[食谱] 凯撒·梁的食谱   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
凯撒梁 发表于 2011-1-14 22:09:46 |只看该作者 |倒序浏览
三文鱼意大利面

材料:

UHT Whipping cream 1公升

鸡蛋5~6粒
三文鱼柳1~2片(烫八分熟后,切片或剁碎)
香肠2条(切成片)
玉米粒(50克)
芝士粉(pamesan cheese)250克
意大利面(依个人份量而定)

做法:将芝士粉和鸡蛋搅拌均匀(此为A混合物)将A混合物和UHT Whipping cream一起放入锅中煮3~5分钟。意大利面烫熟,放入碗内。将玉米粒,香肠,三文鱼洒在意大利面表面上。慢慢的将白色调味酱淋在意大利面上。

这是我在2008年烹饪比赛得到冠军所用的王牌食谱,在经过研究后究发的新产品哦!味道也不错!得到2008年家政学会A组评判老师的承认,是我认为最光荣的一道食谱。

价格:多于RM50但少于RM65。

提示:此食谱提供大量热量,不能时常食用。

巧克力奶昔

材料:
牛奶150ml
巧克力糖酱(Hershey chocolate syrup)2匙
巧克力雪糕400ml

做法:

将牛奶与巧克力糖酱搅拌均匀,加入巧克力雪糕,再搅拌均匀。
巧克力奶昔深受儿童和青少年喜爱,步骤简单,自己尝尝吧!

卡士达布丁 custard pudding
焦糖浆材料:砂糖40g,热水2大匙
布丁材料:蛋1个,蛋黄2个,砂糖50g,牛奶300ml,香草1/2根

焦糖浆做法:模型中涂上奶油,锅里放入砂糖点中上火,把砂糖煮焦(须不停摇动锅子)加入热水,倒入模型中。

布丁做法:容器中放入蛋和蛋黄打散,加入砂糖,用打蛋器搅拌(1)。锅里放入牛奶和香草加热至将要沸腾(2)。(2)一口气加入(1)里,轻轻搅拌。过滤移入其他容器中(3)。将(3)倒入装有焦糖浆的模型里,用中火蒸1分钟,再用小火蒸19分钟。

暂时只发三个,真的很好吃哦~~
已有 1 人评分学币 收起 理由
可琪 + 11

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
口十女亭 发表于 2011-1-15 10:37:46 |只看该作者
好像好好吃哦~

意大利面的食谱还是头一次看~

每次我做都是买罐装酱料的~

待会儿,我的午餐就是做~

谢分享啦~

学币
学分
贝壳
文采
凯撒梁 发表于 2011-1-15 19:07:16 |只看该作者
回复 2# 口十女亭

那个。。。。。。
  意大利面的酱料要注意火候,还要不停的搅拌,否则里面的蛋就熟了

建议你:
  先将whipping cream烧到8分熟(还在液体状)才把pamesan cheese和蛋的混合物加进去,然后用小火,不停搅拌

学币
学分
贝壳
文采
口十女亭 发表于 2011-1-16 15:00:30 |只看该作者
回复  口十女亭

那个。。。。。。
  意大利面的酱料要注意火候,还要不停的搅拌,否则里面的蛋就熟 ...
凯撒梁 发表于 2011-1-15 07:08 PM

昨天的午餐搞垮了~现在才看到你的贴~
呜呜呜~结果昨天吃泡面而已~

今天,我妈做到了~很好吃啊~~~^^,幸福感觉~哈哈~^^

谢谢分享了~

话说回来,你参加比赛的叻?
校际比赛吗?~~好好奇哦~

学币
学分
贝壳
文采
凯撒梁 发表于 2011-1-16 17:49:12 |只看该作者
是学会里的比赛,很好吃不过价钱很贵,而且做得有多,怕没人吃,对不对?其实如果觉得太浓,可以加点牛奶,并不是每个人都能接受这种太过浓郁的cheeese味

学币
学分
贝壳
文采
口十女亭 发表于 2011-1-19 22:06:27 |只看该作者
是学会里的比赛,很好吃不过价钱很贵,而且做得有多,怕没人吃,对不对?其实如果觉得太浓,可以加点牛奶, ...
凯撒梁 发表于 2011-1-16 05:50 PM

哦,原来是比赛~
不会做太多,怕浪费~但就觉得少什么似的~
所以打算春节到了,家人全回来后再按着做一次~

p/s:哈哈~我刚好喜欢起司~

学币
学分
贝壳
文采
凯撒梁 发表于 2011-2-2 16:18:26 |只看该作者
别用错哦,否则味道会让人反胃