PMR考完要上中四了 (求助)  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
shimei 发表于 2008-12-1 01:24:37 |只看该作者 |倒序浏览
我今年考完PMR了,虽然成绩还没有拿,可是我预料我的成绩应该是属于中等的,就是不会十分优秀可是应该是all pass吧。

现在我想问各位有经验的学长学姐:

1)如果我对电脑有兴趣,想要专修电脑或上网的东西,我在中四应该选什么课?

2)我妈说自己的兴趣固然很重要,可是学这课以后会没有什么出路,这是真的吗?就是说学这课以后可以有什么发展 / 工作之类的?

3)中四如果没有专修什么课,也就是说我读seni班,那包括什么科目?

嗯嗯,暂时我只想到问这些了,如果再有什么问题我会继续提问的。
请大家尽量给我一些意见 / 提议。
满分感谢。:angle:

金牌会员

非主流Eddie仔

学币
学分
贝壳
文采
dark_tang 发表于 2008-12-1 01:45:37 |只看该作者
你们的pmr成绩几时出啊??
中四有专电脑课程的吗?独中就有~
电脑这不会没出路了啊~~
欢迎你加入★๑۩۞۩๑ eddie仔的美食音乐厅♥▄▀▄✖
我的friendster/facebook/msn: dark_tang@hotmail.com
blog: http://superman0313.blog.frienndster.com/

高级会员

夜里的猫

学币
学分
贝壳
文采
laysim 发表于 2008-12-1 01:52:50 |只看该作者
电脑现在太热门了。。以自己的兴趣把。。
当你从高处落下,我会在日出的地方飞来救你。。
在我喜欢你的同时你会喜欢我吗?

学币
学分
贝壳
文采
ksm_kim@hotmail 发表于 2008-12-1 09:54:09 |只看该作者
1。我不知道你的学校有分成几班。。。我的学校有很多半。。。有SN,SN/IK,IK,PDG,AGO,LK/TK,SPE & MPV。。。

2。每一课都有它的出路。。。就所谓"行行出状元"。。。我的4/5位朋友也是读电脑系的。。。我的一位朋友还说要放弃。。。发展是有的,但是也要靠自己的努力。。。

3。我中四也是读SENI班的。。。每一间的学校都不一样的。。。我的班有的科目是商科,经济,和SENI。。。

我的意见不多。。。也希望能帮助你。。。

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2008-12-1 10:29:24 |只看该作者
我跟你一样明年中四,
我二姐那时的时候中文还不是很热门
换句话说那时是冷门的
可现在就变得出路多,因为吃香,所以工钱高
那些热门科呢不是不能选,只是你要预料到接下来你的饭碗会和人家争得很辛苦
如果你不知道要选什么,我劝你还是选science先,毕竟出路多
论兴趣,如果出路多的话,没有理由那么多工作你一个都没有兴趣对吧?
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采
心静 发表于 2008-12-1 11:03:22 |只看该作者
我这大姐姐想对楼主说:

1)电脑系是当今热门科系,当然你应该选择你有兴趣的科目读,因为这关系到以后你的工作,如果你读你没兴趣读的,将来你工作时会开始厌倦而可能会常常换工作。那样会更辛苦的
2)电脑系由分很多种的,有些是电脑设计,有些是电脑维修课程,有些读有关电脑软件的,你最好上网查多些质料,或问你的学校老师他们会更清楚,因为电脑系相当广。
3)seni其实出路也可以说很广,只是看你选哪个而已。

p/s:你也可以到升学展览会去,即使你不是毕业生,他们也很乐以为你解释的

学币
学分
贝壳
文采
niki^^ 发表于 2008-12-6 22:06:01 |只看该作者
如果我对数学有兴趣,那要选什么?理科还是文科?