[调查] 09//10年代断头台    关闭 [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2009-1-11 14:34:35 |只看该作者 |倒序浏览

说书馆里有着很多宝藏,然而里面也藏有着一把骨头恶龙挥动的刀。这把刀会在书与书之间移动,故成为分割书本之间的刀。
据说,能脱离此刀管辖者便能驾驭恶龙,拥有所有的说书馆的宝藏。然而,其可信度有多高,却毫无根据。

【分割书本之间的刀,其实就是版主已阅分割线啦!】

豆米想说:暂时接管了说书馆,一切将沿用现有的版规制度,我不会手下留情的。
骨头恶龙:有你这句话,我就放心了。

--------------------分割书本之间的刀上面所刻着的字句--------------------

请多讨论书的内容和你们的意见或读后感吧。尽量不要单纯的说:
“我喜欢这本书。。。”“我读过了。。。”

说出你为什么喜欢,和读后的感想。。。
还有!不要偏离主题,跑去聊天!

在此谢谢会员们的合作~
--------------------------------扣分标准:--------------------------------

C组:制裁标准
C(1):犯A组错误
1. 重复已有的主题~删帖/合并
2.回复少于15字~少5字~1字1学币
~少5字以上~1字1学分
3. 恶意灌水者~扣 灌水次数X 2学分& 2学币【恶劣者附加警告卡一张】
4. 无意义主题~扣10学分10学币,删帖+警告卡一张
5. 单纯发表书本好看与否,没给原因或意见~扣2学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。重蹈覆辙10次以上,警告卡一张。
6. 刷版~超过5帖算起,扣 刷版回复数量 x 5学分5学币+警告卡1张
7. 犯A组第七条,删帖。
8. 犯A组第8条,删帖。
9. 犯A组第9条,扣2学分2学币, 删帖。
10. 万能回复~ 扣2学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
11. 聊天~学分2学币。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
12. 吐槽要有技巧,没有技巧者或许会被实行以下酷刑:学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。
13. 盗链~扣5学分5学币,关闭主题。给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。*
14. 文不对题~ 扣2学分2学币,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
*对此,如果是恶龙先看到,会帮你找书的封面,然后换上,完全免费。

C(2):追加酷刑
1.无意义回复~ 扣2学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
2.使用相同或者类似相同的内容回复于多于一个主题~ 扣2学分2学币,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
3. 超恶劣挑战版规主题/回复~扣50学分50学币,删帖,禁言

C(3):特别备注
1.        若是同一个回复犯下了多过一个错误,制裁将会加在一起。
2. 若是新手因为扣分而变成乞丐,此乃天命。因此,新手请参阅版规后,才勇闯说书馆。
3. 两个版主的扣分计算可能会因为个人疏忽、对回帖犯错的认知、个人风格而少扣你几分,这也是天命。

已有 4 人评分学分 学币 收起 理由
MuM + 5 那老虎...其实可以弄掉它的说
犬夜叉 + 10 布鲁克的威力在这里展现得淋漓尽致....=.=b ...
才子 + 5 哈,这就是所谓的苦口婆心 XD。分割书的… ...
神的祝福 + 10 辛苦你了

总评分: 学分 + 5  学币 + 25   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-2-8 12:03:21 |只看该作者

提醒一点,不要刷版。。。。
我暂时没规定是多久里面多少回复算刷版,但是如果内容是“可有可无式”的回复,5个以上,我就会采取警告行动。例子:

典型刷版例子。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分学币 收起 理由
迷惑小丫哟 + 10 好样!
lucky_u + 1 有两种刷版啦,不要只放一个而已。。。= = ...
月森香穗子 + 1 一次过回复多少才算刷版?
查查 + 1 原来这是刷版。我还以为在同一个帖一直回复 ...

