学哥学姐+UTAR生请进来~~   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-1 10:16:47 |只看该作者 |正序浏览

咳咳……我的spm快要考完了[science student],前途茫茫……
虽然我已经知道我将来要念什么科系,
可是我现在在烦奥的是,
到底要念foundation还是form6???
1 听说form6读很难,到底难到什么程度??[art ,science 也是那么难吗?]
2 有什么科是在form 6有的??
3 那么,文凭受不受承认??
4 怎么知道自己有没有中form6?
5 如果没有是不是可以申请?
6 至于foundation,我也想知道文凭受不受承认?

*对不起,由于对这些完全不知道所以要问很多问题……

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-18 14:16:02 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-12-16 11:03 PM
聽說只要有一科FAIL 就要留級的...?

不是留级,而是under probation,如果你fail了但是gpa超过2.0那没关系,可是在下个sem跟其他科目一起拿,只是你要比别人读多一颗,如果少过2.0就要留多一个学期
快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-17 08:44:59 |只看该作者
angelineang 发表于 2011-12-16 10:58 PM
虽然他们可以用两年消化,可是他们两年考一次而已,而我们三个月考一次,考了下个学期就可以不用再对着这 ...

原来如此……
可是2年考1次也未免太危险了吧……==

皮皮鬼 发表于 2011-12-16 11:03 PM

你说的是哪个?==
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-12-16 23:03:26 |只看该作者

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 22:58:01 |只看该作者
evelyn73 发表于 2011-12-16 07:33 AM
很清楚的明白为什么会是这样了……
原来foundation和stpm的难差别在这里…… ...

虽然他们可以用两年消化,可是他们两年考一次而已,而我们三个月考一次,考了下个学期就可以不用再对着这样烦了,课程其实不会很难,难在必须要在两年内把你全部东西所读的重新挖出来,然后考试,一般上学生都是喜欢临时抱佛脚,这也是为什么难的原因之一
快进来我的聊天室吧
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-16 07:33:59 |只看该作者
angelineang 发表于 2011-12-16 03:58 AM
utar foundation的成绩没有带上去degree所以自然的你读foundation只能在utar里面继续升学,而utar的degre ...

很清楚的明白为什么会是这样了……
原来foundation和stpm的难差别在这里……

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 04:12:17 |只看该作者
小银 发表于 2011-12-12 08:17 PM
逃避得了一时也逃避不了一世,你终究还是得面对国语(这好像是安慰我自己)
不过我有听说如果你在foundat ...

我看到要拿的elective 和compulsory的我就疯了,孙子兵法还好,moral还好,pengajian dunia和islam我会疯的,马来文更不用讲

utar的电话看都不用看背都背起来了,每次看到这个电话在手机上就会有不好的感觉发生,054688888
生物必须要读2个学期,而且很浅,也是只够你吃自己罢了
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 04:10:26 |只看该作者
jeniccaloh 发表于 2011-12-12 06:59 PM
其实utar foundation有两个地方可以读,第一在PJ(不懂现在还有没有开班),第二在金宝。
要进Sc stream的 ...

engineering一部分也有在kampar
foundation每年只有1月五月有开办罢了
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 04:06:58 |只看该作者
小银 发表于 2011-12-12 05:54 PM
8s你出卖我啊……
其实中午左右我就看到了这个贴,然后还看了一看,然后无视了……(被砸死

可是现在换了sungai long偏向医生护士的科目
而setapak偏向大部分enginerring,pure sicence例如phys,chemistry,pjdesubject明年会全部搬来kampar,setapak一部分也会搬来
小银啊,可是你们以前都不用读bio的不是吗,这个structure是2011年1月intake才开始换罢了呀
可是如果没错2008年度之前bio就bio,不需要读phy,phy不需要bio,
然后2009还是2010年开始是bio和phy都要读而且是一样难的程度,并没有分phy 还是bio班
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 04:03:29 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2011-12-12 04:29 PM
银酱啊?前几天哈拉过一阵,不过我不是很熟他咧==既然是你前辈你去说嘛我还顺便促进你们之间的感情要怎样 ...

depends on个人的,其实根据spm
水准phy读得太浅,而bio就刚刚好,所以其实即使拿phy在foundation也是很难读懂的
而bio虽然难,可是spm的水准没有像phy这样低,所以commonce来说的话bio是比phy容易读的,只是depends on你自己喜欢背还是喜欢算
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 04:00:35 |只看该作者
sss2sssss 发表于 2011-12-12 10:15 AM
那是由于UTAR那里认为要我们什么都要会(不过对我来说就很讨厌,因为bio本来就很差,其他的都可以拿到A, ...

