[讨论] Photoshop问题集中帖   [复制链接]

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2008-3-24 16:24:56 |只看该作者 |倒序浏览

對photoshop有問題的人,請來這兒。

請別開主題。

在這里請發問或解決人家的問題。不是在這里說一些無謂的話。我會扣分還有刪貼的。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
青春任我行 发表于 2008-3-24 19:31:55 |只看该作者
photoshop老实说到底是事么东西啊 ?
讲师要我们在三个礼拜里面学会用,帮帮忙吧 。。。
photoshop是adobe photoshop 吗 ?
纵然花容美,
亦有凋零日:
凡世间众人,
难躲无常事。

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2008-3-24 22:05:36 |只看该作者

回复 2# 的帖子

对对。

这个PROGRAM 能让你修改图片。制造很多不一样的照片效果。这个是它最简单的功用。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2008-3-24 22:06:43 |只看该作者
请问photoshop一定要花钱买吗??
不能download??:swt3: :swt3:

学币
学分
贝壳
文采
pxchua 发表于 2008-3-24 22:08:13 |只看该作者
我也是不会用。。。可是很多人都可以把照弄得美美哦。。

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2008-3-25 15:59:17 |只看该作者

回复 4# 的帖子

你可以出去买。。。。很便宜的“只限pasar malam”。
你要download也可以,不过不一定免费。
你可以叫我天王或帅哥,
或者帅哥天王,天王帅哥也可以,位子可以调换的~XD

当年哥就是用Google解决你们发的问题的。。。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

koreeyong 发表于 2008-3-25 18:40:20 |只看该作者
原帖由 vermouth3 于 2008-3-24 22:06 发表
请问photoshop一定要花钱买吗??
不能download??:swt3: :swt3:

我記得Adobe的官方網站那裡有1個月的試用版可以讓你試用。
先下載來嘗試用用。
在試用期間,請確定你是不是真的有需要並要安裝,要不然你安裝一個擺著沒用的程序也是浪費硬碟空間兼拖慢電腦速度。==
話說最新的PS版本(PS CS3?),電腦配件不夠好的話,你一開PSCS3,電腦會Hang的。(汗死)
雖然我這架筆電開PS CS2時,也不見得好到哪去|||
另外,希望來這裡發問的人多少都掌握了基本的PS操作方法,至少知道什麼是Layer,Tool Bars在那裡,
要不然別人要教你也很辛苦啊==
總不能要圖文教學吧?(被拖走)
謎:我論他們就是這麼想……
已有 1 人评分学币 收起 理由
chunyen2020 + 10 谢谢帮忙。

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

论坛上将

‘癫’堂级山芋

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

山芋 发表于 2008-3-25 19:30:33 |只看该作者
我试过一个月。。。:swt3:
什么都没有的。。。也不明白到底要怎样控制。。。
麻烦。。。:swt3:

还是网上照片处理比较容易控制。。。
~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

koreeyong 发表于 2008-3-26 12:48:38 |只看该作者
原帖由 山芋 于 2008-3-25 19:30 发表
我试过一个月。。。
什么都没有的。。。也不明白到底要怎样控制。。。
麻烦。。。

还是网上照片处理比较容易控制。。。

(我發現我每次進入發問帖都會頭痛(啥?))
似乎從來沒有人說PS是個容易使用的軟件。
我本身也是斷斷續續摸了三四年才慢慢上手,裡面的功能我到現在也只懂得萬分之一吧?
PS的功能不是一次就能摸清,你要久不久就復習一次。
別想著要一躍登天,一拿到PS就想要修改出漂亮的照片。
連那些基本工具有什麼功能都不會活用,甚至不懂得有什麼功能,怎麼做進階的修照片?==
(雖然我自己也沒資格說人……(遠目))
先學好基本的操作方法,例:去背、清除照片、Layer等功能。
基本能力掌握好後,去網路上的教學網站看看,學習裡面的製作方法或自己買書來練習。

PS既然被許多人推薦使用,必定有它的優秀之處,連那優秀的地方你自己都不願意去找出來,有資格說它麻煩嗎?

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2008-3-26 15:41:32 |只看该作者
其实PS是一个非常好的软件,它可以让你制造出比较美的图片。
也许是太难发现其他的功能吧。。所以没有人说他容易使用。
我的朋友“大约十几岁”,他利用PS做了很多比较美的图画。
透过PS我可以将某个图案里的东西或人物和其他的图画合成,也可以做出一些特别的效果。

楼上的说得没错,你还没有完全的了解你的PS的好处,自然就觉得麻烦。
你可以叫我天王或帅哥,
或者帅哥天王,天王帅哥也可以,位子可以调换的~XD

当年哥就是用Google解决你们发的问题的。。。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 版主

nightdream 发表于 2008-3-27 01:44:22 |只看该作者
我建议初学者去买Advanced Photoshop杂志来看,每个月出版的,里面有很多有用的,也有一步一步的教你怎样用。。。大型的书店应该有卖。。不过,马来西亚价钱好像很贵。。。

学币
学分
贝壳
文采
夜光 发表于 2008-3-27 13:19:18 |只看该作者
可以放PHOTOSHOP的教学吗?我想学....

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2008-3-27 20:22:34 |只看该作者

回复 13# 的帖子

可以~只要固定好size而且照片够大就行了`
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2008-3-27 20:24:36 |只看该作者

回复 12# 的帖子

http://www.bonny.idv.tw/www/pshop/index.htm
http://www.enet.com.cn/eschool/includes/zhuanti/ps/index.shtml
http://www.pconline.com.cn/pcedu/sj/pm/photoshop/
http://www.flycan.com/deux2/mypaper/photoshop.htm
http://www.it.com.cn/f/edu/056/8/126496.htm
http://wins.myweb.hinet.net/photoshop_cs/html/photoshop_cs.html

去google一下就有很多了...

如果显没有老师教的话就去找edubox学吧.(我就毕业于这所training centre的,不过学到的东西有限)

既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
夜光 发表于 2008-3-28 14:31:27 |只看该作者

回复 15# 的帖子

谢谢你给的网站,有空我会去的。:gongxi: