[活动] 中華民國第七次全國女童軍大露營     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-5 19:02:32 |只看该作者 |倒序浏览

橘子很久没上来了
这次主要是记录我在
中華民國第七次全國女童軍大露營内发生大点点滴滴
抒发自己的感受,也让其他女童军有一个参考
所以,可以的话,请各位不要留水帖,占位
由于网速出问题,所以写得会有点慢,请各位包涵

ok, for your information, 这次的露营实在机缘巧合之下知道的
由于平时太过于活跃,很少在家,所以妈妈不是太赞成我参见童军活动
没想到这次她竟然答应了(所以奉劝各位要多多念佛/祈祷)
哈哈,真是太兴奋了!
这次的营费是250 USA Dollar
加上飞机票/杂费,保险费,大约是马币2000++

露营的日期是21-25/1/2011,26-28是homestay活动,最后两天是自由的
为什么这次的大露营要选在今年呢?原因很简单:
那是因为今年是台湾女童军成立的一百年,也是他们的建国一百年
因此,2011对台湾女童军来说,是非常重要的一年
已有 5 人评分学分 学币 收起 理由
长萍 + 10 赞一个!
chunyen2020 + 10 + 30 +++
深精灵 + 10 有机会的话我也想到台湾走走~XD ...
Rynn + 15 羡慕你,有一天,我也要踏足台湾! ...
=Hayashi= + 10 =D

总评分: 学分 + 10  学币 + 75   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-5 19:03:03 |只看该作者

这次马来西亚团一共有27名代表,很多吧?
其实每个国家只能派5名代表的,可是因为马来西亚的苦苦哀求,台湾童军那边就答应了
在还没踏上台湾这片土地之前,我们马来西亚参与者已经有一次2天1夜的见面会,互相认识了

从第一天写起吧!
早上大约六点半,我和两名朋友坐van到lcct机场去集合。lcct机场和KLIA真的是差太远了,让我有点失望
我们的飞机于早上9时45分启程,到达台湾已经是两点半左右了,之后,还要坐大约两小时的巴士,到我们的营地
在桃园国际机场迎接我们的是君健团长,姿彣姐姐和欣卉姐姐,
由于同车的还有巴基斯坦的女童军,所以欣卉姐姐要充当翻译。
忘了告诉你们你们,这次的大露营除了台湾人,还有来自各地的女童军参与哦!
那就是泰国,马来西亚,香港,巴基斯坦,纽西兰,澳洲和菲律宾

我们到达营地,那就是成功岭后,已经天暗了。
台湾的天色很早,大约六点多就好像我们的九点那么暗了
跟你们介绍一下成功岭,
凡是在台湾当兵的男生,第一年都是在那里度过的
这个地方从没开放过给除了阿兵哥的人进来,这次是因为在国防部的帮忙之下才破例的
因此,我们都觉得非常幸运
第一天的晚餐,就是普通的家常菜,是在这里吃的
过后我们就把行李搬到寝室
寝室非常的干净,后来我们才知道说阿兵哥是为了我们换上了新的床单

感恩!

在飞机上吃的international meal,奉劝各位不要吃,超极咸的!

在桃园国际机场遇到了卡通人物

休息站,有很特别的镜子,全黑色,有字会跳出来,很可爱哟!

台湾到处都可以看到这些夹娃娃机
已有 2 人评分学币 收起 理由
魔法王子 + 15 很棒耶~~之后就没啦?
=Hayashi= + 1 夹娃娃机机机机机=wwww=……

总评分: 学币 + 16   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-5 19:03:51 |只看该作者

第二天早上其实也是慢慢逛逛。
由于营员来自台湾各地,所以露营在下午才开始
早上,我们就在成功岭四处逛逛
成功岭占地很大,说实话我也不知道它有多大

下午,营员陆续报道
这时我才知道自己和另一名宽柔的童军被派到了第22组
然后我们又开始就其他营员参观成功岭
成功岭里面有我最喜欢的便利商店“全家“
”全家“蛮大的,卖的东西价格公道
值得一提的是台湾的便利商店都很像咖啡店的角落,让你吃泡面,喝咖啡,谈天
卖的东西各式各样,向关东煮,番薯,咖啡,包子,刊物,。。。。。
还有lcd电视看新闻

来自台湾的营员对我们都很好奇
每个见到我们都会发生以下的情形
”what is your name?"
"没关系,我会说中文,跟我说中文就行了“
”真的?(眼珠快掉出口来了)那你会写吗?会读吗?“
”会呀!”
“真的?那你会读吗?(指向卡片上的”二“字)
== 真是够力炸到咯!
然后列,就会很多人围上来,要我们念出他们的名字
最后,我你们就等着当他们心目中的天才

还有更炸到的
14岁的台湾女童军竟然问我们
”马来西亚女生的青春期跟我们一样么?“
==lll
无言吧?

