中六华文  关闭 [复制链接]

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-9 12:40:48 |只看该作者 |倒序浏览
我想知道中六的华文是学些什么的??
有什么课的??
请知情人士来为我解答一下哦。。
谢谢。。。
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-9 18:06:27 |只看该作者
中六華文沒有課本的。。。哈哈。。。
讀那種考試有的
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-9 22:16:42 |只看该作者
原帖由 harry_lim 于 2008-5-9 18:06 发表
中六華文沒有課本的。。。哈哈。。。
讀那種考試有的

哦。。我好像还没看过中六华文的参考书耶。。
书局好像都没有卖的。。。
所以我想了解中六的华文要学些什么的。。。

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-10 10:25:12 |只看该作者
原帖由 粉红彩带 于 2008-5-9 22:16 发表

哦。。我好像还没看过中六华文的参考书耶。。
书局好像都没有卖的。。。
所以我想了解中六的华文要学些什么的。。。

paper 2要讀到4本文學史:wahaha:
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-11 00:03:26 |只看该作者
原帖由 harry_lim 于 2008-5-10 10:25 发表

paper 2要讀到4本文學史:wahaha:

哇!!:funk:
这么恐怖??

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-12 13:37:37 |只看该作者
中六的中文和中五的不一样。。。要读蛮多的课外课本。。听我朋友说,他们念的都是那一年会考的。。。念很多。。。你可以向中六的华文老师询问。。。
兰兰 ~ 冬凡 ~ 当麦牙糖生活生活被牛奶取代时 http://foonglan.blogspot.com

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-12 19:42:17 |只看该作者
paper 1是好像SPM的东西,不过是比SPM更难的,尤其是文言文,作文要写1000个字左右,有修辞,拼音..................
PAPER2是要读四本,不过考的时候是每一本考一题,每一本的问题有六题,只是选一题作答...........
如有错误,请指正.................
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-12 20:38:49 |只看该作者
其實。。。中六華文。。。
在一年半內。。。不是這么容易提升本身的華文。。。。。。。。。
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
甜玛 发表于 2008-5-12 21:49:13 |只看该作者
有时候华文会很难,有时候又会很容易.
问问学校的老师吧.

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-13 17:29:27 |只看该作者
谢谢各位给我的资料和解释哦!!
感激不尽了!!
:gongxi:

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-14 22:46:48 |只看该作者
911  BAHASA CINA

Kandungan
Mengandungi dua bahagian, iaitu bahagian bahasa dan bahagian kesusasteraan.

Bentuk Peperiksaan
Terdiri daripada dua kertas:

Kertas 1 (Bahasa) ( 3 jam )
Bahagian A : Karangan
Bahagian B : Kefahaman
Bahagian C : Pengetahuan Bahasa
Bahagian D :  Alih Bahasa

Kertas 2 (Kesusasteraan) ( 3 jam)
Bahagian A : Sejarah Kesusasteraan Cina Klasik
Bahagian B :  Sejarah Kesusasteraan Cina Moden
Bahagian C :  Penghayatan Kesusasteraan Cina Klasik
Bahagian D :  Penghayatan Kesusasteraan Cina Moden
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-15 17:51:21 |只看该作者

回复 11# 的帖子

哦。。。谢谢你啊!!
我懂了。。。

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-15 18:26:28 |只看该作者

回复 12# 的帖子

第二张是非常难考的一张
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-16 14:48:30 |只看该作者

回复 13# 的帖子

我知道。。。
唉。。。。。我没有拿华文了。。。。虽然真的蛮想拿的。。
我进理科班。。我觉得我的科学和数学会搞不定了。。。。
所以不想再忙多一科。。。。。
我必须专注在数理科比较好。。。。
我真的好怕哦!!
唉。。。以后的日子。。。。我怕会得忧郁症。。。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2008-5-16 14:51:59 |只看该作者
我承认我没有能力去考中六华文,因为SPM华文能不能拿A都是一个问题了

我最多看过中六中国文学的有关书籍而已...
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。