[IQ] 逻辑大考验-----定时炸弹好可怕 8# [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-2-28 12:17:44 |只看该作者 |倒序浏览

在很久很久以前有一个乡村,这个乡村的人有分为两种:骗子和好人。好人永远说真话而骗子永远说假话。有天,有个外乡人来到这个乡村,他想知道这个乡村里有多少个骗子,于是他就问:“这个村子有多少个骗子?”
第一个村民回答:“一个。”

第二个村民回答:“两个。”

以此类推,第一百个村民回答:“100个。”

所以,这个乡村里有多少个骗子?【村子里共100人,所有人都已经回答外乡人的问题。】

提示:

答案在下列选项中的其中一个~

A.1个

B.50个

C.99个

D.100个

听起来很搞笑对吧,那到底是可不可行的呢~赶快来看看吧!
https://myblog20012001.blogspot.com/2020/11/blog-post_27.html

学币
学分
贝壳
文采
新手之员 发表于 2021-2-28 14:45:21 |只看该作者
答案:99个。

第一个人如果是好人,好人说真话,那么村子就只有一个骗子,说明后面的99个人都在说假话,骗子说假话,那麽就有99个骗子,显然矛盾。

第一个人是骗子,他在说假话。第二个人也是同一道理,后面的也是一样……直到第99个人,他是好人,说真话,有99个骗子,正好与其他99个人说假话一致。

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-3 11:13:23 |只看该作者
新手之员 发表于 2021-2-28 14:45
答案:99个。

第一个人如果是好人,好人说真话,那么村子就只有一个骗子,说明后面的99个人都在说假话,骗 ...

请自行发帖/发表有意义的留言,勿从文章内抄袭内容过来

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-3 11:20:32 |只看该作者

逻辑大考验-----人心险恶

看屁哦,长得像番茄酱的毒药没看过?

在一个遥远的神秘世界,人们可以制造出不同等级的毒药。这种毒药是致命的,唯一的解药则是更强的毒药。若不幸中毒后,只要及时喝下更强的毒药就没事了,否则不管是谁都会在10分钟之内死亡。

简单来说,假如A比B毒,那喝下B之后,再快点喝A就没事了。如果喝了A才喝B,那因为B毒性较弱,无法解毒,所以还是会死。

一天,恶魔向国王发起挑战,看谁拥有最毒的毒药。这是一场死亡竞赛,比赛规则很简单:

双方各带一瓶自己认为能打败对手的液体,先把对方瓶中的液体喝掉一半,然后再把瓶子换回来,把自己瓶子内的液体喝完。10分钟后,活下来的人便赢得这次比赛。

恶魔藏有世上已知的最毒的毒药。国王知道,他无论如何也造不出比那更强的毒药来,并且也知道比赛时恶魔用的就是他那瓶绝无仅有的毒药。国王有办法赢得比赛吗?

提示:

关键词“液体”

好了,公布答案~

国王有办法赢得比赛。在比赛开始前,国王先制造一个药性很弱的毒药,把它喝掉,然后拿着一瓶白开水去比赛。比赛时,国王喝掉恶魔手中的牛B毒药,反而没事了;恶魔喝的则是白开水。然后,国王喝掉自己的白开水,恶魔喝掉自己的牛B毒药;结果呢,即使他还想找解药都找不着了……因为他那瓶毒药已经是世上最牛B的了。

不得不说,人心险恶啊XD人认真计划阴谋起来,连恶魔也不是对手~
听起来很搞笑对吧,那到底是可不可行的呢~赶快来看看吧!
https://myblog20012001.blogspot.com/2020/09/blog-post_3.html

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-3 11:26:20 |只看该作者

逻辑大考验-----定时炸弹好可怕

今天,小编要给大家带来几个逻辑题。先说明,答案会放在留言区,想偷看答案的读者可以直接滑到最底部看答案。

首先,请读者闭上眼睛,开始幻想以上的剧情——(读者os:闭上眼睛了还看屁剧情哦!)好的,请读者先睁大眼睛,看完剧情再闭上眼睛幻想——

*答案区有两个答案,分别对应第一题和第二题的,而不是指某一题有两个答案哦~在这里先提醒一下各位读者~

你是一个传说级别的逻辑学家,可以说是全球最顶尖的逻辑学家。有一天,你在家里吃饼干的时候,忽然有一个人闯入你家,把你迷晕。当你醒来后,你摇了摇头让自己清醒,并仔细端详你被抓去什么地方了。眼前是一个空空的房间,除了地上的一个不明物体之外整个房间别无他物。你转过身去,看到有一道门,毋庸置疑,那是唯一一个出去的通道,你走上前去,发现门是用密码锁锁住的,密码是四位数,而且!只有一次尝试机会,要是错了,就准备一辈子在那个小房间里等死吧~

你拿起地上的那个不明物体,发现在你拿起来的一瞬间,不明物体上的数字突然从10:00变成9:59,再变成9:58——这它喵的是定时炸弹啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!这时,你发现炸弹上有几排字,很显然,这些字就是那扇门的密码的提示,唯一想逃生的方法就是尽快解除这个密码,线索如下:

(鉴于部落格不提供倒计时服务,请读者拿起身边的计时器,设成10分钟,并按下开始)
(顺便再拿个纸和笔吧,我不信你可以在大脑中直接算出密码)

1)8913里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。

2)4261里面,有一个数字符合且出现两次。

3)7410里面,没有任何数字符合。

4)5972里面,有两个数字符合,且位置正确。

5)3285里面,有两个数字正确,但位置都错。

所以,密码是????