可是即使我几拼都好我的ct,ecs都是score不到高分,上个sem你好像不过3.5吧?全部a吗?我都急伤心一下TT
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-12-16 03:58:33 |只看该作者
sss2sssss 发表于 2011-12-10 08:41 PM
由于九夜的召唤,所以我来了...

UTAR 的Foundation in Science基本上有分两个stream,P(Physics) Stream和 ...

utar foundation的成绩没有带上去degree所以自然的你读foundation只能在utar里面继续升学,而utar的degree受到很多的外国大学承认,大部分science course受到malaysia承认了
在utar读foundation insicence的人真的不少包括了pj kampus,总共有7000多人,for kampar sicence in p stream是大约有800多人一次intake,而 bio stream 则有200人一次intake,biostream 男生占20%,phy stream女生占20%(所以是相反)如果是你所specific在p,physic就会难倒你吐血,你转在biobio就会很难,
utar生foundation是很忙得,degree就比较轻松,因为从week 4开始到week11左右你每个星期都会有透不过气的考试和报告要写,还要presentation,assignment什么的,utar的course structure很 pack这也就是为什么utar的学费很便宜,mmu mechanics用一个sem读完,我们也是用一个sem读完这个subject(可是他们的一个sem是半年,而我们是三个月左右,13-14个星期)
forart的foundation一个 may intake有大约2000多人

课程比起stpm是比较浅,但是也只是浅他们一点点而已,只有一点点没读到而已,可是他们却能够用2年来消化,我们必须要一年(这也就是很多utar我们的lecture都说教stpm轻松过在utar教foundation,以为真的是helicopter倒很快那种,整个人是blur的,但大学是要自己靠自己不能像中学这样依赖了,饭来张口查来伸手

其实utar要biostrea读physic,physic stream读bio
其实
bio他们读得physic很浅,真的浅到不能再浅(lecture说的他们只能够吃罢了),而phy(bio却读得很浅)
其实这样的原因是biomedical engineering 是underphysic stream的因为他们除了学bio之外,但是不要忘记他们有engineering这个字,顾名思义是connect到physic很多,我看了course structure,quantum mechanics ,fluid mechanics,nuclear science,thermodynamic他们都必须要学到,所以他们是很中立的,
我问过head of department为什么要我们读两科?他说很多人即使到了foudnation 都不懂自己要什么,所以再给多一些机会学生清楚自己的兴趣,以比较成熟的想法来做未来的决定,因为根据历年很多学生,会从例如说biotech转去chemistry,chemical enginerring什么的,还有很多例子。。
快进来我的聊天室吧

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-12-12 20:17:49 |只看该作者
evelyn73 发表于 2011-12-12 07:02 PM
放心,我也不爽bio的……

对了,

逃避得了一时也逃避不了一世,你终究还是得面对国语(这好像是安慰我自己)
不过我有听说如果你在foundation进物理班的话(就是在选科的时候选择与生物无关的科系)
你只需面对生物两个学期罢了……
不过实际的你还是得问问8s……
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-12-12 19:02:22 |只看该作者
小银 发表于 2011-12-12 05:54 PM
8s你出卖我啊……
其实中午左右我就看到了这个贴,然后还看了一看,然后无视了……(被砸死
我就是不爽生物才会被8s逮到啊……)

放心,我也不爽bio的……

对了,
我上网查stpm的科目,看到perjanjian am
我就很想狂骂:为什么在2个小时40分钟写完大概2、3篇一定要>350个字???
明知道我很讨厌写sastera,第一题就要你写!【对不起离题了
我正在考虑着该读哪里……父母不要我在1月念书……【其实自己不想念,砸
我因该是在金宝念得【degree的

谢谢你们给与我的资料^^【90度鞠躬

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2011-12-12 18:59:53 |只看该作者
其实utar foundation有两个地方可以读,第一在PJ(不懂现在还有没有开班),第二在金宝。
要进Sc stream的话,叠埋心水去kampar蹲吧==
至于其他的话,就是进art stream,也是在kampar读的哦=3=
kampar的科系包括finance的, science的,language的……除了engineering在setapak而已。
如果想了解的话,可以打电话去utar问问,或者浏览www.utar.edu.my,去course enquiry那里看看。