总评分: 学币 + 13   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-3-11 12:42:04 |只看该作者

有一件事情,我想要大家明白的。。。。
就是。。。
那个书籍介绍的选项。。。
假如你们是要介绍网络连载小说的话,请不要选择那个选项。。。
不然我只能割爱删除了。。。。
(要证明你介绍的小说,是真的有那本书,最好的方法就是将书本封面也放上来)

谢谢。。。

会员在回复他人的帖子时,其中一定会遇上要回复好几个帖子的情况
为了避免会员连帖,这里有避免连帖的教学:
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=51971&page=1#pid2796095

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-5-5 10:56:41 |只看该作者

我拜托大家,不要再刷版了。。。。
不然我真的手下不留情了。。。。

在2009年5月3日。。。
有两个会员被我冠上刷版之名
一个是ivychin,另一个是优优

我分别给了扣分和警告。。。
希望下次不要再犯。。。

另外,我也删了不少的回帖。。。
请各位避免在这里聊天,否则下次,或许不是删帖这么简单。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-5-7 16:37:40 |只看该作者

各位,请看看以下的对话。。。。

(假设这个主题是《小王子》)

楼主:
小王子是。。。。。(介绍内容完毕。。。)
大家一起来讨论吧!

第二楼:
A:这本书哪里买得到?

第三楼:
B:不知道

第四楼:
C:我也不懂

第五楼:
D:我这边有卖!

第六楼:
A:你那里是哪里?

第七楼:
D:xx地区的xx书店

第八楼:
A:可是我没有机会去那里哦。。。

第九楼:
D:那么也办法了。

第十楼:
A:求求你们了。。。。

第十一楼:
E:网上找吧!

第十二楼:
A:什么网站?

第十三楼:
E:用google找。

好,现在大家看看,以上的言论,都和《小王子》扯不上半点关系。。。而且甚至还和灌水没什么两样。。。
再说用google找,这样子的答案,显然当提问者问网上找的时候,就应该已经自己试着用搜寻引擎寻找了。。。所以对我来讲,google这样子的答案很白目。

再说,此处有不少小说网的提供的。对于网上找小说的话,我相信去那里咨询的话,会更加恰当。

要买书,而提问的话,我相信短信息楼主的话,或者其他讲自己读过的该书的会员,那是足够的。

不要对我说:哇!每个人都问,我不是累死?
因为并没有必要每一个人都问,因为主题里面说自己读过的人,就已经是很好的询问者(尤其是楼主)。

所以我希望大家不要再因为问哪里可以买到书本而出现类似上面的“灌水/废话/超白目”现象。

基本上,像上面的言论,我都会删除,如果多次犯错的话,我会采取警告

单纯问书本的问题,如简短的内容,读后感等等是可以的。所以我鼓励大家多多发表对书本的看法。至于还没读过的,在你看见介绍之后,大可以在你买了书本,或者借到书,读了书之后,才发表你的观点。这样可以大大减少一些很没有重点的发言。

各位,我真的希望大家能一起保持说书馆的素质。
大家都是爱书的人,所以请一起保护说书馆。谢谢。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-6-18 09:02:21 |只看该作者
各位新手。。。
请记得一定要读过版规才回复,不然会死的不明不白的。。。。

这位Elayne(应该是小姐,就犯了刷版的错误。。。可见是新手没读版规。。。)
我是不会手下留情的。。。
因为我手下留情,你们也是一样的在不给我面子,所以我就只好杀无赦,即使是新手。。。。抱歉啦!
论功行赏,扣分,格外附送警告卡一张。。。
谢谢惠顾,请下次再来。。。
已有 1 人评分学币 收起 理由
ficus@dinosaur + 1 偶尔经过……可是这里放了颗炸弹…… :谢 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-7-16 12:12:08 |只看该作者

不瞒会员们说说。。。。
最近我杀帖杀得很够力。。。
旧帖我也拿来开刀了。。。
目前终于把楼主们的内容控制在我能接受的范围里面了。。。
当然10页也只剩下8页了,可见有多少主题成了牺牲者。。。

我好像说过,我砍帖时,绝对是杀无赦的。
不管你是老鸟,还是新手。。。
我的刀下绝无留情。
所以,刚刚看到一个新手来这里赚经验值。。。
一下子就刷了10个左右的回复。。。
你知道版主眼巴巴的看着自己的版块被这样刷,有多么的痛心吗?
而且还是半诚意的回复,杀也不是,不杀又不行。。。
所以,我搁下原本在审核旧主题是否该留去否,马上找了一个破绽,扣分。。。。
我扣扣扣扣扣扣!!!!
其实也很少啦。。。因为新手本来就没有多少分可以扣。。。
所以最后多给一张警告卡,当做我不能扣30学分50学币的代替品咯。。。
(众:哇!好毒!)
没办法呀!今天是我特地抽空来审核旧主题的时间,他特地来光顾,不多送一点,对不起这么好料的顾客嘛!

