SPM后日子    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2009-12-18 18:32:55 |只看该作者 |倒序浏览

好吧,我想考完试的人很多都很迷茫。我就是。= =
先说,我没什么明显的问题,却就是最大的问题了。

先前是看了家里经济状况,没钱当然就不去私人的了。
那么我应该就不选A Level(除非我拿政府奖学金),Matriculation申请了,可是不能抱太大的期望。foundation那些就是私人的了啦!所以我是预算自己升中六的。

可是最近这样一想,又有问题了。中六是重大的决定呢,所以要上一所好的学校,不过我中意的那件学校,离我家有最少20分钟的车程,要上高速公路,而且我家这没学巴去那里,连公巴都没有,所以如果要上那所,不是老妈姐姐载去,就是自己驾车去(哪来的车啊= =)

烦的同时又看见有些朋友都已经确定了去向,大多都去学院修中文系之类的。什么嘛,成绩都还没出呢

刚看了篇报道,说中六改成上课到四点了,而且好像不是真的上到四点,而是浪费时间到四点。那样不是会很浪费时间?原本能拿来多读书的时间都废去了?(说错就纠正我)看到这样,我又觉得我不想去读中六……orz

现在放近三个月的假呢,我是第二/三批NS。现在是得空,找工也难。或许有谁可以顺便叫我如何自修英语?
已有 2 人评分学币 收起 理由
太子 + 1 同感 很迷茫
jeniccaloh + 1 听英文的卡带==(卡带?囧)

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

金牌会员

子非鱼

学币
学分
贝壳
文采
ck~ 发表于 2009-12-18 19:39:50 |只看该作者
有些私人大学也有提供奖学金给foundation学生,私人企业也是。

学币
学分
贝壳
文采
花满楼 发表于 2009-12-18 20:06:44 |只看该作者
原来你考完spm勒阿,一直还以为你是form 1的小妹妹。

form 6 已经取消到4点了。不过...不要读form 6啦,难到半死。
不是你读就会,是你读了你不会考。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2009-12-18 20:18:44 |只看该作者
读FORM 6比较好吧?
它的文凭够你找到好工作
但是要付出很大的代价咯,
每天要温习功课的,
不然肯定跟不上,
还有它的书都很厚,
你考STPM的时候,
都来不及读完,
就算你每天温习。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2009-12-18 21:34:03 |只看该作者
中六的话商科还好。理科多数是能读不能考的。
大学的话就是准备借钱读。
私立的奖学金比政府的多,但是多数要签合约的。
除非你打算强到拿到first class degree然后不必换ptptn钱。

主要还是看你要什么科啦。如果你打算走理科路线,中六比较危险。私立和matriks在时间和机会方面比较划算。
常常更新,看kacaubird.com

论坛中将

拼命书吧拉稀团团长-罗家大少 .. ...

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-12-18 21:58:07 |只看该作者
接下来时间表已经满满的人有谁.........(举手)(猛拖)
啊 假日剩下不过3个月 PLKN注定被塞去2月 6月回来7月进大耳商

这是我最后的假日啊..................(跪地望天)(猛拖)
虽说是假日不过要填的东西还是山堆高 山堆高啊(趴地泪目)(再猛拖)

所以个人是建议有多少时间就玩多少时间吧(众人再猛拖)
毕竟以后这机会就难得了=3=|||||||
已有 1 人评分学币 收起 理由
犬夜叉 + 3 赞成。。【跪拜】

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2009-12-19 01:31:17 |只看该作者
2# ck~

嗯,所以我现在似乎也在考虑要不要给私人抱抱。

3# 花满楼

是的,我考完了=。你是要暗示我我幼稚还是我年轻= =
真的每个人都说很难啊,那你认为我可以选择什么

4# carmen_

又是一句恐怖的话。= =
你是过来人吗?多分享一点吧

或许一些读书秘笈什么的,呵呵

5# 卡乔鸟

嗯,这是最基本的路吧,可是那些还远啦,我现在前面就有障碍走不动了(其实是还不能走)
每个人都说中六sc难读,我就不去读,以后是不是没人读中六sc了?呵呵

6# Lochris

我真的很得空一下。没钱往外跑。

金牌会员

子非鱼

学币
学分
贝壳
文采
ck~ 发表于 2009-12-19 15:07:45 |只看该作者
7# goody2shoes
这个年头找份好的工作比毕业还要难

学币
学分
贝壳
文采
花满楼 发表于 2009-12-19 16:11:44 |只看该作者
7# goody2shoes

读学院。
钱方面可以借

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2009-12-19 16:49:36 |只看该作者
如果你是选择了读中六
那么你可以向PLKN申请延迟进入营地
如果是foundation ,你可以读了一个Semester 后暂停一个学期
但这个得通知有关学院及询问有关 semester 的开班日期等