接着下来,还有振奋人心的开幕典礼

马来西亚团

吉隆坡团

成功岭

耍白痴

已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 1 青春期((炸到==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-2-5 21:23:35 |只看该作者
“真的?那你会读吗?(纸向卡片上的”二“字)
== 真是够力炸到咯!
然后列,就会很多人围上来,要我们念出他们的名字
最后,我你们就等着当他们心目中的天才

还有更炸到的
14岁的台湾女童军竟然问我们
”马来西亚女生的青春期跟我们一样么?“
==lll
无言吧?

这里的让我觉得非常被雷到【轰隆】
我以为台湾的比中国还了解马来西亚华人的咯。
看来黄燕燕的宣传不够力,还要加把劲。

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-2-5 21:38:48 |只看该作者
呵呵~~破例啊啊~~从5变20多~~厉害哦~~
你是说哪一台的新闻~~
第二天早上其实也是慢慢逛逛。
由于营员来自台湾各地,所以露营在下午才开始
早上,我们就在成功岭四处逛逛 ...
尖橘子 发表于 5/2/2011 19:03

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-6 16:33:52 |只看该作者

开场暖身

说真的,这个。。。排场蛮隆重的
动用了只有国庆日的三军仪队,去年台湾全国拉拉队亚军/季军(忘了),台湾海军跆拳道队伍。。。。

先说说三军仪队吧!
三军仪队,是由海军,陆军和空军组成的队伍,每个人的身高都超过180公分
他们的表演主要是用手上的枪弄很多花式,
一把枪大约有6-10公斤重
表演很精彩
有现场音乐
三军仪队的表现整齐,有节奏感,高难度
那些枪可以在空中转呀转,然后一起,分秒不差地落在各军人的手中,帅毙了!
值得一提的是,那些枪的前头都系上了一把利刀,增加表演的难度

跆拳道表演也是很酷!
那些人可以赤手八七片叠在一起的瓦片打碎,不然就是向前冲,踩到另一个人的身上,然后后空翻,踢向大约挂在两米多高的木板
哇!当他们的老婆/老公肯定每天都提心吊胆,怕会被打死吧?

拉拉队,也不错,
叠罗汉可以叠到三层高,
然后转圈圈圈下来
台湾人怎么那么喜欢翻筋斗啊?
队伍里只有三名女生,都是主角
不知道那些当base的男生台他们起来时看到他们的小裤裤会不会分心然后发生意外呢?

接着我们就唱营歌,跳舞
那天的主题曲是SHE的美丽新世界
就这样咯

最后就全部营员在台下合影,
最最最后全体国际童军上台拍照

三军仪队

三军仪队

拉拉队

国际女童军和高层(包括三军将军)
已有 2 人评分学币 收起 理由
莫寒 + 1 短裙!
=Hayashi= + 5 很羡慕你啊啊啊T口T

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-6 18:00:26 |只看该作者

开幕典礼
开幕典礼没什么太特别的事啦
一开始啊,我们就传起球,象征女童军的传承
那个球,直径大约1-1.5米吧?
当场每个人就很兴奋
可惜本人太矮,没碰到气球啊!
遗憾!!!!!!

过后有人出来致词
比较喜欢他们的致词,不像马来西亚的,很沉闷,又是用国语,没有亲切感的咯
致词的人有谁?
就市长,将军,露营总执行者,国防部代表。。。
台中市市长很幽默,胖胖的
他很鼓励台湾女童军学习鼓起勇气用英语和外国人交流
因为他说:“安拉~说得不好没关系,反正听得辛苦的是他们!”
当场掌声如雷啊!

过后有童军拿着各国的旗帜入场咯,
那个时候啊,位子上有道具的人,就会摇动道具(pom pom, 飘伞和羽伞)
那些道具其实是排成100字样的,很好看
接着就宣誓
宣誓是用华文的,对我来说很特别

接着很多表演,精彩!