(众:第一天来就被你请警告卡,白狼一定吓到下线不敢来了啦!)

所以啊!
白狼,我知道你可以在这里生存的。。。一定可以的,你的回复ok的。。。只要不要刷我的版就可以了。。。下次回复心得分享到令人五体投地,我就不能怪你刷版了,搞不好还有文采加分呢!所以版规看多一点。。。

不要问我多少个算刷版,看了碍眼就是刷版!(众:哪里可以这样子的?)

版主:现在谁是版主?你自己去看说书馆现在整不整齐?
众:不整齐。。。。
版主:==||||我知道啦。。。会员回复哪里还是有可以删的地方(磨刀),等我砍完了,一定整齐!
众:好像说错话了。。。
版主:至少现在楼主的介绍都很有概念了。。。。嘻嘻嘻!下一个就到会员回复。。。我要把这里变成全学海最干净的地方!哇哈哈哈!
已有 5 人评分学币 收起 理由
小黑猫女孩 + 1 我是一只独居的狼,虽然我是猫〜(被围殴).
皮皮鬼 + 3 ----------------------------------------
琉璃 + 1 不小心看到光影在暗杀==+
koreeyong + 1 一天扣不完的話,就第二天繼續扣。 我可是 ...
wolflance + 1 另一只狼路过.... 话说不能一次扣30/50就分 ...

总评分: 学币 + 7   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-8-8 07:33:45 |只看该作者

这样子的介绍书籍是绝对不允许的。。。
所以请大家注意一下。。。
尤其是新手们。。。
(虽然说我心情好的话,会帮你弄一下,然后当作没有事发生。。。但是与其让我下毒手,还不如自己先预防,正所谓预防胜于治疗。。。。以下剩下3000字。。。)
已有 1 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 3 你没有括号回去--> ) XD 54我啦 ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-8-28 18:17:24 |只看该作者
各位,我又砍人了。。。
呵呵!
你们也猜到了吗?
哈哈!

话说,新手上路都很喜欢说书馆。。。
因为这里一个回复得一学分,真的很好赚。。。
也正因如此,这里的版主变态到半死。。。
什么鬼死版规都敢放出来。。。

什么字数须满15字。。。
而且少一字扣1分。。。
这样的版规都拿的出来。。。

话说,前几天,我看到一个新手,放了四个字。。。然后走人。。。
顿时,心想:小C啊!小C。。。这个该扣11分吧?
可是我心里面的天使说:人家新手,放过他吧。。。
恶魔:不,这样子她就会变本加厉了。。。。
天使:可是11分太多了
恶魔:这样才会得到教训啊!
天使:但是人家第一次来也!
恶魔:第一次来就不用死啊?人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,他敢这样回复,就要干这样死。。。
天使:可是我们这样子会吓跑人家的。。。
恶魔:放心吧!说书馆赚分容易,不怕没人来。。。

最后在天使的苦苦哀求。。。
我决定了。。。

扣分。。。(众:还是扣啊?)

不过,我给了折扣。。。只扣她5分。。。(哇!你好有同情心啊!

呵呵!
这个事件就不提了。。。
因为不是重点。。。

今天的重点是。。。
又有新手来刷版了。。。
真的很新手的新手。。。
一刷就刷11个回复。。。
有勉强可以的回复,也有万能内容,也有我无言的回复。。。
好坏参半,本来我想睁一只眼,闭一只眼的,可是越刷越清洁。。。
为了感谢他的努力洗刷,我决定了。。。

众:又扣分?

