[校园分享] 中六,真精彩!~23楼更新  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 19:51:19 |只看该作者 |倒序浏览
今早,吵醒我的竟然不是闹钟,而是两则短讯。我眨开眼,开启了手机,发现了一通信息,是庆华传来的,告诉我她也是被调派到在打巴中学上课。第二则,是靖文的短讯。她问我今天开学的心情。我想以我的“旅行出外前晚失眠症”昨晚没发作,就可以解释的恰到。

简单来说,就是不是很期待,但却很盼望的心情。不是很期待,因为中六一开始,而我肩膀上的负担就加重了,我知道从我一开始选择这条路,我就没有选择,没有选择去受误解,受责备。很盼望,因为我可以开始新的生活。投入了除了文字以外的生活,是一种寄托,让自己成长,更认识自我的寄托。

在这个星期一的早上,我传了几则短讯给友人,询问他们有关学校的事情,因为我虽然曾去过打巴几趟,但对于SMK Buyong Adil的所在地,我还是一窍不通。我最惭愧的就是,又再一次不小心吵醒了凯尉,然后再直觉自己的过分紧张原来是无谓的。我还和妈妈开玩笑说,上次吵醒了信延,这一次由再一次吵醒了凯尉,看来我真的是“吵醒捣蛋王”。语毕,不禁一笑。

穿上了陌生的校服,我瞬时有种觉得自己长大了的感觉。一切就绪,就踏出了门口,踏进新的一天。

临近了巴士站,在近视的限制下,我隐隐约约看见几位身穿校服的女生,走进一点,才发现她们是我的母校同学,曾经和我度过同一段中学生涯的同学。也发现原来自己还是参不进她们,只好当陪笑。

十五分钟的车程上,车外的风景再一次在我脑海了重温,虽然我没临窗望外。

抵达了打巴巴士站,下了车,三五成群的步行到大约半公里的学校。一进学校大门,学校里沉静的气氛,让我不禁而寒。后来才发现原来upper six的同学在进行考试。忽然间,很不习惯这种宁静,原来宁静有时也不是好事,尤其当一个人有感空虚时。

这间学校里的路线非常难认的,我们一大班人,几经辛苦,才找到礼堂,应该说是小礼堂, ,因为比起以前的学校真的小了很多。负责老师所负责的ice-breaking环节,本来我以为是受难的时候,但竟然比受难更痛苦。那些闷呆人的游戏加上同学们的态度,场面,更显冷清。但那位低六主任老师的下马威,还真的吓醒很多在梦着的我们。但比起以前的训导老师,已经算是温驯了。

时间突奇自然的比平时更快流逝,在学校就这样呆过了五个小时。

中六第一天入学对我来说,除了是闷,还是手蛮酸的,很多表格要填!

http://believeinwriting.blogspot.com/

学币
学分
贝壳
文采
laugh427 发表于 2008-5-12 20:51:00 |只看该作者
哈哈!!读你的文章,确实感觉中六满好玩的!!
加油咯!!!开学愉快!!:gongxi: :sactisfy:
不一定要得到你,只要你开心就好。

铜牌会员

和平使者

学币
学分
贝壳
文采
和平的人 发表于 2008-5-12 21:00:18 |只看该作者
你读那一间学校,说来听听。我的学校的lower 6听了整天讲座会,好在我才中五。
我悄悄的来,也悄悄的走,挥一挥袖,不带走一片云彩。

学币
学分
贝壳
文采
甜玛 发表于 2008-5-12 21:02:20 |只看该作者
我也是今天开学了.
老师说中六等于半边脚踏入大学, 感觉好沉重.
无论如何,开学快乐.
一起加油!!
:give:

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2008-5-12 21:03:46 |只看该作者
今天我这里有中六的Orientation Day,
这天以来才看过几位看起来很pro的新老师和几位新学生而已
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-5-12 21:05:37 |只看该作者
原帖由 甜玛 于 2008-5-12 21:02 发表
我也是今天开学了.
无论如何,开学快乐.
一起加油!!

对,我校老师也是这么说。

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-5-12 21:18:24 |只看该作者
原帖由 黑糯米 于 2008-5-12 19:51 发表
今早,吵醒我的竟然不是闹钟,而是两则短讯。我眨开眼,开启了手机,发现了一通信息,是庆华传来的,告诉我她也是被调派到在打巴中学上课。第二则,是靖文的短讯。她问我今天开学的心情。我想以我的“旅行出外前晚失眠症”昨晚没发 ...

我校也是这样耶……
说校规啦、中六怎样怎样。
他们是不是有习惯性下马威,我发现很多学校老师都是这样的,一开学就吓吓你们一下。
不过,因为我接下去念中六,老师说的我早就听到臭了。
所以我只是坐在后面看书而已。

跟你不一样的是我今天去报到完就回家了。
明天才是orientation day。

接下来每一天我们都要去学校吗?
去又没上课的?

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:22:52 |只看该作者
原帖由 laugh427 于 12/5/2008 08:51 PM 发表
哈哈!!读你的文章,确实感觉中六满好玩的!!
加油咯!!!开学愉快!!:gongxi: :sactisfy:

中六并不好玩,有很多你无法选择的事情...:wa~:
http://believeinwriting.blogspot.com/

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:23:54 |只看该作者
原帖由 和平的人 于 12/5/2008 09:00 PM 发表
你读那一间学校,说来听听。我的学校的lower 6听了整天讲座会,好在我才中五。

我念SMK Buyong Adil, Tapah

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:25:52 |只看该作者
原帖由 甜玛 于 12/5/2008 09:02 PM 发表
我也是今天开学了.
无论如何,开学快乐.
一起加油!!

是的,中六被称为PRA—U!

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:26:59 |只看该作者
原帖由 孤独少女 于 12/5/2008 09:03 PM 发表
今天我这里有中六的Orientation Day,
这天以来才看过几位看起来很pro的新老师和几位新学生而已

你学校只有几位学生?

高级会员

悲伤的泪光

学币
学分
贝壳
文采
藍色的淚光 发表于 2008-5-12 21:27:30 |只看该作者
加油咯。。
这是新的开始。。。
真正の爱只有起点,并没有终点

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:28:27 |只看该作者
原帖由 applecyee 于 12/5/2008 09:18 PM 发表

我校也是这样耶……
说校规啦、中六怎样怎样。
他们是不是有习惯性下马威,我发现很多学校老师都是这样的,一开学就吓吓你们一下。
不过,因为我接下去念中六,老师说的我早就听到臭了。
所以我只是坐在后面看书而已。

跟 ...

如果没去,会被记大过的,我有些同学要换学校,还是得要去听牢骚。

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:28:56 |只看该作者
原帖由 藍色的淚光 于 12/5/2008 09:27 PM 发表
加油咯。。
这是新的开始。。。

谢谢你哦!我会加油的!

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-5-12 21:50:33 |只看该作者
原帖由 黑糯米 于 2008-5-12 21:28 发表

如果没去,会被记大过的,我有些同学要换学校,还是得要去听牢骚。

我也是要转校的。
但还是要等一个月才能转校。
我已经等中六开课等了好久了~
我很怕老师迟开始教书,靠近考试时又要赶。

祝福所有中六生升学顺利!
加油!好好走过中六吧!