也许是第一天,大家还很害羞,所以就没玩得那么放
典礼结束后,马来西亚人民就留在礼堂彩排明天国际之夜要跳的舞

彩排结束后大家都很累
回到寝室,台湾负责人就拿了很多泡面来请我们吃
哇!那些泡面超好吃的!
是麻油鸡口味的
里面有一包酒,真空包装的肌肉,麻油~
超极香!

大汽球

旗帜入场

总策划-高张明銮致词

表演(可爱的小鸡)

表演(道具全部自己做的)
=Hayashi= + 2 市长那句太棒了TwT

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-6 22:10:34 |只看该作者

第二天

今天,本小姐的组,也就是第二十二组,是被安排到“闯关100”的活动
“闯关100”,
就是你可以在4组,共16种活动中,各组选一种你最喜欢的去闯关
台湾童军则可以顺便考专科章
我们两个马来西亚的队员,因为不用考专科章,就很自然地被抛弃了~

我们就选了一些比较有趣的活动去闯关
先说说祈福100吧!
祈福100 就是要你完成一盏天灯
天灯好难做o~应该是我太笨了吧?做不成,还要伙伴帮忙  TT

接着我们也去了民俗100
民俗100很简单,就是扯铃
扯铃在马来西亚很普遍,所以我会一点点
结果?关主看到这个情形,要我学会“手绕”才可以走
那天也不知道走了什么狗屎运,竟然成功了~好开心哦!!

还有很多很多。。。像纪律100,就是折棉被,折好的棉被也称为“豆腐干”
运动100:sit up 100下,摇呼拉圈100下,星星跳100下
创作100:将模型放在领巾/t-shirt上,把颜料放在上面,印出美丽的logo
探索100:让其中一名组员蒙上眼睛,听其他组员的指示拼好拼图(拼图很复杂)
还有很多很多啊~~~

下午,我们就去玩咯!
我们去了几个地方:
1)后里马场/后丰自行车道
2)月眉糖厂

第一个我选择了后丰自行车道
这是我第一次骑协力车(两个人骑的脚踏车)
协力车比我想象中更累人,更难控制
我骑到一半脚车就翻了,还落链,弄得全身是黑油,脏死了!
顶不顺了,跟老师换自行车
哇!超顺利,超快的!

月眉糖厂,初时我以为是制作糖的地方,去了才发现不是
那里有几个摊子,几家店/大卖场
卖的东西还蛮有特色的,价钱也很公道
像两瓶包装很特别,品质不错的酒才500台币
在这里,我买了醉香蛋(葡萄酒酿的蛋),吃了生平第一次尝到的咸冰棒
这里真的很热闹

还有还有,刚刚认识女童军一直拉我去厕所
我还以为干么呢?
原来它的厕所。。。。
四面都是镜子,也就是说你在“办事情”的时候会看到自己
无盐了

今天晚上,就是国际之夜
拭目以待吧!

创作100

成果

骑脚车之前拍的照片

后丰自行车道

月眉糖厂

这是鱼饲料机,投铜板,摇企鹅的手就会有饲料出来了

很可爱的小狗,看到就忍不住拍了

卖醉香蛋的摊子

=Hayashi= + 1 那厕所让人好尴尬,囧……

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-7 20:53:44 |只看该作者
亲爱的国际之夜啊!
晚餐还没开始,大家就很兴奋地开始换装,化妆了
如果你来到我们的侵蚀,一定会怀疑自己来到马来西亚
很奇怪,我们有印度装,马来装,就是没有旗袍,唐装。。。
而我列,就穿了baju kebaya

很搞笑咯,一切准备好后,也就是穿上了穿传统服装后,我们又披上了一件西装,到食堂去用餐
吃的时候,大家都很淑女,免得破坏了辛苦化妆打扮的成果

好了,是时候进礼堂了
国际之夜,就是让各国童军表演自己的舞蹈,推介自己的文化
怎么大多数国家都喜欢跳舞?
单单是跳舞就有马来西亚,台湾,泰国,菲律宾,巴基斯坦
我想,也许是舞蹈最能表现文化吧?