不是啦。。。
我很好人。。。我没扣分。。。一分都没扣哦!
众:不敢相信你这么好人。。。难道你删完?

不是啦!我只是勉强删了2个。。。

众:这么容易就放过他了啊?

对啊!我还送给了他一张member card。。。

众:警告卡。。。==|||

好了。。。请看证据:

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-1 15:18:54 |只看该作者

A组:必杀错误
1.请勿重复已有的主题
2.回复需15字以上
3. 恶意灌水者(符号、乱码、存心灌水回帖),杀无赦。
4.不适合/毫无意义的主题将被移动/删除~
5.不能只是单纯说书本好看/不好看、值不值得看、感动不感动、等等类似回复。给意见的时候,须附上原因/例子,不然一律杀无赦。
6. 千万不要刷版,这是死罪。
7.网络小说【这里指的是没有实体书的小说/文章】不准使用《书籍介绍》那个选项。不听话的小孩,删!
8. 严禁讨论到什么地方购买该书【如果是要问那里可以找到书的话,请短信息给有回复该主题的会员询问】。
9.请不要回复 “哇!好像很好看,我要去买了”类似的内容。
10.  禁用万能回复
11. 请勿聊天!
12.  请勿吐槽
13.  请勿盗链(18/1/2010生效)
14. 请勿文不对题

B组:附属版规
1. 这里是中文论坛,请使用华文来发帖~ 但英文书名仍可使用~ 点击这里进入网上中文输入法
2. 分类时,请注意转载的内容需要放“转载”,而不是分享,并且附上来源。
3. 投票帖不被鼓励,发投票帖时,请先短信息版主询问许可。
4. 请多讨论书的内容和你们的意见或读后感,而不是闲聊。
5. 介绍书本的时候,希望会员们能够将书本的书名、作者和封面都上载上来,以达到介绍好书的效果。
6. 网络小说--请到此处咨询。
7.介绍书本介绍得很好的(即包括书名,作者,出版社,封面,简介、内容,感想)的朋友,会得到特别加分。

27/3/2010更新

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-17 18:50:53 |只看该作者

又有人刷版了。。。
因为不是新手上路,所以我扣分扣得比较凶。。。
以下是犯人的罪行。。。

没错,刷版是很危险的行为。。。
所以在没有专人指导之下,请勿模仿。。。
谢谢。

另外。。。
最近越来越多人喜欢用万能回复了。。。
所以提醒大家,那是会扣学分的罪行。。。

让大家一起分享阅读的喜悦。。。
而不是为了得分而犯版规。。。

与学海会员共勉之。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-10-18 18:44:33 |只看该作者

如果你听说这里的版主很凶,那绝对是谣言。。。
因为这里的版主是残忍,不是凶。。。
他会微笑地跟你说你犯了什么错误,然后扣你的分。。。
接着静待你去把错误纠正后,他就还你分。。。【可见大家都不介意被扣那么几分】

如果你认为想知道到底是凶不凶。。。
我建议你。。。
一定要有专人指导。。。
不然后果很糟糕。。。

不相信请看下面:
折价或直接被我扣成乞丐了。。。
而且我也直接送三张member  card纪念他的成就。。。

我当然知道,这家伙是马甲。。。
不过如果这至少可以有杀鸡儆猴的作用吧?
好了。。。
希望说书馆以后都是有素质的帖子,而不是大家的试胆大会场所。。。

谢谢。。。

【明知故犯者:处罚=扣分maximum,警告卡x3】

------------------------------------------------------------------------
24/10
不要怀疑,也是我干的。。。
第二个乞丐。。。
在我的板块找砸。。。
就是新手,我也是要照着标准扣分,就算你只有区区的5积分。。。
我只能说,你自找的。。。

此人犯的是累积性的错误,单单一个帖是扣不死他的,但是累积下来,加上一个存心迷路,而且察觉迷路后还死不停手。。。所以被降为乞丐。。。

double kill!
等下一轮吧!哇哈哈啊哈哈啊哈[邪恶笑声]
已有 2 人评分学币 收起 理由
黑色幽默 + 4 嘛 来个杀一儆百....
太子 + 1 哇塞 好彩我没有在说书馆!! 话说 楼主你 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-11-15 09:00:47 |只看该作者
新人刷版。。。
因此第三个乞丐诞生。
然而,在我还没执行终极惩罚的“刷版”罪,他已经因为不符合版规的万能回复沦落成乞丐。。。

