[调查] 09//10年代断头台    关闭 [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2009-1-11 14:34:35 |只看该作者 |正序浏览

说书馆里有着很多宝藏,然而里面也藏有着一把骨头恶龙挥动的刀。这把刀会在书与书之间移动,故成为分割书本之间的刀。
据说,能脱离此刀管辖者便能驾驭恶龙,拥有所有的说书馆的宝藏。然而,其可信度有多高,却毫无根据。

【分割书本之间的刀,其实就是版主已阅分割线啦!】

豆米想说:暂时接管了说书馆,一切将沿用现有的版规制度,我不会手下留情的。
骨头恶龙:有你这句话,我就放心了。

--------------------分割书本之间的刀上面所刻着的字句--------------------

请多讨论书的内容和你们的意见或读后感吧。尽量不要单纯的说:
“我喜欢这本书。。。”“我读过了。。。”

说出你为什么喜欢,和读后的感想。。。
还有!不要偏离主题,跑去聊天!

在此谢谢会员们的合作~
--------------------------------扣分标准:--------------------------------

C组:制裁标准
C(1):犯A组错误
1. 重复已有的主题~删帖/合并
2.回复少于15字~少5字~1字1学币
~少5字以上~1字1学分
3. 恶意灌水者~扣 灌水次数X 2学分& 2学币【恶劣者附加警告卡一张】
4. 无意义主题~扣10学分10学币,删帖+警告卡一张
5. 单纯发表书本好看与否,没给原因或意见~扣2学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。重蹈覆辙10次以上,警告卡一张。
6. 刷版~超过5帖算起,扣 刷版回复数量 x 5学分5学币+警告卡1张
7. 犯A组第七条,删帖。
8. 犯A组第8条,删帖。
9. 犯A组第9条,扣2学分2学币, 删帖。
10. 万能回复~ 扣2学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
11. 聊天~学分2学币。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
12. 吐槽要有技巧,没有技巧者或许会被实行以下酷刑:学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。
13. 盗链~扣5学分5学币,关闭主题。给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。*
14. 文不对题~ 扣2学分2学币,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
*对此,如果是恶龙先看到,会帮你找书的封面,然后换上,完全免费。

C(2):追加酷刑
1.无意义回复~ 扣2学分2学币,给予3天时间编辑,编辑后归还学分学币;若无编辑,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
2.使用相同或者类似相同的内容回复于多于一个主题~ 扣2学分2学币,删帖处理。重蹈覆辙5次以上,警告卡一张。
3. 超恶劣挑战版规主题/回复~扣50学分50学币,删帖,禁言

C(3):特别备注
1.        若是同一个回复犯下了多过一个错误,制裁将会加在一起。
2. 若是新手因为扣分而变成乞丐,此乃天命。因此,新手请参阅版规后,才勇闯说书馆。
3. 两个版主的扣分计算可能会因为个人疏忽、对回帖犯错的认知、个人风格而少扣你几分,这也是天命。

已有 4 人评分学分 学币 收起 理由
MuM + 5 那老虎...其实可以弄掉它的说
犬夜叉 + 10 布鲁克的威力在这里展现得淋漓尽致....=.=b ...
才子 + 5 哈,这就是所谓的苦口婆心 XD。分割书的… ...
神的祝福 + 10 辛苦你了

总评分: 学分 + 5  学币 + 25   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-13 09:19:49 |只看该作者
其实我很满意说书馆目前的状况。
毕竟看着我搁在一旁,眼看就要生锈的刀,就知道本版的形象是多么地“庄严”。

上次的无版规周,大家还是很乖地发帖,结果变成了“提高发帖量周”
然后,不知道是什么原因,渐渐地褐色的主题开始多了,而且常常在第一页摆饰着
我想这是好事,因为这证明大家常常在阅读小说,然后把心得写下。
所以应该好好感谢一开始使用这种集中式帖子的hanceyuy、墨契蓝等人。

其实hor,有时候我要找某本书,在google看见前面5个选项里面有来自学海部落说书馆的选项时,我真的超级爽的
感觉好像说书馆真的做到了什么,而不是水水的,空荡荡的。

