[分享] 颜俊杰《疯狂艺术家》     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-8-25 23:21:31 |只看该作者 |正序浏览

《疯狂艺术家》

书籍分类:推理小说
作者:颜俊杰
语言:简体中文
出版社:大将书行
购买处:有兴趣者请短消息俊杰邮购(喂!
参考价格:RM28
适合读者群:全部年龄层【俊杰:15岁以上比较好】
评价:?/10(公开给所有读者评分
延伸阅读:真·狡兔之窟

文案介绍
为了寻找失踪8年的父亲,罗宾正一步步走上人体艺术家的解剖台
马来西亚80年代后杰出作家颜俊杰
最精彩的惊悚推理小说

著名作家欧阳林热情推荐:
这个颜俊杰,还真会写小说,竟可以颠覆一般小说平铺直叙的传统
多次使用第一人称来表达不同人的心思,这不是一般的邪说人可以写出来的东西。

友情附送:《疯狂艺术家》自荐序(骨头人:==|||)
首先,我就不解释为什么我的自荐序没有在我的小说里面了,因为如果你手中有我的小说,你翻阅之后,绝对会明白,根本没有空页放我的序文了(我自己都有点无奈)。

接着,我要感谢很多人。
1. 美玉编辑,劳苦功高的编辑,为了修我的小说,她应该非常劳累。
    很高兴您是我的编辑,我从您的身上学到了很多,谢谢。
2. 白染。作为早期这个故事原稿的最忠实读者,你给了我很大的鼓励去完成这个故事,谢谢。
3. 豆米,谢谢你去年年头跟我提到这个《疯》的故事到底有多么好。
    要不是那次的聊天,我或许到现在还没有那股冲动把小说稿投去出版社。
4. 学海部落,这个论坛是我第一个玩的论坛。
    学海部落这个论坛其实卧虎藏龙,也正是因为里面藏有许多文采很好的中学生,才让踏入大学的
    我,感觉到自己中文的贫乏,深深感觉到“学中文如逆水行舟,不进则退”的道理,因此开始动笔
    写小说。
5. 作家欧阳林,谢谢您帮我写了这么棒的序文。
    记得当天接到你的电话时,我的兴奋是一直维持到隔天晚上都迟迟未退。
6. 欧可赛恩师。感谢老师为我和欧阳林牵线,让我的第一本小说,就有这么棒的推荐人。
7. 当然得感谢大将出版社为我出版我的第一本小说。
8.也不忘,所有之前读过原稿的读者,和手上握着我的小说的读者。
9. 感谢龚万辉画了这么漂亮的封面。
10.感谢send了一封决定性让我启笔这个故事的email的曼营
11.感谢我的家人……
12. 感谢所有对这本书的出版有着大大小小的帮助的人
    (显然,绞尽脑汁还是想不到了,所以如果漏了你,请勿见怪)

要感谢的人都感谢了,现在来说说我对这本小说的感想吧……
让各位读者从这个故事来开始认识我这个作者,我想说的第一句话是……

“千万不要误会,我绝对不是变态”

虽然故事的题材可能有点血腥,或者恐怖,还是过度惊悚,但是我真的只是一个正常人。
其实这个故事的起源,我应该在我上一个部落格,还是哪里说过了……这里就再简略地重复一次吧!
其实当时,我(大学第二年)是写着武侠小说的,但是一场意外,造成我的文稿全数消失,当时真的很沮丧,后来收到大学同学曼营的一封email。
其实不过是一封转发的email,但是却激发了我的想象力。
于是,我重新启笔,开始了《疯狂艺术家》的旅程。

这个故事花了我一年多的时间才完成,期间因为大学的时间表繁忙等原因,让这个故事有机掺杂了我至少2个学期里面的课程部分内容成分,让这个故事越来越有趣。
出版社编辑一开始给我这个故事的评语就是“巨大”与“完整”,这是在很鼓舞我的斗志。

无论如何,希望你会享受这本书的故事(鞠躬)。

特别收录:书里没有的推荐文
在文律国中执教了17个年头,这还是头一朝有学生要我写序文。
有谁会想到文律--柔佛州西海岸的一格弹珠小镇居然会出了一个名作家,更没人想到当年文静、略带羞涩的小男孩几年后居然会写出那么好的文章,令我这位老师真的刮目相看。
希望颜同学在未来的日子里能再接再厉,写出更多令人赞叹的作品。
【欧可赛恩师(文律国中)】

疯狂艺术家划下一刀,
命运齿轮转动——
找寻艺术家踪迹的警察;
势要为母报仇的少年;
塔罗牌会显示什么命运?
故事……
才刚开始。
【张佩仪(读者,槟城)】

看俊杰的文字冒險,閱讀時都有意想不到的驚喜。《瘋》,由一個失蹤的母親揭發一場最殘酷荒謬的藝術交易。

很期待《瘋》,祝小說大賣!一定要給我簽大大個名+畫一個骨頭人啊=)
【卢姵伊(读者,甲洞)】

剧情铺陈很赞❤ 所以结局我还是不能接受他是“他”啊!续集在哪里?!  
(基本上是在追作者拿续集看 Orz)      
【白染(读者,关丹)】

呈現出了藝術的另一暗面,可以很血腥,可以很瘋狂,更可以犯罪。主角的變態心理藝術縂有讓人慾深入閲讀了解的吸引力。
【神秘音符(读者,雪隆区)】

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 13 人评分学分 学币 收起 理由
bibi + 10 xD 给你面子,做你粉丝~
cccciluleiya + 11 支持
DevilsBlues + 11 很给力!
长萍 + 25 赞一个!
寂寞风铃草 + 3 很给力!

