指点指点...  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-16 23:13:54 |只看该作者 |倒序浏览
我不懂要读accounting&finance还是读bussiness managment好?两个有什么不同?出路是什么?
还有我住芙蓉,有什么学院还是大学好介绍?
请大家帮帮忙,指点指点下我...谢谢!!!

学币
学分
贝壳
文采
嘘__--- 发表于 2010-3-16 23:29:42 |只看该作者
如果你要我建议你..
我会说读会计..
其他学校我市不清楚啦..~
可是如果你要读CAT-ACCA..
sunway其实不错..
不过还是要看你喜欢什么多点^^

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-16 23:42:42 |只看该作者
我有想过要读会计...可是要考牌哦...
所以我才头大的...
管理嘛...我又是个没有主见的人...
怎么管理咧???
唉...
你建议我会听的...我有空就去查查看的...
谢谢你哦~~

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2010-3-17 00:18:38 |只看该作者
越来越多人读管理了,
但是最重要的是兴趣,
只要你有兴趣,就没什么大问题了。

芙蓉吗?
NILAI不错。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

puiyee 发表于 2010-3-17 00:35:31 |只看该作者
我lecturer 当年也是要念 business management 的,可是她被洗脑了
因为当年有人给建议我的lecturer 说,business management 的东西,CAT和ACCA 也许会念到;可是念business management,未必会学到ACCA 的东西
就这样我的lecturer 就去念ACCA了,虽然她很讨厌account...不过始终考得很好,还拿过几个world prizes
念Finance的出路很多,如果本身能够适应竞争,就没问题
Sunway 是不错的,不过家境中等就不适合了
如果要学费ok 的,TARC是最出名的啦
不过要念diploma, diploma 要念2年多,现在的diploma没有以前那么吃香了
如果要在TARC 拿ACCA,据说是要考advanced diploma后才能进入ACCA Professional levels
diploma 已经要两年的时间,再加advanced diploma 2年,ACCA Pro 一年,就花五年了。
如果在Sunway或者别的学院念CAT foundation 一年,ACCA 两年,总共三年而已。

以上都是听回来的,我没有做research,如果给错info 就抱歉。

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-17 12:29:58 |只看该作者
可是在nilai读的话,听说很乱的...而且他们思想很开放的喔...
所以才会怕怕的...
最重要...那里很贵的...
我就是对两样都蛮有兴趣...才会烦啊!!
唉...
谢谢你的意见哦...
4# 皮皮鬼

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-17 12:37:20 |只看该作者
5# puiyee
financial我也蛮有兴趣的...
我家真的只是中等而已...所以只好排除sunway了...
我有想过tarc的...正如你所说...在那里读完的就要再转去别的地方才能读degree...
所以我就没有头绪了...
所以到现在才会那么烦...
唉...
听说foundation不能借ptptn的...是真的吗??

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

puiyee 发表于 2010-3-17 16:15:36 |只看该作者
5# puiyee  
我有想过tarc的...正如你所说...在那里读完的就要再转去别的地方才能读degree...
所以到现在才会 ...
@雪@ 发表于 2010-3-17 12:37

嗯,对
我朋友也有跟我说过foundation 是不能借ptptn的
diploma 就能借啦
还是CAT 和 ACCA 是不能借ptptn的,不管是什么学院。
如果成绩不错的话,可以申请奖学金
有50%、80%和100%的

有兴趣念A-level 么?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-17 17:31:46 |只看该作者
5# puiyee  
所以到现在才会 ...
@雪@ 发表于 2010-3-17 12:38 PM

Foundation能不能借ptptn,看的是学校。据我所知,全马只有3间大学的foundation能借ptptn。
国油大学、国能大学和多媒体大学。
我的foundation就是借ptptn的。
已有 1 人评分学币 收起 理由
子叶 + 1 这个情报我竟然现在才知道囧不过我要念额度 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-17 21:57:41 |只看该作者
嗯,对
我朋友也有跟我说过foundation 是不能借ptptn的
diploma 就能借啦
还是CAT 和 ACCA 是不能借ptptn的,不管是什么学院。
如果成绩不错的话,可以申请奖学金
有50%、80%和100%的

有兴趣念A-level 么? ...
puiyee 发表于 2010-3-17 04:16 PM

A-level是什么哦?
我的成绩不怎么好耶...因该借不到吧...

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-17 21:59:34 |只看该作者
Foundation能不能借ptptn,看的是学校。据我所知,全马只有3间大学的foundation能借ptptn。
国油大学、国能大学和多媒体大学。
我的foundation就是借ptptn的。 ...
卡乔鸟 发表于 2010-3-17 05:32 PM

你读那里哦???可以借的...
国油大学和国能大学的马来名是什么???

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-17 23:02:45 |只看该作者
你读那里哦???可以借的...
国油大学和国能大学的马来名是什么???
@雪@ 发表于 2010-3-17 10:00 PM

国能大学 - UNITEN ,工程的学校在Bangi,管理系的在彭亨州
国油大学 - Universiti Teknonogi Petronas,在霹雳州
多媒体大学 - Multimedia University,一间在马六甲,一间在雪兰莪

国能是管马来西亚电的,国油就是管国家油的,多媒体大学的TM是管电话和Internet的。
跟国家很大关系。所以foundation能借ptptn = =

学币
学分
贝壳
文采
@雪@ 发表于 2010-3-17 23:25:13 |只看该作者
可是我朋友说...MMU是多媒体大学...会有资格的老师教我们管理系的吗???

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-3-18 00:59:19 |只看该作者
可是我朋友说...MMU是多媒体大学...会有资格的老师教我们管理系的吗???
@雪@ 发表于 2010-3-17 11:26 PM

学生那么多,钱那么多,会没有钱请老师吗?这里读管理系的多得很。
Bachelor of Business Administration (Hons) Management with Multimedia
Bachelor of Electronics Commerce (Hons)
Bachelor of Economics (Hons) Analytical Economics (BBA)
Bachelor of Business Administration (Hons) Finance with Multimedia
Bachelor of Business Administration (Hons) Marketing with Multimedia
Bachelor of Financial Engineering (Hons)
Bachelor of Accounting (Hons)
Bachelor of Business Administration (Hons) Banking and Finance
Bachelor of Business Administration (Hons) Human Resource Management
Bachelor of Business Administration (Hons) Marketing Management
Bachelor of Business Administration (Hons) International Business
Bachelor of Business & Knowledge Management

etc
科目在这里:
http://www.mmu.edu.my/index.php?req=5

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2010-3-18 12:35:31 |只看该作者
ACCA 拥有自己的奖学金
但必须是很优秀的学生才有资格