老实说,以前我不是很喜欢褐色的主题啦……因为搜索的时候会找不到,结果可能明明说书馆介绍过的书,会员却找不到。【为此,其实我很想为说书馆争取全文搜索】所以那时候,我最喜欢橙色的主题。但是后来发现,褐色的主题可以看出会员多么地积极,我在这方面的约束也慢慢松了,结果现在褐色的主题开始多了。【我还是很喜欢橙色的主题==】

另一个现象,就是今年出现了3个作家人马在学海。
一个就是我啦,说了也不是很好意思,不过我的《疯狂艺术家》主题,目前好像是讨论得挺热门的主题(砸)。
然后就是伊藤悠,我也不懂该不该说伊藤悠是出了书《壁虎传说》的学海会员,毕竟伊藤悠是出了书之后才来这里的吧?不过怎么说都算是比我先出书的senpai,能让作者亲临说书馆也是一种荣幸。
最后就是子木。子木其实比我更早出版他的书,《相爱其实很简单》,不过我的大炮比他早拉,结果让大家一等再等==说起来,我觉得子木好像有点无奈,本来在文广连载小说更新得好好地,突然有一天,实施了新手进不到文广的政策,导致他无法继续在学海完成这份作品。无论如何,子木还是很热血地完成了这份作品,并且很热血地让它展现在我们眼前。

想到这里就很兴奋,因为说书馆仿佛已经升级到了作者都会来跟读者交流的场所了(明明就只有三个),不仅仅是介绍/分享好书的地方了,而是一个非常特别的意见交流场所。

anyway,暂时是这样啦,对于说书馆目前的状况,还算挺满意的^^

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-29 11:06:31 |只看该作者

说书馆无版规周-1/8/2011-7/8/2011【游戏结束】

游戏已经结束了哦……
所以……如果你……

一定会死得很惨的!
要相信本骨头恶龙说的话哦!

游戏规则:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

版主感想:

你们太乖了
所以除了那个违规发帖我删掉了以外【因为没有护身符】
其他的,我应该都不会采取行动
也就是说,不但你们可以保留你们的学分,也保留了那些帖子

给你们license做坏事,你们都不做,可见大家都很乖呢!【砸】
其实我还在想,会不会有人带着护身符来这里开聊天室的呢!哈哈哈!

无论如何,上个星期的发帖量确实提升了不少。
也看到了一些不错的交流,真是我意外的收获啊!
可见下次修改版规的时候,可以放松一点,而不是更严格了【众:应该欢呼吗?】
已有 7 人评分学币 收起 理由
灰空 + 10 我要看隐藏【望天
皮皮鬼 + 2 GJ.
寂寞风铃草 + 2 我不會擦邊-_-
爱哭的女孩 + 3 噗哈哈哈
vermouth3 + 1 很好玩下XD

总评分: 学币 + 20   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-6-28 09:25:08 |只看该作者

今年砍的第二个人……
ok,是新手……我也很不想砍的
但是还是下手了……反正我们有悔悟区
乖乖去认错,一样可以重新做人……

哪里不好玩,偏偏来我的书库
这不是太岁头上动土是什么啊?

其实我看到的第一眼,很想回复她:
好短哦

三个字的回复,单单一个字数不满18字,我就可以扣个15学分15学币
再加上恶意灌水、万能回复,无意义回复,无心得回复什么的连带地雷引爆
至少都会被扣个25分左右
【比起文广,这里没有翻倍效果,显然是输势很多了……】

let say 扣25分啦
我只扣了10分
offer超过50%咧!

说书馆的大减价到底持续到什么时候啊?==|||
反正该新手到处随便回复,迟早会中招的
死在我手上比较没有这样冤枉啦
vickylim快点去详读版规,然后循规蹈矩地去悔悟区忏悔吧!【众:你不要乱用成语】
其实或者把违规的帖子编辑成不违反版规的回复,那么也可以摆脱乞丐的
大概就是这样子……恶龙又杀人了啊!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-5-5 20:40:25 |只看该作者
有没有人好奇这几个没有人新回复的红蜻蜓主题为什么都被提升了呢?
绝对不是因为我要推荐它们,而是我要给那个乱发帖,不检查该主题是否已经存在了的人看,我不是随便删他帖的。

某Q没有检查过,就发帖,发了“许友彬系列”我合并了,没删。
发了放牛班,之前没这主题,没事。
再见小天使,之前发过了,我警告一下,然后删掉。
希望树,我再警告一次,然后删掉。
青色的围墙,我忍无可忍……直接给他变乞丐……

ok,本年度一个我做出来的乞丐,恭喜啦!阿Q

你的主题要是有读后感就算了,居然只有copy paste过来的东西
连其他人的主题是怎样发的都没参考,haiz
已有 2 人评分学币 收起 理由
心之碎片 + 3 嗯嗯。希望他悔悟。...................... ...
yoruka_cher + 1 话说他悔悟勒?

