学长"pengawas"这个职位对同学们来说有什么印象?     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
henry1112 发表于 2010-5-12 20:29:47 |只看该作者 |倒序浏览
看看大家对学长的印象是好是坏,有些人说很像一条狗,我本身也即将成为学长,但也不会100%遵守校规,因为会觉得有些校规是非常无聊的.....可以告诉我你们对学长有什么看法吗?

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-5-12 20:36:46 |只看该作者
如果学长是一条狗
那么学生也是了
老师叫你做功课你干脆不要做什么都不要听咯
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1
(笑到你肚痛,不进后悔)!谢谢支持!

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2010-5-12 20:42:02 |只看该作者
是啊
我的学校的学长一个两个都比中指还有很没有礼貌自以为是的说

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-5-12 20:43:57 |只看该作者
巡查员,这三个字对我来说
就是

想当年啊。。。。。ORZ

哈哈
只要不滥用权力
都没问题的哦
已有 1 人评分学币 收起 理由
seed + 1 想当年啊>>4个字【砸】

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

紫色的晴天 发表于 2010-5-12 20:47:21 |只看该作者
话说我也是想当年
==
其实没什么的
不要因为自己是学长就摆出那种架子就ok了

学币
学分
贝壳
文采
henry1112 发表于 2010-5-12 20:58:59 |只看该作者
嗯,其实我是比较中立的,不会偏向任何一方,就安分守己在学校,但是现在突然做了学长,就觉得很不自然,没自由....

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

紫色的晴天 发表于 2010-5-12 21:00:26 |只看该作者
嗯,其实我是比较中立的,不会偏向任何一方,就安分守己在学校,但是现在突然做了学长,就觉得很不自然,没 ...
henry1112 发表于 2010-5-12 08:58 PM

既然你这么说
那你为什么要当学长呢?

学币
学分
贝壳
文采
henry1112 发表于 2010-5-12 21:07:39 |只看该作者
回复 7# 紫色的晴天

哈哈,要说事实哦?

其实是被逼的,因为有天疏忽忘记把手机放进车里,正好那天班上有人不见钱,训导就来检查,被没收了。

过了两个月我和妈要去领,他要我做学长才给回我
,我也觉得很奇怪,我样子也不像很乖的.. = ='''

紫色的晴天 + 1 事实+

学币
学分
贝壳
文采
princess_fish 发表于 2010-5-12 22:54:44 |只看该作者
其实学长对朋友来说都没什么..
可是值勤的时候,通常会惹起不满~~ @@

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2010-5-12 23:01:25 |只看该作者
一当就当了5年的学长,自愿?完全不是
但反正也不是什么坏事,就去做吧
不懂得其他学校的学长有多威风,有多“狗”
但,我只知道我不能在上课前与朋友聊天,下课时与朋友一起吃东西,老师开会时不能一起八卦唱歌
如果说学长有让我学到什么,呃,其实我也不见得我真的学到什么...
但至少自己在老师面前有了一定的形象,让自己学会在不破坏老师对自己形象的限制里不遵守自己不爽的规矩 XD
简单来说,让自己见多了一些,学多了一些...
呃~其实也只是在某张纸里多几分罢了啦~我觉得没太大的特别~
墨言 + 1 哇哇哇……你头像不错

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

金牌会员

*+~夜猫子~+*

学币
学分
贝壳
文采
joyrhyn 发表于 2010-5-12 23:17:49 |只看该作者
在我校,学长是高人一等的人物*。*
如何能成为让人尊重又不惹人嫌的学长?
就是要在老师面前做一套,学生面前又做一套咯。。。

例子:老师要你没收违禁品时,你要听老师的话照办
可私底下,老师不在时,就不要多此一举去没收同学的违禁品

学币
学分
贝壳
文采
henry1112 发表于 2010-5-12 23:21:33 |只看该作者
可是学长做错了事情会被罚的更严重....

还有就是现在的社会,坏的学生坏到一堆屎这样,又什么党什么党的...

他们犯规又不敢得罪他们,可是不理老师又骂....辛苦的还是学长 T_T

金牌会员

*+~夜猫子~+*

学币
学分
贝壳
文采
joyrhyn 发表于 2010-5-12 23:28:16 |只看该作者
回复 12# henry1112

嗯,对啊!
穿上蓝色制服,红色领带;肩膀上背负的,就不只‘学长’的称号而已
而是老师与学生的希望,维持学校安宁的使者
责任之重大,学长不好当啊

学币
学分
贝壳
文采
軍中威爺 发表于 2010-5-12 23:30:36 |只看该作者
回想當年我做學長的時候,也有逃過課,不交功課,上課睡覺,到現在回想起來是有點好笑的咯,對我而言,只要你做好你自己的本分就可以了

学币
学分
贝壳
文采
sweet_thian 发表于 2010-5-12 23:31:58 |只看该作者
巡查员有时滥用私权,有时却要怕得罪人。
可是就不信有人能完全遵守校规....