大学生的爱情  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
寂寞天王 发表于 2009-4-10 17:42:03 |只看该作者 |倒序浏览
很多老前辈会说:高中哪会有爱情
很多老前辈会说:大学就是谈恋爱的地方
今天我在这里说:高中的爱情让人刻骨铭心
可它不算是生活中的爱情
大学里谈恋爱就是教会你怎样生活
为什么刻骨铭心?
因为高中时期正是我们走向成熟的一个转接点
明确的说,在高中我们还不够成熟
爱情观还是属于理想主义的高中生们
沉浸在幻想和誓言的爱情海洋中
深信只要有了爱,一切的一切都不是问题
真的是这样的吗?
有这样一个故事: 有两只企鹅相爱了,很爱很爱,
有一天母企鹅告诉他:我怀孕了,需要一个巢穴待产
他当然是非常兴奋了,于是就去寻找石快来建造他们温馨的小屋
在寻找石快时,他发现有一种五颜六色的石快非常漂亮
为了完美他们的小屋,他一路上都在寻找这些五颜六色的石头
等他回到母企鹅身边时,母企鹅已经在心仪她很久的另一只企鹅
的巢穴里了!
他问她:为什么要嫁给他?我们很相爱不是吗?
她回答:是!可我们相爱并不是生活的全部,他能在最短的时间建造好巢穴
虽然不是很好,可它至少能让我安全的产下宝宝继续活下去
故事的结尾会很让高中生猜不透,他们的思维和逻辑根本不在生活中!
可,现实就是如此!
这让我联想到一句我很欣赏的哲理:
"单纯的爱情支撑不了长久的婚姻和对儿女的责任"
高中,这个美丽又残酷的时期我们都曾经历过
对于爱情的理想可以用不顾一切来形容
听到最多最多的往往都是:爱你爱你真的很爱你爱你一万年
以后我要和你结婚赚好多钱来养你一辈子
真的有一万年啊? 真的能靠说就能赚好多钱来养一个人的啊?
高中生们接触社会面积少,根本就不清楚社会现存的实际和无奈
高中生们普遍心理不够成熟,常常把韩国式爱情挂在嘴边烙在心里
也许有的高中生会说我在扯蛋,呵呵~现在想不通的以后会自己明白
现在我也发现了,原来时间真的是个好东西!
高中的爱情往往让我们很难忘怀,高中的我们往往都是生活在一个层面
可到了大学就会发现,生活原来真的并不只有爱情,它对于你的为人处事
跟老师同学的相处,对以后自己的工作人际方面等等等等
大学和高中在这些方面完全是处于两个世界,所以在大学生活中回想
你高中的爱情完全就是生命中最值得幻想和留恋的,那句"我爱你"完全就
是天籁之音,因为那时我们还能够不顾一切的幻想和疯狂
为什么大学恋爱就是让你学会生活呢?
说句很土的话:长大了,成熟了!两性间的情欲也是必然的!
在大学里有女朋友的男生都知道,月底经常报经济危机是不是?
家里不能提供足够的经济援助时是不是要想着双休日去打工呢?
说到这我又要多嘴一句,不管是高中生还是大学生,暑假寒假的假期
与其在家消磨时间还不如去找份假期工作
曾经我参加过一段时间,那段时间过后在很短的时间内我仍认为
假期工作不过是让我们体验赚钱的辛苦和磨练自己
假期工作结束而我的生活还在继续,我慢慢发现在生活里很多在工作中
不起眼甚至本来以前工作时有些反感的东西都会渗入进来!
刚参加工作会有一段辅导时间,辅导员会规定只要是看见前辈就要
喊学长或学姐,见着客人要点头说:欢迎光临,给客人上东西要注意半蹲姿势以免
挡住客人看视频屏幕~等等等等
这让我郁闷了很长一段时间,不过还是习惯成了自然
那次暑假回到老家这种不经意的尊重让我见着每一个人都会自然的打招呼
很多小礼貌都在不经意中形成,也让一个曾经很调皮的男生被称做乖孩子
- -!!有点扯远了
在大学里的恋爱会让你学习到生活里的爱情该靠什么来维持
大学本来就是和工作接壤的东西,你的工作好坏大部分都决定于
你的大学生活.而大学的恋爱更是让你懂得在一起需要经历的东西
和承担的一种责任,真正的必须和生活联系起来的实质
而不是像高中那样的空洞和不切实际
你的她(他)会让你明白:爱情≠生活
:爱情∈生活

银牌会员

地球人是也

学币
学分
贝壳
文采
ivykong54 发表于 2009-4-10 17:47:24 |只看该作者
说得没错。。大学的生活,差不多和社会接触一样
而爱情也变得不一样

学币
学分
贝壳
文采
UeioY 发表于 2009-4-10 21:40:01 |只看该作者
的确... 在人生不同的阶层,就有不同的恋爱观。

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-4-12 20:21:06 |只看该作者
可是呢,
中学时谈一场单纯的恋爱,
也是值得让我们去回味~~~
呵呵。
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