地球一小时     [复制链接]

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 15:13:15 |只看该作者 |倒序浏览

地球一小时 起源

地球一小時活動於2007年由澳洲世界自然基金會(WWF)發起,當年度共計有220萬個家庭和企業用關燈一小時來支持這個活動並且表達他們對氣候變化的立場。一年以後,地球一小時已成為全球可持續發展的運動,並且有35個國家、超過50萬人參與。而全球知名地標,如:雪梨海港大橋,多倫多塔、舊金山金門大橋,羅馬競技場等將同步在黑暗中,用各種方式代表希望的象徵,呼籲民眾重視地球的危機。

2009年3月,億萬人民參加的第三次地球小時。超過4000個城市的、88個國家正式關燈響應,以表示他們對地球的支持,也因此使2009地球一小時成為世界上最大的全球氣候變遷的倡議行動。

2010年地球一小時活動將於在3月27日(六)下午8點30分(當地時間),呼籲全球每個人民眾、企業和社區在世界各地採取行動。從歐洲、亞洲到美洲,各種標誌性建築和名勝,將在黑暗中與世界一起挺身而出參與行動,並且發揮帶頭作用,負起對地球的責任,並且朝永續的未來前進。

世界各地的人們從各界關閉他們的燈,一同慶祝並且思考相同的一件事-我們的地球。所以,讓我們一起在2010創造最大的地球一小時!

這樣也可以救地球!

全球暖化,已是我們人類,不!應該說是全地球 的生物要面臨的重要問題!有句話說的很好,那就是:「今天不做,明天就會後悔!
救地球不是喊喊口號,做做秀而已,救地球不只 是世界政府們要訂條約和想對策,最重要的還是大家從日常 生活中做起的,而不是只有世界地球日時才裝模做樣。那麼有哪些方法,可以讓我們從小地方做起,一起來救地球呢?簡單介紹我覺得最簡單的五個方法:
不用電時拔插頭:減少能源消耗。
購 物自備購物袋:減少資源浪費。
好好做資源回收:可以降低汙染。
多搭乘大眾交通:使廢氣量減少。
少吃肉,多吃素:養身又救地球。

地球暖化嚴重 多吃蔬菜抗暖化

地球暖化 愈來愈嚴重,日本一項研究還指 出,吃肉一年產生的二氧化 碳量,平均是吃素的3倍,因此50個團體呼籲大家,多吃蔬菜抗暖化。

牛排漢堡 大口咬 過癮極了,但人類猛吃肉 ,也是導致地球暖化的原因,根據估計,民眾如果不吃肉改吃蔬菜,一年可以減少1.5公噸的二氧化碳,因此國內環 保 動保,以及素食界等許多團 體,就組成蔬食抗暖化行動聯盟,要大家多吃蔬菜救地球。

綠黨 秘書長潘翰聲表示,生產每一公斤的肉,其實大概要耗用4到 6公斤的植物,換算起來的話,其實吃1公斤的肉,他就會消耗大概34公斤的二氧化碳,這個數字大概就是,180棵到360棵的樹,一年所吸收的二氧化碳的量。

環保團體 表示,少吃肉可以減少穀物飼料的消耗,也就可以紓解缺糧危機,糧食不缺,日子也應該不會,像現在那麼難過,救地球還能救荷包

已有 1 人评分学币 收起 理由
slade英独 + 5 可怜的北极熊 =(

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

时间刚好,温度刚好,刚好遇见了你

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2010-3-12 20:24:05 |只看该作者
貌似去年也有这个活动?

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 20:26:18 |只看该作者
是啊
去年是3月28日

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2010-3-12 21:29:04 |只看该作者
去年的我家里有关灯,但是家里面却开着电视的。

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 21:39:17 |只看该作者
不然会没事做吧

去年我家也有关
但是我们出门去了
= =

学币
学分
贝壳
文采

carmen_ 发表于 2010-3-12 21:44:39 |只看该作者
我只知道很多间家都还是开着灯的

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 21:46:16 |只看该作者
我这里也是
地球已经病得很严重了
你有去看《正负2度C》么?

学币
学分
贝壳
文采

carmen_ 发表于 2010-3-12 21:50:31 |只看该作者
没有,什么来的。

不过我也发现到现在地球越来越严重了,现在的天气越来越热,
今天的天气更奇怪,一下下雨,一下又有太阳,过后又下。
还有去年圣诞节前后吧?台湾有一个地方还下了一些雪。
还有那个海地地震,不少人还丧身了。
严重啊!

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 21:54:28 |只看该作者
关于地球暖化的

是啊
一下热到死
一下又冷到死

学币
学分
贝壳
文采

carmen_ 发表于 2010-3-12 21:58:31 |只看该作者
还有最近那个地震的关系导致了地球运转变快了,
一天的24小时也变短了好几秒,以后就会变好几分钟,然后好几小时。
危险啊!

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 21:59:44 |只看该作者
是么?
怎么我不知道的

感觉世界末日离我们不远了
【砸】

学币
学分
贝壳
文采

carmen_ 发表于 2010-3-12 22:10:01 |只看该作者
是么?
怎么我不知道的

感觉世界末日离我们不远了
【砸】
黑猫 发表于 2010-3-12 10:00 PM
2012啊啊啊
是啊,报纸大概那样写的。

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 22:12:42 |只看该作者
2012应该没有酱快
我觉得大概也是
201X or 202X

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-3-13 18:34:40 |只看该作者
我这里也是
地球已经病得很严重了
你有去看《正负2度C》么?
黑猫 发表于 12/3/2010 09:47 PM

==
这个我有看
北京酱严重
早上了好像晚上酱!!
为啥报纸没登?
还是我米看到?orz
还有
耶稣(?)[<----如果我没记错的话好像是]的家乡也淹起水来了

铜牌会员

手手,小手,小右

学币
学分
贝壳
文采
lefthanded 发表于 2010-3-14 01:43:39 |只看该作者
3月27号。。。。。。。
天啊。。。。。那天是我朋友的生日。。。。。。。。。。。。。。。