小学申请上诉,怎么办?    关闭 [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2009-12-15 11:59:09 |只看该作者 |倒序浏览
其实申请上诉的是我妹妹,明年就要读中一了,可是被派到的学校不是我们满意的,所以便申请上诉。有一次我妈在菜市见到我妹妹的学校的副校长,问她几时可以知道消息,她说12月15日之后,也就是今天过后就能知道答案。

还有两个星期多就要开学了,这样等下去也不是办法。所以想请各位帮帮忙。谁以前也有经历类似的情况的,可以告诉我你是怎样申请上诉的吗?是申请上诉之后继续等信通知还是怎样?因为我以前是很顺利地入读我要读的中学,所以没有经验,帮不到我妹。希望各位分享一下自己的经验。谢谢。

学币
学分
贝壳
文采
iCY 发表于 2009-12-15 12:21:22 |只看该作者
你妹的申请通过了吗?

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2009-12-15 13:05:41 |只看该作者
你妹妹早就应该选好学校咯!不应该等到现在!有时会看你的家靠近那间学校去分的...进中学不是自己选的咩?开学的时候你应该可以直接去那间学校报名咯...不过班级就会后一点...希望你妹妹可以进到他要的那间中学
voor ...
疯小孩 发表于 2009-12-15 12:10

她填写的两间学校都没有中,被派到一间她不喜欢的。申请上诉所需要的文件她都已经呈交上去了,可是到现在还没有任何消息。我也是很奇怪为什么她没被派到自己所选择的学校。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2009-12-15 13:07:40 |只看该作者
你妹的申请通过了吗?
iCY 发表于 2009-12-15 12:22

到现在还没有消息。急死人了。

学币
学分
贝壳
文采
iCY 发表于 2009-12-15 13:17:25 |只看该作者
到现在还没有消息。急死人了。
autumn912 发表于 2009-12-15 01:08 PM

我申请时也很慢~
我的不能通过哦!!!
有时候进校也要看成绩的!!!
如果真的不能,
你就要叫你妹进她学校派进她进的那个校先,
过后在跟那个学校申请!!!
酱就能够咯!!!

学币
学分
贝壳
文采
szexian 发表于 2009-12-15 13:44:13 |只看该作者
你妹妹要进独中还是国中?

如果要进独中我就不清楚了。。。
就算要进国中也要去被派到那间学校报到先。。。
然后再转校。。。

我知道是这样的。。。
希望能帮到你。。。

学币
学分
贝壳
文采
雅嫣 发表于 2009-12-16 14:04:59 |只看该作者
嗯。我以前也是那样的。然后我妈妈就把我的资料给一个有权利(?)的人。就....帮我报金那所我要读的中学。今年我妹妹也是要上诉,也是拿给有能力帮忙的人。你有没有...erm...认识的人啊?不然就读那间学校先,开学过后再转校吧。通常15号过后还没有拿到信就没有了。因为昨天我去我学校买书看到明年中一的人在interview了。所以过后再用假地址转吧。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2009-12-16 14:19:44 |只看该作者
如果进不到的话
花点钱进独中都没有关系

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2009-12-16 15:43:06 |只看该作者
通常你申请不通过的原因是成绩 ==
有几间学校没有6A以上是不收学生的
所以需要董事介绍
董事介绍的话不管几个A都能进
再不然可以转校的
我有几个朋友也是转校
但是会比较麻烦

论坛中将

I'm mean

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

slade英独 发表于 2009-12-16 17:15:01 |只看该作者
她填写的两间学校都没有中,被派到一间她不喜欢的。申请上诉所需要的文件她都已经呈交上去了,可是到现在还没有任何消息。我也是很奇怪为什么她没被派到自己所选择的学校。 ...
autumn912 发表于 15-12-2009 13:06

会不会因为你妹的小学在首都,而选的中学都在雪兰莪....
不同州属是不能直接申请的....吉隆坡和雪兰莪也一样....是有分别的

论坛少将

燈靈城副族長

学币
学分
贝壳
文采
DoraConan 发表于 2009-12-16 18:30:20 |只看该作者

= =
這種東西我是過來人,我去年就是兜兜轉轉在上訴了2次才在12月30號上訴成功進到我想進的學校= =
要看咯這種東西……好像不同州屬要去兩個教育局……
嗯對差不多現在就可以知道了……通常如果它形式上(不是真正的,就是還有得講的啦= =)講位子滿了不能進,它在回復會寫:tidak diluluskan,tiada kekosongan……
然後它會很欠打的加一句keputusan ini adalah muktamad……= =
不過其實你不要以爲他醬寫就進不到(不能再上訴)啦,不用給他嚇倒的……
過後我又去問我的校長咯……我校長就介紹一個官員給我(因爲我那時小學成績好啦,校長很想幫我= =),那個官員有批准上訴事宜的權利的……
然後我就去教育局跟我校長介紹的官員拿多一張紙來填然後交給他咯,然後我等到12月30號我還是沒有收到那封信,我就親自去教育局問那個官員咯……
原本他一直講不可以的,然後我一直跟他死纏爛打又扮可憐……結果他突然說:ok啦你醬可憐我給你進= =
然後他就chop那個diluluskan給我,然後我拿過去那個學校的下午版主任去看她就給我進了……囧
就如果你沒有拿到信,我勸你還是親自去教育局一趟問比較好,因爲你一直等下去是不會有下文的,你知道馬來西亞的政府啦……囧
所以最重要還是要要去親自爭取咯,盡量不要通過中間人,信不過……可以的話像我醬讓校長或者副校長介紹一個官員給你……就會變得好像由校長/校方推薦醬啦,機會比較高……
當然有些control school是要看成績啦……普通中學或者國民型中學那些通常只是形式上講沒有位罷了的……萬事有得商量……囧
最重要還是教育局(的官員囧)肯批,只要有那個diluluskan的chop,校方絕對會讓你進的……
不要讓官員討厭你還是覺得你很煩etc,他不爽他就會一氣之下跟你講不批就不批的……建立良好關係,不過最好不要rasuah啦= =|||
好像我那時是我跟我媽媽去,我媽媽又不懂馬來話,只有我在那邊跟他講數,然後又講到媽媽不懂馬來話自己又不懂怎樣辦好etc= =|||
像我醬遇到比較好的官員就算你運氣好咯,如果遇到不講理的……凶多吉少啦囧
啊對了理由最好寫搬家,然後拿一個那個地址的電費單……越靠近那個學校越好……
祝你妹妹好運^^

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2009-12-17 09:21:18 |只看该作者
嗯。我以前也是那样的。然后我妈妈就把我的资料给一个有权利(?)的人。就....帮我报金那所我要读的中学。今年我妹妹也是要上诉,也是拿给有能力帮忙的人。你有没有...erm...认识的人啊?不然就读那间学校先,开学过后 ...
雅嫣 发表于 2009-12-16 14:06

我妈昨天打去教育局,听那个人说现在不是用信通知的,是从网上看自己是否上诉成功,17号过后才知道结果。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2009-12-17 10:15:22 |只看该作者
会不会因为你妹的小学在首都,而选的中学都在雪兰莪....
不同州属是不能直接申请的....吉隆坡和雪兰莪也一样....是有分别的
slade英独 发表于 2009-12-16 17:16

没有。我妹填的是雪兰莪的中学,我们四兄弟姐妹都是在雪兰莪念书的啊。