台湾女童军表演多样化,有现代舞,民俗舞。。
之前提过了,台湾的小孩超级会翻筋斗,翻来翻去好像洗衣机那样,不会晕的灭?
表演者的年纪小小,很多还在念小学,可是却有专业舞者的水平

泰国则是表演双扇舞,是泰国南方的特色舞蹈
就是每个人拿着两个扇子在跳舞

巴基斯坦的表演很性感阿,惊艳全场!保证男人看了喷鼻血
那些女生的身材都好好,很漂亮,而且超级会扭的~~

菲律宾的舞蹈叫什么,我不知道
拿着一个十字架道具,主要是表达美德和宗教的

香港童军唱了一首歌“始终有你”
他们的说的中文都很可爱,样子也很可爱,声音也很可爱,所以唱出来的效果也很可爱

澳洲的Lizi用她那天籁般的嗓音带来了一曲“澳洲是我家”
过后马来西亚童军还为她欢呼!

马来西亚表演的是“一个马来西亚舞蹈”
在我看来像马戏团,高难度,要飞来飞去的很多
掌声轰顶,不枉她们练习了好久

国际之夜最令大伙惊喜的是在戏剧 “新兵日记” 里饰演士官长的刘香慈
和饰演政战官的黄荻钧竟然出现在礼堂!!
omg 大家都疯狂了~!克西拉,本人不认识他,马来西亚大多数童军不认识他,外国童军根本不知道什么是“新兵日记”
所以国际女童军显比较冷漠
可是台湾的就不一样了,抢着上台回答问题,赢海报
尖叫不断,掌声如雷,看来她们在台湾很红一下咯

国际之夜后,大伙的声音都沙哑了,
可是我们还不肯回寝室,都留下来和一些还没走的台湾人合照,交流
说起来真害臊,我们真的是教了他们很多不三不四的东西咯

就这样~

现代舞(台湾)

一个马来西亚(马来西亚)

smk sri sentosa代表

本小姐与朋友中邪

刘香慈,黄荻钧
=Hayashi= + 1 最后那两位很漂亮眼睛很大啊XD ...

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-14 17:41:18 |只看该作者
第三天了

早晨的天气好好,鸟儿啾啾叫,太阳向我微笑。。
请无视以上的废话

今天要去哪里呢?昨天听说有朋友到了他们的地震博物馆去,超级好玩的
橘子还真的是很期待啊~!
可惜就是平时没做好事啦
可爱的地震馆阿~~公休!!
你竟然给我公休?好样的啊!
没关系,我们到土壤馆去
土壤馆其实就是介绍各种泥土,我不是很有兴趣,所以没什么仔细听解说
我只知道,在采集土壤标本最辛苦,最有难度的地方是在于他们必须在峭壁旁边往下挖掘,割下一片想要的土壤,
土壤不能在切割过程中粉碎,不然就前功尽弃

过后我们就到土壤馆里的迷你电影院看关于土壤的影片
其实,我比较有兴趣的是土壤馆里用土壤制成的手工艺品,很可爱的

还有阿,就是在土壤馆里有一个很大的世界地图,印在地上的

每个人看了都跑来问到底马来西亚在哪里
我们指向马来西亚,他们都回张大嘴巴说:哇!原来马来西亚那么大哦?“
当我们说马来西亚等于十一个半台湾时,他们就会目瞪口呆了
这也显示了马来西亚的宣传做得很糟糕
可悲啊!
向土壤馆说拜拜了
说真的,讲解员说了那么多话,我顶多听了3-4%吧?
过后,我们就到了台中很出名的林家花园
大家应该听过林献堂吧?
没听过不要紧
总之这个林家花园就是他家
这地方叫花园也未免也太谦虚了
这地方一共17300多坪,(
一坪 = 3.305785 m2)很可怕
里面的建筑物讲究风水,每一个摆设都很有意思的
建筑就是古色古香,名字也取得很好
我印象最深刻的是它的墓园,旁边的椅子,
不是给人坐的,是给”好兄弟“聚在一起开会时用的
墓园很大,很像一间小庙宇,只是它是灰色的,不像其他庙宇有五颜六色的浮雕
总之我在那里拍了很多照片
我还记得当时导游又说到他们家的人不是住在一起的
妈妈一间,儿子一间
哇!等我长大了我一定不要住这么大的房子
超恐怖的!看鬼戏都回自己吓自己死掉

