美术/设计对商业有帮助?(最新问题)22/3   [复制链接]

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 11:18:59 |只看该作者 |正序浏览

~recycle~

谢谢大家给予我相关的资讯,谢谢你们。。。
我想问最后几道问题 ^^

我的成绩很烂的说
Seni  A-   (失望,预料是A+)
BC    B+
MM   B+
Ml     B+       (哭死,我希望是B也不要B+。。B+可能我差一分就A-了也说不定。。啊啊啊啊)
SC    B+  
BM    C+    (预料B的,唉)
Pd    C     (恐怖,考卷我乱写的耶,应该是改错了)
Bi     D
SJ    D     (这两科爆冷,我想要自杀了。。哈哈哈 居然是D,不知道有没有改错。。我每次都C的)

1.我父亲是一名商人,是买卖摩托及摩托配件的商人,那么我要选什么科目来帮助我父亲扩大生意呢?
除了会计和工商管理外,设计和电脑的哪科科目能帮助我父亲?如果有相关生意的我就能选这些科目了~

2.缺点是我是文科生,只拿perdagangan和seni这些能选择的科目而已,那么我能拿computer programing 就如angelineang 所说的??
software的呢,我能拿吗??

3.如果我要拿设计这科系,那么有什么能对父亲工作有帮助??帮他设计东西啊?不可能把??

4.忘了一个,我可能在5月或9月去PLKN,如果我读了几星期能先暂停吗?然后回来再接下去。但是我想我没去的那三个月应该是要自己自修补回去的吧???

已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 9 加油啊校长~

总评分: 学币 + 9   查看全部评分

金牌会员

[ No1 。黄导。 ]

学币
学分
贝壳
文采
Sh3aN 发表于 2012-3-25 15:49:51 |只看该作者
读 e-business 咯
但是至于读什么我就不清楚,我只知道跟电脑和商业有关系

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2012-3-22 11:13:31 |只看该作者
这个是新问题,请大家能帮我决绝吗?谢谢大家啊

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2012-2-5 17:45:09 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 02:57 PM
感谢k_pin为我学校打广告啊~XD【砸】
话说,fine art通常都是不同电脑的
会用电脑的通常都是design课程

[砸]

你没看到Saito 排在前面
哈哈哈

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 03:23:36 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 04:05 PM
我应该。。。。不知道选什么科目。。哈哈
segi是什么?我以为是segi empat。。而且我也没有那种打算~~ ...

你先说说你比较喜欢算的还是背的?算的话是真的很多算的,我就是那这课的,it related course在utar有六种
Bachelor of Computer Science (Hons) KP/JPS(A7930)03/12(特别多算的,也就是我拿的,主要是算的,utar全部course中major两颗算的其中一颗,另一颗是acturial science,精算学,当然programming也不少,只是把算的应用在programming,fully software,还有主要是train你的problem solving)

Bachelor of Information Systems (Hons) Business Information Systems KP/JPS(A7931) 03/12(我们称为IA,是跟bussiness联合在一起的,他们会偏向于商业应用,世界环球性怎样会有得到profit,其实我不是很懂,学很多business application,management的东西)

Bachelor of Information Systems (Hons) Information Systems Engineering KP/JPS(A7932)03/12(看到engineering就知道咯,应用physic的非常多,hardware的东西很多,,包括windows, database and mobile applications,也会读到人与电脑的interaction)

Bachelor of Information Technology (Hons) Communications and Networking KP/JPS(A6629)11/15(学好像现在流行的network,technology,以后的潮流,好像server administration mobile networking, multimedia或network security)

Bachelor of Information Technology (Hons) Computer Engineering KP/JPS(A4841)04/12(focus在microchip的设计,microfon设计和电路的设计,以便应用在Digital signal processing systems, computer vision and imagingand communication and networking.)

还有一个是software的,专攻software的是在kl kampus的,以上所有科目都在kampar,其实全部科目的course structure第一年degree读的都是一样的东西来的,你可以自由转科,因为你开始读了就比较明白你要什么了,从第二年才开始比较不一样,第三年是完全不一样

你上面所说的1100011的是其中一个罢了,是discrete maths来的(我们称为抽象数学),c++语言,utar比较focus在c++ 语言而mmu会比较focus在c 语言

utar里it学院的professor中有7个是外国人,也就是白种人
魔法王子 + 3 谢谢你哦~我比较明白了

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2011-12-15 20:59:44 |只看该作者
那你要读的应该是 IT 类的~

中级会员

﹎︱●舌甘=甜ヤ.+

学币
学分
贝壳
文采
sweetea 发表于 2011-12-15 16:50:28 |只看该作者
你要念的应该不是设计了吧?==
都是偏向于网络方面的
那种你是要去念IT的course,而不是美术/设计系的了
这一年,我很快乐。

聊天室

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 16:14:50 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 04:11 PM
我知道啊,不过我要的是只限电脑而已的有吗?像是要被电脑数据10011101010 我老师讲的,他也不是很明白。 ...

论坛的话,可以是读graphic design
这一科有关于设计很多东西
要不就是illustration插画,有教设计网页
如果是你刚才说的101011001101010010的
那个不是电脑,是程式编写(英文名我不知道==)
不过我懂马六甲的mmu有这科
我的学长在读着这一科

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 16:11:35 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 04:07 PM
我在6楼说了
我拿的是interior design~

我知道啊,不过我要的是只限电脑而已的有吗?像是要被电脑数据10011101010 我老师讲的,他也不是很明白。哈哈哈

像是这论坛一样用什么system弄东东啊,什么的~

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 16:07:41 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 04:05 PM
segi是什么?我以为是segi empat。。而且我也没有那种打算~~ ...

我在6楼说了
我拿的是interior design~

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 16:05:40 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 04:00 PM
multimedia design的在saito有
mia的是graphic design
然后,课程便宜的什么都有的segi,最好不要选,很多 ...

segi是什么?我以为是segi empat。。而且我也没有那种打算~~啊哈哈
你拿这科?

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 16:04:15 |只看该作者
celline 发表于 2011-12-15 03:56 PM
电脑的不是Multimeda Design吗==?
不懂也。。。
电脑System的我想The One好像没有哦

不是啦,我要的是只关于电脑而已,没牵涉到design的那种。。很难找吧?啊哈哈
the one当然是没有啊,它们提供的都是有关艺术~~

。。。我一直连贴,因为新的系统我不会用。。。才回来几天而已。
celline + 1 我也不懂也。。。加油吧=w=

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-12-15 16:00:16 |只看该作者
multimedia design的在saito有
mia的是graphic design
然后,课程便宜的什么都有的segi,最好不要选,很多人后悔
(喂!你这是在做莫!?)
说实话,很多人都会后悔选择segi==

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百

celline 发表于 2011-12-15 15:56:18 |只看该作者
魔法王子 发表于 2011-12-15 03:52 PM
哈哈哈很好笑耶~有可能是故意让你去的然后要你跳槽去他们那边。。。谢谢狱长大人哦。。

你们只给我这个 ...

电脑的不是Multimeda Design吗==?
不懂也。。。
电脑System的我想The One好像没有哦

跳槽==?
没有念美术的打算
可能他们看我年龄很适合当Contestant瓜哈哈。。。

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-12-15 15:52:16 |只看该作者
celline 发表于 2011-12-15 03:25 PM
http://www.toa.edu.my/download/pdf/fees/local_fees08.pdf
TheOne的学费大概就这样==

哈哈哈很好笑耶~有可能是故意让你去的然后要你跳槽去他们那边。。。谢谢狱长大人哦。。

你们只给我这个,那么电脑system的有吗?^^