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-2-23 15:07:03 |只看该作者

ttachimg]59721[/attachimg]
版规越做越唯美==|||
已经不再是严肃的背景,或者单调的文字
希望能让更多会员进来交流
【众:你是希望更多人被你砍吧?】

其实我也没那么勤劳弄这个的
可是上次的图,不知道做么看不见了
好像imageshack出了什么问题
所以我就只好重新弄过咯
这次用文学少女的壁纸做出来的版规,希望可以配合说书馆的气氛啦!

但是别把书吃下去啊!
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
米米丫 + 5 辫子啊辫子啊~~~【双眼发亮】
寂寞风铃草 + 1 文學少女大愛啊(狂指

总评分: 学分 + 5  学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-24 14:40:14 |只看该作者

很久没有砍人了,今天砍了一个。
不过别担心,没有变乞丐……

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-23 11:30:52 |只看该作者

刚刚把整个说书馆的主题都上颜色了【众:你太有空了吗?】

现在解释一下颜色的功用:

书籍介绍-青色,就是那种单纯介绍书本德主题,连读后感都没有的那种。【其实我不喜欢这种咯,随便copy paste就可以的了,haiz……不过作为救助和讨论,往往会员就是喜欢这样……希望以后青色会少一些】
系列主题-蓝色,就是那种一整个系列一起讨论的主题,像“哈利波特”、“金庸系列”这样子的主题。【会员也很喜欢这种,因为可以天南地北地聊书】
读后感分类-橙色,这个是最完整的介绍,从书本作者,简介,到最后读后感。【这种主题叫perfect。但是楼主得费心思去写啦!】
英文书-粉红色,英文书【应该不需要多加解释吧?注:翻译书不算进这里】
个性据点-褐色,所谓的个性据点就是某会员将自己读过的书集中在一个帖子。【这种帖子需要和版主先申请才能开这个主题,不然我砍死你。注:确定自己又开个性据点的重量才来招版主,不然开出来的东西不伦不类会被砍的】
-紫色,摆明就是分隔线还有顶置主题。

======
刚刚也把没有封面的书本都放上了封面。
有一些是自己以前编辑过的,但是现在图片已经显示不出来了。
【显然,那时候懒惰结果盗链消失了】
真是自食其果啊!

======

最近说书馆开始有流量了,真的很开心,因为之前还以为自己把会员都吓跑了【众:真的是被你吓跑了】
心想:会不会是放假了,所以终于有空读小说,然后分享了?
呵呵!无论如何,这也算是个好现象吧?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-12-23 11:16:36 |只看该作者

太久没砍人开始生锈的分割刀

上一把分割刀用了一年多,是时候换一把新的了。
这里就当做,说书馆版主自己对版块的看法吧!所以不要客气豆,只是因为同时也是分割线,所以回复前,先把帖子参阅一下再回复吧!
【豆:你这是在麻烦化事务吗?】
豆米:再给我看到姐字,一巴给你死==

这里放一下版规:

A组:必杀错误
1.请勿重复已有的主题
2.回复需18字以上
3. 恶意灌水者(符号、乱码、存心灌水回帖),杀无赦。
4.不适合/毫无意义的主题将被移动/删除~
5.不能只是单纯说书本好看/不好看、值不值得看、感动不感动、等等类似回复。给意见的时候,须附上原因/例子,不然一律杀无赦。
6. 千万不要刷版,这是死罪。
7.网络小说【这里指的是没有实体书的小说/文章】不准使用《书籍介绍》那个选项。不听话的小孩,删!
8. 严禁讨论到什么地方购买该书【如果是要问那里可以找到书的话,请短信息给有回复该主题的会员询问】。
9.请不要回复 “哇!好像很好看,我要去买了”类似的内容。
10.  禁用万能回复
11. 请勿聊天!
12.  请勿吐槽
13.  请勿盗链
14. 请勿文不对题

