[分享] 幸運貓戴隱形眼鏡恢復視力 好命狗植入義肢趴趴走 [复制链接]

中级会员

我滴小狗,我滴宝贝~

学币
学分
贝壳
文采
NamCo33 发表于 2009-1-1 17:55:06 |只看该作者 |倒序浏览
寵物狗因為斷腿,而被裝上義肢的消息時有所聞,但是你聽過寵物貓戴上隱形眼鏡嗎?英國就有一隻貓,因為生病而影響視力,動物保護組織的工作人員為牠戴上特製隱形眼鏡,挽救了牠的視力。

這隻名叫「厄尼斯特」的貓,身上有著黑白花紋,看起來和一般的家貓沒有兩樣,不過牠可能是世界上最幸運的貓咪,因為厄尼斯特在13年前遭遇一場車禍,就被送到英國英國皇家防止虐待動物協會,最近牠生病發炎,眼瞼內翻影響視力,由於牠已經15歲,相當於人類的老年,麻醉劑可能會危及牠的生命,因此不適合接受手術,獸醫於是為牠配戴特製的隱形眼鏡,讓牠恢復視力。

原本厄尼斯特只能斜視,常常弄不清方向而撞到東西,現在終於可以重見光明,正常地看東西。

貓咪戴隱形眼鏡矯正視力,英國有一隻狗則是裝上義肢,由於牠的右前肢斷了,行動起來相當不方便,狗主人找到獸醫為牠植入義肢,不過這種義肢卻與眾不同,它是由碳纖維碾壓成的薄片製成,具有彈性,不但與骨頭接合的情況良好,還能和新長出的皮膚充分黏合,減去舊有義肢的疼痛感。

獸醫師說,「最不可思議的是,皮膚會自動長出來,包住這個連接的物質。」雖然這種植入式的義肢目前還沒有正式在人體上使用,但看到狗狗復健之後活潑的模樣,讓醫生更有信心,這項醫界的新發明未來將是截肢者的新福音。

如果我放错版块的话,请版主帮忙移动下~~
为什么我的最好的朋友要背叛我?
对你好,是我的错吗?我错在当你是朋友!

铜牌会员

魔界由本王来统治

学币
学分
贝壳
文采
魔界女王 发表于 2009-1-1 18:32:55 |只看该作者
:wahaha:哈哈!这些人对动物真有爱心哦~~!

高级会员

做自己的SHERO

学币
学分
贝壳
文采
口爱恶魔 发表于 2009-1-1 19:57:00 |只看该作者
天呀,连动物也用到了我们人类的东西。
好可怕哦!
做自己“有种、有钱、有身材”的女王

中级会员

我滴小狗,我滴宝贝~

学币
学分
贝壳
文采
NamCo33 发表于 2009-1-2 12:39:08 |只看该作者
我很想觉得那个猫咪不会觉得不舒服吗?
有个东西在眼睛里!!
为什么我的最好的朋友要背叛我?
对你好,是我的错吗?我错在当你是朋友!

银牌会员

木头永远的怪咖--->斧头 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
jokwyee 发表于 2009-1-2 14:10:29 |只看该作者
猫咪的隐形眼镜?
狗狗装义肢?
真感谢这些珍惜生命的人
照顾它们

学币
学分
贝壳
文采
JeanNic 发表于 2009-1-2 14:17:31 |只看该作者
猫咪的那个报纸登了。。
现在的人对动物也很有爱心了
毕竟那是一个生命。。。