英语的小误会 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-1-18 17:07:30 |只看该作者 |倒序浏览
A: You don't agree with me ?

我:Yes,you are right.

我的意思是说“我同意”, 而不是说“你说得对,我不同意”。

请问大家,我的文法有误吗?

请各位指正。谢谢~

我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-1-18 18:41:11 |只看该作者
如果同意的话,我会比较喜欢"No, I agree with your opinion."
如果不同意的话,就说"I disagree."
不要回答Yes或No比较安全 - -
最好是回答I agree或者I disagree

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2013-1-18 22:04:09 |只看该作者
直接yes,一般的人会认为是不同意
以后就说I agree with you 或者 you have my support 就好
yes or no 很复杂~~
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-1-19 09:19:29 |只看该作者
lucky_u 发表于 2013-1-18 18:41
如果同意的话,我会比较喜欢"No, I agree with your opinion."
如果不同意的话,就说"I disagree."
不要回 ...

其实我以为我们应该如此说。
Yes, I agree with you.

park-xiah 发表于 2013-1-18 22:04
直接yes,一般的人会认为是不同意
以后就说I agree with you 或者 you have my support 就好

其实我就是要讨论yes no 在英文里的用法 啦,哈哈
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-1-19 09:27:55 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-1-19 09:19
其实我以为我们应该如此说。
Yes, I agree with you.

突然才发现其实你的问题有问题 = =
正确说法是Do you agree with me?
或者Don't you agree with me?
这个的话说Yes就是同意
说No就是不同意

利用口语化的问题的话就会造成某些状况出现
如果你的说法翻译成中文的话,就会变成
Q:你不同意?
A:是,我同意。
所以这个就造成了混淆
你是在同意还是不同意?
所以,我宁可流程不顺,也不愿意表达有误 = =

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

charmlim 发表于 2013-1-19 09:40:30 |只看该作者
反問法啊
沒什麽的
我不知道怎麽解釋,
只是若是講話,
回答
No,i do agree with you! 表示你也同意就好啦
FFFRRANNNO

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2013-1-20 00:37:06 |只看该作者
普哈哈这情况我遇过,
到现在还被拿来当笑话

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2013-1-20 15:04:13 |只看该作者
我在餐厅实习的时候
我碰到类似的事情=。=

我:can I clear your plate?
他:Yes yes... (这很清楚的说可以收了

他:No...(这也很明显说不可以收

他:(摇头又摆手)(这有点混乱...是说不可以收,还是说不要吃了,可以收了?=。=

好几次,我误会他们的”摇头又摆手“,
拿起了他们用过的盘,
被他们喊了一下=。=
立刻放回去........@@