读者破解到密码了吗?如果没破解,恭喜你,你爆了XD如果超过10分钟才破解,恭喜你,你也爆了,而且是带着满腹疑虑爆的(因为想不到答案)至于成功在10分钟之内破解的,恭喜你,去开门吧~迎接下一个挑战吧~

威~那些第一关没过的,不要跟着滑下来看第二关的题目啊,你们已经爆了的~

打开第一扇门,你发现地上还是有一包不明物体,也有一扇被密码锁锁住的门。这次你学聪明了,决定不拿起不明物体,打算直接开始破解密码。首先,你先去门那里看这次是多少位数的密码,当你一碰到门的瞬间,门的正上方突然出现一个屏幕,并从10:00开始变成9:59,再变9:58——这特喵的还是定时炸弹啊啊啊啊啊啊!!!!!!!这个房间的主人到底对定时炸弹有什么妄想啊啊啊啊啊!!!没办法,你只好快速开始看线索:

(还是一样,请做一个诚实的孩子,设置10分钟的计时器并开始挑战)

这是个四位数密码。

1)3890里面,有两个数字符合,且位置正确。

2)7832里面,有一个数字符合,但位置不对。

3)1570里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。

4)5106里面,有两个数字符合,但位置都错。

5)9675里面,没有任何数字符合。

所以,密码是????

读者们成功了吗?有被炸吗?如果没有的话,请前去开启那扇门~

开门后,他喵的还是——哦,不对,开门之后,迎接你的是户外的凉风和草地,还有地上的十块钱,好吧,看样子是call grab的钱,你call了一辆车,就上车回家了。经过这次教训,你学到了很多,其中一项就是不要在家里吃饼干,要不然可能会有意想不到的人冲进来把你抓了哦~

白日梦,终。

不知道童鞋们对于这种类型的逻辑题感到如何呢?小编之后会陆续更新更多逻辑题,敬请期待!如果大家有想出适合的答案,欢迎在下方留言讨论哦。

本篇出自:https://myblog20012001.blogspot.com/2020/01/blog-post_1.html

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-4 13:49:22 |只看该作者

接续上回:逻辑大考验------定时炸弹好可怕
这次有了更新:逻辑大考验------定时炸弹好可怕2.0

*答案区有两个答案,分别对应第一题和第二题的,而不是指某一题有两个答案哦~在这里先提醒一下各位读者~

上一篇说到,你是一名非常厉害的逻辑学家,某一天在家的时候突然被人绑架到一个小房间,还经历了炸弹惊魂。幸运的是,凭着你过人的智慧和逻辑,你成功逃出去了。但是,你不知道的是,在你离开的时候,有一双眼睛正在默默注视你。。。

一个月过去了,你已经忘了这件事,正在继续你的悠闲生活。正当你在一边吃饼干一边思考人生的时候,一个人忽然闯进你家,比起上一次你遇袭时一句话都没说就被迷晕,这次你略有进步,在说了一句卧槽之后才被迷晕。你醒来后,发现又是同一个小房间,还是同一个装置,你心想,反正不开也是死,开也是死,那不如开吧。打开包裹之后,一张纸条掉了出来:

“欢迎回来,我亲爱的朋友。还记得规则吧,那就直接开始吧。10:00”

这时,“10:00”突然变成9:59,再变9:58——此时,你内心一万只草泥马奔腾而过——想出去,只能解题,你只能开始看线索:

(照例,请自发准备计时器)

有一个四位数的密码:

1)7548里面,没有任何数字符合。

2)2194里面,有一个数字符合,且位置正确。

3)1382里面,有一个数字符合,且位置正确。

4)0679里面,有一个数字符合,但位置错误。

5)1042里面,有两个数字符合,且位置正确。

密码是????

经过一番思考,你成功地破解了这道难关,继续往下一关挺进——喂,说的是那些真的挺进下一关的童鞋啊,没通过上一关的,乖乖留下,准备被炸死!(误

你进入了下一个房间,果不其然,还是一样的装置,你心里暗暗吐槽:就不能有一些新意吗?来来去去就是十分钟的炸弹,没意思。你悠闲地打开纸条,准备开始解题,这才发现——他喵的真的有新意啊!!!!!限制时间从十分钟砍成八分钟了啊啊啊!!!!少了两分钟的你不想再继续浪费时间,直接看线索:

(照例,小编懒惰再说一次了)

四位数的密码

1)9106里面,有三个数字符合,但位置都错。

2)8463里面,有两个数字符合,且位置正确。

3)1258里面,有两个数字符合,但位置都错。

4)2471里面,有一个数字符合,且位置正确。

5)9057里面,有一个数字符合,但位置错误。

密码是????