B组:附属版规
1. 这里是中文论坛,请使用华文来发帖~ 但英文书名仍可使用~ 点击这里进入网上中文输入法
2. 分类时,请注意转载的内容需要放“转载”,而不是分享,并且附上来源。
3. 投票帖不被鼓励,发投票帖时,请先短信息版主询问许可。
4. 请多讨论书的内容和你们的意见或读后感,而不是闲聊。
5. 介绍书本的时候,希望会员们能够将书本的书名、作者和封面都上载上来,以达到介绍好书的效果。
6. 网络小说--请到此处咨询。
7.介绍书本介绍得很好的(即包括书名,作者,出版社,封面,简介、内容,感想)的朋友,会得到特别加分。

MuM + 1 头一回看到整个板块都是颜色! ...
小人 + 10 说书馆新的斩人头刀==+

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2010-6-7 12:05:32 |只看该作者

想说,是不是太久没有砍人,所以被当做透明的了?
还是说新手,真的看不懂版规?

再一次声明C(3),第2条:
若是会员因为扣分而变成乞丐,此乃天命。因此,新手请参阅版规后,才勇闯说书馆。

所以,如果已经是照着标准扣分,还是被扣成乞丐,那我也只能说
花钱买教训是天经地义的 ... ... ...

哦,不,是花账号买教训。

就算是《希望树》的主题,你勇敢过头,回复一个“希望树”三个字,我也不可能当做没事情
以前的我,会直接扣个50收工
这次,我甚至没有算进“文不对题”、“万能回复”等等的错误
但是,要这么做,显然还是要凑足HP才来闯吧。。。
不然这么快就KO,真的很郁闷的。。。

邪恶的笑声

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-11-15 09:00:47 |只看该作者
新人刷版。。。
因此第三个乞丐诞生。
然而,在我还没执行终极惩罚的“刷版”罪,他已经因为不符合版规的万能回复沦落成乞丐。。。

所以请各位新手,如果有意刷版什么的,请先赚多一点学分,免得经不起苛刻版规的扣分标准。

我也懒得说太多,之前已经放了太多人头,所以这次也没什么太多话要说。
只想说,版规要遵守。
此版版主不念等级,错就是杀。谢谢。
已有 3 人评分学币 收起 理由
amulate + 1 果然是黑江龍的后代呀呀呀~~~XD。。。 ...
夜魅。九夜 + 1 从初级的小恶魔进化成四大魔王之一了啊啊啊 ...
太子 + 1 这里已经变成我常进来看你 虐人的地方了 呵 ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-10-18 18:44:33 |只看该作者

如果你听说这里的版主很凶,那绝对是谣言。。。
因为这里的版主是残忍,不是凶。。。
他会微笑地跟你说你犯了什么错误,然后扣你的分。。。
接着静待你去把错误纠正后,他就还你分。。。【可见大家都不介意被扣那么几分】

如果你认为想知道到底是凶不凶。。。
我建议你。。。
一定要有专人指导。。。
不然后果很糟糕。。。

不相信请看下面:
折价或直接被我扣成乞丐了。。。
而且我也直接送三张member  card纪念他的成就。。。

我当然知道,这家伙是马甲。。。
不过如果这至少可以有杀鸡儆猴的作用吧?
好了。。。
希望说书馆以后都是有素质的帖子,而不是大家的试胆大会场所。。。

谢谢。。。

【明知故犯者:处罚=扣分maximum,警告卡x3】

------------------------------------------------------------------------
24/10
不要怀疑,也是我干的。。。
第二个乞丐。。。
在我的板块找砸。。。
就是新手,我也是要照着标准扣分,就算你只有区区的5积分。。。
我只能说,你自找的。。。

此人犯的是累积性的错误,单单一个帖是扣不死他的,但是累积下来,加上一个存心迷路,而且察觉迷路后还死不停手。。。所以被降为乞丐。。。

double kill!
等下一轮吧!哇哈哈啊哈哈啊哈[邪恶笑声]
黑色幽默 + 4 嘛 来个杀一儆百....
太子 + 1 哇塞 好彩我没有在说书馆!! 话说 楼主你 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-17 18:50:53 |只看该作者

