叛逆   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
小奇 发表于 2010-10-20 21:51:50 |只看该作者 |倒序浏览
一年多了,我和家人的关系越来越糟糕。我不知道要怎样处理我们的关系耶~
我常常想要和朋友一起出去玩乐。我妈不给我去,我就会和她吵架了。成绩因为有退步所以也被她讲。
唉~大家可以教教我怎么做吗?我想要出去咯~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

puiyee 发表于 2010-10-20 21:54:57 |只看该作者
今天是叛逆day ? 两个主题都有叛逆字眼

楼主几岁哦?年纪小的话被禁足很正常嘛
如果是女生,更不用说,妈妈会过度担心的...至于男生呢,有些妈妈担心儿子学坏

没能怎么做啊,把成绩考好才能和妈妈谈条件的。
已有 1 人评分学币 收起 理由
小鱼 + 1 叛逆day+1 =。=++

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2010-10-20 21:58:35 |只看该作者
那你有没有找到使关系变糟的根源在哪?
或许你妈妈觉得你老是出去,温习时间少了,所以导致成绩退步
想要能时常出去呢,也要确保自己的学习不会受影响,
想出去的前几天先预先复习当天的那一份,然后再跟妈妈要求,她应该会让你去的~
哦对了,楼主几岁?
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
小奇 发表于 2010-10-20 22:24:56 |只看该作者
本人十五岁了。我也不懂我们之间的问题~

学币
学分
贝壳
文采
Sheng93 发表于 2010-10-20 22:26:48 |只看该作者
听妈妈的话总没有错的,天下没有想害自已孩子的母亲
有压力才有进步嘛,功课好也是为自已的将来开发一条光明的路

天下的妈妈都是一样的

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2010-10-20 22:29:56 |只看该作者
你一定是那個天才帥哥的馬甲(指(砸

学币
学分
贝壳
文采
夏神奈月 发表于 2010-10-20 23:16:23 |只看该作者
我跟楼主一样,十五岁。我也常常想和朋友出去玩,却每一次都被妈妈say no。。T_T
但我从来没因为不被允许而和妈妈吵架,因为我知道妈妈是在担心我。相信这天下的妈妈都是一样的,没有哪一个妈妈会不关心孩子(变态、有精神问题的父母就另当别论==)。。

至于成绩的问题,成绩退步了,身为妈妈的会说教,这是再正常不过的事了。要是做妈妈的不关心孩子的学业,那就不会因为成绩退步而对孩子说教了。况且,有哪一个妈妈不是望子成龙,望女成凤的呢?

楼主和家人的关系变糟糕,这个问题得先找出根本,再对症下药。如果真找不出来,那就找一天大家坐在一起的时候,一起讨论这问题,但不要越说越激动的那种。要心平和气的情况下讨论。

不过我只能给楼主意见,要真正地解决这问题,还是得靠楼主自己。解铃还须系铃人,这家庭关系还得靠楼主你自己去搞好。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-10-21 00:06:53 |只看该作者
既然知道自己的成绩退步了
怎么不会去对自己退步的成绩下药
而对这种问题下药呢?
先读好书吧
考了个很好的成绩跟你的父母看
然后再来跟父母说想出去跟朋友玩

高级会员

所以咧

学币
学分
贝壳
文采
星光 发表于 2010-10-21 08:09:19 |只看该作者
是我的话,我妈妈虽然一直讲我,但我没有出过声音,因为一旦出了声音,就很难做完我的功课。。。。。

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2010-10-21 09:08:17 |只看该作者
我的话,我十六岁我老妈也不让我考试后出去玩啊=皿=
成绩的话,考试前有读会做考好来就ok了……
然后,我老师就说我十六岁了父母还管这么严……呜呜呜我鸭梨啊!

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2010-10-21 13:55:28 |只看该作者
想當年
老子也是跟我娘就出去不出去的問題展開了很激烈的鬥爭

後來
我以準時回家爲首的好習慣逐漸得到老媽子的信任
才沒有類似爭吵
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2010-10-21 14:02:32 |只看该作者
我的话,我十六岁我老妈也不让我考试后出去玩啊=皿=
成绩的话,考试前有读会做考好来就ok了……
然后,我老师就说我十六岁了父母还管这么严……呜呜呜我鸭梨啊!
墨契蓝 发表于 2010-10-21 09:09 AM

鸭梨 好吃么?
什么颜色的?
多少钱?

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2010-10-21 14:05:30 |只看该作者
鸭梨 好吃么?
什么颜色的?
多少钱?
dogma 发表于 2010-10-21 02:03 PM

就是我們平時在pasar malam看到的
皮的顔色比水梨的顔色略深的那一種

還蠻甜的

银牌会员

喵~~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

[sushi]^猫猫~ 发表于 2010-10-21 14:09:27 |只看该作者
我和楼主一样十五岁了~
当然我妈有时也是不给我和朋友一起出门的,
她喜欢说万一的事,(有时也想问她哪来那么多万一
但是我不会和她吵啦,
因为我觉得吵架伤感情嘛,
所以我就和她谈条件咯~
比如说,
如果我考几分或第几名就得让我出去什么的...
这样也可以让你有目标,
考试时就会拼了!!
总之要出门的前提就是把课业搞好而已,
并且要让妈妈看得到你是会照顾自己的呐,
这样她才会放心~(不然出门的时候电话一定爆掉!)

学币
学分
贝壳
文采
Ivysfwong 发表于 2010-10-21 16:15:00 |只看该作者
叛逆哦,就是在少年时期的一些朋友,正在渴望自由,但是父母却觉得他们还是不懂得把自己管好。就这样的和家人发生了意见不和。别担心啦, 等成熟一些,就没事了!