林家花园简介

土壤馆

林家花园(戏班就在亭子前面的空地表演,林献堂的母亲住在亭子对面,隔着小河往下看表演)
以前是木桥,到后来改建石灰桥

林家花园

林家花园

林家花园(女婿窗)-闺女可以透过窗口看自己的未婚夫/提亲的人,不会被发现哦!
=Hayashi= + 10 XD

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2011-2-17 22:07:58 |只看该作者
我会折豆腐干,一般上去佛学营都要学习,不止如此,还要应用在生活上。我们必须把当局供应的棉被折成豆腐干,不然会被罚。
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-18 15:24:02 |只看该作者
我会折豆腐干,一般上去佛学营都要学习,不止如此,还要应用在生活上。我们必须把当局供应的棉被折成豆腐干 ...
马口之神 发表于 2011-2-17 10:09 PM

我学折的豆腐干是要压得美美,平平才可以折的,
教我们的人说不能常常那样做,不然就了棉被会不暖

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2011-2-18 15:31:43 |只看该作者
我学折的豆腐干是要压得美美,平平才可以折的,
教我们的人说不能常常那样做,不然就了棉被会不暖 ...
尖橘子 发表于 2011-2-18 03:25 PM

其实不都一样吗?
不过他们没有说不能常常这么做,反而鼓励我们,这样做可以训练自己变得更自律。

学币
学分
贝壳
文采
尖橘子 发表于 2011-2-20 14:44:22 |只看该作者
参观了林家花园后,我们就在巴士上享用便当
今天的便当很丰富阿!
是水饺和葡萄柚绿茶,还有三种不同的配菜(滷肉,菜,还有一样我忘了)
数一数。。哇!有二十粒咧,我快撑死了!
不错,吃美食吃到撑死,这种死法还蛮幸福的!!

回到成功岭了,我们赶快换上迷彩服

要出发当兵去了!哈哈!!
我们走了大约一公里,就到了垂降和攀岩训练地点
讲解人员先让我们穿上帽子和其他防范措施,然后就教导我们垂降的方法
我们爬到顶上,不得了
大约有两层楼高
我的妈呀! 这时候的我真的很想唱徐佳莹的“惧高症”
没办法,我不能丢马来西亚的脸,可是又不想客死异乡
很挣扎
训练员看到我这个样子就开始安慰我,跟我洗脑
哈哈,我居然就开始垂降了?
垂降,要求的是不要紧张,身体呈九十度降下去
结果,我朋友居然说我垂降的速度是全场最快的,很恐怖
我想是因为紧张让我迫不及待想回到地面的关系吧?

过后,就轮到攀岩了
场地允许一次可以五个人进行攀岩活动
我很懒惰,不喜欢排队,看到第三排没人,就上去了
上到一半才发现这一排每人的原因是因为在五个地点离它是最崎岖最难的
我爬到一半,攀岩墙是凸出来,我根本看不到上面的那种
全场好像只有一两个成功爬上去
而我,是属于失败的那一群阿~~

不理了
我们又走走走,走了三四公里,来到射击训练场
射击训练场结合了科技,让阿兵哥进行模拟训练
模拟训练有点像warcraft,你就拿着枪对着荧幕上的坏人射
电脑会帮你计分
我们玩得很兴奋阿~
当天就学到了怎样瞄准,射炮弹,还有两种枪(不知道叫什么)
一种是要求精准的,一种是一次过射出很多发子弹,讲究杀伤力的
真是够力够力爽的咯!
还有阿,一把枪至少大约六公斤
几次下来,肩膀真的会很酸很疼

接着,还是走走走,又走了大约一公里,来到匍匐前进训练场
哎呀,这个真的有够简单的拉
在学校kursus的时候都不懂玩了几百次了
不小心又拿了第一,哈哈
代价就是整件衣服,裤子,鞋子都是黄土,很肮脏
顺便提一下,匍匐前进时带的鐡帽真的很重,我起来的时候还因为头部平衡跌倒

台湾女孩真得满放的
当他们看到比较帅的阿兵哥的时候,都会主动要合照,不然就尖叫
虽然那些阿兵哥都不是很帅拉。。

今晚阿~就是营火会了,很期待!

垂降

攀岩之前拍的

射击训练场

保家卫国阿~!

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-2-20 15:00:58 |只看该作者
怎么跟我印象中的Warcraft不同的ORZ

话说我终于回复了= =+

话说我今天才懂那叫迷彩服,偶自古就称它为军装啊!LOL

能参加那种活动真的很好于是我很羡慕((拖远

请问Running Man曾去过哪两个国家拍摄?【問題難度:★】