所以请各位新手,如果有意刷版什么的,请先赚多一点学分,免得经不起苛刻版规的扣分标准。

我也懒得说太多,之前已经放了太多人头,所以这次也没什么太多话要说。
只想说,版规要遵守。
此版版主不念等级,错就是杀。谢谢。
已有 3 人评分学币 收起 理由
amulate + 1 果然是黑江龍的后代呀呀呀~~~XD。。。 ...
夜魅。九夜 + 1 从初级的小恶魔进化成四大魔王之一了啊啊啊 ...
太子 + 1 这里已经变成我常进来看你 虐人的地方了 呵 ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-6-7 12:05:32 |只看该作者

想说,是不是太久没有砍人,所以被当做透明的了?
还是说新手,真的看不懂版规?

再一次声明C(3),第2条:
若是会员因为扣分而变成乞丐,此乃天命。因此,新手请参阅版规后,才勇闯说书馆。

所以,如果已经是照着标准扣分,还是被扣成乞丐,那我也只能说
花钱买教训是天经地义的 ... ... ...

哦,不,是花账号买教训。

就算是《希望树》的主题,你勇敢过头,回复一个“希望树”三个字,我也不可能当做没事情
以前的我,会直接扣个50收工
这次,我甚至没有算进“文不对题”、“万能回复”等等的错误
但是,要这么做,显然还是要凑足HP才来闯吧。。。
不然这么快就KO,真的很郁闷的。。。

邪恶的笑声

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-23 11:16:36 |只看该作者

太久没砍人开始生锈的分割刀

上一把分割刀用了一年多,是时候换一把新的了。
这里就当做,说书馆版主自己对版块的看法吧!所以不要客气豆,只是因为同时也是分割线,所以回复前,先把帖子参阅一下再回复吧!
【豆:你这是在麻烦化事务吗?】
豆米:再给我看到姐字,一巴给你死==

这里放一下版规:

A组:必杀错误
1.请勿重复已有的主题
2.回复需18字以上
3. 恶意灌水者(符号、乱码、存心灌水回帖),杀无赦。
4.不适合/毫无意义的主题将被移动/删除~
5.不能只是单纯说书本好看/不好看、值不值得看、感动不感动、等等类似回复。给意见的时候,须附上原因/例子,不然一律杀无赦。
6. 千万不要刷版,这是死罪。
7.网络小说【这里指的是没有实体书的小说/文章】不准使用《书籍介绍》那个选项。不听话的小孩,删!
8. 严禁讨论到什么地方购买该书【如果是要问那里可以找到书的话,请短信息给有回复该主题的会员询问】。
9.请不要回复 “哇!好像很好看,我要去买了”类似的内容。
10.  禁用万能回复
11. 请勿聊天!
12.  请勿吐槽
13.  请勿盗链
14. 请勿文不对题

B组:附属版规
1. 这里是中文论坛,请使用华文来发帖~ 但英文书名仍可使用~ 点击这里进入网上中文输入法
2. 分类时,请注意转载的内容需要放“转载”,而不是分享,并且附上来源。
3. 投票帖不被鼓励,发投票帖时,请先短信息版主询问许可。
4. 请多讨论书的内容和你们的意见或读后感,而不是闲聊。
5. 介绍书本的时候,希望会员们能够将书本的书名、作者和封面都上载上来,以达到介绍好书的效果。
6. 网络小说--请到此处咨询。
7.介绍书本介绍得很好的(即包括书名,作者,出版社,封面,简介、内容,感想)的朋友,会得到特别加分。

已有 2 人评分学币 收起 理由
MuM + 1 头一回看到整个板块都是颜色! ...
小人 + 10 说书馆新的斩人头刀==+

总评分: 学币 + 11   查看全部评分