又有人刷版了。。。
因为不是新手上路,所以我扣分扣得比较凶。。。
以下是犯人的罪行。。。

没错,刷版是很危险的行为。。。
所以在没有专人指导之下,请勿模仿。。。
谢谢。

另外。。。
最近越来越多人喜欢用万能回复了。。。
所以提醒大家,那是会扣学分的罪行。。。

让大家一起分享阅读的喜悦。。。
而不是为了得分而犯版规。。。

与学海会员共勉之。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-9-1 15:18:54 |只看该作者

A组:必杀错误
1.请勿重复已有的主题
2.回复需15字以上
3. 恶意灌水者(符号、乱码、存心灌水回帖),杀无赦。
4.不适合/毫无意义的主题将被移动/删除~
5.不能只是单纯说书本好看/不好看、值不值得看、感动不感动、等等类似回复。给意见的时候,须附上原因/例子,不然一律杀无赦。
6. 千万不要刷版,这是死罪。
7.网络小说【这里指的是没有实体书的小说/文章】不准使用《书籍介绍》那个选项。不听话的小孩,删!
8. 严禁讨论到什么地方购买该书【如果是要问那里可以找到书的话,请短信息给有回复该主题的会员询问】。
9.请不要回复 “哇!好像很好看,我要去买了”类似的内容。
10.  禁用万能回复
11. 请勿聊天!
12.  请勿吐槽
13.  请勿盗链(18/1/2010生效)
14. 请勿文不对题

B组:附属版规
1. 这里是中文论坛,请使用华文来发帖~ 但英文书名仍可使用~ 点击这里进入网上中文输入法
2. 分类时,请注意转载的内容需要放“转载”,而不是分享,并且附上来源。
3. 投票帖不被鼓励,发投票帖时,请先短信息版主询问许可。
4. 请多讨论书的内容和你们的意见或读后感,而不是闲聊。
5. 介绍书本的时候,希望会员们能够将书本的书名、作者和封面都上载上来,以达到介绍好书的效果。
6. 网络小说--请到此处咨询。
7.介绍书本介绍得很好的(即包括书名,作者,出版社,封面,简介、内容,感想)的朋友,会得到特别加分。

27/3/2010更新

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2009-8-28 18:17:24 |只看该作者
各位,我又砍人了。。。
呵呵!
你们也猜到了吗?
哈哈!

话说,新手上路都很喜欢说书馆。。。
因为这里一个回复得一学分,真的很好赚。。。
也正因如此,这里的版主变态到半死。。。
什么鬼死版规都敢放出来。。。

什么字数须满15字。。。
而且少一字扣1分。。。
这样的版规都拿的出来。。。

话说,前几天,我看到一个新手,放了四个字。。。然后走人。。。
顿时,心想:小C啊!小C。。。这个该扣11分吧?
可是我心里面的天使说:人家新手,放过他吧。。。
恶魔:不,这样子她就会变本加厉了。。。。
天使:可是11分太多了
恶魔:这样才会得到教训啊!
天使:但是人家第一次来也!
恶魔:第一次来就不用死啊?人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,他敢这样回复,就要干这样死。。。
天使:可是我们这样子会吓跑人家的。。。
恶魔:放心吧!说书馆赚分容易,不怕没人来。。。

最后在天使的苦苦哀求。。。
我决定了。。。

扣分。。。(众:还是扣啊?)

不过,我给了折扣。。。只扣她5分。。。(哇!你好有同情心啊!

呵呵!
这个事件就不提了。。。
因为不是重点。。。

今天的重点是。。。
又有新手来刷版了。。。
真的很新手的新手。。。
一刷就刷11个回复。。。
有勉强可以的回复,也有万能内容,也有我无言的回复。。。
好坏参半,本来我想睁一只眼,闭一只眼的,可是越刷越清洁。。。
为了感谢他的努力洗刷,我决定了。。。

众:又扣分?

不是啦。。。
我很好人。。。我没扣分。。。一分都没扣哦!
众:不敢相信你这么好人。。。难道你删完?

不是啦!我只是勉强删了2个。。。

众:这么容易就放过他了啊?

对啊!我还送给了他一张member card。。。

众:警告卡。。。==|||

好了。。。请看证据: