20 |只看该作者
哦=3=。
越来越多人读室内设计了@@
我是读TOA的;就5月毕业了。
修室内设计。
说难不难,但不简单@@
最好有 ...
LiArxD 发表于 8-2-2011 12:17 AM

请问你是读那一间大学??LKW??

毕业论文要写些什么呢??

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-2-13 12:20:08 |只看该作者
我只提醒:
要读设计系读哪里都好,不要进LKW ==
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2011-3-15 20:54:58 |只看该作者
我只提醒:
要读设计系读哪里都好,不要进LKW ==
孤独少女 发表于 2011-2-13 12:21 PM

我在烦着要去哪里读多媒体设计 :(

铜牌会员

傻婆~蜘蛛

学币
学分
贝壳
文采
清水雪儿 发表于 2011-3-15 21:00:21 |只看该作者
法律系我倒是可以给一点意见
只做paper work的律师是有的
毕业后不需要实习和再考试,而可以直接工作
法律系的话,语文能力,应变能力要好

室内设计的话
最近满多人读的
靠的是出来社会后的实习
当然基本的东西也很重要
空虚的感觉,很不喜欢