经过紧张刺激的八分钟,你最后成功破解密码,从房间走了出去。和上次一样,还是草地和凉风,还是一张十块钱,你和上次一样搭grab回去,心里想着:好像还挺有趣的哦?

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-6 15:18:57 |只看该作者

还是一样,你是一名优秀的逻辑学家,之前已经两次从炸弹危机中逃出,你知道迟早有一天会再被抓走,于是这一天,你看到有一辆可疑的车停在你家门口,你就去帮他开了大门,然后就抱着饼干罐边吃饼干边看综艺。果不其然,没过两分钟,你就被迷晕了。

醒来之后,你朝四周看了一下,然后勃然大怒——“老子的饼干罐呢?!你们这些小偷!!!”这时,一个东西从天花板而降,你赶紧打开来看,赫然发现里面有一张小纸条:

“想救回你的饼干罐?那你就必须加倍努力咯~”

伴随着这张纸条的还有一个定时炸弹,这时候你也不想吐槽什么没新意了,就开始破解密码,八分钟之内必须把这个四位数密码破解掉:

1)密码中有最少3个是单数,且四个数字都没有重复。

2)8413里面,有两个数字符合,但位置都错。

3)7094里面,有一个数字正确,且位置正确。

4)2415里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。

5)9608里面,没有数字符合。

密码是????

作为一个专业的吃饼干好手——不对,是逻辑学家——你很快就破解了密码,向另一个房间出发。

来到第二个房间,你很快就看到了你的饼干罐,但你还没来得及欢呼,就看到了一个很可怕的东西——谁在我亲爱的饼干罐上绑上™的定时炸弹啊啊啊啊啊!在你哀叹了两分钟后,你才发现时间还在流逝,原本的八分钟只剩下六分钟给你破解密码:

1)2674里面,有一个数字正确且会重复。

2)4719里面,有一个数字正确且会重复。

3)6083里面,有一个数字符合,且位置正确。

4)9325里面,没有数字符合。

5)0784里面,有两个数字符合,且位置正确,而且有一个数字重复使用。

密码是????

顺利破解后,你抱着你的饼干罐,拿着10块钱,坐上了一辆grab,回到你的家去了。

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-6 20:30:40 |只看该作者

这天,你百无聊赖地在家里划手机,正当你划到闷了想找饼干来吃,忽然你发现原本应该放着饼干罐的空间竟然空空如也!卧槽,现在的小偷都这么喜欢饼干的吗?

这时,你发现那个空间上有一个小纸条:“每次都抓你有点没新意,这次换一个目标吧!要救回它,请马上去到XX路XX号,在那里你们可以重逢。”

即使是非常无语,你还是去了,毕竟饼干就是生命啊!你去到那边,有两个年轻人招呼你进去一个房间,你走了进去,发现就是每次来到这里的时候一定会躺的地方。这是你第一次走着进来,而不是被抬。

你一边想一边打开面前的包裹,里面很没有新意的还是定时炸弹,你打开小纸条,准备看提示:

“每次都玩一样的很没新意吧?这次我们替你准备了更特别的题目哦!和之前的已经不一样了!这次给你10分钟,顺便适应一下新题目!”

四字密码

1)本组密码由同一个数字组成。

2)接下来的三个提示里,有半句真,半句假。

3)5784有数字符合,8170没有数字符合。

4)③的前半句是对的,9217里有数字符合。

5)④的前半句是错的,2638里没有数字符合。

密码是????

你轻松解出密码,向另外一个房间出发。另一个房间也是和上次一样,你的饼干罐被紧紧绑住,为了拯救饼干罐,你毅然地上前:

四字密码

1)本组密码只由0和1组成。

2)1出现的次数比0多。

3)下面的提示半句真,半句假。

4)0出现在第二个位置,1出现在第一和第四个位置。

5)答案不存在0,1出现在第四个位置。

密码是????

破解密码后,你悠然自得地打开绳索,再悠然自得地打开饼干罐吃了一块饼干,再悠然自得地捡起地上的10块钱,用最悠然自得的心情回家去了。

回到现实,答案在留言区,想知道答案的可以往下滑哦。

欸~先别急着走~小编我有话要说。来到定时炸弹4.0, 定时炸弹篇就暂时完结啦!但是,还没完呢~在这里先透露一下下一个篇章——毒药篇!敬请期待!

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2021-3-6 21:33:04 |只看该作者

学币
学分
贝壳
文采
新手之员 发表于 2021-3-7 17:59:51 |只看该作者
【答案】

1)3890里面,有两个数字符合,且位置正确。
2)7832里面,有一个数字符合,但位置不对。
3)1570里面,有两个数字符合,其中一个位置正确。
4)5106里面,有两个数字符合,但位置都错。
5)9675里面,没有任何数字符合。