总评分: 学分 + 5  学币 + 139   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2014-5-13 21:27:47 |只看该作者
小黑猫女孩 发表于 2013-11-1 10:45
虽然很好看~
可是下次请放PG15家长指引(众:你又几岁PG15?!)
可是竟然卖到断货了诶 ...

毕竟是第一本嘛……
卖到断货几乎是最完美状态(這才是為師的完全體啊!!)

学币
学分
贝壳
文采
zerolaw23 发表于 2013-12-10 09:48:23 |只看该作者
一个而已???

学币
学分
贝壳
文采
zerolaw23 发表于 2013-12-2 13:54:27 |只看该作者
各位,如果颜俊杰在KL搞签书会,有谁会出席?
已有 1 人评分学币 收起 理由
小黑猫女孩 + 4

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2013-11-1 10:45:10 |只看该作者
虽然很好看~
可是下次请放PG15家长指引(众:你又几岁PG15?!)
可是竟然卖到断货了诶

学币
学分
贝壳
文采
AhYing0211 发表于 2012-3-1 17:21:08 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-2-29 08:44 PM
那里是东京……那里的人很少会讲英文的。因为披德懂那两种语言,那时候是找到识华语或者英文其中一个的警官 ...

答对了哈~!怎么知道的?=]
难得?==太喜欢学海才跑来这边..哈哈

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-2-29 20:44:25 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-12 12:04 AM

其实我在想。。。第三章纳米打过来第一句还是英文
发现一个新bug
第五章,说到晶晶不见,然后彼特跟罗宾带去警察局的时候。。。
为啥要找个说华语的警察?
明明彼特会说英文
然后两个都应该长得像外国人啊
而且应该比较容易找到会说英文的吧?==
那里是东京……那里的人很少会讲英文的。因为披德懂那两种语言,那时候是找到识华语或者英文其中一个的警官都ok……
我本人那时候选择让他们先找到识中文的……如此而已

AhYing0211 发表于 2012-2-29 07:06 PM
这本我看过~!很好看...不过超恶心><
描述的艺术品听了都毛骨悚然...血腥啊...
这个作者是我朋友的哥哥呢=] ...

我可以问一下你是我二妹还是小妹的朋友吗?==|||

过了10多分钟,ok,不用回答了,你是我小妹的朋友,确认完毕……
真难得会有家乡地区的人跑来这论坛……
已有 2 人评分学币 收起 理由
yoruka_cher + 2 最後一句XD!!!!
小银 + 1 哇靠!作者直接询问读者身份!.

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
AhYing0211 发表于 2012-2-29 19:06:30 |只看该作者
这本我看过~!很好看...不过超恶心><
描述的艺术品听了都毛骨悚然...血腥啊...
这个作者是我朋友的哥哥呢=]我有签名,,哈哈
已有 1 人评分学币 收起 理由
yoruka_cher + 1 作者就在樓下那樓呢=w=~~~

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-12 00:04:49 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-1-11 11:53 PM
哦耶Tv Tropes 出来了! Nice to meet you troper (击掌)

我是被小狼教成会去看tv tropes的 =w=

其实我在想。。。第三章纳米打过来第一句还是英文
可是第二句开始是中文
是算翻译还是中文交流?
【天音:你明知故问 ==

由于不敢连帖,所以编辑了 - -
发现一个新bug
第五章,说到晶晶不见,然后彼特跟罗宾带去警察局的时候。。。
为啥要找个说华语的警察?
明明彼特会说英文
然后两个都应该长得像外国人啊
而且应该比较容易找到会说英文的吧?==

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-1-11 23:53:02 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-11 09:37 AM
放心啦,市面上很多书都是被标签Did not do the research

哦耶Tv Tropes 出来了! Nice to meet you troper (击掌)

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-11 09:37:55 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-1-11 09:18 AM
很明显那样子确实会被捉到不少

放心啦,市面上很多书都是被标签Did not do the research

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-1-11 09:18:05 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-11 09:01 AM
【笔记
这样找bug比较容易
毕竟中国跟大马语言上还是有差异的

很明显那样子确实会被捉到不少

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-11 09:01:19 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-1-11 08:18 AM
罗宾国籍为中国
调查期间躲在日本,有时会回去中国(阿英那边)
【其实从头到尾没有人去大马啊】 ...

【笔记
这样找bug比较容易
毕竟中国跟大马语言上还是有差异的
如果我认真找的话.... =w=+

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-1-11 08:18:32 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-10 08:32 PM
才不是
明明是final boss 【天音:这有什么好追究的?囧那就要好好修 - -

罗宾国籍为中国
调查期间躲在日本,有时会回去中国(阿英那边)
【其实从头到尾没有人去大马啊】

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-10 20:32:50 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-1-9 09:52 PM
仓库的那段的重点在boss被车撞死了?

才不是
明明是final boss 【天音:这有什么好追究的?囧
chinchear_gan 发表于 2012-1-10 08:09 AM
其实那段西洋棋如果有机会的话,一定会被我改过的==|||
【虽然说我有想过可能富坚上川有程式修改骇客之类 ..
那就要好好修 - -

其实我在想啊hor。。。
罗宾究竟住哪国啊?= =
太快看完了,没去想,就设定为大马
结果爬帖时看到罗宾知道杰是大马人这个伪bug
变成我要想罗宾哪国人这件事 - -