我的话
我是建议中六
虽然中六的挑战很多
有时候真的bei tahan
但学到的东西也很多
[这个是看个人]

现在的中六是如何我不晓得
但以前我就读的中六是理科容易过商科
passing rate 也是理科高
粉红彩带 + 1 现在的应该是商科的容易过理科吧! 因为听 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-12-19 19:23:41 |只看该作者
如果楼主决定读中六的话,就一定要全心全意的接受中六的制度咯...
虽然不知道是不是如花满楼所说已经取消上课到四点了....
但,我觉得,就算到四点,也应该不会是让学生白白度过的吧!

还有,中六的理科课程好像真的是很有一定的难度哦~
如果楼主是一位对数理存有浓厚兴趣和探索欲的学生,
那么,选择读理科班是不会错的!
但如果楼主是对理科没什么兴趣,而且SPM数理科的成绩也不是很好的话,
那还是选择进文商科吧!

总之,祝福你能做出正确的选择哦~
加油!!
太子 + 5 对呀 选择了就不要埋怨 冲下去 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采

goody2shoes 发表于 2009-12-19 21:27:16 |只看该作者

8# ck~

对啊,而且特别是听到你只要做两个月,就跟你说拜拜。

9# 花满楼

我要考虑= =orz

10# ivan

我还在想如果我是第二批,我只需要申请提早出营就行了?
我也是想修中六,可是麻烦就在选择学校,因为不想待在原本的学校。
而且看现在的都说理科难到可以去跳楼。
说一下你怎样考的,哈哈。

11# 粉红彩带

我有兴趣,可是这两年似乎都考到很辛苦,其实这也是因为自己懒惰读书啦。
ekonomi我也有拿,当然相较之下就是ekonomi比较容易了。
可是我又希望能以英文来上ekonomi比较好(?)
想请教,现在中六的ekonomi是国语还是英语的啊?

铜牌会员

超宏

学币
学分
贝壳
文采
Crazy_Hoong 发表于 2009-12-20 10:09:23 |只看该作者
我的问题也和楼主一样。
可是我选择foundation。
因为foundation只需要一年时间,
而且大多数的学院都有提供奖学金。
就说HELP好了,
你只要拿到5A-就能直接获得1xxx扣除了。
如果拿到9A+就直接诶免费读foundation。

中六我也有想过。
是便宜很多,
可是不适合我的性格。
我本身就是那种不能静静坐着读书的人,
而且成绩不怎么好,
如果去哪中六的话万一成绩比我foundation更不理想,
那我不是让我的奖学金飞了?

我选择我的升学途径时,
我会看:
1.每门路的学习方式
2.学费
3.生活费
4.住宿
5.修读拿到奖学金的几率
最重要还是找到适合自己的教学方式啦^^
不过。。自己现在也是很烦要读哪里。。

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-12-20 14:23:26 |只看该作者
8# ck~

对啊,而且特别是听到你只要做两个月,就跟你说拜拜。

9# 花满楼

我要考虑= =orz

10# ivan

我还在想如果我是第二批,我只需要申请提早出营就行了?
我也是想修中六,可是麻烦就在选择学校,因为 ...
goody2shoes 发表于 2009-12-19 09:28 PM

现在中六的ekonomi还是用马来文哦。
嗯,如果你对数理有兴趣的话,我相信,
上了中六你还是选择理科班,只要改掉懒惰的性格,
应该可以应付的吧。
我只能说,读中六,是一定要加倍努力的!
太懒惰是不能搞好学业的哦~
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
花满楼 发表于 2009-12-20 15:57:20 |只看该作者
我的问题也和楼主一样。
可是我选择foundation。
因为foundation只需要一年时间,
而且大多数的学院都有提供奖学金。
就说HELP好了,
你只要拿到5A-就能直接获得1xxx扣除了。
如果拿到9A+就直接诶免费读foundation。 ...
Crazy_Hoong 发表于 2009-12-20 10:10 AM

读collegue,因为附近都有夜店,夜生活会好一点
已有 2 人评分学币 收起 理由
vermouth3 + 1 隔壁的,我赞同你==
夜魅。九夜 + 1 什么烂理由==那你又不读?==

总评分: 学币 + 2   查看全部评分